Большой Воронежский Форум
Страница 248 из 294
« Первая < 148198238242243244245246247248 249250251252253254258 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
SKA girl(gg) 20:44 19.07.2010
/summon popcorn
vlad_m 21:03 19.07.2010

Сообщение от andrewz:
ariadna, повторяю вопрос: "Интересно: в ситуации когда либо умрет ваш ребенок, либо вы должны убить - что вы выберете (только давайте не уходить в риторику - типа: "я в такие ситуации не поппаду" и т.д.)."
Или вы отвечаете только на удобные вам вопросы?

Отвечу я за нее.
В данной ситуации я сделаю все, чтобы спасти своего ребенка, НО только в случае действительно выбора который вы привели. А вот ситуации, когда собаку отстреливают только за то, что она ПОТЕНЦИАЛЬНО опасна или кому-то мешает не идут ни в какое сравнение с приведенной вами. Неправда ли? Тут уже на первый план выходит просто людская дерьмовая сущность.
ariadna 21:07 19.07.2010
vlad_m, я за себя тоже ответила. Если удастся как - то по - другому, никого не убивая, то смогу договориться, могу свою жизнь и душу предложить взамен, кстати, сколько угодно случаев, когда удавалось и ребёнка спасти и обезвредить убийцу))
SKA girl(gg) 21:11 19.07.2010

Сообщение от vlad_m:
В данной ситуации я сделаю все, чтобы спасти своего ребенка, НО только в случае действительно выбора который вы привели. А вот ситуации, когда собаку отстреливают только за то, что она ПОТЕНЦИАЛЬНО опасна или кому-то мешает не идут ни в какое сравнение с приведенной вами. Неправда ли? Тут уже на первый план выходит просто людская дерьмовая сущность.

а как же ваша теория что все предрешено? зачем вы вообще здесь пишите , ведь уже решено какая собачка умрет а какая нет и вы просто наблюдатель.

Сообщение от vlad_m:
В данной ситуации я сделаю все, чтобы спасти своего ребенка,

пару страницц назад вы писали что на все воля, кого то там...
ariadna 21:14 19.07.2010
SKA girl(gg), иногда от вмешательства происходит поворот событий в ту или другую сторону. Кстати, даже от ТВОЕЙ жизни многое зависит. Пофантазируй, что будет, если ты отбросишь коньки, причём внезапно и не в старости. Продумай, что будет с твоими близкими и твоим окружением, сам от выводов оторопеешь)
SKA girl(gg) 21:38 19.07.2010
ariadna,
моя жизнь, кстати самая ценная на этой планете, так что думайте чо вы без меня делать будете :Р
ariadna 21:43 19.07.2010
SKA girl(gg), скучать будем, это точно))
andrewz 21:53 19.07.2010
ariadna, не ответила на вопрос, я просил без риторики: или да или нет.
vlad_m, спасибо.
ariadna 21:56 19.07.2010
andrewz, нет, убивать не буду. я ответила)
vlad_m 22:15 19.07.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
а как же ваша теория что все предрешено?

А что за теория, что все предрешено? Я лично такой не знаю.

ведь уже решено какая собачка умрет а какая нет и вы просто наблюдатель.

Кем решено? А насчет наблюдателя Вы ИМХО просто не поняли о чем вообще речь.
И теперь меня на каждой странице этим стараетесь подколоть. Ох уж эти женщины.

пару страницц назад вы писали что на все воля, кого то там...

Напомните плиз, а то у меня память какая-то девичья.
ariadna 22:18 19.07.2010

Сообщение от vlad_m:
Ох уж эти женщины

Девушку зовут Алёша и он парень))
vlad_m 22:31 19.07.2010

Сообщение от ariadna:
Девушку зовут Алёша и он парень))

Да ну?
ariadna 22:37 19.07.2010
vlad_m, ага, мальчик))
andrewz 07:50 20.07.2010

Сообщение от ariadna:
andrewz, нет, убивать не буду. я ответила)

Простите, но.
Вы неадекватны, если бы наше общество было здоровым, то самое меньшее что вам грозило бы - лишение гражданства и высылка за границу, либо химическая стерилизация (как сейчас делают в Польше с педофилами). Ибо по сути ваше поведение мало чем отличается от педофилов - вы готовы жертвовать детьми ради своих убеждений.
Думаю что вести с вами дискуссию непродуктивно - ваши принципы идут настолько вразрез с любой нормальной логикой человеческих взаимоотношений, что никак кроме моральным уродством это назвать невозможно. Вы настолько в своих убеждениях и чувствах неестественны, что это омерзительно.
Макс-Макс 09:08 20.07.2010

Сообщение от vlad_m:
Православие не допускает убийства ни в какой степени. Если не верите, то советую Вам повнимательнее перечитать заповеди. Так что словосочетание "наехал на всех православных" тут не уместно.

