Сообщение от Romi:
То есть ты оперируешь этим фактом для прикола?
Я уже устал повторять: это при клятых коммуняках человек человеку был друг. Сейчас на дворе капитализм, и есть свои, а есть чужие. На чужих наплевать, хоть с них кожу живьем сдирать будут. Это нормально.
Сообщение от Romi:
Как ты думаешь, кто еще прикалывается с тобой над этим фактом?
Мне до поступков других людей дела нет, пока они не касаются меня и круга "своих".
Сообщение от easy: Шуцман болен, оставьте его, Роми. (((
Это, хiхломрiететя, ты больна. Коммунизмом головного мозга. Увы, это неизлечимо. [Ответ]
Romi 10:30 07.06.2019
Сообщение от Schumi:
Это нормально.
Нормально что, прикалываться над смертью человека? Тебе прикольно, хочется узнать, над чем ты прикалываешся?
Сообщение от Schumi:
Мне до поступков других людей дела нет, пока они не касаются меня и круга "своих".
То есть, у людей твоего круга считается прикольным насмехается над смерть другого человека. Ты для них пишешь? Как ты думаешь, кто из здешних это люди твоего круга?
[Ответ]
Sandy 11:13 07.06.2019
Сообщение от Schumi:
это при клятых коммуняках человек человеку был друг. Сейчас на дворе капитализм, и есть свои, а есть чужие. На чужих наплевать, хоть с них кожу живьем сдирать будут.
Молодой как всегда не в бровь а в глаз.
Еще добавить остается что нынче работают не за абстрактную идею а за конкретное бабло. Отсюда вытекают две вещи.
1 Работать там где оплата выше а работы меньше.
2 Неважно какая фамилия работодателя, Роттенберг Ротшильд или Сунь Хунь в Чань - главное чтобы платил хорошо и вовремя.
Ну а из последнего пункта вытекает то что поцреотизм в современном мире - смешной атавизм.
Можно родится в России быть гражданином Израиля проживать в Австралии а работать в токийском офисе на японскую корпорацию.
[Ответ]
easy 11:18 07.06.2019
Сообщение от Sandy:
Молодой как всегда не в бровь а в глаз.
Да-да-да, в воспалённом воображении колхозных мозговых слизней - конечно. Опять бабка Шура воображает себя супертроллем. Втуне.
[Ответ]
Ты что-то попутал. С каких это пор я ратовал за коммуняк? Это Сандаль с Му-му и Педро , да и ты восхваляете советское прошлое.
[Ответ]
easy 11:37 07.06.2019
Сообщение от МАССОН:
Ты что-то попутал.
ШуцманишкО попутал не что-то, он попутал всё.
[Ответ]
easy 11:59 07.06.2019
Сообщение от sasha71: easy, А вы работаете в жеке?
ШурА, во-первых, ЖЭКов уж 15 лет, как нет. Были, да все вышли. ))) Во-вторых, я и в УК не работаю. ))) Это всё - срульковы и бабанькины фантазии.
[Ответ]
Spectator 12:24 07.06.2019
Сообщение от Ajax:
ОК, вопрос - а где всё это производится? Начиная от запчастей и кончая сборкой? Ох, не зря Трамп заметался, когда с недоумением обнаружил, что его страна почти полностью зависит от Китая почти во всём.
Зависимость эта требует крайне внимательного и очень развернутого изучения. А одно производство в Китае другому производству в Китае - огромная рознь.
Одно дело если китайская компания производит по собственным разработкам высокотехнологичные устройства, используемые в технике, выпускаемой в США.
И совсем другое - когда китайцы работают на заводе, принадлежащем компании из США, или штампуют что-то по технологии, которую предоставила для своих нужд американская компания.
Твои попытки перенести это на масштаб стран говорят о том что ты либо это вообще не понимаешь, либо пытаешься просто скрыть. Подменить выпуск продукции на чужих станках по чужому лекалу полностью самостоятельным производством чего-то для американского рынка. Продажу рабочего времени людей и продажу самостоятельно разработанного конечного продукта.
Сегодня в мире превыше всего ценится интеллектуальная собственность (ИС) - станки, схемы, программные продукты, а вовсе не штампованные по чужому макету (ИС), на станках, изготовленных по чужим технологиям (ИС) радиозапчасти, или что-то собранное из них по чужим же схемам.
[Ответ]
Schumi 12:40 07.06.2019
Сообщение от Romi:
Нормально что, прикалываться над смертью человека?
Что не нормально - написано в УК и КоАП. Что там не написано - то нормально. Компрене ву?
Сообщение от Romi:
Тебе прикольно, хочется узнать, над чем ты прикалываешся?
А ты с какой целью интересуешься? Полицейский? Следователь? Прокурорский? Или из налоговой?
