Хомка, Оу. у нас тоже обмен не прокатывает. Больше всего меня умиляет, что Аким прносит, например, мыльные пузыри, берет руку мою и вкладывает их туда. Не просто так протягивает, а имеено вкладывает. Еще сейчас деревянный пазл пытаемся собирать[Ответ]
KиСа. 23:07 25.08.2009
Сообщение от Angri:
KиСа., да получше сегодня. Врача вызывала, все нормально, она говорит, на зубы похоже.
тогда терпения вам! мой вот после этого зуба очень уж капризный стал! ноет по всякому поводу((((
[Ответ]
KиСа. 23:08 25.08.2009
Сообщение от S_D_V:
вы уже научили вещи приность по заказу.
у моего тоже такое не прокатывает! ну не могу завлечь ребенка никакими воспитательными занятиями! так что ты не одна такая)
[Ответ]
S_D_V 23:10 25.08.2009
KиСа. у меня что-то даже в ум не приходило учить ее вещи приность, мне кажется, она еще не соображает.
ну откуда ей знать, названия предметов?
[Ответ]
Oxana71 моя засыпает у меня ра руках, под грудь.
но перед сном обязательно выполняем ритуал, так, что она знает уже ,что скоро спать.
во-первых ,рекомендуют за несчколько часов до сна, не играть в активные игры ,чтоб ребенок успокоился.
потом обязательно мы ее купаем, ванна тоже неплохо расслабляет, затем гигиенические процедуры, переодевание в пижаму, можно немного перекусить на ночь (если ребенок голоден), но вообще не рекомендуют прям перед сном кормить, потом мы вместе выключаем свет в комнате, и Дана уже сама начинает засыпать ,знает, что по любому-ночть пришла. как уснет, я с ней еще мин 10 полежу рядом и ухожу по своим делам.
как-то так
[Ответ]
S_D_V 23:16 25.08.2009
Хромоногая Фрося попробую завтра поучить. но чет кажется бесполезно все будет.
[Ответ]
Хромоногая Фрося 23:16 25.08.2009
Сообщение от Хомка: CiC, мы показывали "на" и"дай". С папой друг другу давали и просили дать, делая при этом жест рукой (протягиваю руку и делаю ладонью хватательное такое движение). Ну и с малышом периодически "На книжку!" - суешь в ручку, потом "Дай книжку!" - потихоньку вынимаешь из ручки, давая понять, что книжку не надо держать, надо отпустить. Когда усвоит, что на "дай" надо отдавать, тогда и с расстояния на просьбу "дай" начинает приносить.
Сообщение от S_D_V: Oxana71 моя засыпает у меня ра руках, под грудь.
но перед сном обязательно выполняем ритуал, так, что она знает уже ,что скоро спать.
во-первых ,рекомендуют за несчколько часов до сна, не играть в активные игры ,чтоб ребенок успокоился.
потом обязательно мы ее купаем, ванна тоже неплохо расслабляет, затем гигиенические процедуры, переодевание в пижаму, можно немного перекусить на ночь (если ребенок голоден), но вообще не рекомендуют прям перед сном кормить, потом мы вместе выключаем свет в комнате, и Дана уже сама начинает засыпать ,знает, что по любому-ночть пришла. как уснет, я с ней еще мин 10 полежу рядом и ухожу по своим делам.
как-то так
а вот тут вундеркинд у тебя, Солнце!
у меня дочке перед сном обязательно надо налопаться. и на руках качаю немножко. засыпает-перекладываю.
без еды не засыпает вообще-орет как ненормальная.
[Ответ]
KиСа. 23:18 25.08.2009
Сообщение от S_D_V:
перекусить на ночь (если ребенок голоден), но вообще не рекомендуют прям перед сном кормить
да????? а мы только под бутыль и засыпаем((((( эт получается надо график кормления передвигать?
[Ответ]
KиСа. 23:18 25.08.2009
Сообщение от Хромоногая Фрося:
без еды не засыпает вообще-орет как ненормальная.
Сообщение от S_D_V:
моя ще ходить самостоятельно не научилась ,а вы уже научили вещи приность по заказу.
одно другому не мешает, ползком можно тоже носить
Сообщение от Oxana71:
кто и как уклыдвает дитенка спать?
по ритмам у нас засыпание с 21 до 22. В этом промежутке смотрим: как закапризила, так и пора. Высаживаемся пописать, переодеваемся и вперед. Папу из комнаты просим на кухню, чтоб не веселил своим видом. Пробывал по-разному укладываться, в итоге мне пока по-прежнему пока проще укачать. Минут 5-10 похожу по комнате, спою колыбельную, потом в кровати рядом полежим минут 5, ну и все.
добавлю: ванна нашу бодрит, стараемся купать как можно раньше.
