Сообщение от Phan†om:
Марек Сухи переходит в московский "Спартак
Сообщение от :
надо что-то думать с лимитом на легионеров
Сообщение от Phan†om:
ну вряд ли он под стартовый состав покупается...для замены
Сообщение от VIPGangster:
Теперь если что хоть не надо будет Филипенко выпускать)))
Сообщение от :
21-летний защитник пражской «Славии», как уже сообщал «СЭ», проведет год в аренде в «Спартаке», но по условиям сделки за красно-белыми закреплено право его первоочередного выкупа. Договор Сухи с москвичами вступит в силу 1 января 2010 года.
- Когда вас ждать в России?
- Если ничего не изменится, то в начале декабря я должен буду приехать для официального оформления контракта.
- Когда представители москвичей вышли на вас?
- Об интересе ко мне узнал примерно месяц назад, получив достаточно времени на принятие решения. Мой выбор объясняется тем, что, во-первых, именно от «Спартака» поступило конкретное предложение, а, во-вторых, тем, что уже успел неплохо изучить как саму команду, так и вашу страну.
Например, начал просматривать лучшие моменты матчей чемпионата России с участием cпартаковцев: знаю, что они почти до самого финиша претендовали на чемпионство, а
нападающий Веллитон - лучший бомбардир первенства.
Кстати, хорошо выучил имена и других футболистов. В общем, не сомневаюсь, что, дав добро на переход, поступил правильно - сейчас я счастлив.
- Как долго длились переговоры с красно-белыми?
- Несколько недель.
- Насколько для вас важно, что будущей осенью «Спартак» будет выступать в Лиге чемпионов?
- Это один из главных мотивов моего переезда в Россию.
Очень доволен, что получу еще один шанс стать участником сильнейшего клубного турнира мира (Сухи имеет опыт выступлений в Лиге в составе «Славии» в сезоне-2007/08.). Всегда мечтал об
этом, когда смотрел его матчи по телевизору.
- Перед тем, как определиться с будущим, спрашивали совета у соотечественников - Мартина Йиранека и его бывшего партнера Радослава Ковача?
- Говорил с Ковачем. Он долго играл в «Спартаке» и рассказал много хорошего о клубе и о городе. Впрочем, у меня было много информации еще до разговора с Радо, ведь москвичи постоянно на виду в Европе: они часто играли в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА, в том числе против чешских команд. Кстати, наводил справки о вашей столице и у нападающего ЦСКА Томаша Нецида, вместе с которым выступал за «Славию» в прошлом году. А вот телефон Йиранека узнал только сегодня (во вторник) - с ним собираюсь связаться в ближайшее время.
- Как отнеслись родители к вашему скорому отъезду за границу?
- Мнение семьи для меня очень важно. Она мой шаг одобрила - в «Славии» я с шести лет, отыграл уже четыре года в первом составе, и теперь, думаю, настала пора попробовать себя в большом европейском клубе.
- Первый сезон в «Спартаке» вы проведете на правах аренды. В ваши планы входит задержаться здесь дольше, чем на год?
- Конечно. Сделаю все, чтобы помочь добиться хороших результатов, и, надеюсь, смогу убедить руководство в том, что пригожусь в дальнейшем.
- Уже общались с главным тренером Валерием Карпиным?
- Пока нет - разговор с мистером Карпиным мне еще предстоит. А вот с техническим директором клуба Евгением Смоленцевым говорить доводилось. Он рассказывал о команде и ее перспективах на будущий сезон, дал понять, что на меня всерьез рассчитывают, несмотря на молодость.
Насколько понимаю, один из моих плюсов спартаковское руководство видит в приличном опыте выступлений в еврокубках.
Сообщение от Necromanger:
Марек Сухи: «Пора попробовать себя в большом европейском клубе»
Сообщение от :
30-летний защитник Мартин Иранек продолжит выступления за московский "Спартак". Руководство клуба решило оставить в команде чеха, контракт которого истекал в декабре этого года.
"Мартин остаётся в "Спартаке". С ним подписан годичный контракт с опцией продления ещё на один сезон", — передаёт слова генерального директора "Спартака" Валерия Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.
http://www.championat.ru/football/news-359795.html
Сообщение от :
Полузащитник московского «Спартака» Рафаэл Кариока по окончании сезона будет отдан в аренду бразильскому клуба «Васко де Гама», сообщает lancenet.com.br. Все документы для перехода игрока уже готовы. Как рассказал агент Кариоки Фредерико Мораеш, футболист в воскресенье сыграет в матче 30-го тура российской футбольной премьер-лиги с «Зенитом», а затем отправится в Бразилию.
«Рафаэл может присоединится к нам в любой момент. Все готово. Осталось только объявить об подписании бумаг», – подтвердил переход футболиста вице-президент «Васко де Гама» Жозе Гамильтон Мандарино.
gazeta.ru
Сообщение от :
Кариока перейдет в «Васко де Гама»
Сообщение от Necromanger:
Дринчич его заменит.
Сообщение от :
не беги вперёд паровоза...
Сообщение от :
В тренерский штаб московского "Спартака" войдёт испанский специалист Хавьер Нойя, который будет помогать тренеру по физподготовке Оскару Гарсии. Инициатором приглашения 27-летнего уроженца Сантандера стал Гарсия, который провёл первый этап переговоров. Как сообщает El Diario Montaсйs, Нойя прибудет в Москву 3 января 2010 года, чтобы участвовать в утверждении плана предсезонной подготовки.
"Я воодушевлён этой перспективой. Меня ждёт отчасти рискованное приключение, так как я мало знаю о России. Самая большая сложность — языковый барьер. Но в клубе есть переводчик, да и Валерий Карпин знает испанский. Впрочем, мне всё равно надо будет выучить русский", — сказал Нойя по поводу своего прихода в "Спартак".
Сообщение от :
Руководство московского "Спартака" дало согласие на переход полузащитника Рафаэля Кариоки в "Васко да Гама" на правах аренды, утверждает бразильское издание Gazeta Online. При этом красно-белые поставили два условия: 20-летний хавбек должен иметь постоянную игровую практику в составе "Васко да Гамы", а "Спартак" - получить приоритетное право на ведение переговоров по поводу приобретения молодых талантов клуба из Рио-де-Жанейро.
Сообщение от :
Платный итальянский мультиканал Sky Sport первоначально предполагал показать своим абонентам матч заключительного тура российской Премьер-Лиги – "Кубань" -"Рубин". Однако затем итальянцы внесли изменения в свой прямой эфир на воскресенье и теперь абоненты Sky Sport смогут увидеть в прямом эфире центральный матч воскресенья – "Зенит"– "Спартак". Этот матч будет транслироваться в прямом эфире сразу по двум каналам.
bobsoccer.ru
Сообщение от :
Sky Sport первоначально предполагал показать своим абонентам матч заключительного тура российской Премьер-Лиги – "Кубань" -"Рубин". Однако затем итальянцы внесли изменения в свой прямой эфир