Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 61
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
» Православие>болталка
2302 14:34 26.06.2015
Покажите пожалуйста где я написал что вы не правы. И я опять говорю что я не верю. И даже если бы я сказал что вы не правы, я не декларирую свою правоту, вы ошибаетесь. Я бы сказал так: ни вы, ни я не знаем правды, давайте разбираться вместе. Так что я ничего, кроме призыва к разумному разбирательству, не демонстрировал. Я не говорил что вы правы или не правы, так же как и я. Я говорю что мы не знаем. Но верующие люди говорят что знают, хотя только верят.
А насчет истины: не было такого понятия когда земля была просто куском камня в космосе. Это понятие придумали люди чтобы объяснить удобное положение вещей для существования. [Ответ]
Материалист 14:35 26.06.2015
Div4ina,

Сообщение от :
2302 заявив, к примеру о том, что истины не существует. доказать на 100% данное утверждение невозможно, следовательно, его приходится принимать на веру

Софистика.

На 100% доказать ничего нельзя в принципе. 100% это абсолют, сиречь бессмыслица. Но то что 100%тности не существует, не означает что что то мы обязаны принимать на веру.

Есть близкое понятие к понятию "вера", "доверие". Доверие основано не на вере, а на неполной доказательной базе. Наука оперирует такими вполне измеряемыми категориями как вероятность, доверительная вероятность, вероятность совпадения и т.д.

Для того что бы не тыкаться как слепой котенок нужно не верить, а оценивать фактическую информацию на степень достоверности.

А абсолютная истина, на 100%, может быть только от примитивного уровня понимания окружающего мира, от неспособности понять его сложность и динамичность. Этим у нас грешат господа верующие в абсолютного Бога. [Ответ]
2302 14:35 26.06.2015

Сообщение от ANri:
Ну конечно, это личное дело каждого. Бог дал свободу выбора. этому учит Христианство

Видите как Христианство с реальностью сходится - это доказательство истинности))

Это религия так сказала что бог дал свободу. Вы лично с ним не общались [Ответ]
ANri 14:36 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Это религия так сказала что бог дал свободу. Вы лично с ним не общались

а может общался, откуда вы знаете. Давайте просто богов поделим, у вас свой, у меня свой. [Ответ]
2302 14:37 26.06.2015
Пошли торги - третий этап принятия. [Ответ]
ANri 14:40 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Пошли торги - третий этап принятия.

Да не льсти ты себе. абсолютно ничего не изменилось. просто выдаешь желаемое за действительное. [Ответ]
Материалист 14:42 26.06.2015
ANri,

Сообщение от :
Бог дал свободу выбора.

Что то Вы, христиане, меня запутали.

Как это дал? Николай вон говорит что Бог, когда давал, заранее знал что и как кто из людей выберет.

Когда он давал свободу выбора Еве с Адамом, он уже знал, что Ева с Адамом согрешат.
Знал, еще до того как сами Адам с Евой начали соображать своей головой.

А так же Бог знал, что грешники его предадут, разопнут Его, Он воскреснет, что Бандит которого Он простит на кресте, будет резать всю жизнь людей, а потом покается и по воле божьей попадет в рай. А другой бандит не покается и не попадет.

Когда Бог делал этих душегубов, Он заранее знал как оно будет.

Это такая христианская "свобода". ANri, а другого термина не пробовали подобрать для этой ситуации? Более подходящего. [Ответ]
Div4ina 14:43 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Я бы сказал так: ни вы, ни я не знаем правды, давайте разбираться вместе.

ну вот. вы снова претендуете на знание о том, что никто не знает правды. на бездоказательное знание. в которое вы верите. а вы же верите в то, что ни я ни вы не знаете правды, да? потому что знать определенно не можете

Сообщение от Материалист:
Софистика.

как скажете. я имеющуюся информацию на степень достоверности оценила и свои выводы сделала. [Ответ]
2302 14:47 26.06.2015
И кстати. А почему религиозные люди в некоторые вещи верят, а в некоторые нет. Зачем брать с собой зонтик, верьте что дождь не пойдет. А вы точно знаете что у вас есть родители? Лучше бы вы в них только верили. Нет бензина в баке? Вы должны поверить что она поедет, ведь вы верите в чудо.
И вы правда знаете меня? Нет. Просто верьте что я демон))) [Ответ]
ANri 14:47 26.06.2015

ANri,
Что то Вы, христиане, меня запутали.

Как это дал? Николай вон говорит что Бог, когда давал, заранее знал что и как кто из людей выберет.

Когда он давал свободу выбора Еве с Адамом, он уже знал, что Ева с Адамом согрешат.
Знал, еще до того как сами Адам с Евой начали соображать своей головой.

Ну знал и что??? Он же не повлиял на это, выбор было чисто людской.

