Сообщение от SIKHARTHA:
А нашему Николаше в свое время статус монарха не помешал про****ь страну с особым цинизмом в том числе потому, что династия Романовых драла со страны три шкуры, а складировала а европейских (в первую очередь - английских) банках....
Ну, это-то, как раз, буллшит из дежурного набора комиссарской политпропаганды. Не было у них никаких активов в зарубежных банках, поэтому даже уцелевшие члены императорской семьи жили остаток дней скромненько и бедненько. К примеру, знаменитый соучастием в убийстве Распутина Феликс Юсупов - щёголь, nедераст и, до кучи, муж великой княжны Ирины Александровны - племянницы самого Николяшки - провёл остаток жизни в жёсткой экономии. Потомку неимоверно богатого рода Юсуповых, в одном только Петербурге имевшего 4 дворца, а за его пределами - тысячи десятин земли в аренде и десятки предприятий, унесённых на чужбину ценностей хватило на небольшой домик в пригороде Парижа. Так и перебивался до самой смерти в 1967 году случайными заработками: гонорарами с мемуаров, да ещё, по слухам, не брезговал бомбить по ночам, как наши бюджетники в 90-е. Жена - великая княжна Ирина Александровна - до конца разделила эти тяготы и лишения, пережив мужа на 3 года.
Сообщение от SIKHARTHA:
Моральные принципы общества - это какие? Должен ли я руководствоваться моральным принципом "кровной мести" и надевать жене на голову черный мешок, если Чечня - это тоже типа "наше российское общество"?
Те, которые не запрещены законом. Гнушаться nедерастами - ненаказуемо и высокоморально, физически их карать - уголовщина. Ну, чисто юридически...
Сообщение от SIKHARTHA:
"общественно полезный труд" - это тоже оксюморон. У любого труда всегда есть конкретные интересаты.
У него есть и общественный адресат, а это главное.
[Ответ]
Паф 18:46 24.05.2017
Сообщение от Чёрный Дембель:
Те, которые не запрещены законом. Гнушаться nедерастами - ненаказуемо и высокоморально, физически их карать - уголовщина. Ну, чисто юридически...
Мусора с тобой не согласны
Если не в курсе, то разбирательство по поводу таблички "Пидерастам вход запрещен"
Изображения
Паф, гнушаться не обязательно публично - можно делать это камерно, не привлекая внимания санитаров.
[Ответ]
Spectator 18:59 24.05.2017
Сообщение от grigor:
Спроси у парней из Роснефти когда они нажрутся черной икры серебряными ложками, когда удовлетворят свои неудовлетворенные потребности...****и ненасытные. И еще спроси, а можно в вертолете жрать икру обычной ложкой из мельхиора или это не по ГОСТу, нипапанятиям
Мне проблема видится гораздо большая вовсе не в ложечках, а в людях, которые по советской привычке обращают внимание на ложечки, а не на происходящие в стране события глобального масштаба. Из которого уже, в свою очередь, и вытекает чересчур повышенное внимание к ложечкам и прочему.
Безотносительно того что само событие я не поддерживаю, и не защищаю. Просто и ложечки, и время с эмоциями, потраченные на обсуждение произошедшего, а вернее даже не произошедшего, с ложечками - потери одного масштаба, и это как минимум.
[Ответ]
grigor 19:07 24.05.2017
Сообщение от Spectator:
Мне проблема видится гораздо большая вовсе не в ложечках, а в людях, которые по советской привычке обращают внимание на ложечки, а не на происходящие в стране события глобального масштаба. Из которого уже, в свою очередь, и вытекает чересчур повышенное внимание к ложечкам и прочему.
Безотносительно того что само событие я не поддерживаю, и не защищаю. Просто и ложечки, и время с эмоциями, потраченные на обсуждение произошедшего, а вернее даже не произошедшего, с ложечками - потери одного масштаба, и это как минимум.
Понял... из космоса мусора на тротуарах не видно, и стало быть его нет, да и не для того спутники запускают, чтобы всякой ерундой заниматься
[Ответ]
Паф 19:13 24.05.2017
Чёрный Дембель, с тобой не согласны пидерасты. Недавно заметил бегущую строку на Пушкинской "Стриптиз круглосуточно". Не сомневаюсь, что там и мужские дни бывают
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:51 24.05.2017
Сообщение от Паф:
с тобой не согласны пидерасты.
Да мнекак-то положить на их согласие и несогласие.
Сообщение от Паф:
Недавно заметил бегущую строку на Пушкинской "Стриптиз круглосуточно". Не сомневаюсь, что там и мужские дни бывают
Ненуачо?! Раз ты такой борец за права сексменьшинств, заглянул бы, выяснил, поддержал рублём...
[Ответ]
Spectator 22:37 24.05.2017
Сообщение от grigor:
Понял... из космоса мусора на тротуарах не видно, и стало быть его нет, да и не для того спутники запускают, чтобы всякой ерундой заниматься
Не в том дело что мне не интересны мусор и ложечки. А в том что человека, который про них пишет, нужно заинтересовать в другом. Он спускается до ложечек из непонимания гораздо более важных для него вещей. И спорить с ним на уровне ложечек значит потакать в его нежелании понимать их и разбираться с ними.
