люди на выставках выставляют собак,и когда речь заходит о наших магазинах,делают квадратные глаза,типа:я живу в этом доме(а вы давно открылись?)....во блин,а мы ходим тока от подъезда до площадки и обратно.(Клянусь,такое было).
[Ответ]
mia_from_here 12:40 25.05.2007
Сообщение от zooray1:
я живу в этом доме(а вы давно открылись?)....во блин,а мы ходим тока от подъезда до площадки и обратно
офигеть...а где же они корма, всякие прочие вещи покупают, интересно?
[Ответ]
KotDaVinchi 12:45 25.05.2007
Сообщение от zooray1:
профи не подозревают о существовании зоомагазинов
а мне шутка юмора понравилась!
я под столом валяюсь!!!
в рейдах участвовать согласна, но сильно сомневаюсь, что удасться хоть кого-то из чиновников подтянуть, не надо это никому
[Ответ]
troevlodke 12:49 25.05.2007
с вет врачами тоже не будет проблем по крайней мере с несколькими клиниками. так что и там можно повесить список
[Ответ]
zooray1 12:50 25.05.2007
Сообщение от mia_from_here:
офигеть...а где же они корма, всякие прочие вещи покупают, интересно?
кормят натуралкой,амуницию на птичке покупают.Вот такие пироги
а по сути идеи - как вам?
идея отличная,тока написано сумбурно(в печатном виде вообще не понятно будет),памятку нужно упорядочить,раскрыть ссылки и тд.
[Ответ]
mia_from_here 12:54 25.05.2007
Сообщение от zooray1:
памятку нужно упорядочить,раскрыть ссылки и тд.
да для начала даже и без ссылок - разве что на БВФ сделать памятку на основе самого первого поста темы (чуть дописать, разве что). так, чтобы общий объем не превышал 1 листа формата А4 - новичку и этого хватит, а кто реально заинтересуется, тому уже подробности давать. написать могу, например, я , а вы (вы - в смысле все форумцы) внесете коррективы.
Сообщение от troevlodke:
с вет врачами тоже не будет проблем по крайней мере с несколькими клиниками
написать могу, например, я
Супер!!!,а то я с ошибками и очепятками пишу
[Ответ]
mia_from_here 13:16 25.05.2007
Сообщение от zooray1:
Супер
ок. значит, я тогда пишу текст и выкладываю его прямо сюда, чтобы кто-то подправил, напрмер. потом дело за малым - купить бумагу и распечатать. я могла бы купить пачку бумаги - только вот как ее передать? и кто возьмется распечатать? у меня только бук, принтера нет(
[Ответ]
тока не забывайте, что если чел прочитав увидит там свои координаты и посчитает это за оскорбление, может подать в суд и тогда если в суде вы не докажите факта перекупки вы будете обвинены в оскорблении.
сами говорите это их бизнесс и средство дохода, вы им мешаете в этом.
[Ответ]
mia_from_here 14:46 25.05.2007
troevlodke, мы пока остановились на памятке по покупке, никаких телефонов перекупщиков там не будет.
[Ответ]
Рыжая пантера 00:20 26.05.2007
Сообщение от mia_from_here: Рыжая пантера, и какие тогда предложения? вообще ничего не делать?
абры-кадабры есть и будут, если людям жаль заплатит хорошую сумму за приличную собачку-кошечку, то и требуются такие разведенцы..спрос - рождает предложение
если челу надо ХОРОШЕЕ животное он инфы накопает, из под земли достанет
[Ответ]
*Azazella* 08:45 26.05.2007
Сообщение от Рыжая пантера:
абры-кадабры есть и будут, если людям жаль заплатит хорошую сумму за приличную собачку-кошечку, то и требуются такие разведенцы..спрос - рождает предложение
Согласна. Не будет спроса - тогда не будет предложения. Пока есть спрос - всё будет "процветать".
