Сообщение от Falberc:
Потому что лифт в 50% случаях стоит на 1 этаже, а потом равномерно по всем этажам. (Утром в 90% случаев стоит на 1ом)
Соответственно наибольшее время ожидания после вызова на последнем этаже, наименьшее будет чуть ниже середины дома.
Лифт может и новым быть и не ломаться, а вот электроэнергию запросто могут отключить.
Ну во-первых в 25 этажных домах будет четыре лифта. Во-вторых все зависит от его настройки. Мы жили в доме, где большой лифт всегда ехал на самый высокий этаж из вызываемых, а потом по мере опускания подбирал всех остальных. Так, что дольше ждать приходилось нижним этажам.
wales 09:09 22.07.2013
Сообщение от July33:
Ну во-первых в 25 этажных домах будет четыре лифта. Во-вторых все зависит от его настройки. Мы жили в доме, где большой лифт всегда ехал на самый высокий этаж из вызываемых, а потом по мере опускания подбирал всех остальных. Так, что дольше ждать приходилось нижним этажам.
Лифтов будет по два на крыло бабочки. И этого бы хватило, если организовать их вызов по уму. Но у меня есть такое предчувствие, что это будут лифты нашего производства, а не какой-нибудь OTIS, и будут они работать по принципу кто первый нажал, того и тапки...
July33 10:05 22.07.2013
Сообщение от wales:
Лифтов будет по два на крыло бабочки. И этого бы хватило, если организовать их вызов по уму. Но у меня есть такое предчувствие, что это будут лифты нашего производства, а не какой-нибудь OTIS, и будут они работать по принципу кто первый нажал, того и тапки...
По два на крыло. Но крылья между собой соединяются, так что на случай поломки лифта можно перейти в другое.
На счет качества лифтов, тоже очень интересно. Была в гостях в новостройке. Там пассажирский и грузовой лифты работают от одной кнопки вызова. Т.е. если мне нужен именно грузовой, то не факт, что приедет именно он.
Когда покупали квартиру, директор агентства сказала, что знает из достоверных источников, что в Дельфине будет Отис. Вроде как первые 25-этажки и т.д. Информация якобы, от фирм, которые занимаются поставкой лифтов. Может и придумала, не знаю. В Выборе такого не говорили, но они там вообще не особо разговорчивые.
Otrada 10:43 22.07.2013
Сообщение от July33:
Была в гостях в новостройке. Там пассажирский и грузовой лифты работают от одной кнопки вызова. Т.е. если мне нужен именно грузовой, то не факт, что приедет именно он.
У нас так. пипец как не удобно. Привезли мы как-то диван. Вызываем лифт, приезжает пассажирский... Тут два варианта: либо ехать кому-то куда-то на пассажирском, а в это время вызвать грузовой на первый (в тот момент, когда второй лифт занят), либо ждать, когда кто-нибудь из соседей спустится на грузовом вниз.
Otrada 10:44 22.07.2013
Сообщение от Falberc:
электроэнергию запросто могут отключить
ну это тоже крайне редко бывает
X-Ray 11:10 22.07.2013
Сообщение от Otrada:
Вызываем лифт, приезжает пассажирский...
В большинстве лифтов есть такая опция. Нажимаешь на кнопку открытия дверей в пассажирском лифте и держишь 1- 1.5 минуты, потом, не отжимая кнопки, нажимаешь на кнопку вызова лифта, приезжает следующий доступный лифт, в вашем случае грузовой. Но нужно не отжимать кнопку пока лифт не доедет и не откроет двери. Обычно расположение кнопок позволяет проделывать эту операцию даже одному.
пытался ли кто-нибудь пройти на территорию стройки посмотреть квартиры, в частности в 17 этажном доме (поз.2)
July33 08:01 28.07.2013
Тахро, в Выборе пока разрешение не дают. Но я знаю людей, которые попросились на стройке посмотреть 1 позицию и их пустили. Сама пока не пробовала.
