Большой Воронежский Форум
Страница 25 из 234
« Первая < 1519202122232425 2627282930313575125 > Последняя »
» Раздел для родителей>КНИГА ЖАЛОБ - 4
НатушЪ 10:38 19.08.2014

Сообщение от Fanni:
Да, согласна.
Вот мой муж хочет исправить эту ошибку, завести еще детей сколько бог пошлет (ну штук 3-5 я еще рискую успеть родить если поспешу). Так вот на вопрос кто эту всю ораву будет кормить и где они все будут жить я получаю ответ "Даст бог ребенка - даст и на ребенка", "Как бог пошлет", "На все воля божья" и т.п.
Как Вы думаете, мне соглашаться? При условии, что муж прекрасный отец и помогает во всем с детьми и даже лучше меня с ними справляется в воспитательном плане. Отринуть все материальное и пусть носят одежку друг за дружкой и питаются кашкой, в детской нары трехъярусные поставим, в войну же выживали, да?

молодец.
С большим удовольствием читаю твои посты. [Ответ]
Fanni 10:39 19.08.2014

Сообщение от Berkana:
я правильно выделила?
редкая порода это тот, кто любит детей?

Редкий мужчина так любит проводить время с детьми как мой муж. С детьми любого возраста. Искренне предпочитает это занятие любому другому [Ответ]
Berkana 10:41 19.08.2014

Сообщение от Fanni:
Редкий мужчина так любит проводить время с детьми как мой муж. С детьми любого возраста. Искренне предпочитает это занятие любому другому

Fanni, , аааа )
тогда тут много таких.
[Ответ]
Flyfisherman 10:46 19.08.2014

Сообщение от Fanni:
Да, согласна.
Вот мой муж хочет исправить эту ошибку, завести еще детей сколько бог пошлет (ну штук 3-5 я еще рискую успеть родить если поспешу). Так вот на вопрос кто эту всю ораву будет кормить и где они все будут жить я получаю ответ "Даст бог ребенка - даст и на ребенка", "Как бог пошлет", "На все воля божья" и т.п.
Как Вы думаете, мне соглашаться? При условии, что муж прекрасный отец и помогает во всем с детьми и даже лучше меня с ними справляется в воспитательном плане. Отринуть все материальное и пусть носят одежку друг за дружкой и питаются кашкой, в детской нары трехъярусные поставим, в войну же выживали, да?

эээ фразы

Сообщение от :
"Даст бог ребенка - даст и на ребенка", "Как бог пошлет", "На все воля божья"

Наводят на мысль, что муж человек верующий. Я как безбожник давать советы верующему человеку не буду, потому что думаем ым совершенно поразному, хотя мысль

Сообщение от :
в войну же выживали, да?

Она очень здравая.
Вцелом есть тенденция, что родители слишком сильно волнуются о своих детях.
У нас старший в этом году поступал в вуз, ни я, ни жена, никуда с ним вместе не ходили, он сам отвозил документы сам относил подлинники, а потом сказал что поступил, и действительно поступил. Единственное о чем я его предупредил что если не поступит никаких платных отделенйи не будет. Зато как он потом гордился когда было собрание первокурсников и он пришео на это собрание ОДИН без родителей, а остальные поступившие были с родителями. Надо давать детям болше самостоятельности, больше возможности принимать ответственные решения. [Ответ]
НатушЪ 10:48 19.08.2014

Сообщение от Berkana:
Fanni, , аааа )
тогда тут много таких.

Свет, ды ладно, не криви душой)
Мало обозначенных Фаней, ма-ло!
[Ответ]
НатушЪ 10:51 19.08.2014

Сообщение от Flyfisherman:
Вцелом есть тенденция, что родители слишком сильно волнуются о своих детях.

верно, и очень мало о своём браке.
Мне не так давно одна приятельница выговаривала, что я жестковата с мальчишками и заставляю самим суетиться, не затрагивая мать.
Ответила ей, что я их ращу, чтобы женить, а не взамужь выдавать.
согласная [Ответ]
Berkana 10:52 19.08.2014

Сообщение от НатушЪ:

однозначно не кривлю!
Не в рамках этой темы. Здесь жалуются.. на всех, и на мужей в том числе. [Ответ]
redman 11:06 19.08.2014

Сообщение от Fanni:
носят одежку друг за дружкой

Каждый раз, увидев вот такую простую фразу, я иду в ветку купля/продажа. Проверить, не случилось ли чего. Нет, всё на месте, продаётся куча б/у вещей. И люди покупают... Не то что за братом или сестрой поносить... Мы же не говорим об обносках штопанных-перештопанных, правда?