[Ответ]
nally 12:52 26.05.2007
Не каждый человек, желающий купить хорошее животное, знает, что по объявлению в газете ему могут впарить что угодно. А то напишут "персидские котята", а там персами и не пахнет, хотя многие на такие объявы ведутся. Можно налететь и на заводчиков, которые даже метрики не дают или родухи зажимают - вроде Колодяжной. Или скажут, что котику дверью хвост прищемили, хотя на деле там банальный залом. Или глаза текущие - "покапайте и все пройдет". Вот о таком и надо предупреждать. А еще - с какого возраста приобретать надо. Элементарный ликбез еще никому не мешал. У разведенцев ведь обычно и бывают разные проблемы со здоровьем поголовья, учитывая их условия. Если у них перестанут покупать - глядишь, и раздумают плодить кошек/собак и т.п.
[Ответ]
Лидок 13:18 26.05.2007
Сообщение от nally:
Не каждый человек, желающий купить хорошее животное, знает, что по объявлению в газете ему могут впарить что угодно. Можно налететь и на заводчиков, которые даже метрики не дают или родухи зажимают
Мне кажется, что если человек действительно надумал купить хорошее животное и готов выложить за это немалые деньги (а действительно хорошие животные, как известно, стоят недешево), то он по крайней мере узнает, что данное "хорошее животное" из себя представляет и что ему должны дать в комплекте вместе с животным (документы и т.п.). Тем более, информации сейчас немеренно. А людей, которые готовы просто так отвалить кучу бабла по-моему очень и очень мало. Ну а если человек, ища "хорошее животное" начинает руководствоваться целью "найти подешевле", то он не пойдет, а побежит к "разведенцам" и прочим людям, которые отдадут ему "хорошее животное" на порядок дешевле, чем в питомнике или у грамотного заводчика.
[Ответ]
kaplja 13:20 26.05.2007
В принципе, бороться с перекупкой с точки зрения закона - бесполезно, т.к. котята - собственность... Эх...
[Ответ]
Лидок 13:21 26.05.2007
Сообщение от Рыжая пантера:
Полностью согласна. Так что надо не с разведенцами бороться, а с человеческой неграмотностью! Собственно, чем сейчас все дружно и занимаются, создавая памятки по покупке животных и т.д.
[Ответ]
kaplja 13:23 26.05.2007
Сообщение от Лидок:
которые отдадут ему "хорошее животное" на порядок дешевле, чем в питомнике или у грамотного заводчика.
А вы цены на Труде и в питомниках давно сравнивали? Поверьте, не сильно отличаются. Я не говорю про 200 р. 5-6 тысяч для Труда - не самая высокая цена. У Колодяжной сейчас дешевле 4 цен нет. Так я своего Пунша ненамного дороже продаю...
[Ответ]
Лидок 13:31 26.05.2007
kaplja, я к сожалению не сильно в курсе ценовой политики кошек, поэтому ориетировалась в своих высказываниях на собак. В частности, хорошие лабрадоры в Воронеже стоят 15 - 20 т.р. (это в питомнике или клубе), однако можно купить и за 8 т.р. (даже с документами) и за 5 т.р. (без документов). И это ведь достаточно большая разница!!!
[Ответ]
KotDaVinchi 13:38 26.05.2007
Сообщение от Лидок:
а действительно хорошие животные, как известно, стоят недешево
не всегда. по крайней мере по кошкам, как ни странно, у покупателей пользуются большим спросом не совсем здоровые, не совсем породные, и совсем не дешевые животные разведенцев. в то же время гораздо лучшие животные по такой же или меньшей цене у заводчиков "зависают" и дарятся.
[Ответ]
Лидок 13:42 26.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi:
не всегда. по крайней мере по кошкам, как ни странно, у покупателей пользуются большим спросом не совсем здоровые, не совсем породные, и совсем не дешевые животные разведенцев. в то же время гораздо лучшие животные по такой же или меньшей цене у заводчиков "зависают" и дарятся.
Странно. Даже не думала, что с кошками дело так обстоит...
[Ответ]
KotDaVinchi 13:47 26.05.2007
Да просто нормальный заводчик не станет впаривать котенка "лишь бы купили". Не станет врать, что экзот не линяет, что за персами почти не надо ухаживать. Не станет говорить, что котенок "ест все подряд".
Наоборот, ещё со своими дурацкими претензиями к покупателю суется: мол как будете содержать, чем кормить, лучше кастрировать. А кому это понравится?
