есть же форум ганс-ру
там вполне +- лапоть народ меряет в кол-ве пробитых страниц ТиЦ
это кому лень искать хрон или заморачиваться с математикой и маятником...
по поводу апа пневмы.
производитель сейчас хитровыдуманный... ;-((
в итоге апнув - получаем падение ресурса хорошо если в 2-3 а не в 10-20 раз...
так что смысл искать старые пневмы советского производства...
или не парить мозг и покупать нормальные, но там цены...
ну и не стал смотреть всю тему.
в начале была поднята тема "нет тира в врн"
ну я уже лет 5+ как езжу мимо
1. тир на Олимпике
2. тир - вход слева в здании(подвал) дома Офицеров
это какие мне попадались "по дороге"
3. у кого много денег - лет 7-8 назад видел в магазине Вайцеховский и сын (у строяка) что у них стрельбище есть - я так понимаю для охотничьего, но не помню уже подробностей.
[Ответ]
Gans jr 16:10 24.09.2013
Сообщение от Arlak:
ну я уже лет 5+ как езжу мимо
1. тир на Олимпике
Ну да тебя так и пустят в эти тиры со своим оружием...
[Ответ]
Dias BeLkin 16:17 24.09.2013
Да и что делать в таком тире?
а) Дистанция мягко говоря никого не порадует. Разве что если я, как близорукий человек, сниму очки... тогда может быть будет поинтереснее..
б) Со своим стволом тебя туда и впрямь не пустят. Потому что если со своими пульками - то нахрен ты им сдался, а с их пульками - хрен я их пульки себе в ствол буду посылать
в) с нашими винтовками мы их мишени просто напросто раскурочим за одни пострелушки.
Такие дела.
Так что самостоятельные выезды на природу таки рулят.
И да, по поводу ресурсов... У меня вот винтовка "молодая". Куплена в прошлом году. Мастер довел ее мощность до стандартного. Внимание вопросы:
а) Ты владеешь информацией какой ресурс у нее был до апа(Gamo CFX) ?
б) У тебя есть статистические данные по апнутым винтовкам?
У меня есть подозрение что я на своей жизни этой винтовкой успею набаловаться и еще сыну останется. Поменять пружину или манжеты - более чем бюджетное ТО. А что еще там сломается? Ствол поведется что ли? Или курок отвалится?
Сообщение от Arlak:
народ, я с вас тут ржу...
есть же форум ганс-ру
ну ты нам прям Америку открыл! Я туда захожу по крайней необходимости. Т.к. от тамошнего шрифта глаза начинает резать.
Сообщение от Arlak:
ну и не стал смотреть всю тему.
а стоило- бы!
Да и вообще, не думай, что тут дураки сидят?
[Ответ]
Dm24 07:36 25.09.2013
[QUOTE='Arlak;20966481']ну я уже лет 5+ как езжу мимо
1. тир на Олимпике
Во прикололся..)))!!! На Олимпике "знатная избушка"(тир)! Там походу для рогатки всё сделано))) ......А вдруг он нас там в лесу видел и подумал что это и есть тир...????)))
[Ответ]
Gans jr 08:06 25.09.2013
Сообщение от Dm24:
А вдруг он нас там в лесу видел и подумал что это и есть тир...????)))
Ты то сам куда пропал на прошлых выходных?...знатно популяли....
[Ответ]
Dm24 08:52 25.09.2013
В деревню уехал в пятницу, Димке сказал что с утра в (субб) звякну если погода будет. Встал - дождь..((( и ушёл за грибами... Он потом похвалился "отдыхом" и телескопом...))) Мож в эту получится.. если солнце будет..
[Ответ]
напрасная ирония. образец с однозарядным клипом будет лучшим СО2 пистолетом по соотношению точность\мощность в своем классе.
Жаль пока неизвестна ценана данный образец.
Если вы обратите внимание на спусковой крючок - то увидите разницу с базовой моделью.
Это потому что спусковой механизм исполнен подругому. На Нем отсутствует самовзвод, а спуск станет коротким и мягким.
Однозарядный клип позволит добиться однообразия положения пули напротив казенной части ствола, что не может не улучшить точность боя.
На моем переделанном мр651кс с однозарядным клипом я получил 150м\с пулями 0.51г при родном стволе, 7г баллонах и без расширительной камеры.
На ижмеховской версии657 стоит длинный ствол примерно на 8см длиннее чем родной на мр651 - это позволит получить еще большую дульную энергию.
В описании написано до 7.5дж, а не как на мр651 до 3дж.
Еще цитата из описания:
"Кроме того, изделие комплектуется перезаправляемыми емкостями для СО2*, что также может снизить стоимость выстрела.
Спусковой механизм пистолета имеет регулировки предварительного хода крючка спускового и усилия спуска. Прицел оборудован микрометрическими винтами регулировок положения целика по вертикали и горизонтали.
Удобство использования и эргономика обеспечиваются ортопедической рукояткой и возможностью установки дополнительных балансировочных грузов на планку Пикатинни стандартного размера, выполненную на кожухе ствола."
Все вышеперечисленное позволяет рассчитывать на нечто очень интересное.
+ планка пикатини под длинным стволом на мой взгляд выглядит перспективно для размещения под ней резика под воздух или СО2, и перевода пистолета в принципиально другой класс. Такие переводы неоднократно делались на мр651 и показали что это стоит усилий.