Ели мы говорим об убийстве, да. Убийство не допускается. Кстати, я всегда говорил что в людей стрелять нельзя. Перечитайте. Если же речь идет об уничтожении вредителя (животного) или его добыче для еды... ни православие, ни христианство вообще, ни даже мусульманство, иудаизм не против. Зазря лишать жизни животное нельзя, а если есть причина...
Вы выдаете такие нелепые выводы потому, что пытаетесь применить сугубо человеческий термин "Убийство" к животным.

Сообщение от vlad_m:
Убивая, Вы оскорбляете мои религиозные чувства и чувства действительно верующих православных людей. Своими поступками Вы сами идете в разрез со своей религией и я тут ни причем. Да и за всех других православных говорить не надо.

Кушая мясо я наверное тоже оскорбляю Ваши вегетарианские чувства. Для Вас же это практически религия? Так что же мне теперь не кушать мясо?
И не приплетайте сюда православие. Оно тут ни при чем.

Сообщение от vlad_m:
Я назвал Вашу веру ненужным фарсом, т.к. если она предусматривает убийство, то к православию она не имеет никакого отношения.

Вы хотите сказать что у меня есть иная религия, отличная от православия? И именно эту мою воображаемую религию Вы назвали фарсом? Я что-то Вас перестаю понимать.

Сообщение от vlad_m:
Жаловаться можно кому угодно, но правду тем самым не скроете.

Какую правду?
vlad_m 09:27 20.07.2010

Сообщение от Макс-Макс:
Ели мы говорим об убийстве, да. Убийство не допускается. Кстати, я всегда говорил что в людей стрелять нельзя. Перечитайте. Если же речь идет об уничтожении вредителя (животного) или его добыче для еды... ни православие, ни христианство вообще, ни даже мусульманство, иудаизм не против. Зазря лишать жизни животное нельзя, а если есть причина...
Вы выдаете такие нелепые выводы потому, что пытаетесь применить сугубо человеческий термин "Убийство" к животным.

Странно Вы интерпретируете заповеди. Там нигде не сказано таких отговорок, что приводите Вы. Там просто: "Не убий".

Сообщение от Макс-Макс:
Кушая мясо я наверное тоже оскорбляю Ваши вегетарианские чувства. Для Вас же это практически религия? Так что же мне теперь не кушать мясо?
И не приплетайте сюда православие. Оно тут ни при чем.

Нет, я про мясо не говорил и про вегетарианство - религию тоже. Это говорите Вы и не надо тогда приплетать к этому меня. Тем более, что разговор про суды начал не я, т.к. никогда не имел привычки жаловаться на кого-то кроме себя.

Сообщение от Макс-Макс:
Вы хотите сказать что у меня есть иная религия, отличная от православия? И именно эту мою воображаемую религию Вы назвали фарсом? Я что-то Вас перестаю понимать.

Я хочу сказать, что Вы прикрываетесь православием, чтобы оправдывать свои действия. Если Вы допускаете убийство, то это не имеет никакого отношения к православию, т.к. мало просто как зомби ходить в церковь и для вида исполнять ритуалы. Православие - это чистое сердце и незапятнанный ум. А о Вашей религии я сказать ничего не могу, это Вам виднее.

Сообщение от Макс-Макс:
Какую правду?

О безнаказанных убийствах n-го количества живых существ.
Макс-Макс 12:14 20.07.2010

Сообщение от vlad_m:
Странно Вы интерпретируете заповеди. Там нигде не сказано таких отговорок, что приводите Вы. Там просто: "Не убий".

Почитайте в других местах. Там это написано.

