Сообщение от grigor:
Я тебе расскажу про храм Ксении Петербургской в Северном. Там был засраный пустырь с кустами орешника по краю, нарики и простые добрые бомжи очень любили этот пустырь, спали, срали и кололись
Так потому что попы этот пустырь еще в середине 90-х отжали, поставили там часовенку посреди грязи, а потом 20 лет не чесались. Вот наркоманы в сраче поповском и завелись.
[Ответ]
Flyfisherman 00:15 30.11.2016
Сообщение от Romi:
В Создателя всего сущего
Я даже представить себе такую сущность не могу которая бы создала все сущее.
А люди верят[Ответ]
SIKHARTHA 08:53 30.11.2016
Забавно. Читаю новости - Эрдоган открыто заявляет что турецкие ВС начинают войну на территории Сирии против Асада, и добавляет, что Асаду однозначно кирдык...
Пора запасаться попкорном.
Хотя опасаюсь за мышление патриотов:
- Эрдоган - друг! Мир-дружба-жвачка-южный_поток!
- Эрдоган - враг! Пособник_террористов-ножвспину-диктатор-агрессор-петухгамбургский!
- Эрдоган - друг! Мир-дружба-жвачка-раскаялся-извинился-южный_поток_возобновляем!
- Эрдоган - WTF?! Против Асада?! СНОВА ВРАГ!?
Как же тут без скреп обойтись-то, чтобы мозги патриота окончательно не сломались!?
[Ответ]
Flyfisherman 09:06 30.11.2016
SIKHARTHA, а почему что-то должно ломаться? Государство может стать противником другому госулдарству за считанные минуты и точно так же может снова стать союзником.
[Ответ]
grigor 10:04 30.11.2016
Сообщение от SIKHARTHA:
Как же тут без скреп обойтись-то, чтобы мозги патриота окончательно не сломались!?
Остаётся только позавидовать тем, у кого мозгов нет,счастливые либеральные бараны тупо бредут по жизни в поисках травы и водопоя
[Ответ]
36rus 11:18 30.11.2016
Подавился котлетой,вчера во время просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=b7Z9Eu2sMkw
Куда заводят скрепы
Очередной перл от Скабеевой ,смотреть с 28 минуты
"Какие успехи в Алеппо,сколько человек убб...,поги...,ну и погибло и покинуло Алеппо."
Зарапортовалась ,одни оговорки по Фрейду .
Сообщение от SIKHARTHA:
Забавно. Читаю новости - Эрдоган открыто заявляет что турецкие ВС начинают войну на территории Сирии против Асада, и добавляет, что Асаду однозначно кирдык..
Переобуемся,главная наша скрепа,вера телевизору,вопреки всяким убеждениям(скрепам),то есть отсутствие скреп- наша главная скрепа.
Скабеева будет брызгать ядом на Эрдогана,я Киселев вспомнит сколько нефти Турция покупала у ИГИЛ, делов то,а электорат проглотит с криком ура.
[Ответ]
SIKHARTHA 11:39 30.11.2016
Сообщение от Flyfisherman: SIKHARTHA, а почему что-то должно ломаться? Государство может стать противником другому госулдарству за считанные минуты и точно так же может снова стать союзником.
Так тут речь идет не о государствах, а о личностях.
Я бы понял, если бы смене настроений наших доморощенных патриотов соответствовали какие-то реальные изменения в отношениях государств друг с другом и в правительствах этих государств.
К примеру, был президентом Хохланда Янукович - была мир и дружба, случился переворот и смена политического окраса всей верхушки Хохланда, с резким поворотом "на запад" - началась вражда. Плюс конфликты на Донбассе, плюс появление "ихтамнетов" в Крыму и присоединение Крыма к РФ... Я как-то ну очень сильно сомневаюсь, что у РФ и Хохланда наладятся нормальные отношения в течении ближайших лет 10-15 (разве что еще один переворот произойдет).
Взаимоотношения государств - весчь вообще весьма инерционная.
А в Турции-то президент остается тот же самый.
Был типа другом, и вдруг - раз! - и воткнул нож в спину, стал пособником террористов и сволочью. Но - извинился (неотчетливо, правда) - и Пу его тут же прощает, жмет руку и снова называет другом. И тут опять - опаньки, выступает супротив Асада - и Эрдоган снова нехороший человек и админы кремля мягко (пока) выражают недоумение его поведением... Как бы, политика предполагает более взвешенные решения и долгосрочные прогнозы, чем отношения между двумя детсадовцами в песочнице, типа "ты мне вчера совочек сломал и я теперь два часа с тобой разговаривать не буду".
