1 кафе - не показатель, они каждый день открываются и закрываются
jevtam, не верю собственным глазам, неужели они таки дошли до этого. жаль даже антитабачных воинов, они-то позлорадствовать уже успели и такой облом
[Ответ]
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Игорь Зотов предлагает снять запрет на рекламу пива в спортивных трансляциях и на стадионах. Соответствующий законопроект внесен в нижнюю палату парламента.
[Ответ]
Sandy 10:36 01.07.2014
Сообщение от DAMON:
1 кафе - не показатель, они каждый день открываются и закрываются
Подождем, увидим. Какой мне кайф ходить в кафе и выпивать там если там нельзя курить?
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Подождем, увидим. Какой мне кайф ходить в кафе и выпивать там если там нельзя курить?
да ладно, щас дохрена народу не курит, тем более многие кафе и до всей этой еботеки были некурящие, но с другой стороны да, туда приходят расслабиться, поэтому запрет курить в кафе так же нелеп, как запрет срать в туалете
[Ответ]
Sandy 10:49 01.07.2014
Сообщение от DAMON:
щас дохрена народу не курит, тем более многие кафе и до всей этой еботеки были некурящие
Были залы для курящих и для некурящих. Был выбор. Какой мне теперь смысл идти куда то пить бухло по цене в три раза выше чем оно стоит если там курить надо бегать на улицу?
С тем же успехом я и дома могу это сделать или в гараже.
Как то так..
[Ответ]
Сообщение от Sandy:
Были залы для курящих и для некурящих. Был выбор. Какой мне теперь смысл идти куда то пить бухло по цене в три раза выше чем оно стоит если там курить надо бегать на улицу?
В кафе в первую и главную очередь ходят кушать. Запах табачного дыма для этого не шибко радостен.
Бухать ходят в бары (и прочие рюмочные). Ну да, хорошо, были курящие и некурящие.
А официанток и барменов туда тоже подбирают курящих и некурящих???
И даже если в курящие залы отправляют лишь курящих работать (что конечно же не так), то даже и курящим что за радость ВЕСЬ рабочий день в дымище сидеть? А ну ка проведите ВЕСЬ свой день в набитой народом курилке? не говоря уж о здоровье, что с одеждой потом делать? А бармен так вот и сидит, нос к носу к этим курцам. Весь рабочий день.
[Ответ]
Гудвин 10:59 01.07.2014
Сообщение от Wally:
В кафе в первую и главную очередь ходят кушать.
Это ты про какой-то другой город рассказываешь.
[Ответ]
Sandy 11:01 01.07.2014
Сообщение от Wally:
В кафе в первую и главную очередь ходят кушать. Запах табачного дыма для этого не шибко радостен.Бухать ходят в бары (и прочие рюмочные).
В Воронеже такого разделения нету. Рюмочных кстати вообще почти не осталось, а так я только за. Зашел в рюмочную выпил 150 сакэ покурил и чувствуешь как жизнь налаживается.
Сообщение от Wally:
что за радость ВЕСЬ рабочий день в дымище сидеть? А ну ка проведите ВЕСЬ свой день в набитой народом курилке?
Все очень просто, не нравится - не работай.
[Ответ]
Wally 11:06 01.07.2014
Сообщение от Sandy:
Э, нет.
Согласно Кодексу Законов о Труде работодатель и менеджер обязаны обеспечить безопасные условия труда и удалить все возможные опасности для здоровья работника, а также обеспечить защитные меры.
За несоблюдение - до уголовной отвественности.
[Ответ]
DAMON 11:07 01.07.2014
Сообщение от Wally:
А ну ка проведите ВЕСЬ свой день в набитой народом курилке? не говоря уж о здоровье, что с одеждой потом делать?
