Макс-Макс, забредали лоси, правда, давненько, когда ты ещё был в проекте)
Rattus 19:28 08.07.2010
Оч. хорошо доставляют пульки "Скарабей". Только стрелять надо уметь.
Макс-Макс 21:02 08.07.2010
Сообщение от ariadna: Макс-Макс, забредали лоси, правда, давненько, когда ты ещё был в проекте)
Да. В СССР бродячих собак отстреливали.
ariadna 21:35 08.07.2010
Макс-Макс, ага. Я тут подумала: осчастливленные жители Иркутска, если постреляют всех собак, вскоре увидят на улицах города медведей))
Макс-Макс 22:02 08.07.2010
ariadna, нам это не грозит по-любому.
ariadna 22:04 08.07.2010
Макс-Макс, НАМ?)) Вы хотите сказать, в отдельно взятом городе? Тогда эта операция тем более пойдёт насмарку. Собаки как бы умеют передвигаться и мигрировать из региона в регион))
sparky3000 08:09 09.07.2010
да пусть мигрируют. Если даже только в ВРН будут их отстреливать - я всеми руками за. Воронеж очистит страну от скверны )))
vlad_m 09:44 09.07.2010
Сообщение от sparky3000:
да пусть мигрируют. Если даже только в ВРН будут их отстреливать - я всеми руками за. Воронеж очистит страну от скверны )))
Ну говорить Вы можете сколько угодно, но слава богу в Воронеже еще остались разумные и добрые люди. Да и вряд ли наверху спросят мнение любого из нас, поэтому можно сколько угодно поднимать обе руки, но это больше будет похоже на "сдаюсь".
sparky3000 10:15 09.07.2010
Сообщение от vlad_m:
Воронеже еще остались разумные и добрые люди
, занимающиеся на добровольных началах или организованно отстрелом патологической живности ))
vlad_m 10:38 09.07.2010
Сообщение от sparky3000:
, занимающиеся на добровольных началах или организованно отстрелом патологической живности ))
Убийство + доброта = клиника. Т.к. у такого человека налицо явные психические отклонения.
sparky3000 12:24 09.07.2010
vlad_m, тактично промолчу в ответ )))
Xenon 13:18 09.07.2010
Сообщение от vlad_m:
Убийство + доброта = клиника
Вы джайнист?
vlad_m 13:38 09.07.2010
Сообщение от Xenon:
Вы джайнист?
Нет, более того я не приверженец вообще никакой религии.
ariadna 22:39 09.07.2010
Сообщение от sparky3000:
Воронеж очистит страну от скверны )))
Не очистит) Ибо рядом Хохляндия, там полно собак и границу они переходят очень просто туда и обратно) Бред вы несёте сивой кобылы в лунную ночь) невозможно выбить всех собак в одном взятом регионе. Не нравятся собаки - познакомитесь на улицах с волками и кабанами( кстати, очень даже водятся в нашем ЦЧ) Хотя...если вы всё же хотите пострелять - будьте любезны пойти куда следует, подать заявку и получить разрешение на сие мероприятие. И думаю, если вы решите самовольно взяться за дело под покровом ночи, ждите в скором времени вызова куда вас не пригласят, а приволокут) Поскольку найдутся ярые ваши недоброжелатели по соседству, сдадут с потрохами обязательно.
cold blood 06:55 10.07.2010
ariadna, В западной Европе и США проблема бродячих собак решена и стаи волков и кабанов там по улицам не бродят, так что бред сивой кобылы несёте именно Вы.
Макс-Макс 08:39 10.07.2010
ariadna, волков у нас уже почти нет. Один мой родственник, земля ему пухом, проработал в охотинспекции лет 15. За все время видел волка один раз, и то с расстояния около километра. Кабаны да. Присутствуют. Но весь нормальный зверь как правило от человека уходит, боится, в отличие от бродячих собак.
