Сообщение от Чёрный Дембель:
Если, по-твоему, вся царская профессура вымерла до 1920
Я разве такое где то писал?
Дюбелек в своем репертуаре. Сам придумал сам с собой поспорил.
[Ответ]
Archy 17:56 22.05.2020
Сообщение от DAMON:
это ты уже сам придумал
да что придумал то? Это вполне себе в ряде стран реализовано. Ты сам, лично ты, как видишь справедливое мироустроение? Я без подъепа спрашиваю - действительно интересно
Сообщение от Sandy:
Дюбелек в своем репертуаре. Сам придумал сам с собой поспорил.
Сообщение от Archy:
Это вполне себе в ряде стран реализовано
нет, я бы лично от такого не отказался, но всё-таки я менее радикальный вариант предлагаю
Сообщение от Archy:
Ты сам, лично ты, как видишь справедливое мироустроение?
так я уже написал, гос-во должно давать определенную базу во всех сферах (не только в работе), чтоб охyевшие барыганы не могли борзеть чисто по экономическим причинам, но при этом добросовестные могли работать и зарабатывать. Это если прям на пальцах говорить. То есть смешанный тип экономики без всяких невидимых рук рынка
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:01 22.05.2020
Сообщение от Sandy:
Я разве такое где то писал?
Ты, говнюк,требовал фамилии профессоров в студию - тебе их предъявили. Обтекай.
[Ответ]
Archy 18:04 22.05.2020
Сообщение от DAMON:
я бы лично от такого не отказался
те крохотная комната в общаге, скромное кормление, на бус подработал - и этого хватит?
Сообщение от DAMON:
гос-во должно давать определенную базу во всех сферах
я не понимаю вот этого - растолкуй
Сообщение от DAMON:
чтоб охyевшие барыганы не могли борзеть чисто по экономическим причинам
те гос регулирование цен? Ты про что конкретно?
Сообщение от DAMON:
добросовестные могли работать и зарабатывать
Сообщение от Archy:
те крохотная комната в общаге, скромное кормление, на бус подработал - и этого хватит?
опять ты напёрстки вертишь, как хочешь
Сообщение от Archy:
я не понимаю вот этого - растолкуй
пример номер 1.
Гос-венный завод выпускает выключатели. Самые обычные. ЗП тыщ 20-25 у рядовых сотрудников. Режим работы с 8 до 5 и свободен. Устроиться просто.
Частный завод выпускает выключатели. Более продвинутые, например, или такие же но с меньше себестоимостью. ЗП 40-50 тысяч. Но надо быть либо более квалифицированным или больше работать. У тебя есть выбор, и у тебя есть защита. Если окуевший частник решит тебя поиметь или кинуть, ты всегда можешь свалить на гос-венный завод.
Пример номер 2. Гос-венная страховая продает осаго. Нет никаких проблем с его покупкой и выплатами, но стоит она дороже, чем у частника. Если частник хочет выйти на рынок - вперед, предлагай лучшие условия, не хочешь, мы лучше переплатим но не будем геморроиться.
Да я знаю, это грубые примеры, там есть нюансы, но мысль моя должна быть понятна
[Ответ]
Archy 18:17 22.05.2020
Сообщение от DAMON:
мысль моя должна быть понятна
может на меня какая тупость внезапная накатила - но я ничего понять не могу - честно.
какие то заводы, страх компании...
ты хочешь чтобы была гарантированная оплата труда? Так это есть - минимальная почасовая ставка. Или что? Чтобы страховые честно платили и не придумывали всякую херь? Так это тоже реализовано в куче стран с нормальным гос аппаратом. И для этого гос страховые и не нужны как бы...
[Ответ]
DAMON 18:18 22.05.2020
Сообщение от Archy:
может на меня какая тупость внезапная накатила - но я ничего понять не могу - честно.
не не можешь, а не хочешь, так как это с твоими представлениями о мире и предпочтениями сильно расходится. Все написано русским по белому
[Ответ]
Archy 18:29 22.05.2020
Сообщение от DAMON:
с твоими представлениями
мои представления сформированы на опыте пребывания во многих местах. Хорошо и бесплатно нет нигде. Валять дурака и получать хорошую зп тоже не получится. НИГДЕ.
Везде - хочешь хорошо жить, надо хорошо и много работать.
Как то так...
А у тебя получается щоб барин не порол и к празднику выдавали по прянику бабе и четверти мне
[Ответ]
DAMON 18:35 22.05.2020
Сообщение от Archy:
Хорошо и бесплатно нет нигде.
