Андрей,что значит ыыыыы и чего убедится?
Стоят 206 -8200руб с доставкой по почте(что их искать!),послушать - если ближе не найдёшь, приезжай к нам ,только рупор под них надо доделать а без него баса из них нету никакого .Были у Саши Степанова,
у него лежали аж две пары 206 под переделку?!Ужас просто насколько
ленивые бывают люди!что б не мучатся с обратным рупором ,несут дины
для переделки под ЗЯ.
андрей 524 12:49 03.04.2007
Сергей Джа, дык думал Фостексы, таки они и оказались, вот и ыыы...Таки совсем баса нет? Странно...
Сергей Джа 13:33 03.04.2007
Андрей, 206 - по характеристикам для оформления обратный рупор(большой гемор по сборке и не каждый его соберёт) в нем будет
хороший бас!и приличная полоса по низу.Была модель 207 фост-этот
под ФИ-ЗЯ оформление(слышал шнягу что 207 уже не выпускают) ,но он не такой яркий по звуку как 206(206 повизгивает без рупора,режет слух)
Короче без переделки параметров под ФИ-ЗЯ или изготовления обр.рупора 206 хреново басит.А в рупоре будет жара - духовые инструменты хорошо воспроизводит и визжать не будет , бас будет
радовать ухи.В грудь толкать от баса не будет конечно ,но для квартиры
пойдёт замечательно.
XPEH_BAM 19:37 03.04.2007
Собираюсь в командировку в Германию.... интересно, кроме ушей Sennheiser что стоящее там найду?
Сергей Джа 00:08 04.04.2007
XPEH_BAM ,не на Берлин случаем?Есть там знакомый хфашистушка.
По барахолкам найди время пошляться , нашдёшь телепунЬкены 10"-12" на подмагничивании- зто не наушники,но считай одной ногой в Аудиорае!
или алнико Сименс 10"-12" это будет настоящий трофей.Филипс не бери(будуть предлогать ежели)
В Германию ,за наушниками - не серьёзно!
Лампы EL-34 попадутся телепунЬкен лучЧе филипс ,есс серия тоже
стоють у нас дай дорогу.если провезёшь и недорого преобретёшь
можно у нас в отечестве кого нить осчастливить ,я там давал ссылку
Когерер - глянь на цены.http://kogerer.ru/index.html
БудутЬ с водкою,дебаты отвечай:"Нет,ребята-демократы,только чай"
Valentin Gura 01:06 04.04.2007
Всем привет!!!
давненько чтот тут не был хоть почитать что пишут
мож накипело у кого погрить с самим мной ?
скора уйду в проект с потрахами
с уважением Валентин !!!
удачи
Сергей Джа 11:09 04.04.2007
Привет!
Что за проЕкт?Иностранный заказ мож какой?
Валентин,собрали балалалаЙку на 6с4с -фон 50Гц достаётЬ,переменка
в накале(рекомендуемая "бывало-матёрым") не помогатЪ.Ещё рецепты есть
как фон побороть?
Cop 18:17 04.04.2007
Valentin Gura
Общение уже поперло Бывает избавиться от него сложнее, чем начать!!!
Я тут почитал кой чего. Вам не приходилось делать или слушать полностью трансформаторную схему. Мне очень понравилась сама идея - в тракте ничего, кроме меди и вакуума. К тому-же реализуется максимальный КПД каскада (помните о философском подходе - напрячь до предела, и взять чуть-чуть!!!).
Вообще подобную схему можно построить вообще без пассивных элементов, возможен даже однокаскадный вариант!!!
Как Вы считаете, это интересно???
PS для этой цели достал два микрофонных транса (пермаллой). Обязательно попробую!!!
Valentin Gura 00:27 05.04.2007
Сергей Джа, привет, дорогой !!!
проект весьма даж местный, гитарный пред хитрый.
мозги размять как следует придётся
Бабалайку привозите, подлечу вот и весь рецепт
Диагнозы на таких расстояниях пока не могу ставить, зеленоват До Николы Тесла ещё безумия не хватат
Cop, привет здоровскую статью забабахал по трансам эдакое ковровое бомбометание ликбеза по мифам о недоступности
про трансформаторную схему: делал макет и слушал ещё у приятеля (он и щас её слухает).
что делал сам : 6С45П + транс 1:2 электронкомплекс+ 6с33с (стабилизированное анодное и сеточное) + транс прибоевский с зазором в сердешнике. колонки Njord на базе SEAS. впечатления крайне положительные были. затевал было корпус лепить даж. недожал, мыслей моё громадьё отвлекло.
