Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 89
« Первая < 1519202122232425 2627282930313575 > Последняя »
» Модели и тест-драйв>Новая ЛАДА ВЕСТА
Всадник из льда 12:26 14.01.2016

Сообщение от dema:
а смысл?) я просто подкатываясь к светофору отпускаю газ, машина катится вперед своевременно понижая передачи по мере снижения скорости...

На тест-драйве я отпускал педаль и машина тормозила двигателем и переход на пониженную передачу ощущался. вот и думаю про нейтралку, чтобы минимизировать клевки пока подкатываешься к светофору. Ведь порой бывает достаточно катиться к светофору, он загорается зеленым сигналом, жмешь на газ и едем дальше, то есть минуем полную остановку перед светофором [Ответ]
Всадник из льда 12:28 14.01.2016

Сообщение от BratAntonio:
Можно всё, у меня один вопрос - Зачем?)

Чтобы не стоять 10- 15 секунд перед светофором и потом трогаться [Ответ]
dema 12:29 14.01.2016

Сообщение от Всадник из льда:
На тест-драйве я отпускал педаль и машина тормозила двигателем и переход на пониженную передачу ощущался. вот и думаю про нейтралку, чтобы минимизировать клевки пока подкатываешься к светофору. Ведь порой бывает достаточно катиться к светофору, он загорается зеленым сигналом, жмешь на газ и едем дальше, то есть минуем полную остановку перед светофором

сильно ли двигатель тормозит на 5-ой передаче на скорости 60-70 км/ч ?
у меня на весте не сильно) особенно учитывая что обороты близки к 2 тыщам, а ниже 2 или 2.5 (запамятовал) топливо все-таки подается в двигатель.....расход 0.0 при торможении двигателем обычно при отпущеной педали газа на оборотах выше обозначенных [Ответ]
Sanch 13:33 14.01.2016

Зато кто купить классик за 514, на халяву достанутся жопогрейки и обогрев боковых зеркал

Брать машину за полмульта без кондера, ну не знаю, я бы не стал.. [Ответ]
Sanch 13:36 14.01.2016

Сообщение от dema:
про "за ту же цену" - я бы не загадывал)

Она в любом случае подорожает и вряд ли из за климата. Если сравнивать с тем же солярисом, так у него есть и просто кондей, а есть и климат в высших комлектациях, а на весте это только в перспективе.. [Ответ]
Sanch 13:42 14.01.2016
dema, на дроме пишут что снег попадает в салон, как и на других тазах, у тебя так же?
И да, в тему о задних барабанных тормозах все таки зло это зимой т.к. примерзают сцуки после лужи или мойки.. [Ответ]
dema 13:44 14.01.2016

Сообщение от Sanch:
Если сравнивать с тем же солярисом, так у него есть и просто кондей, а есть и климат в высших комлектациях, а на весте это только в перспективе..

да только стоят эти высшие (эта высшая)...
и обогреву лобача там нету, а я за последние дни им чо-то сильно проникся....

Сообщение от Sanch:
dema, на дроме пишут что снег попадает в салон, как и на других тазах, у тебя так же?
И да, в тему о задних барабанных тормозах все таки зло это зимой т.к. примерзают сцуки после лужи или мойки..

часто ли они у тебя примерзают?
у меня на шниве за 3 года 1 раз примерзли, и то передние (потому что при покупке еще сразу тросики ручника новые поставил - там под оплетку вода попадали и замерзало все нахер)

ни на одной другой машине, которую юзал, барабаны не примерзали (хотя ручником пользуюсь практически каждый раз) [Ответ]
Zeth 13:46 14.01.2016

Сообщение от Sanch:

А как он попадает в салон в других тазах? В иномарках он попадает по другому?

Сообщение от Sanch:
И да, в тему о задних барабанных тормозах все таки зло это зимой т.к. примерзают сцуки после лужи или мойки..