Тахро 09:31 28.07.2013
Спасибо. Будем пробовать )))
lady Katy 22:38 28.07.2013
Сообщение от July33:
Выезд на Ленинский проспект расширяют
ну неужели ))) Правда, жителям близлежащих домов будет совсем несладко.
Жаль, Перевёрткина расширять некуда. Нас ждёт однозначно транспортный дорожно-парковочный коллапс в этом районе. И расширение Минской - капля в море. Предчувствую митинги недовольных, по 2-3 часа стоящих в пробках (думаю, не меньше, когда мкр-н отстроят) и возмущение администрации ГМ "Линия", когда покупателям будет негде парковаться из-за авто жителей мкр-на "Дельфин". Выход один: транспортная развязка на остужевском кольце, а парковку можно сделать .......... плавучую, на водоохранке, больше негде )))
me4ta 07:52 29.07.2013
lady Katy, классная фантазия насчет плавучей парковки) Меня именно перечисленные вами недостатки комплекса заставили отказаться от покупки в данном месте. Лично я не вижу достойного решения с парковкой и с выездом из микрорайона.
wales 09:06 29.07.2013
Сообщение от lady Katy:
ну неужели ))) Правда, жителям близлежащих домов будет совсем несладко.
Жаль, Перевёрткина расширять некуда. Нас ждёт однозначно транспортный дорожно-парковочный коллапс в этом районе. И расширение Минской - капля в море. Предчувствую митинги недовольных, по 2-3 часа стоящих в пробках (думаю, не меньше, когда мкр-н отстроят) и возмущение администрации ГМ "Линия", когда покупателям будет негде парковаться из-за авто жителей мкр-на "Дельфин". Выход один: транспортная развязка на остужевском кольце, а парковку можно сделать .......... плавучую, на водоохранке, больше негде )))
Минскую расширят. Затем расширят кусок Переверткина от Дельфина до Минской.
Затем - транспортная развязка на Остужева. Расширят кусок Ленинградской мимо юридического техникума. Может таким образом предполагается организовать транспортный поток от Дельфина к Ленинскому проспекту а там - к Остужева или Димитрова и далее кому куда надо...
А кусок Переверткина от Дельфина до Линии - глушняк с которым ничего уже не сделаешь...
П.С. Это только мои предположения...
П.П.С. Зимой можно парковаться прямо на льду водосранки
Falberc 11:48 29.07.2013
Транспортная проблема этого участка решается одним верным способом - выездом на двухуровневую развязку под северным мостом к 25 января, как, кстати, и было нарисовано на первых рендерах.
Но эта возможная дорога пройдет по пляжу/краю парка - вероятно поэтому от неё отказались.
Как наиболее практичный вариант - ставить машину на стоянку на 25 января у моста и туда ходить пешком, но места на той стоянке уже сейчас надо в таком случае занимать, там и сейчас дефицит, а после ввода Дельфина - вообще не попасть будет.
PRstudio 14:32 29.07.2013
Сообщение от Тахро:
пытался ли кто-нибудь пройти на территорию стройки посмотреть квартиры, в частности в 17 этажном доме (поз.2)
менеджеры выбора проходку дают....седня с женой ходили как раз в этот дом. мы в третьем подъезде взяли двушку
lady Katy 17:07 29.07.2013
Сообщение от wales:
Это только мои предположения...
Очень здравые, кстати. Что-то наверняка сбудется )
lady Katy 17:15 29.07.2013
Сообщение от Falberc:
Транспортная проблема этого участка решается одним верным способом - выездом на двухуровневую развязку под северным мостом к 25 января, как, кстати, и было нарисовано на первых рендерах.
Мечтаааа. Но парк жалко. Да и собственных детей тоже.
Сообщение от Falberc:
Как наиболее практичный вариант - ставить машину на стоянку на 25 января у моста и туда ходить пешком, но места на той стоянке уже сейчас надо в таком случае занимать, там и сейчас дефицит, а после ввода Дельфина - вообще не попасть будет.