Сообщение от vlad_m:
Нет, я про мясо не говорил и про вегетарианство - религию тоже. Это говорите Вы и не надо тогда приплетать к этому меня. Тем более, что разговор про суды начал не я, т.к. никогда не имел привычки жаловаться на кого-то кроме себя.

К чему приплетать?

Сообщение от vlad_m:
Я хочу сказать, что Вы прикрываетесь православием, чтобы оправдывать свои действия. Если Вы допускаете убийство, то это не имеет никакого отношения к православию, т.к. мало просто как зомби ходить в церковь и для вида исполнять ритуалы. Православие - это чистое сердце и незапятнанный ум. А о Вашей религии я сказать ничего не могу, это Вам виднее.

Бред пишите полный. Я ничем не прикрываюсь. Если мне надо умертвить животное, я это сделаю и религия тут ни при чем. Если мне хочется парной свининки я заколю поросенка, если мне хочется лапши - отрублю голову курице, если меня достает собака - пристрелю собаку. Еще раз для Вас - религия тут ни при чем. Тем более она не запрещает делать мне то, что я описал выше.

Еще вопрос: т.е. православие не фарс? До этого Вы ошибались утверждая обратное?

Сообщение от vlad_m:
О безнаказанных убийствах n-го количества живых существ.

А это тут к чему? Меня в суд за это хотите потащить что ли?
vlad_m 12:56 20.07.2010

Сообщение от Макс-Макс:
Почитайте в других местах. Там это написано.

Например в каких? Мне очень интересно, где в учении православия написано, что я могу совершать убийство любого существа (допустим даже человека мы в счет не берем).
По-моему есть Библия, Евангелие и несколько книжек жития святых - это основные книги учения, в которых по-моему нет того о чем Вы пишите.

Сообщение от Макс-Макс:
К чему приплетать?

К своим словам.

Сообщение от Макс-Макс:
Бред пишите полный. Я ничем не прикрываюсь. Если мне надо умертвить животное, я это сделаю и религия тут ни при чем. Если мне хочется парной свининки я заколю поросенка, если мне хочется лапши - отрублю голову курице, если меня достает собака - пристрелю собаку. Еще раз для Вас - религия тут ни при чем. Тем более она не запрещает делать мне то, что я описал выше.

Тогда зачем с Вашей стороны был акцент на свою православную веру? Не проблема, убивайте, колите на здоровье, только не надо говорить, что Вы верующий тогда. Вам религия и не может ничего запрещать, она Вам может только подсказать путь истинный. А вот следовать ему или нет - это Вам решать. Не запрещает - это факт, но и не разрешает нигде она Вам этого.

Сообщение от Макс-Макс:
Еще вопрос: т.е. православие не фарс? До этого Вы ошибались утверждая обратное?

Православие - это не фарс, и я никогда не говорил, что оно фарс. Фарс - это притянутая за уши вера людей, которые хотят следовать какой-то одной, удобной им части религии. Но так не бывает, либо Вы веруете и принимаете все, что там написано без осуждения и размышления хорошо это или плохо, либо Вы не веруете совсем и соответственно не строите из себя ярого приверженца той или иной религии. Тем более о православии заговорили первым Вы, а не я.

Сообщение от Макс-Макс:
А это тут к чему? Меня в суд за это хотите потащить что ли?

Ну я же уже сказал, что жаловаться - это не ко мне. Это удел обиженных жизнью людей. Да и про суд Вы где-то сами упомянули.
Макс-Макс 20:25 20.07.2010
vlad_m, разжевывать Вам постулаты христианства не могу т.к. не имею столько времени. Погуглите, вот, например, первая же ссылка, что я нашел с ходу: http://azbyka.ru/forum/showthread.php?t=3129 Сам я потратил на это два семестра еще в университете и, поверьте, выше я не написал ничего неправильного. Свои представления о Ваших познаниях я сформировал. За сим религиозную тему предлагаю прикрыть.
vlad_m 21:15 20.07.2010

Сообщение от Макс-Макс:
За сим религиозную тему предлагаю прикрыть.

