Сообщение от maximk:
У меня во дворе дед на рекорде ездил до последнего времени
У меня дед сосед 89 лет на Омеге гоняет,нафаршированной,сказывается служба в Германии)))
Рекорду предпочту Сенатора)))
И да муж2родной тётки попал под трамвай на этом чуде 83года выпуска,в итоге помятая дверь,и помятая колбаса трамвая))))
[Ответ]
_G-spot_ 23:40 21.01.2015
Сообщение от Professor:
Если авто беспроблемное - не продавай, успеешь еще.
хотя б пару лет проезжу, потом продам и кредита на 200 возьму.. вот тогда ещё повыбираю. Пока, ну нет желания.. 20т.км в год может и мало в год проездить, если больше, может и ино надо, пока комфорту хватит.
Сообщение от SHAMON:
Когда поженились с супругой, то ее ВАЗ 2110 поставил на пару месяцев в гараж к другу (у нее была 2110, за 160000р. У меня Королла за 200000р.).
Медовый месяц, трали вали. Короче она частенько стала ездить на моей. Встал вопрос типа нахрена нам 2 машины??? И первое, что сказала Жена, типа продаем твое корыто, оно на 7 лет старше и бла бла бла......
Поехали забирать десятку с консервации, выгнал ее с гаража, села жена. Тронулась, проехала метров 100 и остановилась. Выбегает и давай кудахтать! Типа, вот, про стояла 2 месяца, педали не выжимаются, руль хрен свернешь, седень стали жеще, коробка вообще не понятно куда втыкается )))))
Я сново сел за руль, завел. Все ок, едет, втыкается, руль как руль (но конечно наш, десяточный). Выхожу и объясняю, что ничего не изменилось, все так как и было, просто тачка такая сама по себе и всегда такой была.....
Сомнения о том, какую тачку продать отпало сразу ))))))
та не, это ещё и с не привычки.. тут всякие факторы выскакивают при посадики на другое авто.
Сообщение от SHAMON:
Все вокруг меняется и ты вместе с ними. Так что пора вырасти и в комфорте.
понимаю, но пока боюсь и не хочу. В девнаху может сидухи покруче поставлю и всё! Добавить больше нечего!)
Сообщение от Professor:
2 месяца Серьезный срок
около 4 т.км и для старо ино незивестно, как будет. Открывал капот только для незамерзайки за это время. Ну честно, блин!
Сообщение от Фельдшер:
Сегодня смотрел Ровера ,в пауках весь нахрен ,порог с дарками ,крыло тоже дырявое и ржавое(
Гнить и ржаветь начал туманный альбион...
ну вот и я про что.. за 150..если не больше
Сообщение от b1shop:
неужели так тяжело за столько страниц объяснить дураку?)
присоединяйся, вложи свои 5 копеек за свою 18-летнюю ЗиЗнь!
71 человек проголосовавший за ино 150т.рублёвое хоть расскажите почему вы так голосуете? Или из-за слов "ино" в предложении??
[Ответ]
SHAMON 10:38 22.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
71 человек проголосовавший за ино 150т.рублёвое хоть расскажите почему вы так голосуете? Или из-за слов "ино" в предложении??
надеюсь голосовали только те у кого есть авто и опыт владения.
в принципе не важно, за какую сумму будут тачка.
ино за эти деньги: либо от именитых брендов, но с лохматым годом, либо чтото типа нексии (тот же опель кадет конца 80-х) или ЗАЗ Ченс/шевроле ланос.
если тебя устраивает по комфорту 12-ка и не ломается, да и ездиешь ты судя по всему не каждый день, то смысл ее продавать и в теже деньги искать другую машину?
любая БУ тачка, не важно ино или наша требует внимания после покупке, как минимум замена ремня ГРМ, диагностика ходовой системы, торомозов.
так что в твоем случае одно из грамотных решений покататься на своей и копить денежку. Пообщяешься с людьми, прокатишься, разузнаешь про обслуживание и сам придешь к решению.
у каждого своя правда, а у тебя своя голова на плечах.
[Ответ]
b1shop 11:53 22.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
присоединяйся, вложи свои 5 копеек за свою 18-летнюю ЗиЗнь!
а когда это возраст стал показателем ума? Ты вот например и к 28 не знаешь, чего тебе надо [Ответ]
SHAMON 12:11 22.01.2015
Сообщение от b1shop:
а когда это возраст стал показателем ума? Ты вот например и к 28 не знаешь, чего тебе надо
Я думаю что мистер _G-spot_ сомневается в том, что в столь юном возрасте есть опыт владения автомобилем. как бэ логично, в 18 только права выдают, точнее допускают к самостоятельному вождению.
