Сообщение от Мила80:
Хотя не понятно почему...сейчас все вроде радеют за клиентоориентированный сервис и все-такое
Дело в том, что нормальный врач никогда не будет рассматривать пациента с позиции менеждера по продажам, или, говоря проще, не будет относиться к клиенту, как ловелас к одноразовому изделию N2, т.е., использовал и выбросил.
Мы своих пациентов берём за ручку и ведём по жизни как до, так и после операции, а для столичных и прочих "конвейерных" клиник пациенты не более, чем "пушечное мясо".
Сообщение от Мила80:
Да и с возражениями ты классно работаешь, хотя тот кто в языке жестов понимает, почувствует что что-то недоговариваешь
Не понял!!!
Где конкретно?!?!
По-моему, я ничего не скрываю и золотых гор не обещаю....
[Ответ]
Krisya 18:29 24.07.2009
Сообщение от :
Мы своих пациентов берём за ручку и ведём по жизни как до, так и после операции
Правду говорит!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я НИГДЕ такого отношения к себе не видела, особенно в медучреждениях, даже платных.
[Ответ]
esc 19:44 24.07.2009
Сообщение от Мила80:
Черному Дембелю:
Да и с возражениями ты классно работаешь, хотя тот кто в языке жестов понимает, почувствует что что-то недоговариваешь... но в этом ничего страшного нет, так все делают..всю правду пациентам говорить нельзя - перепугаются
Да, Черный Дембель, оказывается не надо жестикулировать на форуме, а то вон чего можно подумать
Со своей стороны скажу, что со мной нянчились до и после операции так, как ни в одной платной клинике я не видела. Очень теплое и внимательное отношение врачей и медсестер. В сочетании с высочайшим профессионализмом это очень круто.
[Ответ]
Нона 15:51 02.08.2009
У меня свекровь (76 лет) собралась таки удалять катаракту. Операция заключается в лазерной замене хрусталика. Делать она собирается в фирме "Взгляд" (около Молодежного, это рядом с нашим домом). Там выездные из Тамбова врачи. Оперируют по выходным. Стоимость от 19 до 24 тыс, в зависимости от модификации хрусталика.
Кто нибудь что нибудь слышал про "Взгляд"?
Извините, но прочитать все 25 страниц нет возможности, полистала, всё про областную глазную.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:22 12.08.2009
Сообщение от Мила80:
я думаю, ты знаешь, что мог бы ЕЩЕ ЛУЧШЕ сделать, если бы у тебя была возможность выбора оборудования. Фемтосекундный лазер вы ведь именно для этих целей хотели купить -с целью улучшения качества (меньше негативн. последствий у пациентов и т.д.), жаль что кризис помешал...
Фемтокератом, конечно, сабж пафосный и дорогостоящий, вот только есть некоторые "НО"...
Короче, как говорит один мой коллега: "Пробовать надо!"....
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:24 12.08.2009
Сообщение от Нона:
У меня свекровь (76 лет) собралась таки удалять катаракту. Операция заключается в лазерной замене хрусталика. Делать она собирается в фирме "Взгляд" (около Молодежного, это рядом с нашим домом). Там выездные из Тамбова врачи. Оперируют по выходным. Стоимость от 19 до 24 тыс, в зависимости от модификации хрусталика.
В ОКОБ, впрочем, как и вообще по всей Европейской территории России, ценовая линейка примерно одинаковая (кроме Больших Лужков, конечно).
Технологии и модели интраокулярных линз те же.
Так что, выбор за пациентом.
[Ответ]
ssergeyb 09:49 15.08.2009
Черный Дембель, а какова вероятность помутнения роговицы, Синдрома сухого глаза, неправильного прилегания лоскута (клапана) при ласик? Только честно. О недостатках надо знать.
[Ответ]
Dim4ikk 13:23 17.08.2009
ssergeyb, вероятность осложнений есть всегда. Не хошь - не делай.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:11 18.08.2009
Сообщение от ssergeyb:
какова вероятность помутнения роговицы
При лэйсике - минимальная, доли процента.
Сообщение от ssergeyb:
Синдрома сухого глаза
Это "заболевание", скорее, из области мифов от фармакоолигархов. Некоторое ощущение недостаточности смачивания роговицы может ощущаться некоторое время после операции, от нескольких дней до нескольких месяцев; в моей практике, процентов у 5, но, как правило, постепенно проходит.
