Большой Воронежский Форум
Страница 246 из 304
« Первая < 146196236240241242243244245246 247248249250251252256296 > Последняя »
Фелинология>Фанаты "восточки"
brilliand 22:41 20.11.2008

Сообщение от ORi:
Да? Прошу прощения, значит, я не правильно поняла Ваше сообщение
Вы, оказывается, про поход в гости, а не про поход на выставку писали

Скорее, каждый для себя сам решает, что для него значит участие в выставке.
для кого-то это поход "в гости", а, для кого-то борьба.
скелет в шкафу 22:47 20.11.2008

Сообщение от гавана:
kaplja, везёт же...мой Сеню как мотоцикл позаводит и бросает. Вот уж

я тут - спасибо гриппу - второй день дома, поэтому зайкины страдания слушаю вдоволь. теперь понимаю, почему порода ори-ентальная. а также понимаю, что ори-ентальная кошка - это кошка, которая периодически занимается ора-льным сексом.
гавана 22:52 20.11.2008

Сообщение от скелет в шкафу:
я тут - спасибо гриппу - второй день дома, поэтому зайкины страдания слушаю вдоволь. теперь понимаю, почему порода ори-ентальная. а также понимаю, что ори-ентальная кошка - это кошка, которая периодически занимается ора-льным сексом.

моя решила на тантрический перейти (вдрух хоть так получится). Пятая течка проходит в АБСОЛЮТНОМ молчании, тока "заводила" мой с неё не слезает и ужОм моя Сеня передвигается
kaplja 23:50 20.11.2008
Эх... А мои Неорики молчаааттт. В прямом и переносном смысле.
ORi 08:42 21.11.2008

Хих, на довольно частый вопрос зрителей выставки: "А почему вашу породу ориками называют? " я отвечаю: " потому что - восточная и потому что - "орущая"

А если серьезно: Наташ, не уж то Зайка своими воплями мою иерихонскую трубу переплюнула? Дуся не затыкаясь 3 месяца орала , пока у мужиков не началась борьба за власть и расстановку приоритетов. Теперь вот с перепугу молчит 3 день.
Можешь Зайку в гости принести, 100% прекращение течки на пару недель гарантирую!
ORi 08:51 21.11.2008

Сообщение от kaplja:
Да, кастрат-то у меня вяжущий

Аналогично, Ватсон! У меня тоже не развязанный Шанс и вяжущий кастрат Рамс. Отличие только в том, что Дуся не конфликтная кошка и в драки никогда не вмешивается, предпочитая отсидеться в засаде.
Ночь прошла относительно спокойно. Шанс сутки протусовался на кухне и сегодня сдал суточную вахту Рамсику. Дуся не поймет, что происходит и пока продолжает передвигаться вдоль стеночки.
скелет в шкафу 08:52 21.11.2008
Спасибо за предложение, но на пару недель мы вроде бы и без внешних стимуляторов перерыв делаем. Да и маловато будет - пара недель всего. Слушаешь эти вопли и и приходишь к полному консенсусу с экс-президентом: материнство - чудесная штука. готова своим материнский капитал обещать
ORi 09:01 21.11.2008

Спасибо за предложение, но на пару недель мы вроде бы и без внешних стимуляторов перерыв делаем. Да и маловато будет - пара недель всего. Слушаешь эти вопли и и приходишь к полному консенсусу с экс-президентом: материнство - чудесная штука. готова своим материнский капитал обещать

Можем организовать и пару месяцев, если Шанса отвлечь от "военных вылазок в стан противника" и заинтересовать "чужими" прелестями Хотя, он у меня молодой солдат и еще не знает слов о любви.
Материнский капитал, в каком эквиваленте выражается? Икра красная - икра черная?
скелет в шкафу 09:11 21.11.2008
Не. Это буржуйский какой-то капитал. Думаю, во время кризиса обойдемся десятком персональных серых мышей из зоомагазина, одной королевской креветкой и тысячей хозяйских поцелуев.
А Зайка пущай слегка отдохнет от материнства.
Кстати, о перерывах между пометами. Почитала сегодня на мау вот это:

ЭТИКА ЗАВОДЧИКА (владельца племенной кошки)
.... Рекомендуется вязать кошек не чаще 1 раза в год, клуб не имеет права зарегистрировать более 3 пометов за 2 года от одной кошки....