Сообщение от Archy:
Валять дурака
опять начинаешь досочинять
Сообщение от Archy:
Везде - хочешь хорошо жить, надо хорошо и много работать.
что есть хорошо, каждый решает для себя сам, кому-то достаточно того, чего другому мало.
Вот почему, я считаю, гос-во должно давать выбор между "поменьше, но попроще" и "побольше, но потяжелее", у нас сейчас "мало и тяжело"
[Ответ]
Archy 18:40 22.05.2020
Сообщение от DAMON:
у нас сейчас "мало и тяжело"
вот ейбогу не пойму я тебя. Ты хочешь сказать что в гос секторе нет высоких зарплат? Прямо сейчас? Есть. Но чтобы получать нормальные деньги надо получить не мусорное образование, работать, стать специалистом. Или ты думаешь частник отпустит или не будет платить спецу?
какая то схема гос устройства у тебя не правильная....
[Ответ]
DAMON 19:00 22.05.2020
Сообщение от Archy:
вот ейбогу не пойму я тебя. Ты хочешь сказать что в гос секторе нет высоких зарплат? Прямо сейчас? Есть. Но чтобы получать нормальные деньги надо получить не мусорное образование, работать, стать специалистом. Или ты думаешь частник отпустит или не будет платить спецу
действительно, ты ничего не понял, но еще примтивнее я объяснить не смогу
[Ответ]
Flyfisherman 19:05 22.05.2020
DAMON, я тебя понял но твоя позиция выглядит уныло. И звучит она именно так как озвучил Арчи:
Сообщение от :
щоб барин не порол и к празднику выдавали по прянику бабе и четверти мне
Сообщение от RUR:
Какой смысл рассказывать здесь, кто в жизни добился большего и каким способом, у кого член длинней? Как это влияет на вес слова отдельного пользователя ? Каждый разбирается в своей профессии, причём довольно узко и совсем необязательно что кумекает в чём то другом.
Это ты Archy спроси. Который не просто рассказывает, а еще и рассказывает про других. А про себя, почему-то, ни слова, кроме туманных намеков на три-четыре разных, ничем не связанных, занятия.
Вот возьми и допроси его с пристрастием. Чтобы он, наконец, определился, хоть с чем-нибудь - рассказывает ли он сам что-то, и отвечает на вопросы, или только с других что-то трясет. И как у него это всё совмещается.
Расскажешь потом.
[Ответ]
Schumi 19:21 22.05.2020
Сообщение от Archy:
Я без подъепа спрашиваю - действительно интересно
1. Децильный коэффициент 5...7.
2. Гарантия трудоустройства по специальности.
3. Работоспособность органов законодательной и исполнительной власти.
По-моему, Демон хотел сказать примерно это.
[Ответ]
DAMON 19:48 22.05.2020
Сообщение от Flyfisherman:
DAMON, я тебя понял но твоя позиция выглядит уныло. И звучит она именно так как озвучил Арчи:
Цитата:
щоб барин не порол и к празднику выдавали по прянику бабе и четверти мне
тебе так только кажется, что ты что-то понял, ибо для того, за что в с арчи прям агрессивго топите, а именно закон джунглей, не нужно гос-во, как таковое, оно просто лишним становится в этой цепочке
Сообщение от Schumi:
По-моему, Демон хотел сказать примерно это.
Как я себе представляю более-менее социально справедливое общество..
Как-то приводил здесь аналогию со взводом, бегущим марш-бросок.. У всех разные физические кондиции, но результат будет засчитан по самым медленным. В результате самые быстрые будут вынуждены помогать отстающим вплоть до того, чтобы нести на себе..
Итак.
1. Государственное обеспечение базовых физиологических потребностей, как то: жилье, тепло, вода, пища (разумеется речь не о лобстерах и фуагра). То, без чего человек просто умрет.
2. Абсолютно бесплатная медицина для детей (сбор средств на лечение детей смс-ками - днище и позор), и пожилых. Для остальных - частичное софинансирование медпомощи государством.
3. Бесплатное образование.
Для реализации всех этих ништяков - прогрессивная шкала налогообложения для бизнеса.
Для обеспечения последнего - национальное правительство.
[Ответ]
Spectator 19:54 22.05.2020
Сообщение от Archy:
это незнание предмета разговора. То что у нас к капитализму не имеет ни малейшего отношения. Современный капитализм у скандинавов. Никто, думаю, не откажется жить так, как живут норги
Всё верно. Только он не современный. И это совсем не капитализм. Да и дело там вообще в другом.
В во всём остальном же ты, как и обычно, права.