Не нужно ставить на ручник после мойки и перед похолоданием резким.
В остальном проблем никогда не возникало (при целых тросах ручника само-собой). При сильном минусе или стабильном плюсе-качелях до -5 проблем никаких нет. [Ответ]
dema 13:50 14.01.2016
про снег, тут речь о том, что на других тазиках дверь слегка на крышу заходит верхней кромкой....и под ней (от края до резинки) скапливался снег - он падал в салон при открытии двери.

в весте край двери в нише и поэтому снег туда не попадает.

НО это как и на любой другой машине не спасет, если снег сверху на машине толстым слоем......в этом случае при открывании что-то залететь и может, опять же как и в любой другой машине.

никакой магической защиты там нет) [Ответ]
Zeth 13:54 14.01.2016

Сообщение от dema:
про снег, тут речь о том, что на других тазиках дверь слегка на крышу заходит верхней кромкой....и под ней (от края до резинки) скапливался снег - он падал в салон при открытии двери. в весте край двери в нише и поэтому снег туда не попадает. НО это как и на любой другой машине не спасет, если снег сверху на машине толстым слоем......в этом случае при открывании что-то залететь и может, опять же как и в любой другой машине. никакой магической защиты там нет)

На опеле дверь заходит на крышу, снег попадает в салон.
На альфе и поло дверь в нише, снег попадает в салон, разницы никакой абсолютно. [Ответ]
dema 13:58 14.01.2016

Сообщение от Zeth:
На опеле дверь заходит на крышу, снег попадает в салон.
На альфе и поло дверь в нише, снег попадает в салон, разницы никакой абсолютно.

разница есть.
на шниве сколько сверху не сгребай снег со стыка крыши и двери, при открытии немного снега из под двери (в закутке от края двери до резинки уплотнителя) в салон падало, если только оно там в лед не превартилось))

в весте если стык крыши и двери щеткой смахнул - все будет гут, ибо под край двери снег не набивается

только в этом разница [Ответ]
Zeth 14:06 14.01.2016

Сообщение от dema:
в весте если стык крыши и двери щеткой смахнул - все будет гут, ибо под край двери снег не набивается

В опеле и в гранте тоже ничего не набивается, там резинка есть. [Ответ]
Аид 15:07 14.01.2016

Сообщение от dema:
да только стоят эти высшие (эта высшая)...
и обогреву лобача там нету, а я за последние дни им чо-то сильно проникся....

не сильно дороже весты, кстати. 660 веста против 690 солярис.

с обогревом лобача у солярисов маразм какой-то, это да. на среднюю комплектацию можно заказать зимний пакет (обогрев лба, руля и кожа на руле\кпп), а на максимальную комплектацию нельзя, там по-умолчанию идет только теплый руль и кожа на руле\кпп...

зато в солярке за доплату доступны приятные ништяки в виде камеры заднего вида в зеркале, бесключевой доступ с кнопочным запуском и проч. [Ответ]
Maks_Rossosh 15:10 14.01.2016

Сообщение от Sanch:
Она в любом случае подорожает и вряд ли из за климата. Если сравнивать с тем же солярисом, так у него есть и просто кондей, а есть и климат в высших комлектациях, а на весте это только в перспективе..

Представляете, в Весте уже за 633 есть круиз, а в Рио/Солярисе его нет и за 800+ даже в перспективе!!! [Ответ]
Maks_Rossosh 15:18 14.01.2016

Сообщение от Zeth:
в гранте тоже ничего не набивается, там резинка есть

Не думаю что Вы активный пользователь Гранты/Калины. Резинка там есть, но толк от нее только что вода в салон не льется. Все там набивается, превращается в лед и, блин, дверь хрен откроешь пока авто капитально не прогреется. Убил бы разработчиков этого "захода" кромки двери на крышу. С водительской стороны уже даже краска облезла, благо металл не ржавеет.

P.S. Всякого рода силиконы, можно сказать, не помогают. Ну или брызгать/мазать ими по несколько раз в день. [Ответ]
dema 15:25 14.01.2016

Сообщение от Аид:
690 солярис.

