Сообщение от Петер:
рассказывает о настоящей дедовщине в войсковой части №45117 (аэродром Балтимор)
Пейсдёж махровейший, ибо
Сообщение от Аналитянин:
Призвался в январе, сейчас ноябрь. Какие старослужащие у него вымогали? И почему это все произошло за пару месяцев до дембеля?
Дедовщины в армии лет 15, как нет, и я знаю, какими драконовскими методами её выжигали. И сегодня призывнику выдают среди прочей амуниции казённую мобилу с телефонными номерами, среди которых - номер военпрокурора, как раз на случай неуставных взаимоотношений.
Сейчас вам не совок!
Петер 10:58 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
Как раз если б через 3 месяца - это было б более логично
Какую логику вы ищите, если у человека, предположительно, от издевательств поехала крыша?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Пейсдёж махровейший, ибо
Дедовщины в армии лет 15, как нет, и я знаю, какими драконовскими методами её выжигали. И сегодня призывнику выдают среди прочей амуниции казённую мобилу с телефонными номерами, среди которых - номер военпрокурора, как раз на случай неуставных взаимоотношений.
Я смотрел эту игру по телевизору И помню это вопрос.
Чёрный Дембель 11:16 11.11.2020
Сообщение от Петер:
я как то больше про российских офицеров, систематически избивающих солдат, берущих взятки за увольнение
Понейшая херня. Офицеры даже при совке солдат по неуставщине не прессовали, ибо западло, а уж сегодня и подавно.
Сообщение от Гудвин:
36-ой пишет про советские "стандарты" годности.
Таксёр не в курсе, что категории годности со времён совка не изменились, а критерии принадлежности к каждой из них изменились крайне незначительно.
Сообщение от Петер:
А мужики то и не знают... (С)
Теперь ты знаешь.
36rus 11:43 11.11.2020
Дедовщины в армии лет 15, как нет, и я знаю, какими драконовскими методами её выжигал
А убийства продолжаются. Ты дурак ?
Sandy 11:45 11.11.2020
Сообщение от Дмитрий П.:
Всегда приятно видеть дружбу на форуме....Это показатель и мораль кстати...
В одну телегу впрячь не вможно, осла и трепетную лань...
Гудвин 11:50 11.11.2020
Офицеры даже при совке солдат по неуставщине не прессовали
Про вымогательство не знаю, но точно знаю, что в совке мой брат солдат бил.
С воспитательной целью. В том числе с целью борьбы с дедовщиной.
Петер 11:50 11.11.2020
Понейшая херня. Офицеры даже при совке солдат по неуставщине не прессовали, ибо западло, а уж сегодня и подавно.Теперь ты знаешь.
М-да. Мне, дослужившему до пенсиона, какой то штафирка бубнит о ночных казарменных порядках. Нет, сам то он целых два года утки из под кровати выносил, поэтому знаток отменный. А еще он читал. Не, не так - ЧИТАЛ.
Гудвин 12:00 11.11.2020
Сообщение от Петер:
Нет, сам то он целых два года утки из под кровати выносил
ЕМНИП ЧД в РВСН служил. Скорее всего, туда кого попало не брали. Что солдат, что офицеров.
36rus 12:04 11.11.2020
Сообщение от Гудвин:
ЕМНИП ЧД в РВСН служил. Скорее всего, туда кого попало не брали. Что солдат, что офицеров.
Он еще был командующий отделением
Чёрный Дембель 12:48 11.11.2020
Сообщение от 36rus:
А убийства продолжаются. Ты дурак ?
Дураки - это ты и тот е6лан, который начал стрелять.
Сообщение от Гудвин:
У нас офицеры рукоприкладством не занимались - ни в учебке, ни в полку. А дедовщину как раз негласно поощряли - это называется "делегировать полномочия". Да и проблема мордобития опосредованно решается.
Сообщение от Петер:
какой то штафирка
Ну вот и не бубни, штафирка.
Сообщение от Петер:
сам то он целых два года утки из под кровати выносил
Что, дедуля, мриешь о сиделке? Не моя специальность.
Сообщение от 36rus:
командующий отделением
Командиром отделения, валенок.
Аналитянин 13:49 11.11.2020
Сообщение от Гудвин:
У нас молодых не трогают. Окуевшему дембелю в душу прописать - бывало. Но опять же, чтоб систематически или прям избивать - такого нет. В в спн все пожощще. Там и по хлебалу может прилететь. Но туда и парни покрепче призываются. Про вымогательство тоже не знаю случаев. Брат у меня служил в 90-е 1 год в спортроте (помоему в фапси) в Воронеже. Там он из дома сумки возил. Но его и отпускали везде.