Вариант хороший, но уже после ввода 1-й очереди будет нереальный.
Предлагаю парковаться вдоль ул. Остужева не нужно будет пытаться выехать по утрам с парковки "Линия" на Перевёрткина
San'ka 20:26 29.07.2013
И ждите тогда исчезновение прототипа парка, и ждите около остановки, автозаправку ВТК, от которого долго по прокуратурам открещивался народ
Тахро 15:11 30.07.2013
Сообщение от PRstudio:
менеджеры выбора проходку дают....седня с женой ходили как раз в этот дом. мы в третьем подъезде взяли двушку
Здрасьте, соседи. У нас в том же подъезде 3-х комнатная. Подскажите, плиз, эти менеджеры с офиса или на стройке тоже есть?
PRstudio 20:23 31.07.2013
Сообщение от Тахро:
Здрасьте, соседи. У нас в том же подъезде 3-х комнатная. Подскажите, плиз, эти менеджеры с офиса или на стройке тоже есть?
не. с офиса канеш. правда сторж будет как обычно бухтеть, что вообще-то нельзя никому, но вам в качестве исключения....)))) правда именно свою не посмотрели, т.к. мы высоко взяли, а обложили ток этажей пять в нашем подъезде, но начиная с третьего квартиры открытые и можно заценить
Mar_l 08:55 02.08.2013
А известно когда полностью достроят-сдадут комплекс?
vorobeiD 19:06 02.08.2013
Какое же будет отопление в домах: автономное или централизованное? Взяли здесь двушку, менеджеры как то не уверенно сказали, что запитают комплекс от городских сетей. Уважаемые форумцы если по этому поводу информация?
PRstudio 13:35 03.08.2013
на территории видел небольшое здание построенное, очень похоже на насосную или котельную...и имея строительное образование, могу предположить, что скорее всего будет что-то более-менее автономное...комплкс-то большой...сами прикиньте...25 этажей по 12 квартир...это пара трехподъездных двенадцати этажных дома...если еще умножим на количество домов, то получим район примерно как "б. электроника" (утрирую конечно, но размах понятен)...давления городских труб не хватит. будет своя насосная
Почти жена 15:50 03.08.2013
ну кто уже побывал во второй позиции - делитесь впечатлениями!!!
vorobeiD 17:17 03.08.2013
По логике так, как минимум значит давление будут повышать. Надеюсь, что зимой будет тепло. Жена очень теплолюбива). Давненько что-то не было фоток, как там наша 2 позиция? (слежу за темой просто из другого города).
Тахро 18:14 03.08.2013
Сообщение от vorobeiD:
По логике так, как минимум значит давление будут повышать. Надеюсь, что зимой будет тепло. Жена очень теплолюбива). Давненько что-то не было фоток, как там наша 2 позиция? (слежу за темой просто из другого города).
Монолит вроде завершили, подняли кирпичи на крышу.
Вот сегодняшний снимок со стороны наб. Массалитинова.
Изображения
vorobeiD 21:48 03.08.2013
Тахро, спасибо, заметны изменения)))
July33 22:09 04.08.2013
Сегодня ходили смотрели 1 позицию. Впечатления не однозначные. Очень просторные общие коридоры на этаже и очень маленькая квартирка (3-х комнатная 81 метр). Размеры с планом более менее совпадают, кроме расположения некоторых дверных проемов. Еще не понятен выступ вент. шахты в ванной. На плане его быть не должно, там ровная стена. А где будут стояки с водой и канализация? Рядом в образовавшейся нише?
Изображения
July33 22:12 04.08.2013
Двор тоже получился на первый взгляд очень просторный.
Кстати, детского садика не будет. Это информация из Выбора. Они готовы его строить, но город отказывается его брать на баланс. Говорят, в этом районе и так садов много.