Сообщение от Макс-Макс:
Когда у меня во дворе перевелись собаки, стало много кошек. В итоге через три месяца о крысах забыла вся округа. Уже два года как крыс нету вообще. Так что Sart прав, кошки крыс вполне ловят.
Возможно, не буду спорить. По крайней мере, у нас во дворе (где я в Воронеже живу) местных кошек так закормили, что они на свою "законную" еду даже не смотрят. Человек избаловал кошку
ariadna 19:51 11.07.2010
Beobachter, Лёва, что вы живёте в Германии, я как - то в курсе. Забыли? А насчёт, что кошки крыс боятся, правда только наполовину. Есть кошки - крысоловки. А также упомяну, что в Германии скука смертная, там и люди, и собаки до тошнотворности законопослушны, там даже тараканы строем ходят))
Beobachter 20:39 11.07.2010
Сообщение от ariadna: Beobachter, Лёва, что вы живёте в Германии, я как - то в курсе. Забыли? А насчёт, что кошки крыс боятся, правда только наполовину. Есть кошки - крысоловки. А также упомяну, что в Германии скука смертная, там и люди, и собаки до тошнотворности законопослушны, там даже тараканы строем ходят))
Я не Лева, а Виктор, кстати. Но дело не в этом. А в том, что сначала русские обвиняют немцев в законопослушности и в том, что там тараканы строем ходят, а потом недоумевают, почему это в России живут гораздо хуже, чем в Германии. А вот потому. Впрочем. здесь это оффтоп. Если, конечно, не учитывать того факта, что и ко всей вашей "околособачьей" дискуссии все вышесказанное относится в той же степени (Почему "вашей"? Потому что она не "моя" - я вообще собак не люблю, ни домашних, ни бродячих. Вот кошки - это да).
italLORA 20:58 11.07.2010
Сообщение от Beobachter:
Я не Лева, а Виктор, кстати...
Почти одно и тоже.
Кстати правда в Европе нет бродячих животных, как им это удается...Снова мы в ж***
Я не против бродячих собак в городе, но вопрос, их кто кормит?Увидишь голодные глаза и на пол-дня настроение падает.Да и кошек из-за еды душат, жалко меховушек до слез.
Не хочу отрицательных эмоций !
ariadna 21:02 11.07.2010
Сообщение от italLORA:
Увидишь голодные глаза и на пол-дня настроение падает.Да и кошек из-за еды душат, жалко меховушек до слез.
Я в таких случаях разламываю пополам кусок, каким бы он ни был. Цену голоду знаю отлично.
custo 21:30 11.07.2010
Сообщение от Sveta Valiko:
http://www.youtube.com/watch?v=zxVKa_NzIyY
После этого ролика обязательно куплю пневматику с оптикой ,и целиться буду в глаз, что-бы долго не мучилась.
Azaka 21:32 11.07.2010
custo, ролик я посмотрел(((( Закрепился на своей позиции, - бить их до последнего. Ори-Одна и как бы закончилась эта история если бы не дворник?
custo 21:43 11.07.2010
Сообщение от Azaka: custo, ролик я посмотрел(((( Закрепился на своей позиции, - бить их до последнего. Ори-Одна и как бы закончилась эта история если бы не дворник?
Весь смысл темы во фразе "бродячие животные",так что Вам + много!!!
custo 21:54 11.07.2010
Сообщение от ariadna: Azaka, ролик я видела и считаю, что вам больше и зацепиться не за что, а потому и на личности переходите). Это раз. Второе - ходила вот так же поздним вечером, да, страшно было и очень, если учесть, что неслась на меня собака размером с телка и явно не бродячая, а хозяйская. с ошейником, но без намордника с пастью, как у дракона. Но трагедии из этого не делаю, а также не буду переходить на оскорбления. Я же человек)
Пока Вас не укусила бродячая тварь
ariadna 21:55 11.07.2010
custo, кусила, в далёком детстве. Шрам до сих пор на ноге есть)
custo 22:01 11.07.2010
Сообщение от ariadna:
custo, кусила, в далёком детстве. Шрам до сих пор на ноге есть)
Если вспомнить согласно моему возрасту, то эти шрамы у меня на обеих ногах.
italLORA 22:15 11.07.2010
Сообщение от Beobachter:
Возможно, не буду спорить. По крайней мере, у нас во дворе (где я в Воронеже живу) местных кошек так закормили, что они на свою "законную" еду даже не смотрят. Человек избаловал кошку
Ну Вы не совсем правы. У них инстинкт, даже сытые, крыс душат или хребты перебивают...Когда за хвост несут на мусорку,позвонок часто тудэм-судэм .