Ну и доставляет то, что каждый раз патриотическая часть населения то поет Эрдогану осанну, то забрасывает говном, то снова поет осанну. Говорю же, инфантилизм на марше.
Сообщение от grigor:
Остаётся только позавидовать тем, у кого мозгов нет, счастливые либеральные бараны тупо бредут по жизни в поисках травы и водопоя
Хвала розовым единорогам и лично ЛММ, что мне насрать и на либералов и на консерваторов, и на православных коммунистов тоже... Я как-то больше оцениваю людей по их делам, а не по политическим "этикеткам".
[Ответ]
Romi 12:07 30.11.2016
Сообщение от Flyfisherman:
SIKHARTHA, а почему что-то должно ломаться?
Розовая мечта либераста. Они наивно полагают, что например, у меня, должен ворвется мозг как яйцо в микроволновке от того, что где то, кто то, чего то сказал.
У России с Турцией было больше 10 войн и после каждой был мир, дружба и взаимное сотрудничество, а уж мелких конфликтов было штук 100, нечего, заминали.
Так что одним больше, одним меньше… Наши отцы и деты пленных голодных немцев на стройках в конце 45го хлебом подкармливали, а мой дед, взявший Кенигсберг, со своими однополчанами свои пайки населению раздавал. Уж такие мы, патриоты.
Сообщение от SIKHARTHA:
Был типа другом,
Вот именно, типо. Это политика, там друзей и врагов не бывает. Бывают союзники или противники. До Нюрнберга англосаксы были друзьями, потом стали врагами, Сталин с ними обнимался, а потом разбомбить хотел, нормальные отношения… А населению, так вообще пох, у нас покупатели в обморок магазинах не когда падать не будут от того, что мандарины турецкие.
Сообщение от SIKHARTHA:
Ну и доставляет то, что каждый раз патриотическая часть населения то поет Эрдогану осанну, то забрасывает говном, то снова поет осанну. Говорю же, инфантилизм на марше.
Свали в Украину, тут не далеко, там патриоты последовательно Россию ненавидят, будите вместе радоваться однозначной позиции .
[Ответ]
RUR 12:08 30.11.2016
Сообщение от grigor:
Остаётся только позавидовать тем, у кого мозгов нет
Сообщение от :
Был типа другом, и вдруг - раз! - и воткнул нож в спину, стал пособником террористов и сволочью. Но - извинился (неотчетливо, правда) - и Пу его тут же прощает, жмет руку и снова называет другом
Помоему для международных отношений это скорее норма чем аномалия. Вся международная политика строится по схеме союз - предательство -конфронтация-помирились-союз-предательство...
[Ответ]
Материалист 13:07 30.11.2016
Сообщение от grigor:
Так это ж самая что ни на есть религия - Господа! С сегодняшнего дня принято считать, что мир вечен, этот факт не требует доказательств, вы просто обязаны ВЕРИТЬ в это, кто не верит тот ...пнх
Что за бред ты несешь?
"Вечность мира" вовсе не требует от тебя веры. Вечность мира обоснована математической моделью современной теории мироустройства.
Не нужно верить в вечный мир. Достаточно уметь пользоваться современным математическим аппаратом что бы это понимать.
[Ответ]
Материалист 13:12 30.11.2016
Romi,
Сообщение от :
Тебя такой постулат видимо не смущает, а если заменить ВСЕ на Бог, сразу начнет смущать.
Если бы просто заменить, да и бог бы с ним, пусть будет Бог. Но не так ведь. Бог от "всего" отличается тем что он в отличие от всего никому не подчиняется. А "все" подчиняется законами природы. Поэтому просто заменить нельзя. Приходится выбирать что тебе лучше, знать законы природы и планировать свою жизнь, или верить в то, что ты не можешь понимать, по причине того, что считаешь себя неспособным понимать.
[Ответ]
Romi 13:28 30.11.2016
Сообщение от Материалист:
Не нужно верить в вечный мир. Достаточно уметь пользоваться современным математическим аппаратом что бы это понимать.
Есть доказательство этого предположения? Почему у него так мало последователей? Почему ученые умы скептически к этому относятся?