[Ответ]
Selena 14:24 26.05.2007
Мне кажется, что самое место распространения листовок-памяток это там где животных продают...например та же птичка. Вот идет человек покупать котенка, точно не знает какого и видит листовку, читает, и начинает уже пристальнее выбирать, и глядишь, задумается, а почему бы ему не добавить денег и не купить настоящее породистое животное.
Всем хочется купить маленького пушистого комочка, а надо объяснить, что совсем малыш, не может еще кушать "супчик и кашку" как обещают на птичке ((( и нельзя его от мамки в месячном возрасте отнимать(((
[Ответ]
Аленький 19:47 26.05.2007
KotDaVinchi писал(а):
"Да просто нормальный заводчик не станет впаривать котенка "лишь бы купили". Не станет врать, что экзот не линяет, что за персами почти не надо ухаживать. Не станет говорить, что котенок "ест все подряд".
Наоборот, ещё со своими дурацкими претензиями к покупателю суется: мол как будете содержать, чем кормить, лучше кастрировать. А кому это понравится?"
Да с собаками та же ситуация. Не все, что дорого, действительно имеет высокую племенную ценность. Лучший показатель собачьего качества - выставки. Когда у меня спрашивают, почему цена на щенков такая низкая, я приглашаю придти на несколько ближайших выставок... Я не понимаю, как может щенок от любой внутрироссийской вязки стоить 15-20 тысяч рублей...
И еще: то, что человек готов заплатить любую сумму за щенка, еще не подтверждает того, что собака в надежных руках и заводчик ее когда-нибудь увидит на выставке и в разведении...
[Ответ]
Рыжая пантера 23:02 26.05.2007
Сообщение от KotDaVinchi:
Наоборот, ещё со своими дурацкими претензиями к покупателю суется: мол как будете содержать, чем кормить, лучше кастрировать. А кому это понравится?
Адекватному человеку эт понравиться. Мне особенно. Я долго искала питомник, где собаку приобрести. И важнейшим критерием было именно, что заводчица над нами "тряслась" в большей или меньшей степени. А не так лишь бы пихнуть.
Сообщение от Аленький:
Да с собаками та же ситуация. Не все, что дорого, действительно имеет высокую племенную ценность. Лучший показатель собачьего качества - выставки. Когда у меня спрашивают, почему цена на щенков такая низкая, я приглашаю придти на несколько ближайших выставок... Я не понимаю, как может щенок от любой внутрироссийской вязки стоить 15-20 тысяч рублей......
Несколько не логично, с ваших слов получается в россии нет достойных собак за приличные деньги...напримере цвергпинчеров могу скзать, что из ближнего зарубежья у нас стоят в очереди за ВЫСТАВОЧНЫМИ щенками и ждут годами интересные пары. Поэтому у вас щенки недорогие и качество не ахти?? По вашим словам я увидела так
Сообщение от Аленький:
И еще: то, что человек готов заплатить любую сумму за щенка, еще не подтверждает того, что собака в надежных руках и заводчик ее когда-нибудь увидит на выставке и в разведении...
Добросовестный заводчик и любищий свое дело не втюхивает кому попало даже пэт-щенков, с каждым общается и не раз. А на выставочных заключается договор с пунктами о выставках, опять же таки общаясь с потенциальными хозяевами и уж явно не продаст перспективного щенка на диван
[Ответ]
Лидок 23:09 26.05.2007
[QUOTE=Аленький]
Я не понимаю, как может щенок от любой внутрироссийской вязки стоить 15-20 тысяч рублей...
Это зависит от породы - модная или не особо. А в Москве я вообще молчу, какие цены.
То, что собака в надежных руках не всегда является синонимом того, что ее будут выставлять и вязать. Иногда люди просто по каким-либо причинам не хотят этим заниматься, но это не значит, что они ненадежные.
[Ответ]
troevlodke 01:43 27.05.2007
Рыжая пантера, Лидок, точно подмечанно. получается так что питомник видит только свои цели в плане пиарства. начинается западня. ты покупаешь щенка а тебе сразу условия - выставки, и еще раз выставки. может я не хочу а деньги у меня есть, так в чем мое преступление?
и еще не все что выставляется имеет племенную ценность
[Ответ]