[Ответ]
b1shop 12:58 22.01.2015
Сообщение от SHAMON:
Я думаю что мистер _G-spot_ сомневается в том, что в столь юном возрасте есть опыт владения автомобилем. как бэ логично, в 18 только права выдают, точнее допускают к самостоятельному вождению.
тоже не показатель... тут полворонежа и области с 13 лет ездят за рулем и ниче. никакие права не нужны.
[Ответ]
Фельдшер 15:12 22.01.2015
Сегодня посмотел з.п для Ровера 25
Поворотник -маленькая финтеклюшка оригинал 2100 руб, заменитель Ван визид 2500
Основной вентилятор радиатора оригинал-35000 руб, не оригинал 8500
Может курс валюты влияет? Или Ровер такая крутая тачка, что дизайном и разработкой занимались инопланетяне ? Детали с другой планеты возят?
Это сколько надо зарабатывать чтобы ездить на этом дерьме? Или хотя бы оно исправно ездло....
[Ответ]
maximk 15:18 22.01.2015
Сообщение от Фельдшер:
Основной вентилятор радиатора оригинал-35000 руб, не оригинал 8500
От таза во всюду можно вкорячить, не боись)
[Ответ]
Фельдшер 15:33 22.01.2015
maximk,
Уже читал темку на Драйве, как тип поставил карлосона от 08 -10, без колхоза нам не прожить ...
Может и мотор от 9 ки поставить? На Волгах тоже шли Роверские моторы, люди поняли что это полный шлак и ставили - старый добрый ЗМЗ
[Ответ]
maximk 15:42 22.01.2015
Сообщение от Фельдшер:
Может и мотор от 9 ки поставить? На Волгах тоже шли Роверские моторы, люди поняли что это полный шлак и ставили - старый добрый ЗМЗ
Электромоторчик от таза ничем не плох. И они тоже разные бывают. По крайней мере тот, который идет на охлаждение. А вот у моего оригинального отвалились магниты. Равно как и у прекрасного стартера valeo.
Сообщение от :
колхоза нам не прожить ...
Колхоз разный бывает. Колхоз - это когда например вместо того чтобы починить туже систему охлаждения - вкорячивают электропомпу от газели или отдельно принудительну кнопку включения вентилятора. Или когда вместо того чтобы починить замок зажигания - колхозят китайскую кнопку "старт енжине".
[Ответ]
Фельдшер 15:50 22.01.2015
Вот тебе и Валео (
Швеция -сделано с умом )
А автоваз как? Сделано инженерами Калашникова и Сахаровым?
[Ответ]
maximk 15:54 22.01.2015
Сообщение от Фельдшер:
Вот тебе и Валео (
Швеция -сделано с умом )
Валео - франция. Не стоит привязываться к стране бренда. Там даже двигатель может стоять неродной, т.е. не оригинального производителя. Не потому что колхоз, а потому что были такие партии.
Например, был период, когда на прекрасный английский range rover ставилось пихло от bmw.
[Ответ]
Akad 17:32 22.01.2015
Сообщение от maximk:
Например, был период, когда на прекрасный английский range rover ставилось пихло от bmw.
Т.е. первые пару лет хоть мотор на этой машине не ломался? Ужасть....
[Ответ]
SHAMON 17:33 22.01.2015
есть роверы - полная копия хонда цивык, ну не простой все ровно в ремонте авто.....
Знаете, вспоминается известный анегдот!
- Почему владельцы ROVER не здороваются друг с другом на дороге?
- Нет, почему?
- Потому, что они уже видились с утра, в автосервисе! [Ответ]
Zeth 17:45 22.01.2015
Сообщение от SHAMON:
есть роверы - полная копия хонда цивык, ну не простой все ровно в ремонте авто.....
Как раз за него и разговор. От этого конечно легче, но не сильно.
[Ответ]
SHAMON 20:16 22.01.2015
Сообщение от Zeth:
Как раз за него и разговор. От этого конечно легче, но не сильно.
425-й или как его там?
Не синий, который на авито висел, за 130000 ну или около того?
[Ответ]
STALKER19 12:42 23.01.2015
Не тал голосовать ни за какой вариант, потому что мое мнение в такой ценовой категории (до 150 т.р.) нормальных вариантов без значительных вложений практически не существует как среди отечественных, так и среди иномарок. Увы деньги не те. В 2-3 раза больше - здесь уже будет появляться выбор. В таком случае предпочтительней иномарка за те же деньги что новая или почти новая наша, за одним "но": в обслуживании будет однозначно иномарка дороже в несколько раз. Говорю по собственному опыту.