Уже непонятно. А если добавить к этому -

Страница 7 материалов 4 всероссийского форума:
пункт 5.2. особи женского пола могут воспроизводить потомство не более 2-х раз в год.

- станет еще веселей. Во приколисты!
ORi 09:35 21.11.2008

Не. Это буржуйский какой-то капитал. Думаю, во время кризиса обойдемся десятком персональных серых мышей из зоомагазина, одной королевской креветкой и тысячей хозяйских поцелуев.
А Зайка пущай слегка отдохнет от материнства.
Кстати, о перерывах между пометами. Почитала сегодня на мау вот это:
ЭТИКА ЗАВОДЧИКА (владельца племенной кошки)
.... Рекомендуется вязать кошек не чаще 1 раза в год, клуб не имеет права зарегистрировать более 3 пометов за 2 года от одной кошки....
Уже непонятно. А если добавить к этому -
Страница 7 материалов 4 всероссийского форума:
пункт 5.2. особи женского пола могут воспроизводить потомство не более 2-х раз в год.
- станет еще веселей. Во приколисты!

А я буквально вчера на Мяу прочитала, что затяжные и вялотекущие течки грозят кучей проблем здоровью кошки: эндометрит, пиометра и пр. радости жизни. Рекомендация - не затягивать с вязками и вязать кошек минимум 1 раз в полгода. Вот и получается - 2 потомства в год. У Дуси с рождения последних малышей прошло полгода, а течь она начала в конце июля. Нам одного раза лечения эндометрита хватила за глаза. Может стоить повязать?
Formula 12:08 23.11.2008
Есси форум не врёт, то у Крысюни сегодня День Варенья!
От всей души поздравляю Татьяну! Оставайтесь такой же милой и жизнерадостной! И конечно же огромных успехов Вам в вашем нелёгком и таком нужном деле!!!
Mashunia 12:29 23.11.2008
Татьяна!
Примите мои поздравления и наилучшие пожелания!!!

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_1024d_72911b47_orig.jpg
Просмотров: 3
Размер:	30.2 Кб
ID:	351852  
гавана 15:23 23.11.2008
Танюша, с днём рождения!!!
ORi 17:14 23.11.2008
Танечка и я тебя от всей души поздравляю с Днем варенья!Сюжет наших тостов всегда одинаков: побольше здоровья и денежных знаков!!!!!!!!!!!!!
Изображения
Название: с днем варенья.jpg
Просмотров: 1
Размер:	48.9 Кб
ID:	351933  
скелет в шкафу 19:15 23.11.2008
Таня, с днем рождения!

Самые искренние поздравления от меня и моих хвостов! Счастья, здоровья и всего-всего!!
Svetlana L 21:43 23.11.2008
Присоеденияюсь к поздравлениям!
Сегодня приехали с питерской Зоосферы. Кошачья выставка не впечатлила, восточка была хоть и многочисленная, НО....
Даже фоткать не захотелось, Зоорай фотографировал, если захочет, может что и выложит. Симпатичные зверьки питомника Сиомар, но, правда, более американский тип. Походили еще посмотрели еще по выставке товаров для животных, было интересно. Купили кусок счастья для своих зверьков, правда надорвались ее тащить. Эта фиговина, даже в разобраном виде оШШень не маленькая и весит килограм 80. Вот фотки.
Изображения
Название: P1030630.JPG
Просмотров: 24
Размер:	197.3 Кб
ID:	352053   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030631.JPG
Просмотров: 25
Размер:	187.4 Кб
ID:	352054  

Название: P1030632.JPG
Просмотров: 20
Размер:	173.9 Кб
ID:	352055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1030633.JPG
Просмотров: 20
Размер:	149.8 Кб
ID:	352056  

Юлия@ 22:16 23.11.2008
Svetlana L, Прикольный домик... сама б в таком жила!!!!))) А не подскажите, сколько такое счастье стоит???
Svetlana L 22:46 23.11.2008
Нам со скидкой (т. к. был последний день, и участникам выставки хотелось везти по-минимуму) он обошелся в 7500.
Ingoda 08:29 24.11.2008
Действительно - КУСОК СЧАСТЬЯ !!!
Представляю- с какими счастливыми лицами Вы его "пёрли"...
zooray1 12:38 24.11.2008