Ну а насчет посодють... а не надо палиться. Да и состава уголовной статьи в отстреле бродячей собаки нет. Максимум - административка за стрельбу в неустановленных местах, а там штраф тыщща. (конечно если не на глазах детей, тут уже естественно статья и весьма обоснованная).
sparky3000 11:34 10.07.2010
Сообщение от Макс-Макс:
конечно если не на глазах детей, тут уже естественно статья и весьма обоснованная
пардон, какая статья? Не припомню я такой статьи. Максимум - за мелкое хулиганство пойдёт.
ariadna, не знаю ни одного адекватного человека, кто добровольно решил бы волочь куда бы то ни было другого человека, вооруженного винтовкой )) Если только фанатики какие - ну получат пулю в ногу в рамках необходимой самообороны.
ariadna 22:08 10.07.2010
cold blood,
А вы были сами и лично в США? Все штаты объездили? или вывод лишь на статьях и фото основан? тогда грош цена вашим познаниям)
Сообщение от sparky3000:
ariadna, не знаю ни одного адекватного человека, кто добровольно решил бы волочь куда бы то ни было другого человека, вооруженного винтовкой )) Если только фанатики какие - ну получат пулю в ногу в рамках необходимой самообороны
Милиция и ОМОН могут и весьма успешно) Посмотрю, как вы будете стрелять в мента))
Сообщение от Макс-Макс:
Но весь нормальный зверь как правило от человека уходит, боится, в отличие от бродячих собак.
Ну а насчет посодють... а не надо палиться. Да и состава уголовной статьи в отстреле бродячей собаки нет. Максимум - административка за стрельбу в неустановленных местах, а там штраф тыщща. (конечно если не на глазах детей, тут уже естественно статья и весьма обоснованная).
Это вы так думаете) Кабаниха с кабанятами весьма агрессивна и бежать от человека не станет)
Насчёт второго - не все же такие продуманные, как вы. Да и запланировать, что НИ ОДНОЙ живой души за вами смотреть не будет, даже из окон, невозможно) Не исключено, что и дети подсмотрят и родителям доложат)
Beobachter 00:39 11.07.2010
Сообщение от ariadna: cold blood,
А вы были сами и лично в США? Все штаты объездили? или вывод лишь на статьях и фото основан? тогда грош цена вашим познаниям)
Ариадна, придется Вас сильно огорчить. Не знаю, как Ваш оппонент, а я частично живу в Германии... Так вот, он совершенно прав. Бродячих собак там нет. Кстати, кошек тоже. Кабанов на улицах городов действительно почему-то не наблюдается. Вот крысы бывают. Но наличие уличных кошек от крыс все равно не спасет. Кошки только мышей ловят. а крыс боятся.
cold blood 00:52 11.07.2010
Сообщение от ariadna:
Необязательно ехать в США, чтобы узнать, существует ли такая страна. У кого не осталось аргументов - тот начинает заниматься демагогией.
Я думаю, что она тоже
Это к тому вопросу, что бродячие собаки просто так не нападают.
Sveta Valiko 10:15 11.07.2010
Сообщение от rigorin:
Я думаю, что она тоже
Это к тому вопросу, что бродячие собаки просто так не нападают.
ну скорее всего у нее сырое мясо в сумке было, просто так не нападют, точно
rigorin 10:16 11.07.2010
Сообщение от Sveta Valiko:
ну скорее всего у нее сырое мясо в сумке было, просто так не нападют, точно
)))) Значит мясо нельзя носить в сумке
Макс-Макс 12:39 11.07.2010
Сообщение от sparky3000:
пардон, какая статья? Не припомню я такой статьи. Максимум - за мелкое хулиганство пойдёт.
ст. 245 УК РФ - до двух лет.
Sart 16:54 11.07.2010
Сообщение от Beobachter:
Кошки только мышей ловят. а крыс боятся.
Пойду, расскажу это нашим подвальным котам - умрут со смеху)) то-то я их периодически со свежепридушенными крысюками в зубах наблюдаю, когда с утра на работу иду)
Макс-Макс 17:44 11.07.2010
Когда у меня во дворе перевелись собаки, стало много кошек. В итоге через три месяца о крысах забыла вся округа. Уже два года как крыс нету вообще. Так что Sart прав, кошки крыс вполне ловят.
cold blood 18:42 11.07.2010
ещё один иск
Сообщение от :
Суд обязал власти города Опочка Псковской области выплатить 20 тысяч рублей 17-летней девушке, которую укусила бездомная собака. Об этом 9 июля сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Стая собак напала на девушку летом 2009 года. Одна из них укусила потерпевшую за ногу, впоследствии девушка прошла лечение у хирурга. Пострадавшая подала иск к городской администрации, которая должна контролировать популяцию бездомных животных.
Первоначально районный суд вынес решение в пользу администрации. Девушка обжаловала это решение, но администрацию снова признали невиновной. Тогда потерпевшая обратилась в Псковский областной суд, который удовлетворил ее требования.