Сообщение от Romi:
То есть, у людей твоего круга считается прикольным насмехается над смерть другого человека.
Сообщение от МАССОН:
С каких это пор я ратовал за коммуняк?
Да как-то пофиг, за кого ты там ратуешь, хоть за свободу Анжеле Дэвис, более интересно как ты на раздражители реагируешь. [Ответ]
Romi 12:46 07.06.2019
Сообщение от Sandy:
1 Работать там где оплата выше а работы меньше.
Очередная тупь. Очень много людей в наше время которые за свою работу получают чисто символическую плату, а работают сутки напролет.
Сообщение от Sandy:
2 Неважно какая фамилия работодателя, Роттенберг Ротшильд или Сунь Хунь в Чань - главное чтобы платил хорошо и вовремя.
Опять тупь. Работодатели бывают разные, например Бен Ладен. Но сейчас, в первую очень важны условия труда, а не зарплата. Ты бы пошел делать пояса шахидов, если бы тебе платили в 3 раз больше чем сейчас?
[Ответ]
Sandy 12:50 07.06.2019
Сообщение от Romi:
Очень много людей в наше время которые за свою работу получают чисто символическую плату, а работают сутки напролет.
Сообщение от Schumi:
более интересно как ты на раздражители реагируешь
Хм, заразная болезнь: воображать себя наблюдающим за наблюдателем. Всё с бабы Шуры пошло. Эпидемия.
[Ответ]
Romi 12:53 07.06.2019
Сообщение от Schumi:
Что не нормально - написано в УК и КоАП. Что там не написано - то нормально. Компрене ву?
Ты не ответил, лично для тебя это нормально?
Сообщение от Schumi:
А ты с какой целью интересуешься? Полицейский? Следователь? Прокурорский? Или из налоговой?
Этим организациям на твои приколы наплевать. Мож только врачам интересно будет. А мне логику хотелось понять, раз уж принять не могу. Зачем ты прикалываешся над смертью человека, если ты вполне можешь этого не делать . Или не можешь?
Сообщение от Schumi:
На основании чего это ты бзданул
На основе твоих слов о том, что тебе важно только мнение людей твоего круга, на все остальное тебе плевать. Ну так кого из здешних, ты считаешь своим кругом?
[Ответ]
Romi 12:57 07.06.2019
Сообщение от Sandy:
Это лохи которые не вписались в рынок.
Зарплата Джобса за 2009 г – 1 доллар. Марк Цукерберг, Джек Дорси, Сергей Брин, Эрик Шмидт, у всех зарплата 1 доллар.
[Ответ]
МАССОН 12:59 07.06.2019
Сообщение от Schumi:
более интересно как ты на раздражители реагируешь
Я реагирую адеквано нормальному человеку. А тебе это интересно, т.к. твоя реакция обратна?
[Ответ]
Sandy 12:59 07.06.2019
Сообщение от Romi:
Зарплата Джобса за 2009 г – 1 доллар.
Как я и говорил выше
Сообщение от Sandy:
Это лохи которые не вписались в рынок.
Сообщение от Romi:
Ты не ответил, лично для тебя это нормально?
любимая фраза персонажа, пока 100 раз не повторит, не успокоится
[Ответ]
easy 13:08 07.06.2019
Сообщение от sasha71:
А куда ж они делись?
Ликвидировались. )))
Сообщение от sasha71:
Поменяли название и что от этого?
Да и ничего. Я же Вам русским по голубому пишу, ШурА:
Сообщение от easy: Во-вторых, я и в УК не работаю. ))) Это всё - срульковы и бабанькины фантазии.
Сообщение от sasha71:
А пенсия 10 тыров на наши?
У кого такая пенсия, и что такое в данном контексте "наши"? Вы пытаетесь свою гиглячью пенсию сравнивать с российской, да, Шурик?
[Ответ]
Romi 13:18 07.06.2019
Сообщение от DAMON:
любимая фраза персонажа, пока 100 раз не повторит, не успокоится
Я привык докапываться до сути. Поэтому не основываюсь на своих выдумках и выводах если можно узнать ответ от первоисточника.
Ты вот так и не написал, почему ты живешь в плохой стране, а не живешь в хорошей, и почему ты делаешь то, от чего тебе становится только хуже.
[Ответ]
Гудвин 14:19 07.06.2019
Сообщение от Romi:
Ты вот так и не написал, почему ты живешь в плохой стране, а не живешь в хорошей
Потому что хорошей стране он нафиг не нужен. Ну максимум дворником или сантехником.
[Ответ]
Сообщение от sasha71:
Рублю до гривны как до Киева раком,что тут сравнивать,рубли никому не нужны,нужны Российские полезные ископаемые и рабочая сила. В области все идет по плану,впрочем и не только в области.