Вопрос внимания к человеку. А не невнимания к деталям.
[Ответ]
grigor 18:54 25.05.2017
Сообщение от Spectator:
Не в том дело что мне не интересны мусор и ложечки. А в том что человека, который про них пишет, нужно заинтересовать в другом. Он спускается до ложечек из непонимания гораздо более важных для него вещей. И спорить с ним на уровне ложечек значит потакать в его нежелании понимать их и разбираться с ними.
Вопрос внимания к человеку. А не невнимания к деталям.
С точки зрения теоретической экономики и философии Ваши рассуждения абсолютны, НО!!! эти ложечки-вилочки в данном случае больше относятся к реальной политике и социологии.
Мудачьё, оснащающее ведомственные яхты - самолеты-вертолеты ненужными нормальному человеку цацками, являются асоциальными типами, мизантропами и провокаторами.
Я ничего не имею против трехэтажных бронированных унитазов со встроенными бластерами и дезинтеграторами, но при условии, что всё это куплено за частные средства....
[Ответ]
Spectator 21:48 25.05.2017
Сообщение от grigor:
С точки зрения теоретической экономики и философии Ваши рассуждения абсолютны, НО!!! эти ложечки-вилочки в данном случае больше относятся к реальной политике и социологии.
Мудачьё,
Там где речь идет о реальных людях она уже не может идти о теоретической экономике. Коммунизм приучил нас выкидывать из рассматриваемой системы человека. Капитализм, наоборот, рассматривает человека как наиглавшейший ресурс общества.
Я не пытаюсь отвлечь внимание от ложечек, я пытаюсь его привлечь к человеку.
[Ответ]
grigor 22:32 25.05.2017
Сообщение от Spectator: Капитализм, наоборот, рассматривает человека как наиглавшейший ресурс общества.
Значит, мы в данном случае имеем дело не с капитализмом ( или любым другим принятым в науке измом), а с банальным поХуизмом со стороны элиты
[Ответ]
Spectator 23:23 25.05.2017
Сообщение от grigor:
Значит, мы в данном случае имеем дело не с капитализмом ( или любым другим принятым в науке измом), а с банальным поХуизмом со стороны элиты
Вот именно, это вопрос уровня отдельных людей, вне зависимости от степени их элитарности) Не страны)
[Ответ]
Паф 00:19 26.05.2017
Сообщение от grigor:
Вношу ясность.
Олигархия - это самые высокооплачиваемые должности, в основном руководящие. Многие в руках у рода уже несколько поколений. Эти люди привыкли жить на широкую ногу и по сути сейчас задают ритм перед последователями, то есть потребляями низшего звена - покупателями ТЦ. Это имидж, это прагматичность, это перфекционизм, это либерализм (похуNзм) и можество других -измов и -ств.
Я ввожу универсальное понятие - ПОТРЕБЛЯЙСТВО. Вроде и нематерно, но смысл передаёт двоякий, глубокий.
Так вот тема с вилочками - это ПОНТ. А общество потребляев ведется на понты. Чем больше вокруг него ажиотажа, тем круче понт. Я ещё в детском саду это понял. Пойми и ты наконец, grigor, ты просто повёлся.
[Ответ]
grigor 08:38 26.05.2017
Сообщение от Паф:
Я ввожу универсальное понятие - ПОТРЕБЛЯЙСТВО. Вроде и нематерно, но смысл передаёт двоякий, глубокий.
Так вот тема с вилочками - это ПОНТ. А общество потребляев ведется на понты. Чем больше вокруг него ажиотажа, тем круче понт. Я ещё в детском саду это понял. Пойми и ты наконец, grigor, ты просто повёлся.
Все должны четко понимать, что тема с вилочками может однажды перерасти в тему с настоящими вилами... не дразните людей, жрите икру под одеялом
[Ответ]
Spectator 09:23 26.05.2017
Сообщение от grigor:
Все должны четко понимать, что тема с вилочками может однажды перерасти в тему с настоящими вилами... не дразните людей, жрите икру под одеялом
Зачем?
Это нелогично. Дать всем возможность зарабатывать на икру, и не мотивировать их зарабатывать на неё.
[Ответ]
grigor 10:11 26.05.2017
Сообщение от Spectator:
Дать всем возможность зарабатывать на икру, и не мотивировать их зарабатывать на неё.
При капитализме КАЖДЫЙ должен сам зарабатывать на своё ведро икры...за исключением разного рода недееспособных членов общества - им надо помогать, но никому не нравится, когда нагло лезут без спроса в общественное корыто.
Еще раз, никто не возражает против любых, самых безумных трат на себя любимого , но только за свои денежки.
[Ответ]
Spectator 11:13 26.05.2017
Сообщение от grigor:
При капитализме КАЖДЫЙ должен сам зарабатывать на своё ведро икры...за исключением разного рода недееспособных членов общества - им надо помогать, но никому не нравится, когда нагло лезут без спроса в общественное корыто.