спец.акции? недавно смотрел, от 730 начиналося элеганс на автомате [Ответ]
Zeth 15:52 14.01.2016

Сообщение от Maks_Rossosh:
Не думаю что Вы активный пользователь Гранты/Калины.

1000 километров как. Пока никаких проблем.

Убил бы разработчиков этого "захода" кромки двери на крышу.

В опеле тоже никаких проблем с аналогичной конструкцией. [Ответ]
Maks_Rossosh 15:59 14.01.2016
Zeth, Авто где ночует? [Ответ]
Zeth 16:02 14.01.2016

Zeth, Авто где ночует?

На улице конечно [Ответ]
Maks_Rossosh 16:12 14.01.2016

Сообщение от Zeth:
На улице конечно

Тогда могу конечно предположить что со временем поменяли форму уплотнителя (у меня Калина 2008 г.), в чем я очень сомневаюсь. Сколько знаю владельцев Калины 1, у всех эта проблема зимой. Причем тем сильнее проблема, чем сильнее провисает дверь при эксплуатации. На Грантах меньше, но тоже имеет место быть. [Ответ]
Жентос 16:20 14.01.2016

Сообщение от Аид:
бесключевой доступ с кнопочным запуском

ИМХО, нах не нужен. Очень уязвимая штука в плане угона. [Ответ]
Maks_Rossosh 16:24 14.01.2016

Сообщение от Жентос:
ИМХО, нах не нужен. Очень уязвимая штука в плане угона.

Чем уязвима? Или все на уровне "мне так сказали"? [Ответ]
Zeth 16:26 14.01.2016

Тогда могу конечно предположить что со временем поменяли форму уплотнителя (у меня Калина 2008 г.), в чем я очень сомневаюсь. Сколько знаю владельцев Калины 1, у всех эта проблема зимой. Причем тем сильнее проблема, чем сильнее провисает дверь при эксплуатации. На Грантах меньше, но тоже имеет место быть.

Я точно могу сказать, что проблемы не было, причем с момента последнего снегопада до позавчерашнего потепления я ездил со снегом на крыше. [Ответ]
Maks_Rossosh 16:27 14.01.2016

Сообщение от Zeth:
Я точно могу сказать, что проблемы не было, причем с момента последнего снегопада до позавчерашнего потепления я ездил со снегом на крыше.

Везет! Я пару дней залазил через пассажирскую дверь [Ответ]
Жентос 16:30 14.01.2016

Чем уязвима? Или все на уровне "мне так сказали"?

Ну вот тут можно глянуть, к примеру. А так ни я не угонял, ни у меня не угоняли (ттт), если ты это имеешь ввиду. [Ответ]
Аид 18:07 14.01.2016

Сообщение от Жентос:
Ну вот тут можно глянуть, к примеру.

на солярках несколько другой алгоритм - все же нужно нажимать кнопку, либо на штатном брелоке, либо на дверной ручке авто. просто при приближении к авто машина не снимается с охраны (а в ролике именно об этом). [Ответ]
Всадник из льда 18:29 14.01.2016

Везет! Я пару дней залазил через пассажирскую дверь

Когда в пятницу был ледяной дождь, а потом еще снежком присыпало, через сутки стояния авто водительскую дверь открыл без проблем (машина Гранта. Первая калина тоже открылась хорошо, но она правда в гараже стояла) [Ответ]
Всадник из льда 18:31 14.01.2016

Сообщение от dema:
часто ли они у тебя примерзают?

Кстати, а на роботе в таких случаях что делать чтобы на ручнике барабаны не премерзли? На механике ставлю на скорость. А на роботе переводит селектор в режим задняя скорость? [Ответ]
abcdefzx 18:50 14.01.2016

переводит селектор в режим задняя скорость?

P - паркиг жеж! [Ответ]
Жентос 19:33 14.01.2016
Аид, если на ручке, то угонщик сам прекрасно нажмет. А если на брелке обязательно нажимать - то да, уже срвсем другой коленкор. Но это уже не совсем бесключевой доступ. [Ответ]
Страница 25 из 89
« Первая < 1519202122232425 2627282930313575 > Последняя »
Вверх