Есть они и мышек не будут,но придушить у них,это как десерт.
sparky3000 08:16 12.07.2010
Макс-Макс,
Статья 245 УК РФ
Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев
Ни про какие 2 года тут речи нет, и по факту, если посмотреть историю применения статьи, накажут максимум 100 МРОТами, то есть 10000 рублей.
Комментарии к статье:
5. Как жестокое обращение следует рассматривать избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного и т. п. Так же следует рассматривать и использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут. Как жестокое обращение следует рассматривать и охоту негуманными способами с применением калечащих орудий и средств (обязанность применять при пользовании животным миром, одним из видов чего является охота, гуманные способы прямо предусмотрена в ст. 39 Закона РФ "О животном мире").
6. Уголовная ответственность за жестокое обращение с животными наступает при определенных обстоятельствах, характеризующих, в частности, способ и обстановку совершения данного преступления. К таким обстоятельствам относится совершение деяния с применением садистских методов, т. е. с особой, изощренной жестокостью, например сдирание шкуры с живого животного, поджигание живого животного и т. п., а равно совершение данного деяния в присутствии малолетних, т. е. детей в возрасте до 14 лет.
7. Преступление является умышленным и может совершаться как с прямым, так и с косвенным умыслом: виновный осознает, что жестоко обращается с животным, предвидит причинение ему увечья или его гибель и желает этого или сознательно допускает либо относится к этим последствиям безразлично. Ответственность по данной статье наступает также, если деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений. Хулиганские побуждения состоят в стремлении бросить вызов обществу путем пренебрежения к общепризнанным нормам морали и гуманного обращения с животными. Корыстные побуждения предполагают жестокое обращение с животным для получения материальной выгоды, например выигрыша в схватке животных, если животное, на которого сделана ставка или которое по желанию владельца участвует в схватке, победит, а равно использование меха домашних животных для изготовления шапок и т. п.
Таким образом, любой мало-мальски грамотный адвокат докажет, что если я застрелил бродячую псину (не разрезал на кусочки, не зарубил тесаком, не бросил в кислоту и т.п.) из соображений безопасности своей или своих близких, то состава преступления здесь нет. Ну то есть вообще никакого ))
ariadna, Вы вроде как умная женщина, а пишете иной раз чушь. Как Вы представляете себе подобный разговор: "Алло, милиция, это Ариадна, тут мужик застрелил бродячую псину, срочно пришлите двадцать мотоциклетов с пулемётами для его излова, он на Москве-реке" )) Пришлют, вероятно, но не милицию, а дурку.
vlad_m 09:25 12.07.2010
Сообщение от sparky3000:
Таким образом, любой мало-мальски грамотный адвокат докажет, что если я застрелил бродячую псину (не разрезал на кусочки, не зарубил тесаком, не бросил в кислоту и т.п.) из соображений безопасности своей или своих близких, то состава преступления здесь нет. Ну то есть вообще никакого ))
Исходя из наших продажных законов, состава преступления может и нет никакого. Но чести Вам, как адекватному члену общества, это не делает ну вообще никакой.
sparky3000 09:35 12.07.2010
vlad_m, справедливости ради стоит отметить - я не стреляю в бродячих собак, и со знакомыми дворняжками пока неплохо уживаюсь. Всё к тому, что если только что-то из них рыпнется на меня или на моих, пусть даже просто рыкнет - тут уж я раздумывать ни секунды не буду по поводу их ликвидации.
vlad_m 09:52 12.07.2010
Сообщение от sparky3000: vlad_m, справедливости ради стоит отметить - я не стреляю в бродячих собак...
Отлично, значит Вы хороший человек.
Макс-Макс 11:26 12.07.2010
Сообщение от vlad_m:
Отлично, значит Вы хороший человек.