Сообщение от НатушЪ:
Мало обозначенных Фаней, ма-ло!

Да куда ж они все делись? На диване посмотри. Там, говорят, много чего хорошего валяется. [Ответ]
Berkana 11:08 19.08.2014
Что плохого в том, чтобы доносить одежду?

Максимка мой даже в розовом слипе лежал, помнится))) ( от крестной сестрички ) - только ему об этом не говорите [Ответ]
НатушЪ 11:13 19.08.2014

Сообщение от redman:
Да куда ж они все делись? На диване посмотри. Там, говорят, много чего хорошего валяется.

не трожь диван!
Там святое
[Ответ]
Fanni 11:14 19.08.2014
Ничего плохого, это все образно, не надо так уж буквально каждую фразу воспринимать))) [Ответ]
НатушЪ 11:15 19.08.2014

Сообщение от Berkana:

ничего.
Сама и пользовала и скоро выложу кучу всего - некуда девать.
Но имелось в виду неспособность родителей позволить чуть более. [Ответ]
redman 11:15 19.08.2014

Сообщение от Berkana:

Лично я ничего плохого не вижу... А в одной из тем увидел обсуждение рекордно многодетной семьи, сколько их там, не помню. Там прямо акцентом это пошло. А я посмотрел на фото, стоят счастливые все... Мальчики в отца вышли, девочки в маму, огромная дружная семья. Они бы, наверное, посмеялись про обноски...

Сообщение от Berkana:
Максимка мой даже в розовом слипе лежал, помнится))) ( от крестной сестрички )

И кому от того плохо было? Ему всё равно было. Вот 146% даю!

Сообщение от Berkana:
только ему об этом не говорите

Не будем! [Ответ]
Berkana 11:17 19.08.2014

Сообщение от НатушЪ:
Но имелось в виду неспособность родителей позволить чуть более.

в контексте того поста это было немного непонятно.
Муж хочет, а я лихо, а ? [Ответ]
redman 11:18 19.08.2014

Сообщение от НатушЪ:
не трожь диван!
Там святое

Ага, я прав оказался. Ну иди, ищи.

Сообщение от Fanni:
Ничего плохого, это все образно, не надо так уж буквально каждую фразу воспринимать)))

Я ощущения просто свои вспомнил. Это же много раз поднималось на форуме. Ничего личного.

Сообщение от НатушЪ:
ничего.
Сама и пользовала и скоро выложу кучу всего - некуда девать.
Но имелось в виду неспособность родителей позволить чуть более.

Да всплывает эта тема всегда в контексте, что прям фу, как можно?!
[Ответ]
НатушЪ 11:21 19.08.2014

Сообщение от redman:
обсуждение рекордно многодетной семьи, сколько их там, не помню. Там прямо акцентом это пошло.

во, моё больное место.
Всегда переживаю, что моим мальчикам из-на нашей многодетности (читай невозможности охватить желаемое, потому как безподможные) чего-то не хватит

Сообщение от redman:
огромная дружная семья. Они бы, наверное, посмеялись про обноски...

мои ходят в обносках. Шью, перешиваю...Мужа прёт, что сын похож на него и ходит в ЕГО рубахе. Ну вернее, рубаха стала шортами, но всёрно.
Старшего прёт, что он вот такой маладеся, что не убил куртец и подойдёт среднему (горит на нём всё, а тут вдруг начал беречь).
Мальчишки нарядные, а я всё загоняюсь((((((((((( [Ответ]
НатушЪ 11:22 19.08.2014

Сообщение от Berkana:
в контексте того поста это было немного непонятно.
Муж хочет, а я лихо, а ?