Отлично, поддерживаю.
Козлик Stile 22:18 20.07.2010
vlad_m, ну ты расшерудил улей)) Ну, впринципе, так и надо... Вспомним сексуальную революцию на Западе... тоже сначала многих шокировало... А у нас только и могут морды бить, грязью поливать да кровавые перевороты устраивать.... Придите на пляж, снимите с себя всё тряпьё, наслаждайтесь солнышком, ветерком, природой и красотой рядом присудствующих людей... Красотой не телесной (у кого какая грудь, у кого какой таз или член), а красотой духовной... Дух превыше материи, когда Вы это поймете. Или у вас хватает духу на то, чтобы оскорбить и обидеть, а чтобы снять трусы на пляже духу не хватает?
ariadna 22:44 20.07.2010
Козлик Stile, я малость опоздала и потому всё же немного продолжу религиозную тему: религия - не конфетка, которую вчера не разрешали съесть ребёнку взрослые дяди и тёти, а сегодня разрешают. У меня есть двоюродный брат - верующий убеждённо, для него вера - смысл жизни. Не учился этому нигде, молитвам обучила православная старушка, когда ему было 8 лет. Парень плохо учился в школе, пристроили в ПТУ - вышибли за неуспеваемость, устроили в юридический техникум - отчислили за хвосты. Но, продолжая идти по своему пути, он самоучкой проштудировал все богословские и церковные труды, которые смог найти ( а тогда ещё интернета не было), самоучкой осилил древнегреческий, латынь, церковнославянский. Собрал уникальную, единственную в России фонотеку духовной музыки. Его благословил и приблизил к себе тогдашний патриарх Никон (он был до Алексия). Мой брат был им обласкан, сам патриарх сулил ему очень высокую карьеру в духовном мире, обещал протекцию на окончание семинарии экстерном и посвящение в сан. Но! Его родители были коммунисты, отец генерал, родной брат(второй сын тётки и дяди) учился в военном ВУЗе. О КАКОЙ религиозной карьере могла идти речь? Пойти по пути своего призвания означало - порвать с семьёй, поставить крест на службе отца и учёбе и карьере брата. И Сергей пошёл в водопроводчики. Не спился, не опустился, всё так же веровал и молился. Лишь один раз ему изменила вера. Когда прорвало трубу и брат, спасая людей, закрыл отверстие, из которого веером бил кипяток, голыми руками. Долго лечился, за это время его сократили. Вот тогда он в первый раз и последний сказал, к ужасу тётки:" Мама, бога нет". Но потом прошли годы, затянулись раны, пришла демократия и веровать стало модно. Тётка стала очень богомольной, увешала дом иконами. А в прежние времена она так измывалась над Сергеем за веру, что однажды, не выдержав, он со всей силы ударил ногой по дивану и осушил ногу. Сейчас мой брат по - прежнему водопроводчик, женился, дочь - подросток. А уникальную свою фонотеку отдал безвозмездно в дар храму Христа - спасителя в Москве. Тётку, когда узнала об этом, чуть кондрашка не хватил. Ведь были покупатели, предлагавшие баснословные суммы). Короче, вот такой у меня брат) Не от мира сего, но горжусь им, хоть и не разделяю его взглядов).
Козлик Stile 22:57 20.07.2010
ariadna, Привет имхо!! Как бодрость духа??)
ariadna 23:01 20.07.2010
Козлик Stile, нормально) Купила мультимедийную клаву, оказалось, нет дров. Муж весь интернет облазил - не нашёл. Завтра переходник купим.
Козлик Stile 23:12 20.07.2010
ariadna, Бывает... А я вот пефка собираюсь попить например имхо))
Olga14 23:17 20.07.2010
Чудно читать эту темку: начали за здравие, закончили за упокой...( проблема бездомных животных , по ходу, уже решена !?)
Olga14 23:21 20.07.2010
Я не Бастос, судя по последним постам, то ДА( или НЕТ, в зависимости от полноты налитого стакана.......)
Козлик Stile 23:24 20.07.2010
Olga14, Чудно читать эту темку: начали за здравие, закончили за упокой...( проблема бездомных животных , по ходу, уже решена !?)
Olga14 23:26 20.07.2010
Козлик Stile, пиво туманит мозг?
Olga14 23:34 20.07.2010
Я не Бастос,

Сообщение от Я не Бастос:
есть надежда или нет?

надежда на ЧТО? что всех бездомных животных убъют или всех оставят в живых( для их дальнейшего размножения?)
Страница 248 из 294
« Первая < 148198238242243244245246247248 249250251252253254258 > Последняя »
Вверх