В Христианстве счастливый конец, не переживайте. А как известно все хорошо что хорошо кончается. [Ответ]
ANri 14:49 26.06.2015

Сообщение от 2302:
И кстати. А почему религиозные люди в некоторые вещи верят, а в некоторые нет. Зачем брать с собой зонтик, верьте что дождь не пойдет. А вы точно знаете что у вас есть родители? Лучше бы вы в них только верили. Нет бензина в баке? Вы должны поверить что она поедет, ведь вы верите в чудо.
И вы правда знаете меня? Нет. Просто верьте что я демон)))

вот именно по этому наша вера и не тупая, как тебе хотелось бы. [Ответ]
2302 14:49 26.06.2015

Сообщение от Div4ina:
ну вот. вы снова претендуете на знание о том, что никто не знает правды. на бездоказательное знание. в которое вы верите. а вы же верите в то, что ни я ни вы не знаете правды, да? потому что знать определенно не можете
как скажете. я имеющуюся информацию на степень достоверности оценила и свои выводы сделала.

Да, я знаю что пока никто не знает правды, а вы не знали? [Ответ]
Материалист 14:50 26.06.2015
Nиколай,

Сообщение от :
Всякий грех простится человекам,

Не потому ли что не бандит, то с крестом на шее?
Да беспокоит ли вас, христиан, хоть что-нибудь, кроме хулы на вашего Господа, раз вы готовы простить что угодно? [Ответ]
2302 14:52 26.06.2015

Сообщение от ANri:
вот именно по этому наша вера и не тупая, как тебе хотелось бы.

А что же вы тогда так же задаете тупые вопросы? Или думаете что все вокруг тупые? [Ответ]
ANri 14:56 26.06.2015

Сообщение от 2302:
А что же вы тогда так же задаете тупые вопросы?

я не тупые, а наводящие задаю. )

можешь считать что я выкрутился)

Сообщение от 2302:
Или думаете что все вокруг тупые?

причем тупые по собственной воле. и не все конечно. [Ответ]
Div4ina 14:57 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Да, я знаю что пока никто не знает правды, а вы не знали?

а доказать можете? [Ответ]
Материалист 14:58 26.06.2015
Wally,

Сообщение от :
Изменить это можно только изменением души человека, ребенка. даже если вы будете его/ее вытаскивать и спасать из мерзких ситуаций, повторы неизбежны, пока не произойдет метанойа, что невозможно без раскаяния и покаяния. Так Бог собственно этого и ждет от человека.
Родители могут увещевать, стыдить, но у ребенка свободная воля, он сам для себя решает что и как.
Свою душу ему не вложить, так как тогда это будет уже другой человек (или вообще не человек, а робот)

Что это Вы заюлили?

Родители не Бог, они во-первых назад сыграть не могут, а во-вторых, в в главных, при творении ребенка не знают что они творят.

Только Бог сотворяя Адама знал что тот будет грешником. И творил грешника. Зачем Он это делал вопрос второй. Важно знать что Он мог сотворить и не грешника, но не стал это делать.

Ответьте на вопросы от которых Вы бегаете как черт от ладана.

Вы понимаете что любой родитель, если бы только мог, никогда не создал бы несчастного ребенка, и не задумываясь спас бы своего ребенка от несчастий, если бы только мог? [Ответ]
2302 15:02 26.06.2015

Сообщение от Div4ina:
а доказать можете?

А давайте вместе разбираться? Вы же не боитесь новых открытий? Вы же не слепо верите? [Ответ]
Div4ina 15:10 26.06.2015
2302, я так понимаю, доказать вы не можете? т.е. вы утверждаете, что знаете то, для чего у вас нет доказательств? добро пожаловать в ряды верующих [Ответ]
2302 15:14 26.06.2015
Причем здесь отсутствие доказательств и веры? Вы о чем? Отсутствие доказательств сподвигнет на их поиски, а не на слепую веру.

Я вот вам предлагаю отказаться от веры и искать доказательства существования бога вместе. А не просто слепо в него верить. [Ответ]
Материалист 15:19 26.06.2015
Div4ina,

Сообщение от :
Материалист, у меня не получается объяснить, простите. но, да. Бог страдал и умер за всех нас, Его распявших, Он любит и есть Любовь и готов простить и принять любого человека, если тот этого захочет. Безумная история, правда? Люди не могли придумать Спасителя Мира - галилейского плотника, который и сам-то был унижен, оплеван и убит, мы сразу представляем супермена, который придет и всем плохишам наваляет, а хорошим раздаст подарки. еще один плюсик в пользу истинности истории, слишком она странная, чтобы быть подделкой. сюда же мученические смерти Апостолов, люди не идут смело на распятие вниз головой или в клетку со львами за собственноручно придуманную фальшифку. У меня всё

Вы проговорили речитативом скороговорку из православной детской книжки "Закон Божий".

А голова у Вас собственная есть?

Сообщение от :
Бог страдал

Бог, это Бог! Он страдает тогда, когда на то Его Господня воля , а не когда его какие то смертные прибивают гвоздями к кресту.

Сообщение от :
и умер

Что это за чушь? Простите, ради бога! Как Бог может умереть?

Сообщение от :
за всех нас

Как неумирающий Бог, может умереть за смертных людей? Вы сами не видите что в этом тексте полная бессмыслица?