Заквочу это порождение сумрачного гиглогения. )))
[Ответ]
Ajax 15:54 07.06.2019
Сообщение от Spectator:
одно производство в Китае другому производству в Китае - огромная рознь.
Одно дело если китайская компания производит по собственным разработкам высокотехнологичные устройства, используемые в технике, выпускаемой в США.
И совсем другое - когда китайцы работают на заводе, принадлежащем компании из США, или штампуют что-то по технологии, которую предоставила для своих нужд американская компания.
Это всё хорошо для мирного времени. А теперь представь себе, что на имеющемся напряжённом общем фоне что-то где-то у кого-то помощнее какашки в памперс невзначай вылетело и полетело не в ту сторону. Всем договорам пинзец. Китай к этому готов, у него даже продовольственная проблема большей частью решена (что почти чудо при такой численности населения). Интеллектуальную собственность при таком раскладе присвоить легче, чем сопли вытереть, тем более что уровень образования населения теперь позволяет им это сделать. Это даже до американцев дошло, они уже добрые два десятка лет неустанно трудятся над повышением образованности граждан. Одни мы продолжаем скатываться в нечто с попами, казаками и дураками и озабочены лишь тем, куда впиндюрить внеочередной храм, а потом удивляемся, почему импортозамещение не идёт, как должно. (про хохлов вообще молчу, у них сейчас в приоритете спортивная подготовка по прыжковым видам спорта)
[Ответ]
easy 16:03 07.06.2019
Сообщение от Ajax:
Китай к этому готов
Ajax, идеализируете Поднебесную. Нет пророка в своем отечестве.
[Ответ]
Чёрный Дембель 16:22 07.06.2019
Сообщение от Ajax:
Интеллектуальную собственность
Интеллектуальная собственность и авторские права - тормоз прогресса. Хорошо ещё, что во времена изобретения колеса не было авторского права и охраняющего его и кормящегося с него сонма юридических глистов.
[Ответ]
Spectator 16:27 07.06.2019
Сообщение от Ajax:
Это всё хорошо для мирного времени. А теперь представь себе, что на имеющемся напряжённом общем фоне что-то где-то у кого-то помощнее какашки в памперс невзначай вылетело и полетело не в ту сторону. Всем договорам пинзец. Китай к этому готов, у него даже продовольственная проблема большей частью решена (что почти чудо при такой численности населения). Интеллектуальную собственность при таком раскладе присвоить легче, чем сопли вытереть, тем более что уровень образования населения теперь позволяет им это сделать. Это даже до американцев дошло, они уже добрые два десятка лет неустанно трудятся над повышением образованности граждан. Одни мы продолжаем скатываться в нечто с попами, казаками и дураками и озабочены лишь тем, куда впиндюрить внеочередной храм, а потом удивляемся, почему импортозамещение не идёт, как должно. (про хохлов вообще молчу, у них сейчас в приоритете спортивная подготовка по прыжковым видам спорта)
А ты сам в каком времени жить хочешь? Зачем ты предлагаешь мне представлять именно это? Какой в этом смысл в контексте темы, которая предполагает мирное время?
Могу, поэтому, указать на самую большую ошибку, которую ты допускаешь в рассуждениях подобного рода - ты не учитываешь всю финансовую систему в стране. У тебя есть бюджет, который фиксирован и зависит только от какой-то нашей территории или чего-то такого, неизменного и незыблемого. И он тратится либо на храмы, либо на вооружение.
А теперь расширь систему, добавив в неё дохода
а) от религиозного туризма
б) от продажи оружия
в) от театрального туризма
г) от продажи снятых у фильмов в прокат
....
Даже если рассуждать чисто с точки зрения денег, то и тут твоя логика не выдерживает никакой критики - религиозный туризм приносит в бюджет России вполне ощутимые деньги. Многие люди едут в нашу страну именно за этим, именно храмами славится Россия в мире, в том числе. Так что их строительство себя еще и окупает за счет туризма. Если хочешь порассуждать с точки зрения финансов - то рассуждай, но учитывай только всю систему, будь добр, а не лишь одну её сторону, которая под твои аргументы подходит.
По моим соображения однажды вложенные в храмы деньги многократно окупятся в дальнейшем. Это вложение денег, а не пустые траты.
[Ответ]
Sandy 16:28 07.06.2019
Сообщение от Чёрный Дембель:
Интеллектуальная собственность и авторские права - тормоз прогресса
То то ты работаешь на оборудовании тормознутых иностранцев.
[Ответ]
Ajax 16:49 07.06.2019
easy, не идеализирую, у них своих проблем хватает, но решают они их успешнее нас, и это напрягает. Ну посмотрите, мы начинаем проигрывать им по всем параметрам, даже там, где были традиционно сильны. Да, военная техника и оружие у нас лучше (пока). Но всё остальное, в том числе образование...
[Ответ]