Сообщение от ssergeyb:
неправильного прилегания лоскута (клапана)
Ну, это вообще пипец! Это если только жоктор не руками, а детородным органом делает!!!!
Бывает, очень редко, неправильный рез флэпа, обычно или из-за поломки оборудования или неадекватного поведения пациента, но это - нонсенс.
Да и то, после такого случая операция немедленно останавливается, всё возвращается в прежнее положение, а потом через 3-4 месяца просто делается заново без каких-либо побочных последствий.
[Ответ]
esc 21:29 18.08.2009
Насчет "синдрома сухого глаза". У меня по-видимому оно и есть. Первое время после операции сильно мучилась, но, правда, совпала активная работа за компьютером (к сожалению не было возможности соблюсти рекомендации), сильная жара и кондиционеры, сушащие воздух. По рекомендации Н.М. купила капли, которые облегчили состояние.
Сейчас (спустя полтора месяца после операции) некоторая сухость роговицы есть с утра, сразу после просыпания, поэтому по капле в каждый глаз утром все-таки капаю. Однако не могу сказать, что это так уж сильно мне мешает — ушедший гемор с линзами и растворами, а также восстановившееся зрение все равно круче )
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:35 18.08.2009
esc, каплями сильно не увлекайся - постепенно снижай дозу, что не привыкнуть.
[Ответ]
RoZenfeld 22:08 18.08.2009
честно все не читал, но мое сугубо субьективное мнение что все черевато, вот я не специалист слышал что те кто с успехом например делали насечки Федорова в 90-е с успехом теряют зрение сейчас при малейших механических воздействиях, ну не знаю специалисты прокомментируют.
[Ответ]
Чёрный Дембель 22:16 18.08.2009
Сообщение от RoZenfeld:
я не специалист слышал что те кто с успехом например делали насечки Федорова в 90-е с успехом теряют зрение сейчас при малейших механических воздействиях
Было такое, о подробностях - на первых страницах темы. Но на текущий момент уважающие себя специалисты о насечках и не вспоминают. Наука и практика не стоЯт на месте.
[Ответ]
Мастер Бо 22:37 18.08.2009
Черный Дембель позволте задать вопрос не по теме, может Вы в курсе. от ребенка заразился гриппом и конъюктивитом (по всей видимости вирусным) прошло полтора месяца - от альбуцита было только хуже, назначили офтальмоферон - помогает, но как перестаю капать опять малиновые глаза, что еще можно попробовать?
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:10 19.08.2009
Сообщение от Мастер Бо:
от ребенка заразился гриппом и конъюктивитом (по всей видимости вирусным) прошло полтора месяца - от альбуцита было только хуже, назначили офтальмоферон - помогает
Скорее всего, это был не грипп, а аденовирусная инфекция. Тянуться может до 2-х месяцев; главное - продолжать применять противовирусные средства, тот же офтальмоферон, к примеру.
[Ответ]
ЧД, а как насчет плохого ночного зрения? Все это отмечают после операции. Наверно, зрачок, расширяясь, преодолевает с запасом область коррекции, из за этого ночью плохо видно. Или я че то не понимаю.
[Ответ]
Нона 17:17 20.08.2009
Сообщение от Чёрный Дембель:
В ОКОБ, впрочем, как и вообще по всей Европейской территории России, ценовая линейка примерно одинаковая (кроме Больших Лужков, конечно).
Технологии и модели интраокулярных линз те же.
Так что, выбор за пациентом.
Вопрос в том, что есть так называемая "бесплатная" операция. Делается она не в снятой квартире (грубо говоря), а в областной воронежской офтальмологической больнице.
В случае с фирмой "Взгляд" пациент уходит в некуда через максимум 2 часа после операции, а в больнице он лежит в стационаре под наблюдением врачей.
Чувствуете разницу?
[Ответ]
Чанделен 07:10 21.08.2009
Сообщение от Нона:
уходит в некуда через максимум 2 часа после операции, а в больнице он лежит в стационаре под наблюдением врачей.
после лазерной коррекции типа Ласик вы через 2 часа и уходите домой, а вот более сложные операции на то они и сложные что пациент лежит в палате некоторое время, но такие операции вряд ли делает клиники типа Взгляд.
[Ответ]
Dim4ikk 10:09 21.08.2009
Сообщение от ssergeyb:
ЧД, а как насчет плохого ночного зрения? Все это отмечают после операции. Наверно, зрачок, расширяясь, преодолевает с запасом область коррекции, из за этого ночью плохо видно. Или я че то не понимаю.