Приходится выбирать что тебе лучше,
А том и речь, все это лишь вопрос веры, а не познания. Не кто так и не доказал откуда произошел мир, жизнь и человек. Так почему наши дети должны изучать одно предположение и не изучать другое? Быть может, на основе всего изученного, они наконец то докопаются до истины, хотя бы для себя. Иначе, мы ограничиваем их возможности.
Ну а из культуры Православия, даже в советские учебники что то попадало, это 1000 лет жизни Руси, это наша история, как это вообще не надо изучать.
Хотелось конечно пожелать, что бы программу составляли и ученые и священники.
[Ответ]
Материалист 13:28 30.11.2016
Sandy,
Сообщение от :
У документальных фильмов не бывает определенных смыслов, они только у художественных.
Да разве?
А вот к примеру док. фильм "Украина в огне". В словарном смысле понимания нацизма и американских методов управления миром, фильм о правительственном перевороте на Украине устроенном США и о возникшей при этом, гражданской войне.
В смысле понимания российскими либералами украинских дел, фильм о том как Янукович, под давлением России, пошел против собственного народа и за это был народом свергнут. 36rus не даст соврать.
В смысле интересов Ахметова, Коломойского и т.п. фильм о том, как американская политика нарушила хорошо поставленный бизнес.
В смысле понимания ситуации Ярошем и т.п. деятелем, этот фильм еврейская пропаганда против построения унитарного украинского государства.
Фильм документальный, спорить ведь ты не будешь? А смыслов в нем можно найти видал сколько?
Кстати о Шарике. Я просто уверен что воевать против Гитлера, за независимость Польши, никакого интереса у него не было. Шарик своего рода буддист. Как ты. Человек мира. А человека мира, его собственные глисты интересуют куда больше, чем ТТХ танка Т-34 о которых в Трех танкистах не было кстати и речи. К слову сказать, не было и речи о ТТХ снайперских винтовок, из которых постреляли людей на Майдане, в фильме "Украина в огне". Это не мешает называть этот фильм документальным. Или тебе мешает?
[Ответ]
В моём маленьком мире люди по спискам не делятся. И ныть умеют все, и думать - все. Всё зависит от желания стремления.
[Ответ]
grigor 13:37 30.11.2016
Сообщение от SIKHARTHA:
А вот расскажите всем здесь присутствующим, кто тут смачно целовал смуглую задницу Эрдогана или вы фантазируете,разговаривая с портретом Гозмана?
[Ответ]
Материалист 13:41 30.11.2016
Romi,
Сообщение от :
А том и речь, все это лишь вопрос веры, а не познания.
Эффективный выбор делается не посредством веры, а посредством измерения. Выбирается тот способ, который более выгоден. Более полезен. Польза и выгода измеряется метрами, граммами и паскалями. Вера не измеряется ничем.
Сообщение от :
Не кто так и не доказал откуда произошел мир и человек.
Есть версия что человека создал Бог. Она действительно никем не доказана и в неё можно только верить.
А есть научная версия, человек возник в процессе эволюции живой природы на земле. Эта версия доказана уже давно и умными людьми, в том числе верующими в Бога, не оспаривается. Именно поэтому она должна преподаваться в школе, а версия творения, нет.
Сообщение от :
Быть может, на основе всего изученного, они наконец то докопаются до истины, хотя бы для себя. Иначе, мы ограничиваем их возможности.
Такое впечатление что ты застрял в 18м веке. Что касается докапывания откуда взялся человек, то оно завершилось еще в 19м веке. Предметом докапывания сейчас является не возникновение человека, а моделирование процессов возникновения первичной жизни на земле. Факт того, что жизнь возникла из органической материи уже доказан, смоделирована часть процессов. Сейчас идет работа над моделированием этого процесса целиком.
Сообщение от :
Ну а из культуры Православия, даже в советские учебники что то попадало, это 1000 лет жизни Руси, это наша история, как это вообще не надо изучать.
Хотелось конечно пожелать, что бы программу составляли и ученые и священники.
Была Русь до Православия, была с Православием, была без Православия и будет независимо от того будет в ней Православие, или нет.
А программу для школы должны создавать не священники, а умные люди. И тут важно помнить, что уровень интеллекта у верующих ниже, чем у атеистов. Скромнее нужно быть господам из Московского Патриархата, по этой причине.
[Ответ]
Spectator 13:45 30.11.2016
Сообщение от Материалист: Romi,
Выбор делается не посредством веры, а посредством измерения.