Аналитянин 13:54 11.11.2020
И сегодня призывнику выдают среди прочей амуниции казённую мобилу с телефонными номерами, среди которых - номер военпрокурора
Насчет прям выдают - не знаю. Но из дома все привозят. И если не дай Бог, воин в выходной день не позвонил маме, а замполит или командир об этом узнали (всем родителям отправляются телефоны всех начальников солдата), ****** его комвзвода. Ну и телефоны прокуратуры и всяких служб доверия на каждом углу висят.
36rus 14:01 11.11.2020
Командиром отделения, валенок.
Не, командиром отделения был я, а ты, как человек получивший неоценимый опыт управления людьми был командующим отделением
Сообщение от Аналитянин:
Ну и телефоны прокуратуры и всяких служб доверия на каждом углу висят.
Стукачей ни где не любят, за такой звонок загнобить могут совсем,а доказать факт неуставных не просто
Сообщение от sasha71:
За такое раньше даже не били,подойдут деды,обоссут койку и все дела.... сразу видно не были вы на службе.
Чмошники это а не деды и сами потом свое ссанье нюхали ?
Чёрный Дембель 14:16 11.11.2020
Сообщение от sasha71:
За такое раньше даже не били,подойдут деды,обоссут койку и все дела.
Ключевое слово - "раньше". Раньше и комсомольцами были 99,99%
Tempora mutantur......
Сообщение от 36rus:
Не, командиром отделения был я, а ты, как человек получивший неоценимый опыт управления людьми был командующим отделением
Ловите наркомана!
Аналитянин 14:38 11.11.2020
Сообщение от 36rus:
Стукачей ни где не любят, за такой звонок загнобить могут совсем,а доказать факт неуставных не просто
К слову, в военных училищах порядки более жесткие, чем в армии. Рассказывали, как крысу просто из окна выкидывали. А этаж не первый. У морячков вообще жесть. Там курсовой офицер запросто переибет дневальному за какойнить косяк. Товарищ рассказывал, как адмирал папкой писдил капраз прямо на плацу перед всем личным составом. Кто попался на крысятничестве - лучше документы сразу забрать. Если успеет. Но это объяснимо. Люди вместе потом в море ходят. И там такие люди не выживают. В прямом смысле. А срочников реально в попу целуют. Такие времена.
ПС. В целом, это не проблема армии. Это человеческая природа. Что происходит в детских лагерях, детдомах, суворовских училищах? Товарищ учился в кадетке. А там подростки, со всеми вытекающими. И плюс еще, разница в физическом развитии в 12 лет и в 14 существенна. В обычных школах это уже очень заметно. А начинается еще в детских садах. Так было всегда и везде. Вряд ли это возможно искоренить.
Аналитянин 15:03 11.11.2020
Сообщение от 36rus:
убийства продолжаются.
Они всегда были и всегда будут. И не только в нашей армии. Сейчас их гораздо меньше, поэтому каждый случай резонансный.
SFX 15:05 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
Сейчас их гораздо меньше, поэтому каждый случай резонансный.
А еще тырнета, ютуба и населяющих их долбойобов, вроде 36кгы больше. Отсюда и резонанс.
36rus 15:06 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
К слову, в военных училищах порядки более жесткие, чем в армии. Рассказывали, как крысу просто из окна выкидывали. А этаж не первый. У морячков вообще жесть. Там курсовой офицер запросто переибет дневальному за какойнить косяк. Товарищ рассказывал, как адмирал папкой писдил капраз прямо на плацу перед всем личным составом. Кто попался на крысятничестве - лучше документы сразу забрать. Если успеет. Но это объяснимо. Люди вместе потом в море ходят. И там такие люди не выживают. В прямом смысле. А срочников реально в попу целуют. Такие времена.
К слову сказать в 10 метрах от меня,с пятого этажа упал чувак с нашего взвода, который после долгой лыжной прогулки сказал что его обижали, сам выпрыгнул,сбежал от выводных при походе в лазарет,выжил но комиссовался уже с моим призывом на год позже своего, а вскрывались и вешались регулярно, но не на смерть, возможно сейчас многое поменялось, но думаю что базовые принципы,или скрепы, долго будут жить
Любая дедовщина это перекладывание на солдат не свойственных им функций
А дедовщину как раз негласно поощряли - это называется "делегировать полномочия". Да и проблема мордобития опосредованно решается.