Как у Вас все просто в жизни. ))
ariadna 17:47 12.07.2010
sparky3000, не, разговор будет такого характера: вас беспокоит житель дома по ул....такой то, здесь вооружённый человек во дворе разгуливает. Кажется нетрезвый. Примите меры, пожалуйста) Мигом приедут))
Макс-Макс 19:11 12.07.2010
ariadna, обычно это не так. Обычно все тихо и никто с расчехленным оружием не ходит по общественному двору. Просто кто-то утром не найдет своего любимого кабыздоха на привычном месте. Думаю если бы ты не была готова к такому повороту, ты бы даже ничего не поняла.
Vvrn 20:24 12.07.2010
Решил седни сделать доброе дело: увидел отирающиюся у магазина красивую черную киску, купил самую дорогую сосиску, сунул под нос, она презрительно обнюхала "ты че совсем ? я такое жрать не буду" ..... и продолжила спать.
Вот и пойми этих зверюг.
ariadna 21:00 12.07.2010
Сообщение от Макс-Макс:
Просто кто-то утром не найдет своего любимого кабыздоха на привычном месте
Если из - за этого человека увезёт "Скорая" с сердечным приступом или инфарктом - тогда молись.
rigorin 21:08 12.07.2010
Сообщение от ariadna:
Если из - за этого человека увезёт "Скорая" с сердечным приступом или инфарктом - тогда молись.
Да ну... Какая связь-то?
Макс-Макс 21:11 12.07.2010
Сообщение от rigorin:
Да ну... Какая связь-то?
Да никакой.
rigorin 21:13 12.07.2010
Сегодня шел по улице, мимо проехала "пожарная" с сиреной. У меня случился инфаркт. Могу ли я подать иск к пожарным????
ariadna 21:15 12.07.2010
Макс-Макс, наша тётя Валя тогда чуть не умерла, когда кто - то увёз Митьку, она его 10 лет как родного любила. Спасибо Цыганку, тётя Валя ожила. Вчера видели, она с детьми в бадминтон играть пыталась. Жаль человека, до слёз жаль. Ей собака заменила ребёнка, который давно умер. Это же понимать надо!
rigorin 21:17 12.07.2010
ariadna, ну так о чем и речь. Дорог Вашей тете Тане этот Мишка - пусть берет домой и выгуливает его, а не отпуская на весь день на улицу. И проблем не будет.
ariadna 21:19 12.07.2010
rigorin, вот Цыганка она теперь бережёт пуще глаза. Днём выгуливает, ночью он объект охраняет. Теперь уж никто не посмеет тронуть.
rigorin 21:25 12.07.2010
ariadna, ну вот и чудненько. Всех ненужных и бездомных отстреляли, остался один Тузик, который, с Ваших слов, уже и не относится к бродячим животным, живет дома, ночует тоже. Видите, в отстрелах тоже толк есть, и никто из других бродячих не пытается завоевать освободившуюся территорию (или этих других кто-то просто вовремя отстреливает-травит)
ariadna 21:52 12.07.2010
rigorin, возможно, вы и правы. Но вот Митьку жаль - за все 10 лет его собачьей жизни в нашем дворе более тяжкого греха, чем облаивание проезжающих машин, за ним не числилось. Судьба Митьки тоже интересна. в 6 доме жил один мужик, очень любивший собак. У него была собака Чара. Она ощенилась, мужик потопил почти всех щенков, оставил вот этого Митьку. Красивый был щенок, пушистый, его весь двор обожал. Потом Чара умерла от старости, Митька вырос, да так и остался во дворе. И хозяин Чары давно преставился. Митька десять лет был всеобщим любимцем, ток любил бестолково гавкать на машины и гоняться за ними. Вот и поплатился, увёз кто - то, а тётя Валя, которая Митьку любила, как родного сына, получила сердечный приступ. Два месяца о ней даже не знали, жива ли. Вот такие дела.
sparky3000 23:22 12.07.2010
Сообщение от ariadna:
Два месяца о ней даже не знали, жива ли. Вот такие дела.
из этого утверждения делаю вывод, что некто тётя Валя вам там всем и в хрен не впилась. Таким образом, сентенция формата "тетю валю хватит кондратий, если её пса умертвить" на мой взгляд довольно лицемерна.
Или вы через пару месяцев справитесь по поводу, хватил её кондратий таки или нет? ))