Хотя если брать ВАЗ на 2-3 года допустим и прикинуть за сколько потом продашь, то есть потерю стоимости (у б/у машин если им по многу лет потеря стоимости похоже меньше), она еще добавиться к дешевому обслуживанию.
[Ответ]
maximk 12:51 23.01.2015
Сообщение от STALKER19:
без значительных вложений
Ну в общем-то все правильно. Просто часто люди еще считают так, что если я купил за 150 тыр ведро - то, например, потратить на его ремонт еще 30 (а это не так уж много) - это ужас-какой-попал-на-бабки.
[Ответ]
_G-spot_ 14:32 24.01.2015
Сообщение от SHAMON:
да и ездиешь ты судя по всему не каждый день, то смысл ее продавать и в теже деньги искать другую машину?
в году не более 10 дней наберёться, когда я на ней не выеду. На работу на авто, в выходные тоже дела находятся. 15-20т.км в год примерно выходит.Уверен, сейчас найдётся тот, кто и 40т.км в год за проезд не посчитает.. хотя считается самым среднестатистическим проездом в год. (15-20)
Сообщение от SHAMON:
любая БУ тачка, не важно ино или наша требует внимания после покупке, как минимум замена ремня ГРМ, диагностика ходовой системы, торомозов.
вот отвечаю! Только масла меняю на новых бэу!
Сообщение от b1shop:
а когда это возраст стал показателем ума?
Сообщение от SHAMON:
Я думаю что мистер _G-spot_ сомневается в том, что в столь юном возрасте есть опыт владения автомобилем
это и имел ввиду, опередил
Сообщение от b1shop:
тут полворонежа и области с 13 лет ездят за рулем и ниче. никакие права не нужны.
на папкиной? мы ж про собственные авто говорим, которые сам выбрал и владеешь.
Сообщение от STALKER19:
Не тал голосовать ни за какой вариант, потому что мое мнение в такой ценовой категории (до 150 т.р.) нормальных вариантов без значительных вложений практически не существует как среди отечественных, так и среди иномарок.
Сообщение от maximk:
Ну в общем-то все правильно. Просто часто люди еще считают так, что если я купил за 150 тыр ведро - то, например, потратить на его ремонт еще 30 (а это не так уж много) - это ужас-какой-попал-на-бабки.
Купив двенаху полгода назад, поменял только масло (и то через 5т.км в двиге, в коробке не менял ещё), на всякий случай свечи, фильтра возд. и топливный. И то не спеша, в течении 2-х месяцев. Ушло около 1200 рублей. Практически такую же брал десятку. Так что не надо - ля-ля про вазы, пасаны [Ответ]
maximk 14:50 24.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
Купив двенаху полгода назад, поменял только масло (и то через 5т.км в двиге, в коробке не менял ещё), на всякий случай свечи, фильтра возд. и топливный. И то не спеша, в течении 2-х месяцев. Ушло около 1200 рублей. Практически такую же брал десятку. Так что не надо - ля-ля, пасаны
Понимаешь в чем дело. Как относится к авто. Вот у меня была пятнаха. Там регулируемая рулевая колонка (по сути от 2110). В рулевой колонке поэтому лишний карданчик. Это толи карданчик говно, толи конструкция неудачная и быстро он изнашивается - но там появляется люфт. И стук.
Но не сильный. И когда я сидел на форуме автолада - 99% народа не обращают на него внимания. Но кое-кто ищет и находит проблему. В связи с чем SS20 выпустила промвал с якобы усиленной крестовиной.
Я все это к чему - я купил и поставил этот вал. Он не очень дорогой. Но мог бы и не ставит. И 99% тазоводов не парятся по таким мелочам.
И в тазу такого, что вроде бы и люфтит, но не критично - валом. И большинство ездят и не парятся.
Но это не значит, что вложения туда не нужны вообще. Вопрос отношения.
[Ответ]
STALKER19 13:00 25.01.2015
Сообщение от maximk:
что если я купил за 150 тыр ведро - то, например, потратить на его ремонт еще 30 (а это не так уж много) - это ужас-какой-попал-на-бабки.
Да как я уже говорил за 150 даже наша будет ведро, а иномарка... Собственно сами догадались
И про вложения: порой половину стоимости уходит, а когда и целиком на ремонты-доделки, в общем на мелочевку! Это без КАПИТАЛЬНЫХ затрат!
С другой же стороны не все так плохо. Хотя бы потому, что за те суммарные деньги вы получаете иномарку, пусть не новую, но возможно нормального класса, уровня качества. Новую даже самую бюджетную купить за эти деньги скорей всего нельзя, а если бы их и хватило то обслуживание плановое у дилера пока на гарантии не дешевое, и главное потеря стоимости за первые годы владения не слабая. Вот и считайте...