ЧД как командующий отделением не врет
Все в один голос говорят что срочников целуют в попу, откуда тогда берутся подобные случаи ?
Что реально ипанутые служат или такими становятся от поцелуев в жопу ?
Насмотрелся я на разных деятелей в армии, шесть раз возил на дизель и много раз на суд, неуставные в основном от безнаказанности и делегирования полномочий, бегают в основном слабенькие духом,они не плохие и не хорошие они не приспособлены к этому и нехера их в армию брать, что война, от них вреда больше чем пользы, один такой лыжник отмазывая свою жопу отправит на дизель трех нормальных бойцов, а один дебил которому офицер дебил делегировал свои прямые обязанности, создаст еще трех таких лыжников
Отбирать надо тщательнее и неспособных отсеивать на КМБ, никого ничему армия не научит и никого не исправит, жизнь может поломать
Хотя некоторые даже до командующего дослуживались, отделением
36rus 15:07 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
Они всегда были и всегда будут. И не только в нашей армии. Сейчас их гораздо меньше, поэтому каждый случай резонансный.
Пруфов не будет потому что информация засекречена, мы видим только то что скрыть не удалось
SFX 15:30 11.11.2020
Сообщение от 36rus:
Пруфов не будет потому что информация засекречена, мы видим только то что скрыть не удалось
#власти скрывают ))))
Аналитянин 15:48 11.11.2020
Сообщение от 36rus:
К слову сказать в 10 метрах от меня,с пятого этажа упал чувак с нашего взвода, который после долгой лыжной прогулки сказал что его обижали, сам выпрыгнул,сбежал от выводных при походе в лазарет,выжил но комиссовался уже с моим призывом на год позже своего, а вскрывались и вешались регулярно, но не на смерть, возможно сейчас многое поменялось, но думаю что базовые принципы,или скрепы, долго будут жить
Любая дедовщина это перекладывание на солдат не свойственных им функций
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
А дедовщину как раз негласно поощряли - это называется "делегировать полномочия". Да и проблема мордобития опосредованно решается.
ЧД как командующий отделением не врет
Все в один голос говорят что срочников целуют в попу, откуда тогда берутся подобные случаи ?
Что реально ипанутые служат или такими становятся от поцелуев в жопу ?
Насмотрелся я на разных деятелей в армии, шесть раз возил на дизель и много раз на суд, неуставные в основном от безнаказанности и делегирования полномочий, бегают в основном слабенькие духом,они не плохие и не хорошие они не приспособлены к этому и нехера их в армию брать, что война, от них вреда больше чем пользы, один такой лыжник отмазывая свою жопу отправит на дизель трех нормальных бойцов, а один дебил которому офицер дебил делегировал свои прямые обязанности, создаст еще трех таких лыжников
Не ипанутые, просто поколение такое инфантилов. Среди мододых офицеров, да и вообще молодых людей та же песня. Их с детства на протяжении всей жизни в попу целуют. Если таких не призывать - вообще никого не останется. Это к тому же разговору о варварах и гибели цивилизаций. Все это взаимосвязано.
Аналитянин 15:51 11.11.2020
Сообщение от 36rus:
Пруфы на что ты ждешь? На то, что было в СССР? Вряд ли кто то это снимал на VHS или вел статистику. А то, что сейчас - практически все и есть в сети.
36rus 15:56 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
Не ипанутые, просто поколение такое инфантилов. Среди мододых офицеров, да и вообще молодых людей та же песня. Их с детства на протяжении всей жизни в попу целуют. Если таких не призывать - вообще никого не останется. Это к тому же разговору о варварах и гибели цивилизаций. Все это взаимосвязано.