Есть такой эффект. Выражается в том, что поверх четкого изображения накладывается слегка размытое. Заметно по фонарям ночью на улице (эффект "галло"), также в кинотеатре немного мылится изображение. Причем у меня почему-то на левом глазу этот эффект выражен сильнее. Я привык, т.к. это небольшая плата за отличное зрение без очков и линз.
[Ответ]
ssergeyb 12:03 21.08.2009
Получается, что глаз полностью не становится эмметропичным, значит все-таки до нормального глаза тут не доходит.
[Ответ]
esc 15:54 21.08.2009
Сообщение от ssergeyb:
Получается, что глаз полностью не становится эмметропичным, значит все-таки до нормального глаза тут не доходит.
У меня этот эффект был силен первые недели две после операции. Сейчас прошло полтора месяца — гораздо меньше. Врач сказал, что окончательно всё должно устаканиться месяца через три после операции. Так что пока спокойно езжу за рулем по ночам и жду, когда станет совсем хорошо.
[Ответ]
Krisya 17:48 21.08.2009
Сообщение от :
ЧД, а как насчет плохого ночного зрения? Все это отмечают после операции.
Ого, а я у себя такого не замечала! Может внимание особо на это не обращала, но раз раньше не заметила ничего, значит меня этот вопрос беспокоить уже вряд ли будет.
[Ответ]
Нона 19:11 22.08.2009
Сообщение от Чанделен:
после лазерной коррекции типа Ласик вы через 2 часа и уходите домой, а вот более сложные операции на то они и сложные что пациент лежит в палате некоторое время, но такие операции вряд ли делает клиники типа Взгляд.
В том то и дело, что они делают замену хрусталика у пожилого очень человека. Диабет, давление, стенокардия и т. д. и тут еще вынимают "орган" и вставляют новый, искусственный. Это сложно или нет?
Слишком часто у нас в России берутся за всё, лишь бы деньги взять. А конечный результат это дело десятое.
[Ответ]
Dim4ikk 11:13 23.08.2009
Нона, вы вообще читали, что-нибудь из того что было написано выше? Если за операцию берутся, значит уверены в результате. А ваши рассуждения похожи на истеричные рассуждения сороколентних женщин о том, какие все вокруг сволочи.
[Ответ]
Нона 15:31 24.08.2009
Dim4ikk,
Спасибо за комплимент.
Слишком хорошо знаю нашу медицину со всех сторон. Знаю кто уходит в коммерческую медицину.
Вам значит везет пока, дай бог, чтобы Вы не столкнулись с обратной стороной. А я в свои годы столкнулась не раз.
И никто ни за что не отвечает. И подписанный договор оказывается липой. Много у нас судили врачей? Немного.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:38 25.08.2009
Сообщение от ssergeyb:
Всё правильно. Есть такой побочный "эффект гало"; онём много написано выше. В принципе, через несколько месяцев на него перестают обращать внимание.
Сообщение от Нона:
Вопрос в том, что есть так называемая "бесплатная" операция.
Бесплатных рефракционных операций не бывает в принципе, кроме редких экзотических случаев.
Сообщение от Нона:
в больнице он лежит в стационаре под наблюдением врачей.
Пациент поле LASIK в стацлечении не нуждается в принципе, т.к. операция неполостная.
Сообщение от ssergeyb:
глаз полностью не становится эмметропичным
Он эмметропичен в пределах оптической зоны операции (в стандартном случае - 6 мм).
Сообщение от Нона:
они делают замену хрусталика у пожилого очень человека
Так это ты про экстракцию катаракты!
Ну, в нашей клинике, даже после ФЭК, пациенты на некоторый срок остаются в стационаре. В большинстве коммерческих клиник операция проводится амбулаторно.
Пусть скажут, что мы - перестраховщики, но я в данном случае абсолютный сторонник госпитализации.
А массовый амбулаторный ФЭК - чистой воды конвейер.
[Ответ]
DrDmitry 21:40 26.08.2009
Чёрный Дембель, возможен ли 4-х месячный промежуток между основными предоперационными обследованиями и самой лазерной коррекцией?
отпуск небольшой - хотелось бы получше распорядиться свободным временем и прооперироваться в первые дни отпуска, не тратя время на обследования.
[Ответ]
Чёрный Дембель 21:51 26.08.2009
Сообщение от DrDmitry:
возможен ли 4-х месячный промежуток между основными предоперационными обследованиями и самой лазерной коррекцией?