[Ответ]
Dm24 12:36 30.09.2013
Сообщение от FastMozG:
напрасная ирония.
время покажет будет ли он лучшим .... или вообще будет ли...
[Ответ]
FastMozG 13:15 30.09.2013
Dm24, не)))
ну в этом плане трудно спорить.
Возможно что мы их вообще не увидим.
Или что стоить будет как крыло от самолета.
Или что как обычно великолепная идея будет перечеркнута кривым исполнением пьяных мастеров на иж-мехе.
Но согласитесь, что начинание то хорошее?
Я просто наивно но патриотично болею за отечественного производителя)
[Ответ]
Dm24 13:47 30.09.2013
Да я тоже за наших, но раньше они сначала делали , а потом рекламировали. Сейчас же они только картинки продают.... обидно....
[Ответ]
Rooma 20:10 01.10.2013
Обратил я внимание на все эти маленькие отличия, а так же внимательно прочел описание. Мое мнение- с кислотника никогда не добиться повторяемости выстрела близкой к воздуху, цена вырастет не по детски а до параметров спортивного пистолета далеко(пистоль позиционируется как тренировочный для спортсменов).
Хотя конечно приятно, что на заводе не сидят сложа руки и весьма неплохо проАПали 651.
[Ответ]
Сергей Лыков, отлично - помоему норм цена. Ну не совем конечно прям норм, но с учетом переделок мр651 до такого примерно девайса - то получается норм цена.
Кому нужен именно такой пистоль, тот может покупать с легкой душой, я считаю.
Я б купил. Но уже есть свой по такому типу.
[Ответ]
Rooma 13:14 02.10.2013
Сергей Лыков,
Хороший сайт, но логика производителя не понятна. По логике МР-657 это тот же МР-651К-23 "СПОРТ", только с длинным стволом! Спуск по идее идентичен! Разница в цене абсолютно не понятна!
Еще приколол МР 655 "новинка", знакомый его 5 лет назад в ижевске заказывал.
[Ответ]
Beoplyer 18:47 02.10.2013
Пули калибра 4.51 можно использовать на винтовке рассчитанной на 4,5?
[Ответ]
Dm24 18:55 02.10.2013
Сообщение от Beoplyer:
Пули калибра 4.51 можно использовать на винтовке рассчитанной на 4,5?
Beoplyer, нет. есть шанс что точнее полетит, так как по нарезам лучше пойдет
[Ответ]
volt 22:27 02.10.2013
может вопрос глупый, но как то видел выражение ЛГВ винтовка, вот интересует есть ЛГВ?
судя по тексту это был тип винтовки, но поисковик особо ничего не дал(хотя искал лениво)
[Ответ]
volt, дык ссылка на беседу откуда вырвано сочетание букв упростило бы поиски.
Но вероятно была речь о модели.
О подобном типе пневматики я лично никогда не слышал.
[Ответ]
про тиры. у ИЖ-60 - прицельная дальность по паспорту 10м
я в принципе без ветра на такой дистанции спички из нее могу срезать.
(с открытым прицелом естественно)
любой тир обычно от 10м и есть. дальше вопрос из чего стрелять
на олимпике я правда внутри не был - может там и меньше
по поводу "их пули в свою не буду"
ну так договориться можно обычно всегда. от почасовой оплаты до...
или покупать их пульки а стрелять своими по кол-ву
да и мишени свои можно приносить наверняка.
тут вопрос что там за человек будет.
может и отказать. а может и согласиться - я за вас бегать узнавать не пойду, мне просто лень уже.
у меня во дворе было 30+ м раньше и стена сарая сзади - вполне удобно, сейчас на пневму просто забил - в консервационной смазке 5й год лежат...
вы вообще в курсе что после последних изменений закона из пневмы можно стрелять теперь только в тирах/на стрельбищах/полигонах ?
если вас поймают в поле, а тем более лесу, то в идеальном случае штраф, в худшем административка со штрафом (те если будет лицензия на охотничье/самооборонное - ее могут аннулировать, а при получении свежей вам административку припомнят и не дадут просто лицензию ни на что) а в лесу еще и браконьерство...
даже в собственном дворе вы теперь не имеете права по новому закону стрелять из пневмы полноценной (вроде до 3.5Дж оставили только)
по поводу "шрифт глаза режет" - а настраивать не пробовал?
да хоть в ворд перебрасывай, если по другому не умеешь
[Ответ]
FastMozG 16:59 12.10.2013
Arlak, про законы пишите конкретне пожалуйста. Если можно ссылку на закон, указание частей и статей, и цитату. А заоодно хорошо бы на закон в старой и новой редакциях.
Помоему ничего принципиально не менялось. Как было можно стрелять только на территории специальных спортивных сооружений и тиров из пневмы до 7.5дж, так и остается сейчас по закону.
а по факту как раньше все стреляли так и продолжают стрелять.
Срезание спичек из иж-60 это конечно прекрасно, - для нее реально 10 метров за глаза.
Но речь же идет про тиры от 50м и более. Таких реально нет. А если будут, все равно пневматических стрелков МАССОВО не заинтересуют из-за дороговизны.
Про стрельбу в тире своими пулями по цене выстрела пулей тира - это ваще что такое?
Это как на заправке заплатить за бензин, но залить не их плохой а свой хороший бенз из канистры, купленный в другом месте?
[Ответ]