Да ладно, а молодых офицеров кто учит? В части так заведено и все, причем в каждой части порядки разные но по сути одно и тоже, командир роты гоняет сержантов и дедушек а те уже гоняют дальше как бог на душу положит, началось это не вчера и закончится не завтра
А если не призывать, поверь лыжник которого перевели из, условно плохой части в хорошую, убежит из хорошей тоже, прикинь затраты на его переводы, отлов, разбирательство и прочее,прибавь высокую вероятность что из за его тараканов посадят нормального бойца
Отсеивать по причине непригодности и проблем меньше и для армии экономия
А если таких призывать то они только снижают боеспособность
Зарубил он офицера, допустим хорошего летчика, сколько государство потратило денег на этого летчика пока он стал таким каким стал, а какой то боец от которого пользы никакой взял его и зарубил
Аналитянин 16:21 11.11.2020
Сообщение от 36rus:
Да ладно, а молодых офицеров кто учит? В части так заведено и все, причем в каждой части порядки разные но по сути одно и тоже, командир роты гоняет сержантов и дедушек а те уже гоняют дальше как бог на душу положит, началось это не вчера и закончится не завтра
А если не призывать, поверь лыжник которого перевели из, условно плохой части в хорошую, убежит из хорошей тоже, прикинь затраты на его переводы, отлов, разбирательство и прочее,прибавь высокую вероятность что из за его тараканов посадят нормального бойца
Отсеивать по причине непригодности и проблем меньше и для армии экономия
А если таких призывать то они только снижают боеспособность
Зарубил он офицера, допустим хорошего летчика, сколько государство потратило денег на этого летчика пока он стал таким каким стал, а какой то боец от которого пользы никакой взял его и зарубил
Изначально учат и воспитывают родители, школы. Это от них они такие приходят, неприспособленные. Если сынок не способен адаптироваться в мужском коллективе, мамам прежде всего себе вопросы надо задавать, а потом уж офицерам.
У нас сейчас среди молодых офицеров половина пиджаков. И попадаются просто капец неадаптированные. Никак не могут в коллективе отношения выстроить. У кадровых в основном такие во время обучения отсеиваются. Хотя и они сейчас более нежные. Их и в училищах в попу целуют. Попади такие в более жесткие условия - хз, во что бы это вылилось. К одному мама приезжала ремонт сыночку в квартире сделать, потом папа приезжал,с командиру части очень хотел побеседовать. Это вот 6лять что? Мужику почти 25 уже. А представь такой на срочную придет в казарму. Тоже офицеры виноваты, что родители за ним так бегают и он, соответственно, вообще не самостоятельный? И это в целом проблема поколений и цивилизации. Ты раньше в детстве с утра уходил из дома и если к вечеру вернулся живой и почти не покоцаный - норм. Сейчас если ребенок без телефона на улицу вышел - у родителей паника.
36rus 16:33 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
Изначально учат и воспитывают родители, школы. Это от них они такие приходят, неприспособленные. Если сынок не способен адаптироваться в мужском коллективе, мамам прежде всего себе вопросы надо задавать, а потом уж офицерам.
Верю что такие есть, не понимаю зачем их призывать? Не способны они к этому, не их это совсем, они приносят вред и геморой, гнать их в народное хозяйство, ну промучился с ним командир год, ушел он на дембель, какая польза от его службы? Началась война и тут такие партизаны в виде такой обузы, не подходит значит гнать в шею, а не держать во что бы то ни стало
Есть ребята которым это нормально пусть служат, от этого и им польза и армии
36rus 16:34 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
У нас сейчас среди молодых офицеров половина пиджаков. И попадаются просто капец неадаптированные
А подобный офицер это просто диверсия
Аналитянин 16:40 11.11.2020
Сообщение от 36rus:
Верю что такие есть, не понимаю зачем их призывать? Не способны они к этому, не их это совсем, они приносят вред и геморой, гнать их в народное хозяйство, ну промучился с ним командир год, ушел он на дембель, какая польза от его службы? Началась война и тут такие партизаны в виде такой обузы, не подходит значит гнать в шею, а не держать во что бы то ни стало
Есть ребята которым это нормально пусть служат, от этого и им польза и армии
А в народном хозяйстве такие зачем? Везде нужны самостоятельные. В армии хотя бы немного этому научатся. Проблема в том, что таких все больше
Аналитянин 16:43 11.11.2020
Сообщение от 36rus:
А подобный офицер это просто диверсия
Так не предусмотрено никакого отбора по этому критерию. Кто то сможет быстро адаптироваться, кому то тяжелее. Из деревни парням в этом плане проще.
Flyfisherman 16:55 11.11.2020
Сообщение от Аналитянин:
А в народном хозяйстве такие зачем? Везде нужны самостоятельные. В армии хотя бы немного этому научатся. Проблема в том, что таких все больше
Согласен, это вполне себе правильный подход, но тебе сейчас скажут что "армия ничему не научит"