то что у приятеля : 6ж52п +транс 1:1 самопал "элитный" (тор с зазром, из пермаллоя, полоса до гдет до 200кГц точно не помню могу наврать, но очень высокая... причем это необходимо по возможности)+ 300В (стабилизированное анодное и сеточное)+ тор самопал тож самое только мощнее и полоса ужее. сардешники на заказ из конторы, дай бог памяти, Магомет. колонки на базе лоутеров в свернутом обратном нч рупоре. - система пожалуй лучше не слышал ещё ... хвалить много не буду, на вкус и цвет как грится ... себе такого монстра позволить ещё наверн лет 5 не смогу, но как встречаемся у него, то эффект заповедника для души возникает. иной мир.
затея с трансовым трактом хороша когда надо получить большое напряжение раскачки выходного каскада при двухкаскадной схеме.
но есть куча НО:
НО №1: КПД драйвера- смешной очень аргумент для режима класса А выходного каскада.
НО №2: трансы драйверные сложней и дорожей резистора.
НО №3: найти два одинаковых резюка проще чем два транса. а одинаковыми они должны быть в обяз и по частоте и по фазе и прочим параметрам.
НО №4: без резисторов и конденсаторов всё равно не обойтись.
НО №5: чтоб сделать транс по звуку лучшее резистора, над иметь чтот большее энтузиазизма под хвостом.
про трансы микрофонные: и куда их можно впихнуть окромя микрофона ?
однокаскадный усил с повышаюшим трансом на входе имеет как правило ом эдак 200-600 входное сопротивление и без преда тяжко с ним жить. схемы красивые особно у спб саунда.
мля сам почитал что пишу и что грусти много похож... а всёж клёва звучат двухкаскадники на трансах. Я правда других концепций щас придерживаюсь. больше ориентируюсь на получение академических параметров при отсутствии оос. трансы гадят АЧХ и микродинамику. и чем их меньше тем мне как-то теплее на душе.
Сергей Джа 15:28 05.04.2007
Гранд мерси за быстрость !есть резисторы ПЛП - 500 Ом(правда плавность
регулировки плавной не назовёшь)попробуем ,и отдельный накальный
транс попробуем(есть маленькие силовики от приёмников Рекорд)
Замену лампочке потерянной в жестоком бою моих киндеров между собой НАйШЁЛ!Кстати могу дать мэйл чела 6с4с старых годов чёрный анод не б/у и недорого продаёТь ,брал у него ответственный муЖчина ,пересылает по почте.Ещё на дыбал контору резисторы с2-29
мощн 0,25 вся шкала номиналов,к71-4 ,1мкф-250В и куча разных
кондёров ,мож тебе пригодится(эти работают от 1000р+200р почта,
можно вскладчину заказать а потом разделить)
Valentin Gura:НО №5: чтоб сделать транс по звуку лучшее резистора, над иметь чтот большее энтузиазизма под хвостом.
Валентин,зачем жеж так жеж,прям на корне убивать энтузизазизьм!
Грех это!
А если серьёзно ,хорошие несамопальные переходные трансы были титьки
в аппаратуре трёхпрограмного радиовещания(фото их телепаются в
объяве исЧу старый ламповый хлам) Воробьевские трансы хвалютЬ,но
стоимость их думаю недешёвая .
Valentin Gura 22:59 07.04.2007
Cop, добрые люди прислали экстракт полезного про электросты. подборка конструкторской мысли без флуда эт я так , подразница
Сергей Джа, энтузиазизм нерушим как желание есть пить и спать.
а про целесообразность трансов в тракте, можно долго спорить, так жеж как про отношение к худым и полным попкам девушек. важно разнообразие и чтоб не надьедало важно пробовать новое.
усилков в доме должно быть несколько. для разного назначения. да и чтоб просто видеть свой многогранный опыт и плоды желания тварить. Да и ещё чтоб было признание (входит в пятёрку самого важного в жизни) окружающих людей, чтоб хвалили искренне и тепло. без этого жизнь теряет смысл. а потому разнообразие обязательно в жизни, для себя и не для себя тож.
Я всё время свожу технические вопросы к общечеловеческим не потому что слаб в техническом словоблудии, а потому что вся техника в мире преднозначена для удовлетворения потребностей человека. и без детального знания человека и его истинной природы, лучше в технику не соваться. а то можно удовлетворить несколько не человеские потребности и так пропердолить организьм, что потом 50 лет терапии на курорте не помогут...
приведу пример: моя страстная любовь к сабвуферам и мощи дала трещину , когда глаза перестали фокусироваться и картинка начала двоиться. резонансная частота глазного яблока оказалась там где саб играет громко. после того как отстирал штаны после первого испуга от нежданного эффекта, через пару часов, глаза увидели мир в прежнем свете и настало счастье. в тишине. оказалось оно не в наличии саба, а в его отсутствии
а моглоб зрение и не вернуться... читаю вот щас медицинскую биофизику и прочую изотерическую литературу о влиянии звуков музыки и гармонии на тело сознание и душу если хотите. о чем и призываю поговорить. ибо не всё полезно что в уши полезло... гигиену ушей соблюдать полезней чем мочь красиво проиграть дома "горячо любимую" музыку. которая может быть далеко не безвредной.