Измерения единицами, в которые ты веришь.
И тут важно помнить, что уровень интеллекта у верующих ниже, чем у атеистов.
"Вечность мира" вовсе не требует от тебя веры. Вечность мира обоснована математической моделью современной теории мироустройства.
*
Прошу тебя по-дружески скинуть в топик формулу " вечности мира" и прокомментировать для чайников
[Ответ]
Материалист 13:54 30.11.2016
Сообщение от Spectator:
Измерения единицами, в которые ты веришь.
Объяснял я тебе уже. Единицы измерения существуют в рамках математической модели и не зависят от того, знаю я о о их существовании, или нет. Не нужно мне в них верить, я могу их использовать, или не использовать.
Если мне нужно знать сколько воды в кружке вера мне не поможет никак, мне понадобится метрическая система измерений, например. А можно взять английскую систему. Для того, что бы знать сколько кружек воды нужно для супа подойдет любая. И сколько нужно супа чтобы накормить тыщу человек.
А вера поможет только верить в то, что семью хлебами можно накормить тысячу человек. Пользы от этого способа нет никакой. Люди останутся голодными.
[Ответ]
Материалист 13:57 30.11.2016
Сообщение от grigor:
Прошу тебя по-дружески скинуть в топик формулу " вечности мира" и прокомментировать для чайников
Я понимаю искренность твоего желания отстоять необходимость для страны духовных скреп. Я разделяю такое желание. Однако думаю что непонимание того, что скрепы должны скреплять, а не делить, приносит большой вред этой идее.
[Ответ]
Spectator 13:59 30.11.2016
Объяснял я тебе уже. Единицы измерения существуют в рамках математической модели
Именно.
И я тебе это тоже уже объяснил.
А вера поможет только верить в то, что семью хлебами можно накормить тысячу человек. Пользы от этого способа нет никакой. Люди останутся голодными.
Так ты не веришь, и потому не знаешь - чем может вера помочь. Как и дурак может думать что матанализ нужен только чтобы для того чтобы голову здоровому человеку сделать больной.
[Ответ]
Flyfisherman 14:03 30.11.2016
Помоему, вера в Бога, как явление иррациональное, никому ничем помочь не может, помоему, у неё другая задача, не имеющая отошения к воспомоществованию.
[Ответ]
grigor 14:07 30.11.2016
Выбор делается не посредством веры, а посредством измерения. Выбирается тот способ, который более выгоден. Более полезен. Польза и выгода измеряется метрами, граммами и паскалями. Вера не измеряется ничем.
Значит, ты себе жену и друзей выбираешь с помощью рулетки и рычажных весов, кто толще и полезнее в быту? А что насчет любви, надежды, симпатий, доверия(веры)? Не верю, что ты с собой таскаешь весь набор мерительных устройств?
А программу для школы должны создавать не священники, а умные люди. И тут важно помнить, что уровень интеллекта у верующих ниже, чем у атеистов.
С помощью какого цЫркуля ты это определил?
[Ответ]
Romi 14:10 30.11.2016
А есть научная версия, человек возник в процессе эволюции живой природы на земле. Эта версия доказана
Нет, не доказана. Иначе это была бы догма. Но постоянно возникают новые версии.
Кстати, текст доказательства есть? За 100 лет должны были опубликовать.
Еще раз, эта версия просто хорошо объяснена, не надо путать с доказательством.
Что касается докапывания откуда взялся человек, то оно завершилось еще в 19м веке.
Я тебя разочарую, до этого докопались гораздо раньше, на несколько тысяч лет раньше.
Некоторых не устроило, они придумали свою версию и сами себе ее объяснили.
А программу для школы должны создавать не священники, а умные люди. И тут важно помнить, что уровень интеллекта у верующих ниже, чем у атеистов.
Среди священников нет умных людей? Тоже доказано? Представь ситуацию – атеист, учены, очень умный вдруг по какой то причине становится верующим, так часто бывает. И че, сразу тупеет? Или наоборот, тупенький верующий, вдруг разочаровывается в религии, так тоже часто бывает, и че, начинает умнеть?
Ну так для усиления - https://azbyka.ru/pochemu-uchenye-veryat-v-boga
И кстати, Королев тоже был искренне верующим и очень помогал церкви. Ну, а то что многие космонавты в полет берут с собой иконки, это для тебя не секрет.