[Ответ]
Хомка 23:21 25.08.2009
Сообщение от Angri:
берет руку мою и вкладывает их туда
ага! вдруг тебе не нужно и не взьмешь, если просто протянуть, а вложишь-так возьмешь, никуда не денешься
моя тож так делает.
обмен прокатывает и с "горящими" вещами, если издалека потрясти чем-то беспроигрышным [Ответ]
Vica 23:24 25.08.2009
Хомка, А вы сейчас без ГВ? Мы все еще засыпаем под грудью, очень выручает!!!
[Ответ]
Хромоногая Фрося 23:26 25.08.2009
Сообщение от S_D_V: Хромоногая Фрося попробую завтра поучить. но чет кажется бесполезно все будет.
а вот и нет! показывай ей предметы. лучше мягкие игрушки. мы уже весь свой зверинец, все предметы в комнате знаем. даже их мелких игрух многие знаем как называются. глаза, носик у мамы и папы знаем. у зверей у всех. сейчас трудимся над УШКАМИ_ЛОПАУШКАМИ)))))))) например говори не ЭТО КОТИК. а говори ЭТО КИСЯ МЯУ_МЯУ. так деть легче запоминает. и говори не ЭТО ЧАСИКИ , а СМОТРИ КАКИЕ ЧАСИКИ ТИК_ТАК. не ЭТО СОБАКА, а ЭТО СОБАЧКА (у нас это авка))) АВ_АВ.....
один день-один предмет или одно животное. утром встаешь-повторяешь. сегодня 1 предмет утром повторили и новый выучили. завтра 2 предмета повторили - три выучили и так далее. раньше моя просто голову поворачивала в сторону вещей, а ща пальцем уже показывает.
просто надо терпения побольше и я думаю получиться. мы в 6 мес уже часики знали где висят....
[Ответ]
Хомка 23:27 25.08.2009
Vica, мы с ГВ, сися на ночь - святое Согласна, выручает очень!
[Ответ]
Франсуаза 23:30 25.08.2009
Если на ночь не кормить, мама будет кормить всю ночь..
У нас щас любит угощать, че-нить держит в руке съедобное, и будет протягивать ко рту, типа на, ешь.
[Ответ]
Хромоногая Фрося 23:31 25.08.2009
Сообщение от Oxana71:
девочки, у меня вопросик: кто и как уклыдвает дитенка спать? ситуация: я его кладу, он встает, я его опять кладу, он встает... так может и час укладываться... сказки рассказываю, песенки поем, все нравится, но ток не спать, ну ооооооооочень долго успокаиваемся...
мы в 21.30 в ванную. потом вытерлись,кремом попень намазываем, одиваемся в ночную одежку. 100гр каши жидкой с пузыря (потом нам видать придавливает и мы садимся на горшок).....сделали дело, опять помылись,помазались) +180 молока с пузыря. в это время чуть чуть качаю. заснула-в кровать ложу и все[Ответ]
KиСа. 23:31 25.08.2009
Сообщение от Франсуаза:
держит в руке съедобное, и будет протягивать ко рту, типа на, ешь.
у нас тоже) особенно бублики раздает направо-налево, а вот яблочко пока сам не откусит - не даст)
[Ответ]
Oxana71 23:31 25.08.2009
Сообщение от Хомка:
ванна нашу бодрит, стараемся купать как можно раньше.
а мы перед самым сном... может и моего ванну только разгуливает...надо попробовать купать раньше... на руках, к сожалению, долго не могу, 13 кг, тяжко носить. Спасибо за подсказку.
[Ответ]
Сообщение от Oxana71:
а мы перед самым сном... может и моего ванну только разгуливает...надо попробовать купать раньше... на руках, к сожалению, долго не могу, 13 кг, тяжко носить. Спасибо за подсказку.
Ксюх,и мы прям перед сном купаем) просто я старалась с 7 месяцев к режиму приучить, подгадывала его сон с 17-18, если позже заснет, то значит к 21 нам еще гулять надо. Вот так в течении месяца подстраивала. Теперь в 21 купаю, потом бутыль и в кровать. Если не нагулялся, то может вставать в кроватке, "разговаривать", приходится сидеть рядом молча или с колыбельной и качать.
[Ответ]
Oxana71 23:37 25.08.2009
Сообщение от Хромоногая Фрося:
мы 12кг. тоже тяжко....
понимаю))) когда я сажусь, видимо, понимает, начинает карячиться, если стоя укачиваю - то это нам нравится)
[Ответ]
Хомка 23:38 25.08.2009
у нас тоже за 10 кг перевалило, но я без движения психую, сидя-лежа вообще укладывать не могу, мне кажется так все долго... А походил минут 5 - и мне движение, и деть укачивается.
[Ответ]
Хромоногая Фрося 23:40 25.08.2009
Сообщение от Oxana71: Хромоногая Фрося, вот и мы примерно также, но только в кровать кладу и начинается Ванька-встанька...