Сообщение от Svetlana L:
Тиму выставляет только Сергей, потому что у него маленький ребенок, и еще у них есть великолепная собака, так ему приходится разрываться между собачьими и кошачими выставками!!!!!!!!!!! И не Вам открывать рот про этих двух котов, первый из них (между прочим) закрывает титул ГрандЕвро и в рейтинге за прошлый год по системе МФА стал одним из лучших животных года

Свет,а здесь ты не права. В рейтингах Тимоха был записан как сиам,но он то орик....Поэтому из рейтингов он вылетел....
ORi 13:23 24.11.2008

Сообщение от zooray1:
Свет,а здесь ты не права. В рейтингах Тимоха был записан как сиам,но он то орик....Поэтому из рейтингов он вылетел....

Сереж, Тимон не вылетел, он так и числится в рейтинге как лучший в сиамах Как твои малыши? Когда новые фотки будут?

Свет, классная тарзанка! Киски, похоже, оценили ваш подарок!
Как дела у Сурхана, привыкает к эстонскому языку?
zooray1 13:29 24.11.2008

Сообщение от ORi:
Тимон не вылетел, он так и числится в рейтинге как лучший в сиамах

не числится давно уже (его убрали из рейтинга и сиамы вообще в пролете получились)....Малыши нормально-ростут и шкодят...
zooray1 13:35 24.11.2008

Сообщение от ORi:
классная тарзанка

Ларис,видела бы ты,как эти буржуи ее тащили в поезд и обратно
gustepa 14:25 24.11.2008

Сообщение от Svetlana L:
Какие могут быть глаза у котенка в 3 месяца? Не задавайте глупых вопросов. Зададите его месяцев через 9, с удовольствием на него отвечу.
Простите, Вам не нравится Арпад. Хорошо. Твинки Вам тоже не нравится - прекрасно Вас понимаю. Тогда обьясните мне, зачем Вы так активно просили вязку с Элоджио, если 1) это сын Арпада, 2) у него аккурат на 50% родословная точно совпадает с родухой Тины???????

я написала всего одно письмо вам с просьбой - разве это активно? хм... 50% - это довольно большая разница. хотя мне почему-то сейчас кажется, что там не 50%, но это не имеет никакого значения. остальные 50% родословной у кота мне нравятся, и мне был интересен красный сиам ради возможности получить от него черепаховых сейшелок. в целом кошка непростая и идеального кота для нее сейчас просто нет.

про глаза - ну если бы они у вас в три месяца были бы уже зелеными - то вопрос не звучал бы глупо и вы могли бы на него не стесняясь ответить. ладно, спрошу позже.
gustepa 14:58 24.11.2008

Сообщение от ORi:
Хих, а с чего это ты решила, что сыновья Клепы проданы в разведение?

с твоего письма, в котором ты у меня спрашивала кошечку в разведение под виски. да, я могу продать своих котят в разведение, но человеку, который разбирается в породе и который имеет идеи о том, как конкретно работать с кровями моих котят так, чтобы дальше было лучше. а не таким людям, которые взяли котика и захотели ему девочку, потому что яйца жалко... под виски моей черной кошечке делать нечего, даже если бы она продавалась в разведение впринципе.

Сообщение от ORi:
А что включает в себя понятие «хорошая родословная», кто устанавливал критерии оценки родословных? Очень бы хотелось посмотреть на этот список: «хорошая родословная – плохая родословная».
Не нравится Арпад, позволь спросить, зачем тогда тебе нужна была вязка с его сыном – красным сиамом Элоджио?

на счет родословных и подбора производителей почитай немного Шустрову, я лучше не скажу.
http://www.vandvis.ru/genetics/shustrova/oglavlenie.htm
в книгах больше.
на счет вязки с элоджио объяснила в другом сообщении. в этом добавлю - ты мне присылала письмо с фотографиями элоджио и говорила, что можно будет им повязать мою кошку. я те сказала что да, возможно мне понадобится красный сиам, если мне откажут в джангле. когда мне сказали, что раммштайн закрыт, я один раз спросила про элоджио. почему вы все думаете, что я тут себе язву уже нажила от желания повязаться с элоджио, я понятия не имею.