Сообщение от :
Он любит и есть Любовь и готов простить и принять любого человека, если тот этого захочет

Да ведь только Бог есть творец людей. И только он творит их такими какие они есть, и только он творит тех кто его любят и тех которые его не любят.

Сообщение от :
Люди не могли придумать Спасителя Мира - галилейского плотника

Люди придумали Кришну, Вуду, Юпитера, Завса, Чебурашку, Бабу Ягу, Макаронного Монстра... А вот кого они не могли придумать, так это плотника. Это факт!
Может пора разобраться зачем вы плотника наделили столь странным и нобъяснимыми свойствами?

Сообщение от :
мы сразу представляем супермена

А не вы ли нам тут рассказываете про всемогущего Бога, творца всего сущего, который все знал и все равно делал?

Сообщение от :
люди не идут смело на распятие вниз головой или в клетку со львами за собственноручно придуманную фальшифку.

А за что, по Вашему ходят на смерть японские самураи и террористы смертники? За что сжигают себя всякие сектанты?
Много нужно ума, что бы отдать жизнь за предмет своей веры?

Сообщение от :
слишком она странная, чтобы быть подделкой

Что странного Вы видите в малодушии? В страхе отвечать за свои поступки, в попытке переложить ответственность на Бога, в желании оставить себе лазейку даже "на кресте"? [Ответ]
Div4ina 15:21 26.06.2015
2302, мы пока не про бога. мы пока о том, что вы делаете бездоказательные утверждения, при этом настаивая, что это знание. знание предполагает доказательства. докажите свое утверждение о том, что никто не знает правды, пожалуйста, чтобы мы увидели, что вы действительно знаете, а не верите в него. [Ответ]
ANri 15:24 26.06.2015

Wally,

Только Бог сотворяя Адама знал что тот будет грешником. И творил грешника. Зачем Он это делал вопрос второй. Важно знать что Он мог сотворить и не грешника, но не стал это делать.

Бог не творил грешника.

А Адам в числе первых вышел из шеола в Царство Божье, так что не переживайте вы так, всё хорошо закончится.

есть покаяние, грешник - это не окончательный диагноз. [Ответ]
Материалист 15:26 26.06.2015
ANri,

Сообщение от :
Он же не повлиял на это,

Как это не повлиял?

А кто ж по Вашему сделал Адама-грешника? Разве не Бог?

Или, по Вашему, Бог не сумел сделать такого Адама, который бы не умел грешить, а мог только славить Господа?

Что то Вы меня путаете. ANri. растолкуйте мне, зачем Бог делал Адама-грешника, зная что он будет грешником?

По неумению своему, или целенаправленно? [Ответ]
Div4ina 15:29 26.06.2015

Вы проговорили речитативом скороговорку из православной детской книжки "Закон Божий".

удивительно, что человек, у которого еще не дошли руки до прочтения трудов православных авторов и изучавший работы исключительно протестантских авторов и апологетов, цитирует православную книгу! Велик наш Бог и Един и все мы одна семья во Христе, воистину [Ответ]
ANri 15:35 26.06.2015

ANri,
Как это не повлиял?

А кто ж по Вашему сделал Адама-грешника? Разве не Бог?

нет конечно. грешником сделал сам себя Адам.

ANri,
Или, по Вашему, Бог не сумел сделать такого Адама, который бы не умел грешить, а мог только славить Господа?

Богу ненужно безвольное существо, Бог хочет что б его славили по своей воле, а не по принуждению.

что б избавиться от греха нужно всего лишь покаяться. опять же, выбор за человеком. [Ответ]
2302 15:35 26.06.2015
Ок. Не про бога.

Существуют недоказуемые теоремы по математике. Это означает что они недоказуемы.
Когда я говорю: эта теорема недоказуема. Это и значит что она недоказуема. И само мое утверждение о является правдой. [Ответ]
2302 15:38 26.06.2015

Сообщение от ANri:
нет конечно. грешником сделал сам себя Адам.

Богу не нужно безвольное существо, Бог хочет что б его славили по своей воле, а не по принуждению.

Но зато бог знал об этом. Ведь это замысел божий))) А значит мог повлиять изначатьно, и потом, и всегда, он же всемогущь. А маленькие дети тоже по своей воле крестятся, конеечно))) [Ответ]
ANri 15:41 26.06.2015

Сообщение от 2302:
Но зато бог знал об этом. А значит мог повлиять изначатьно.

если б Он повлиял, то ты бы одним из первых возмущался что тебя лишили свободы выбора.

Сообщение от 2302:
А маленькие дети тоже по своей воле крестятся, конеечно)))

Ды я даже больше скажу, родители вообще могли тебя не рожать. [Ответ]
2302 15:47 26.06.2015

Сообщение от ANri:
если б Он повлиял, то ты бы одним из первых возмущался что тебя лишили свободы выбора.

Ды я даже больше скажу, родители тебя вообще могли не рожать.

Докажи что он есть? Тогда посмотрю на его влияние.
Однако родили не по воле вашего бога и додумались же как то не крестить меня. [Ответ]
Страница 25 из 61
« Первая < 1519202122232425 26272829303135 > Последняя »
Вверх