всем привет....
Valentin Gura 23:15 07.04.2007
to All.
уважаемые, есть у меня желание пописаться о накопившемся в произвольной форме. хочется знать что будет это не зря.
кому по вкусу мои тексты откликнетесь парой слов в фонд кредита доверия.
спасибо.
С уважением Валентин.
Cop 00:05 08.04.2007
Valentin Gura
Сообщение от :
....есть у меня желание пописаться о накопившемся
А у меня есть большое желание почитать, и если можно, поспорить. Да и вообще пора бы уже самому автору темы ответить на вопросы, которые он поставил в посте(у) №1 этой темы
Да и тему оживить хорошо было бы (или Вы хотите отдельной темой???). А то она потихоньку превращается в "чат".
Сергей Джа 13:29 08.04.2007
Валентин,пиши-всё нормально !покрайней мере я вижу искренность в
словах(мне это очень важно).
(VEB) 14:03 08.04.2007
Сообщение от Valentin Gura:
to All.
уважаемые, есть у меня желание попИсаться о накопившемся в произвольной форме.
С уважением Валентин.
Ради бога,пиши по-русски,радиотехническим языком. Не надо по-староверски,старословянски,всё -равно ни кто не поймёт. Лучше по-нормальному по- человечески,а то твоя школьная училка по -русскому очень за тебя волнуется.
андрей 524 13:48 11.04.2007
(VEB), я за переход на старославянский. Если Валентин поддержит- будет интересно! У меня дед и бабка староверами были...уважаю.
Марк 15:36 11.04.2007
Добрый вечер. У меня вопрос, возможно не по теме, но т.к. эта тема была сверху, решил задать его здесь. У меня усилок старый JVC A-10X, где на него спецификацию найти? Когда-то хотел продать, но оставил и теперь не жалею, слушаю на работе через маленькие танной.
Cop 21:33 11.04.2007
Марк А что такое спецификация??? перечень элементов??? Если нужны характеристики, то Гугель рулит!!! Если повезёт, то можно и схемку найти.
PS Валентин, куда пропал??? Длительное размышление над вопросом не оставляет надежды на остроту и изящество решения !!! А язык чувств и эмоций национальности не имеет. Здесь публика, в основном, доброжелательная (кроме меня ), так, что поймут!!!
Марк 09:14 12.04.2007
Cop, характеристики. Поисковики ничего не выдали.
Shumaher 12:15 12.04.2007
тож ради интереса решил поиском порулить - ничего!
Cop 18:46 12.04.2007
Марк А Вы модель правильно указали??? А то что-то сама JVC в поддержке просит уточнить модель!!!.
Смотреть лучше на "жопе", там будет полное название.
(VEB) 18:54 12.04.2007
Сообщение от Cop: Марк
Смотреть лучше на "жопе", там будет полное название.
Этт ты кому щас проктологу иль дерматологу?
Марк 19:05 12.04.2007
Cop, 100%, сзади тоже самое написано: JVC stereo amplifier model no. A-10X. Я б фото приложил но сделать щас нечем. Мне б хоть выходную мощность примерную, от сети 160Вт берёт.
андрей 524 08:29 13.04.2007
Марк, а может он не JVC а Victor?
ASK 16:06 13.04.2007
Други есть новости.
1) В своём усилке заменил 6п45с на 6п36с и понял, что 45ю больше трогать не хочу. Кто хочет- подарю 3 штуки. 36я- в 100 раз красивее играет.
2) еду в ставрополь. Если кто чего хочет, говрите. еду примерно на неделю. Потом буду в изобильном. Правда пару дней.
Shumaher 16:11 13.04.2007
ASK, а чего заусил то был??., не омак случаем???
я б забрал 45 лампы., ато в моём разные стоят., можт из твоих хоть одна жить получче буит..
ASK 16:15 13.04.2007
Усил манаковский. на 10 странице этой ветки фотки есть. 6э5п-6п36с.
Хотел спросить какой ток покоя ставить для 36-й ? Выставил 100ма. Не много ли? Телефон знаеш. звони. Обитаю у политеха.
ANri 19:48 23.04.2007
SVN ну когда будете поднимать тему по поводу ИТУН. С какими головками лучше использовать? Какие корректирующие цепи нужны? В какой полосе частот лучше использовать? Может есть какие наработки, и не жалко поделится. Хотя-бы теоретические.
Сергей Джа 22:11 23.04.2007
ANri ,SVN Прибой наверно переделал, .... мы его потеряли ....,ушёл в лампОчки
ANri 22:19 23.04.2007
Да задолбали ети лампочки че их мусолить, уже сколько лет ни чего нового не придумают только сиськи мнут. Да и неверю я что транзисторы хуже ламп должны звучать.