Сообщение от :
Но в мире больше нет похожего успешного опыта внедрения социалистических замашек. Точно такая же система не сработала нигде, ни в США, ни в Англии, ни в Италии, ни в других странах Европы, ни в Азии, нигде. Вот я и думаю, что скандинавы удачно воспользовались своим сравнительным преимуществом – генетической предрасположенностью к честности и труду. Вот успех их экономики, а не высокие налоги и социализм. Глупо предполагать, что будь у них налоги меньше, они умирали бы с голоду. Они в состоянии платить высокие налоги, благодаря которым поддерживают уровень жизни, только за счет того, что они могут много зарабатывать. Если бы у них не было возможности много зарабатывать, то и от высоких налогов не было бы толку.
Сообщение от Teddybear:
Как я себе представляю более-менее социально справедливое общество..
Как-то приводил здесь аналогию со взводом, бегущим марш-бросок.. У всех разные физические кондиции, но результат будет засчитан по самым медленным. В результате самые быстрые будут вынуждены помогать отстающим вплоть до того, чтобы нести на себе..
Итак.
1. Государственное обеспечение базовых физиологических потребностей, как то: жилье, тепло, вода, пища (разумеется речь не о лобстерах и фуагра).
2. Абсолютно бесплатная медицина для детей (сбор средств на лечение детей смс-ками - днище и позор), и пожилых. Для остальных - частичное софинансирование медпомощи государством.
3. Бесплатное образование.
Для реализации всех этих ништяков - прогрессивная шкала налогообложения для бизнеса.
ну вот я что-то подобное предложил, только еще добавил, как я вижу механизмы
[Ответ]
redman 20:15 22.05.2020
Сообщение от Archy:
зав отделением хотя бы, ведущим специалистом, кандидатом опять же как минимум.
Узнаваемым в своей области человеком. А не оставаться серой рядовой мышью
Для того, чтобы быть узнаваемым, ни ЗО, ни КМН, ни ведущим быть ну совсем не обязательно. У нас внештатные есть без степеней.
Все руководителями быть не могут. Даже чисто физически, мест руководящих не хватит.) Да и далеко не все хотят. Равно как и в науку играться. Уверен, что ты лично знаешь офигенно грамотных докторов, которым эти регалии абсолютно побоку.
Сообщение от Archy:
зав здравпунктом ))) Да еще и на аутсорсинге
так что и тут мимо.
Так это вообще фельдшерская должность.
Сообщение от Archy:
бывают адвокаты обычные а бывают крутые. Хотя у всех корочки одинаковые и членство в палате одно и тоже.
Улыбнуло.) А крутые адвокаты это какие?) И каким боком они к врачам?
[Ответ]
Archy 21:07 22.05.2020
Сообщение от Schumi:
Гарантия трудоустройства по специальности
а зачем? Толковый и так трудоустроится а дебилы, даже с корочкой, нах никому не нужны. Вполне так нормальное сито
Сообщение от Teddybear:
. Государственное обеспечение базовых физиологических потребностей, как то: жилье, тепло, вода, пища (разумеется речь не о лобстерах и фуагра). То, без чего человек просто умрет.
для всех? как ты это себе практически представляешь?
Сообщение от Teddybear:
2. Абсолютно бесплатная медицина для детей (сбор средств на лечение детей смс-ками - днище и позор
так у нас она так и задекларирована, просто поxeрили тему
Сообщение от Teddybear:
пожилых
а не должно гос-во за трудоспособный период на их лечение собрать через небольшой налог и разумное инвестирование этих денег
Сообщение от Teddybear:
Для остальных - частичное софинансирование медпомощи государством.
с какого перепугу? Базовая медпомощь для сирых и убогих. Остальные - сами. Медицина это товар
Сообщение от Teddybear:
Бесплатное образование.
до 9 класса, потом сито. Умные еще на два года - послабее в чушки. ВО только платное но с соц грантами для одаренных
Сообщение от Teddybear:
а для гос служащих?
а для работающих в бизнесе?
Сообщение от redman:
Уверен, что ты лично знаешь офигенно грамотных докторов, которым эти регалии абсолютно побоку.
Удивительно но нет. Тут дело в том что мои знакомые и друзья формировались под закат комми и хотя бы кмн получить было делом чести.
Снобизм присущ всем нам, чего уж там
Сообщение от Чёрный Дембель:
нас таких на всю Воронежскую область не больше десятка. а ты даже участковым терапевтом не шмагла
те обычный, рядовой, серый врач но из областной глазной приводит пример как днища участкового терапевта
уловил Дим? Свой табель о рангах и своя шкала цены )))
Сообщение от redman:
Так это вообще фельдшерская должность.