ну мои мысли были как я Фаню поняла, что родитель должен быть уверен, что он обеспечит не только одежду на повседневку, но и при необходимости позволит нарядное нечто, модное и чуть подороже. [Ответ]
я Юлия 11:29 19.08.2014

Сообщение от НатушЪ:
из-на нашей многодетности (читай невозможности охватить желаемое, потому как безподможные) чего-то не хватит

Чего не хватит? Пятого планшета или седьмого телефона? Не волнуйся. Главное, чтобы внимания мамы и папы хватало. А уж вы сможете им показать, что в жизни есть более ценные предметы, чем вещизм. [Ответ]
redman 11:29 19.08.2014

Сообщение от НатушЪ:
мои ходят в обносках. Шью, перешиваю...Мужа прёт, что сын похож на него и ходит в ЕГО рубахе. Ну вернее, рубаха стала шортами, но всёрно.
Старшего прёт, что он вот такой маладеся, что не убил куртец и подойдёт среднему (горит на нём всё, а тут вдруг начал беречь).
Мальчишки нарядные, а я всё загоняюсь(((((((((((

У всех всё хорошо, но НатушЪ найдёт, чем себе душу извести.

Сообщение от НатушЪ:
чуть подороже

Вообще не мерило...

Сообщение от я Юлия:
Пятого планшета или седьмого телефона?

И шестисотого Мерседеса. [Ответ]
я Юлия 11:33 19.08.2014

Сообщение от redman:
И шестисотого Мерседеса.

ну, я в количественном смысле имела в виду, а не модель ))) Но суть не меняет )) [Ответ]
redman 11:36 19.08.2014

Сообщение от я Юлия:
ну, я в количественном смысле имела в виду

Я тоже. [Ответ]
НатушЪ 11:37 19.08.2014

Сообщение от redman:
У всех всё хорошо, но НатушЪ найдёт, чем себе душу извести.

ну а как же, яжемать))) [Ответ]
я Юлия 11:39 19.08.2014

Сообщение от redman:
Я тоже.

Пипец! !!!!! Куда же их ставить-то эти 600 мерседесов? И не перекатаешься на них. Они переживут самого хозяина. ))))))))))))))))

Сообщение от НатушЪ:
яжемать)))

Самое противное выражение))) Матерком веет! [Ответ]
redman 11:43 19.08.2014

Сообщение от НатушЪ:
яжемать

Мать-мать-мать - донесло эхо... [Ответ]
я Юлия 11:43 19.08.2014
Включен телевизор. Идет социальная реклама о пенсиях и их увеличении. Задумалась: а стоит ли об этом думать сейчас? Или наша страна-такая затейница, что не предугадаешь, чем дело кончится. Короче, жалуюсь: не знаю, как мне жить на пенсии ... [Ответ]
Flyfisherman 11:45 19.08.2014
я Юлия, дети будут помогать. Сейчас у нас, как в Китае, на старости лет придется рассчитывать на порядочность и понимание детей [Ответ]
Муми мама 11:52 19.08.2014

Сообщение от Flyfisherman:
я Юлия, дети будут помогать. Сейчас у нас, как в Китае, на старости лет придется рассчитывать на порядочность и понимание детей

Мой страшный сон. Пока надеюсь как можно дольше работать, чтоб не стать нахлебницей. Ну, и откладываю в негосударственный фонд, зарплата у меня не очень, отчислений с гулькин нос. [Ответ]
я Юлия 11:52 19.08.2014
Flyfisherman, да вот не хотелось бы их нагружать собой. Смотрю сейчас на нас и наших родителей. Так, если честно, слава Богу, что они сами себя могут обеспечить, потому как мы с трудом могли бы выделить средства еще и на содержание родителей. Помочь физически - за всегда, пожалуйста. а вот материально -? [Ответ]
я Юлия 11:54 19.08.2014

Сообщение от Муми мама:
Ну, и откладываю в негосударственный фонд

Ты - рисковая! [Ответ]
Муми мама 11:58 19.08.2014

Сообщение от я Юлия:
Ты - рисковая!

В чулке или в банке меньше рисков? А тут на каждую тыщщу государство ещё тыщщу добавило. Конечно, идеальное вложение - недвижимость, которую в старости сдавать можно и на эти деньги жить. [Ответ]
Страница 25 из 234
« Первая < 1519202122232425 2627282930313575125 > Последняя »
Вверх