Сообщение от ORi:
Может быть, генотип твоих малышей и получше будет (кстати, объясни почему, я не сильна в генетике), но уж точно по фенотипу Твинкины детки переплюнули многих котят, рожденных в нашем городе.

по-моему, Светлана говорила, что у кошечки стоп в профиле. то, что у ее детей профиль идеальный - это только полдела. вероятность того, что они будут давать хороший профиль дальше - 50/50. фенотипично котята хороши. но я себе бы такой генотип в питомнике не хотела.
печально, кстати, что ты не сильна в генетике. была бы посильнее, возможно, ты была бы более довольна дусиными котятами. кошка хорошая, а вытянуть из нее правильные гены кроме тесной инбредной вязки ты пока не можешь

Сообщение от ORi:
Кстати, к вопросу нравится - не нравится, мне вот не нравится ни твоя сейшелка, ни твой орик и что из этого?

ничего из того. когда я покупала этих кошек, я не думала о том, будут ли они нравится хоть кому-то, кроме меня. у меня есть кое-какие идейки на счет племпрограммы, и они не заключаются в том, что я хочу скупить самых классных кошек и собрать все титулы на выставках. я купила то, что мне нужно для работы.
поэтому я в общем еще раз подчеркну - я не спрашиваю тебя, нравятся тебе мои животные или нет. и Сорг тебя не спрашивал.
хотя вот видит бог - ты к моему коту на вязку активнее просилась, чем я к элоджио.
ORi 16:33 24.11.2008
Я не хочу переходить на личности, один из оппонентов должен быть мудрее, и перестать предъявлять другому бессмысленные претензии.
Могу лишь сказать, меня никогда не была интересна вязка с твоим котом. Спрашивала об условиях больше для наших девочек, чем проявляла личный интерес.
Дусю я всегда могу повязать с отцом, мне эта вязка намного интереснее, чем любая другая. Как ты там написала? Улучшить генотип в Дусиных котятах не на инбредных вязках? Уж извини, я пока лучшего кота, чем Арпад не видела, и другие вязки мне просто не интересны.
В твою плем.программу я лезть не собираюсь, но честно скажу: не понимаю в чем ее роль? Вязать сейшелку с черным котом и в результате получать в биколорах больше черного, чем белого? Хотя...., это не мое дело, не мои вязки и не моя плем.программа.
Элоджио не мой кот, ты просила выслать его фото и контакты Катерины, я выслала.
На счет кому продать котят: не слишком ли жестко? Буду рада, если кого-то из заводчиков заинтересуют твои котята, а если нет? Мы все когда-то начинали с малого, не будучи профи в вопросах разведения. Опыт и знание приходит не сразу, человеку нужно разобраться в себе, и понять нужно ли ему это «неблагодарное дело» или пустить животных под яйцерезку и дальше продолжать их нежно любить.
Ты мне лучше скажи, почему кастрата отдаешь, тоже драки между котами?
ORi 16:52 24.11.2008

Сообщение от zooray1:
Ларис,видела бы ты,как эти буржуи ее тащили в поезд и обратно

Взял бы и помог буржуинам А фотки с питерской выставки будут? Оченя хотца на восточку посмотреть!
zooray1 16:54 24.11.2008
ORi, Я морально помогал....А фоток парочка всего .....Я там бегом был
ORi 19:29 24.11.2008

Сообщение от zooray1:
ORi, Я морально помогал....А фоток парочка всего .....Я там бегом был

так иде они?
brilliand 21:38 24.11.2008

Сообщение от ORi:
Дусю я всегда могу повязать с отцом, мне эта вязка намного интереснее, чем любая другая. Как ты там написала? Улучшить генотип в Дусиных котятах не на инбредных вязках? Уж извини, я пока лучшего кота, чем Арпад не видела, и другие вязки мне просто не интересны.

ori, да я согласна с вами Арпад хороший кот, но в России есть и лучше, просто вас к ним как и многих других заводчиков и на пушечный выстрел не подпустят! Поэтому только и остается вязать дочку с папой. А как же работа заводчика? Что с вами будет и как изменится ваша позиция, когда Арпад из разведения выйдет? Ведь у вас уже сейчас молодой кот есть, а по вашим словам он хуже Арпада.
Страница 246 из 304
« Первая < 146196236240241242243244245246 247248249250251252256296 > Последняя »
Вверх