Еще раз, никто не возражает против любых, самых безумных трат на себя любимого , но только за свои денежки.
У госкомпании тоже должны быть и средства на поощрения сотрудников, и сами поощрения сотрудников. Вопрос только в том - где проходит граница разумности поощрения. И этот вопрос всегда должен решаться индивидуально, в каждой отдельной ситуации.
Призывы запретить всю систему поощрения на корню из-за отдельных, пусть и достаточно ярких, крайностей абсолютно и настолько же неприемлемы и бессмысленны как и попытки выгородить любые действия любых людей, которые причастны к власти, бизнесу, армии и т.д. Это просто две иссиня крайние позиции одинаковой степени бессмысленности и практической пользы.
[Ответ]
Flyfisherman 11:27 26.05.2017
Я недопонял, Паф борется за права педерастов?
[Ответ]
grigor 12:52 26.05.2017
Сообщение от Spectator:
У госкомпании тоже должны быть и средства на поощрения сотрудников, и сами поощрения сотрудников. Вопрос только в том - где проходит граница разумности поощрения. И этот вопрос всегда должен решаться индивидуально, в каждой отдельной ситуации.
Призывы запретить всю систему поощрения на корню из-за отдельных, пусть и достаточно ярких, крайностей абсолютно и настолько же неприемлемы и бессмысленны как и попытки выгородить любые действия любых людей, которые причастны к власти, бизнесу, армии и т.д. Это просто две иссиня крайние позиции одинаковой степени бессмысленности и практической пользы.
*
Я тоже за всё хорошее и против всего плохого, я категорически выступаю за поощрение тружеников верхушки госкорпораций, я просто не знал, что им во всех этих газпромах и ростехах мало платят, постоянно задерживают выплаты и они вынуждены покупать предметы роскоши не за свой счет, а за мой...
[Ответ]
Spectator 13:15 26.05.2017
Сообщение от grigor:
Я тоже за всё хорошее и против всего плохого, я категорически выступаю за поощрение тружеников верхушки госкорпораций, я просто не знал, что им во всех этих газпромах и ростехах мало платят, постоянно задерживают выплаты и они вынуждены покупать предметы роскоши не за свой счет, а за мой...
Сколько бы человек ни имел, для мотивации ему хотя бы иногда должно перепадать больше. Это не Газпром, это не Российская Федерация, и это не Путин. Это - человек.
В СССР этот факт, на уровне всего человека, а не отдельных его желаний, пытались игнорировать. Человека - не было. Был работник, коммунист.
Чем эта авантюра закончилась, и какие из этого нужно в первую очередь извлечь уроки - вот самый важный вопрос.
Ни в коем случае не игнорировать человека. Наоборот, ставить его во главу угла.
Ни в коем случае не пытаться отменять всю систему мотивации из-за кого-то, кто ей пользуется не по делу.
Это колхозный подход, в плохом смысле этого слова. И урок, который мы должны вынести из 75 лет - то что этот конкретный подход приводит к отсутствию мотивации работать много и делать хорошо.
Возвращаясь к кошельку - при таком подходе количество денег в частном кошельке КАЖДОГО гражданина будет однозначно МЕНЬШЕ, а не больше.
Если один сворует, а 99 будут трудиться изо всех сил, это многократно лучше чем если 100 будет работать на "загляните завтра". Нужно бороться с желанием воровать. А не с возможностью.[Ответ]
Паф 23:45 26.05.2017
Сообщение от Spectator: Нужно бороться с желанием воровать. А не с возможностью.
Сообщение от Паф:
Мусора с тобой не согласны
Если не в курсе, то разбирательство по поводу таблички "Пидерастам вход запрещен"
Случается такое, что человек вполне себе традиционной ориентации, но пида рас в душе.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:27 13.04.2018
Южная Корея.... Страна "утренней свежести" (бренд "Миф" тут не при делах) и, со слов рукопожатных, территория прозрачной экономики и свободы от коррупции...
Сообщение от Sandy: 18 место в мире по уровню жизни.
Но при этом фашистская диктатура под пятой США.
За это США обеспечивают им рынки сбыта.
Ну и е-л я такой "уровень жизни", где средняя продолжительность рабочего для по 16 часов и официальный "табель о рангах".
Идеальный сословный фашизм.
[Ответ]
Чёрный Дембель 14:59 13.04.2018
Сообщение от Sandy:
18 место в мире по уровню жизни.
Статистика - лженаука, инструмент пропаганды.
Это - раз.
А два - получается, что, ты, неделю назад ратовавший за примат закона над семейной традицией на примере Павлика Морозова, готов оправдать коррупционный режим ЮК только за то, что он сумел обеспечить более высокий уровень жизни эклектората?
А как же моральные принципы, законность, прозрачность, верность идеалам?
[Ответ]
готов оправдать коррупционный режим ЮК
Я разве где то писал что я его ОПРАВДЫВАЮ?
Ох и брехло..
[Ответ]
Материалист 17:17 13.04.2018
Южная Корея.... Страна "утренней свежести" (бренд "Миф" тут не при делах) и, со слов рукопожатных, территория прозрачной экономики и свободы от коррупции...