Помоему, вера в Бога, как явление иррациональное, никому ничем помочь не может
Ты не прав, для многих, именно вера усмиряет страх и придает силы. А эффект плацебо используется вообще всеми. Лично меня и мою семью, вера в Бога, спасла. Тогда со мной произошло Чудо.
[Ответ]
grigor 14:16 30.11.2016
Помоему, вера в Бока, как явление иррациональное, никому ничем помочь не может, помоему, у неё другая задача, не имеющая отошения к воспомоществованию.
Здесь идет разговор не о вере(религии), а об изучении основ религии, если в процессе этого изучения дети поймут, что Бог им не нужен, то это тоже результат. Почему мы боимся дать детям больше знаний о разных сторонах жизни, если ребенок изучает географию Дальнего Востока, то никто его не заставляет обязательно стать рыбаком или сборщиком женьшеня.
Мы говорим о праве выбора и тут же настаиваем на запрете выбирать между верой и неверием
[Ответ]
Spectator 14:22 30.11.2016
Помоему, вера в Бога, как явление иррациональное, никому ничем помочь не может, помоему, у неё другая задача, не имеющая отошения к воспомоществованию.
А тебе никто никогда не подсказывал как сделать то и так, как ты не понимал, но по указке сделал это, и получилось?
[Ответ]
Romi 14:30 30.11.2016
Сообщение от grigor:
Здесь идет разговор не о вере(религии), а об изучении основ религии, если в процессе этого изучения дети поймут, что Бог им не нужен, то это тоже результат.
Я знаю какой будет результат. И атеисты тоже знают, поэтому и боятся. Если уж за 70лет тотального атеизма не смогли уничтожить, то изучение религии в школе приведет к понятно какому результату.
И напротив, в Европе люди сами собой перестали верить в Бога, они даже не стали атеистами, они стали НЕ КЕМ. Теперь мучаются в поисках, в ИГИЛ даже едут искать.
[Ответ]
grigor 14:45 30.11.2016
Сообщение от Romi:
Теперь мучаются в поисках, в ИГИЛ даже едут искать.
Кстати, да. Людям надоело безверие, отсутствие идеалов, им мало только удовлетворения своих материальных потребностей, хочется чего-то более высокого. Конечно, ИГИЛ не то место, где люди воспаряют духом, хотя и среди этих моджахедов тоже есть идеалисты, пример Варвары Карауловой говорит о многом, а ведь девочка совсем не глупа.
Любое количество "колбасы" не заменит пищи для души.
[Ответ]
Материалист 16:07 30.11.2016
Romi,
Сообщение от :
Нет, не доказана. Иначе это была бы догма. Но постоянно возникают новые версии.
Кстати, текст доказательства есть? За 100 лет должны были опубликовать.
Еще раз, эта версия просто хорошо объяснена, не надо путать с доказательством.
Есть такое выражение - дремучее невежество. К сожалению в последние 25 лет в нашей стране стабильно деградирует уровень образования. Это большая беда нашей страны.
Сообщение от :
Синтетическая теория эволюции (также современный эволюционный синтез) — современная эволюционная теория, которая является синтезом различных дисциплин, прежде всего, генетики и дарвинизма. СТЭ также опирается на палеонтологию, систематику, молекулярную биологию и другие.
Синтетическая теория эволюции не вызывает сомнений у большинства биологов: считается, что процесс эволюции в целом удовлетворительно объясняется этой теорией.
Сообщение от : Romi, Среди священников нет умных людей?
Есть. И они уже давно, лет примерно 100 не пишут вот такой чуши
Сообщение от :
Нет, не доказана.
Однако умных священников не много, по крайней мере намного меньше чем атеистов. Так говорит статистика.
Сообщение от : Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
– А что Вы думаете о православных священниках, требующих исключить из школьных программ теорию эволюции господина Дарвина, поскольку она противоречит библейской концепции сотворения мира?
– Исследования физического мира не должны быть предметом религии. И Церковь не должна инкорпорировать никаких научных теорий.
– Что бы Вы рассказывали об учении Дарвина, будь Вы учителем в школе?
– Я бы сказал, что у этой теории много сторонников, но что есть и белые пятна. Например, переход от одного вида к другому никому доказать не удалось. Ради объективности я бы добавил, что Дарвин был верующим человеком и церковным старостой в своей общине
Как видишь, попадаются среди верующих и умные люди. Чарльз Дарвин, например.
[Ответ]