ошибаешься. Моими сертификатами, дипломами и пр соответствиями дорогу можно замостить. Попасть сюда на аутсорсинг год у меня времени сожрало.
Сообщение от redman:
А крутые адвокаты это какие?
Чьим клиентам судьи всегда по нижней планке отмеряют или вообще до суда не доходит. И ты знаешь прекрасно их, не начинай лукавить.
[Ответ]
Archy'к. Табе, от чистого сердца. Тут твоё всё, и многопрофильность, и нежелание хоть чем-то оправдать свою тягу к абсолютно пустому и бессмысленному пафосу.
[Ответ]
Archy 21:27 22.05.2020
Spectator, обезьянка - тебя овцы заждались и дежурное изучение сайтов. Не трать время попусту, у тебя его и так немного осталось
[Ответ]
redman 21:31 22.05.2020
Сообщение от Archy:
Удивительно но нет. Тут дело в том что мои знакомые и друзья формировались под закат комми и хотя бы кмн получить было делом чести.
Ты прав. Действительно, удивительно. Либо ты просто плохо память напряг. У твоего отца такие знакомые точно есть. Я думаю, ты тоже их знаешь.
Сообщение от Archy:
Снобизм присущ всем нам, чего уж там
Вот что-что, а это я заметил.)))
Сообщение от Archy:
те обычный, рядовой, серый врач но из областной глазной приводит пример как днища участкового терапевта
уловил Дим? Свой табель о рангах и своя шкала цены )))
Тут я против вас обоих. Легкой жизни не знает ни один доктор. А терапевты... Я вообще удивляюсь как они существуют до сих пор.
Сообщение от Archy:
ошибаешься. Моими сертификатами, дипломами и пр соответствиями дорогу можно замостить. Попасть сюда на аутсорсинг год у меня времени сожрало.
Суть-то от твоих сертификатов и дипломов не меняется.) Должность - фельдшерская.
Сообщение от Archy:
Чьим клиентам судьи всегда по нижней планке отмеряют или вообще до суда не доходит. И ты знаешь прекрасно их, не начинай лукавить.
Очевидно, что у нас разные понятия о "крутости" адвокатов.)
[Ответ]
redman 21:36 22.05.2020
Сообщение от DAMON:
да вы охуели такие простыни писать!
Учись читать и усваивать большие объёмы информации, щенок! [Ответ]
Archy 21:38 22.05.2020
Сообщение от redman:
. У твоего отца такие знакомые точно есть.
серые мыши? Чет я сильно сомневаюсь. Или просо ординаторы? Знакомые конечно есть - но вряд ли он кого то к ним пошлет
Сообщение от redman:
Должность - фельдшерская.
ну тебе в гору виднее наверное )))
Сообщение от redman:
Очевидно, что у нас разные понятия о "крутости" адвокатов.)
конечно, они же по другую сторону баррикад )))
Дим ну не смеши. Зачем адвокат вообще нужен? Чтобы дали доверителю по минимуму или вообще из под удара вывели. Одним это явно лучше удается чем другим. Вот и стоимость у них разная.
[Ответ]
redman 21:48 22.05.2020
Сообщение от Archy:
серые мыши? Чет я сильно сомневаюсь. Или просо ординаторы? Знакомые конечно есть - но вряд ли он кого то к ним пошлет
Они операции вместе проводили.)))
Сообщение от Archy:
ну тебе в гору виднее наверное )))
Да точно.)
Сообщение от Archy:
конечно, они же по другую сторону баррикад )))
Дим ну не смеши. Зачем адвокат вообще нужен? Чтобы дали доверителю по минимуму или вообще из под удара вывели. Одним это явно лучше удается чем другим. Вот и стоимость у них разная.
Для того, чтобы получить минимум, достаточно самому послушно гривой махать на этапе следствия. Чтобы уйти из под удара... Блин, молчу.) Давай эту скользкую тему закроем?
[Ответ]
Spectator 21:49 22.05.2020
Сообщение от Archy: Spectator, обезьянка - тебя овцы заждались и дежурное изучение сайтов.
Очень самокритично, моя овечка. Рад что ты скучаешь.
Огорчает только твоё безумное шараханье из стороны в сторону.
Вся твоя болтовня преследует одну цель - побыстрее сменить только что начатую тему. И так - в каждом сообщении.
То медицинское нечто, вокруг которого ты пытаешься напустить клубы тумана, в твоём случае явно стоит свести к посещению психотерапевта: если ты всё же не врешь, то у тебя безо всякого сомнения острая форма всерьез запущенной шизофрении.
[Ответ]