Сообщение от _G-spot_:
Купив двенаху полгода назад, поменял только масло (и то через 5т.км в двиге, в коробке не менял ещё), на всякий случай свечи, фильтра возд. и топливный. И то не спеша, в течении 2-х месяцев. Ушло около 1200 рублей.
Это вам неслыханно повезло. Как в лотерею, бывает же люди выигрывают даже Да и надо признать к выбору отнестил с должным вниманием вероятно. У большинства же наши все эти хоть 9-ки, хоть 12-ки те еще ведра, сколько знаю историй сыпется как не знаю что. Хотя надо добавить что и иномарок подобных хватает, неудачные модели есть у всех производителей.
Сообщение от maximk:
И в тазу такого, что вроде бы и люфтит, но не критично - валом. И большинство ездят и не парятся.
На таких машинах должно хоть чуть люфтить)) На многих иномарках 7-8 лет и то хватает лифтов-скрипов. Отечественной тем более.
[Ответ]
ioann999 14:20 25.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
в году не более 10 дней наберёться, когда я на ней не выеду. На работу на авто, в выходные тоже дела находятся. 15-20т.км в год примерно выходит.Уверен, сейчас найдётся тот, кто и 40т.км в год за проезд не посчитает.. хотя считается самым среднестатистическим проездом в год. (15-20)
Классический пробег офис. манагера. В принципе авто нах не нужно.
Сообщение от _G-spot_:
Купив двенаху полгода назад, поменял только масло (и то через 5т.км в двиге, в коробке не менял ещё), на всякий случай свечи, фильтра возд. и топливный. И то не спеша, в течении 2-х месяцев. Ушло около 1200 рублей. Практически такую же брал десятку. Так что не надо - ля-ля про вазы, пасаны
С учетом того, что тачки ты вроде как менять стремишься раз полгода-год, то миль пардон, а что там за 10 ткм должно сломаться, что в ТАЗу, что в Ино, если при покупке все это было в рабочем состоянии ???
[Ответ]
Комментатор убил фразой
"Объем у нее 1,5, а теперь, наверное, уже, 1.6 потому что компрессия 14"
[Ответ]
maximk 17:01 25.01.2015
Сообщение от STALKER19:
И про вложения: порой половину стоимости уходит, а когда и целиком на ремонты-доделки, в общем на мелочевку! Это без КАПИТАЛЬНЫХ затрат!
С другой же стороны не все так плохо. Хотя бы потому, что за те суммарные деньги вы получаете иномарку, пусть не новую, но возможно нормального класса, уровня качества. Новую даже самую бюджетную купить за эти деньги скорей всего нельзя, а если бы их и хватило то обслуживание плановое у дилера пока на гарантии не дешевое, и главное потеря стоимости за первые годы владения не слабая. Вот и считайте...
Да, тут полностью согласен. Единственно рыночно машина дороже от этих вложений не станет. И если мы вкладывается в современное авто - то мы вкладываемся в поддержание отличного состояния _современного_ авто. А вот когда вкладывается в старое - то оно таким же морально устаревшим и остается. Хотя - и в очень хорошем состоянии.
И продать старую машину будет сложнее. Ну, кроме случаев когда это легенды.
[Ответ]
Zeth 17:21 25.01.2015
Сообщение от maximk:
А вот когда вкладывается в старое - то оно таким же морально устаревшим и остается. Хотя - и в очень хорошем состоянии.
Но машина в хорошем состоянии таки стоит дороже машины в плохом, вне зависимости от возраста.
[Ответ]
maximk 17:24 25.01.2015
Сообщение от Zeth:
Но машина в хорошем состоянии таки стоит дороже машины в плохом, вне зависимости от возраста.
Это если продавать? Очевидно, что объем вложений несопоставим с разницей в рыночной цене. Если уж мы ведем речь о ведре за 150, например. Ремонтировать что новую, что старую авто - почти одинаково. Есть разница по двигам, системе питания и почти нет разницы по кузовщине, например.
[Ответ]
Zeth 17:28 25.01.2015
Сообщение от maximk:
Очевидно, что объем вложений несопоставим с разницей в рыночной цене.
Все так. Кроме вариантов - взял ведро за копейки, напомадил и продал вдвое дороже.
[Ответ]
b1shop 17:46 25.01.2015
Сообщение от _G-spot_:
на папкиной? мы ж про собственные авто говорим, которые сам выбрал и владеешь.
а чем собственное авто по конструктиву отличается от папкиного? зы можешь еще рассказать, как ты в 18 лет получил права и купил машину. на свои. а на папкиной не катался. ни до ни после. ни-ни.
[Ответ]