когда учился в институте у нас кумарили в толчке, кумар был на весь этаж, проникал во все аудитории, учились как ебжики в тумане, а все потому, что не было курилки в принципе, а зимой на улице особо не покуришь между парами
Сообщение от Wally:
В кафе в первую и главную очередь ходят кушать
да, если ты в какую-нибудь жарпиццу или макдак забрел, в иных заведениях как правило приходят выпить
Сообщение от Sandy:
плюсую, никто туда силком не тянет
Сообщение от Wally:
Согласно Кодексу Законов о Труде работодатель и менеджер обязаны обеспечить безопасные условия труда и удалить все возможные опасности для здоровья работника, а также обеспечить защитные меры.
в курящем кафе невозможно оградить официанта от дыма, так что этим законом можно вертеть в своих интересах без проблем, это как вредные условия труда на заводах
[Ответ]
Wally 11:07 01.07.2014
Сообщение от Гудвин:
Это ты про какой-то другой город рассказываешь.
Это я рассказываю про весь мир. Впрочем, в Питере тоже в среднем так.
[Ответ]
Sandy 11:09 01.07.2014
Сообщение от Wally:
Значит это вредное производство и работать надо в масках или респираторах.
[Ответ]
Wally 11:19 01.07.2014
Сообщение от Sandy:
Значит это вредное производство и работать надо в масках или респираторах.
И спецодежде. Респиратор не поможет, надо противогаз.
Правильно, а также иметь сокращенные часы и доплату за вредность, плюс раннюю пенсию. А пока работодатель рабочее место и защиту не обеспечил можно не работать вообще, но зарплату при этом получать.
я думаю, никто из работодателей на такие условия не пойдет, да и посетители будут изрядно порадованы, если их будут в ОЗК обслуживать.
Работодателю проще запретить курение.
[Ответ]
DAMON 11:24 01.07.2014
Сообщение от Wally:
Правильно, а также иметь сокращенные часы и доплату за вредность, плюс раннюю пенсию. А пока работодатель рабочее место и защиту не обеспечил можно не работать вообще, но зарплату при этом получать.
я думаю, никто из работодателей на такие условия не пойдет, да и посетители будут изрядно порадованы, если их будут в ОЗК обслуживать.
Работодателю проще запретить курение.
согласись - это не проблема посетителя заведения? он об этом в принципе думать не должен
[Ответ]
грамозека 11:31 01.07.2014
В Испании между прочим, если будешь с ребенком, тебя даже в магазин не пустят где сигареты продают. И пачка сигарет у них там на наши 200-250 руб. Поэтому и тащат все с Андорры.)
[Ответ]
Wally 12:03 01.07.2014
Сообщение от DAMON:
согласись - это не проблема посетителя заведения? он об этом в принципе думать не должен
Почему же?
Посетитель приходит в частное домовладение с целью получить определенную услугу. Это право хозяина/менеджера заведения накладывать определенные условия на посещение. Есть дресс код в некоторых местах, есть фэйс-контроль и проверка на интоксикацию. Где-то не пускают с животными, иногда с мелкими детьми.
Так что хозяин заведения вправе поддерживать безопасные условия работы персонала и запретами тоже.
[Ответ]
Wally 12:04 01.07.2014
Сообщение от грамозека:
И пачка сигарет у них там на наши 200-250 руб.
Сообщение от Wally:
Это право хозяина/менеджера заведения накладывать определенные условия на посещение
нет у него таких прав
Сообщение от :
Статья 426. Публичный договор
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т. п.) . Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
Сообщение от Гудвин:
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
Есть право, если это относится равно ко всем.
Т.е. ВСЕМ нельзя курить, ВСЕМ нельзя с собаками и т.д.
Сообщение от грамозека:
с их уровнем жизни - конечно.
Ну, Испания не очень богатая страна и была, а сейчас и вообще...
Впрочем... вот когда у вас пачка будет по 600 рублей, как в ряде стран, тогда поймете. И поверьте, это дорого даже для жителей тех стран. На эти деньги можно пообедать в недорогом кафе.
[Ответ]
Гудвин 12:43 01.07.2014
Сообщение от Wally:
Есть право, если это относится равно ко всем.
Т.е. ВСЕМ нельзя курить, ВСЕМ нельзя с собаками и т.д.