Сообщение от lvvv:
составил обжалование постановления
Здесь главное всё точно обозвать.
Должна быть ЖАЛОБА на ПОСТАНОВЛЕНИЕ!
Дабы у них не возникло желание рассматривать как обычное заявление (вот тут и всплывают пресловутые 30 дней).
Итогом должно быть РЕШЕНИЕ по жалобе. И никак иначе.
Сообщение от :
на всякий случай до конца 10 дней вышлю еще и письмом.
Это правильно. Заказным с уведомлением.
Сообщение от :
Копии высылать не собираюсь
Копия постановления при его обжаловании, естественно, не нужна.
Это vasiliy007 про услышанные где-то ноты, но не относящиеся к данной опере.
lvvv 16:59 14.07.2014
Сообщение от knn36:
Здесь главное всё точно обозвать.
Должна быть ЖАЛОБА на ПОСТАНОВЛЕНИЕ!
Дабы у них не возникло желание рассматривать как обычное заявление (вот тут и всплывают пресловутые 30 дней).
Итогом должно быть РЕШЕНИЕ по жалобе. И никак иначе.
Это правильно. Заказным с уведомлением.
Копия постановления при его обжаловании, естественно, не нужна.
Это vasiliy007 про услышанные где-то ноты, но не относящиеся к данной опере.
значит все правильно сделал. На сайте выбрал пункт ЖАЛОБА, ну и так далее. Спасибо.
g_beard 21:18 14.07.2014
Осмелюсь предложить в качестве юриста по автомобильным делам своего очень хорошего знакомого. специализация - бодания со страховыми (чел сам был долгое время юристом в крупной СК).
восемь-961-183-девяносто один-42 Владимир Юрьевич
lvvv 08:12 15.07.2014
Сообщение от knn36:
Это правильно. Заказным с уведомлением..
ой, а на какой адрес-то писать и на чье имя? На Холмистую на Верзилина? Или кто сейчас начальник там?
knn36 08:54 15.07.2014
Сообщение от lvvv:
ой, а на какой адрес-то писать и на чье имя?
Вам предоставлено право выбора! :-)
Вышестоящим должностным лицом по отношению к старшему инспектору ДПС является даже командир взвода!
Шутки ради можно и на него (Обручева). Можно на командира, можно на начальника ГАИ России! :-)
Сообщение от :
На Холмистую на Верзилина?
Можно.
Сообщение от :
Или кто сейчас начальник там?
К сожалению, по-прежнему, он...:-(
knn36 09:05 15.07.2014
Сообщение от g_beard:
был долгое время юристом в крупной СК
Название не шепнёте?
Я ж со многими встречался в процессах. Из крупных - наверняка со всеми.
Лень копаться в материалах дел в поисках фамилии "Владимира Юрьевича"...
Кстати, понятие "автомобильные дела" намного шире, чем то, чем занимаются юристы в СК (тупое отстаивание безграмотной калькуляции).
Чуть шире - и не всякий юрист СК отличит автотехническую экспертизу от трасологической...
А судьи в этот момент тоже любят делать умный вид и поддакивать юристам...
И скопом (как петух с кукушкой в известной басне) "начинают мочить" неюриста.
Однако разбирающегося в деталях экспертиз и КоАП..
g_beard 10:15 15.07.2014
knn36, Николай Николаевич, вы с ним встречались лично через меня, если помните
knn36 14:12 15.07.2014
Сообщение от g_beard: knn36, Николай Николаевич, вы с ним встречались лично через меня, если помните
ОК! Помню! :-)
vasiliy007 22:25 15.07.2014
А вот так отвечает Центр видеофиксации на обжалование через интернет
Изображения
lvvv 08:28 16.07.2014
Сообщение от vasiliy007:
А вот так отвечает Центр видеофиксации на обжалование через интернет
странно. Всегда писал жалобы только через интернет. Один раз лично министру здравоохранения Всегда эффект был. Вы бы на этот центр в прокуратуру накатали... Если они неправы - вздрючат, если правы - будет грамотный ответ почему теперь через интернет нельзя...
lvvv 13:53 16.07.2014
Сообщение от lvvv:
значит все правильно сделал. На сайте выбрал пункт ЖАЛОБА, ну и так далее. Спасибо.
пришел вот такой ответ. Не совсем понимаю - мне-то что теперь делать? Ждать еще одного ответа и при плохом результате в суд? Вот эти самые 10 дней на жалобу как бы теперь останавливаются и начнут заново тикать опять после того как мне ответ дадут?
Изображения
knn36 19:38 16.07.2014
Сообщение от lvvv:
Ждать еще одного ответа и при плохом результате в суд? Вот эти самые 10 дней на жалобу как бы теперь останавливаются и начнут заново тикать опять после того как мне ответ дадут?
Не знаю, что Вы писали, что просили, но Коняев прикинулся веником и посчитал Ваше обращение простым заявлением (обращением).
Затем он решил, что рассмотрение находится не в его компетенции и в полном соответствии с упомянутым законом переслал заявление по компетенции, а Вам направил так называемый промежуточный ответ.
В общем, замутили... Ответ, конечно, придёт. Но там будет также ни о чём.
Так, что если успели отправить жалобу заказным письмом в установленные сроки, то ждите его рассмотрения (с Вашим участием).
Если нет, то пишите и одновременно подавайте ходатайство о восстановлении срока в связи с тем, что Коняев отказался рассматривать...
А вот этот ответ я бы обжаловал в прокуратуру: мол, направлял жалобу на постановление, а мне отписку какую-то прислали...
Попросите заставить должностных лиц исполнять свои обязанности в полном объёме.
lvvv 22:06 16.07.2014
Сообщение от knn36:
Не знаю, что Вы писали, что просили, но Коняев прикинулся веником и посчитал Ваше обращение простым заявлением (обращением).
Затем он решил, что рассмотрение находится не в его компетенции и в полном соответствии с упомянутым законом переслал заявление по компетенции, а Вам направил так называемый промежуточный ответ.
В общем, замутили... Ответ, конечно, придёт. Но там будет также ни о чём.
Так, что если успели отправить жалобу заказным письмом в установленные сроки, то ждите его рассмотрения (с Вашим участием).
Если нет, то пишите и одновременно подавайте ходатайство о восстановлении срока в связи с тем, что Коняев отказался рассматривать...
А вот этот ответ я бы обжаловал в прокуратуру: мол, направлял жалобу на постановление, а мне отписку какую-то прислали...
Попросите заставить должностных лиц исполнять свои обязанности в полном объёме.
письмом еще не отправлял, дело было в прошедшую пятницу, время еще есть... просил дело прекратить, постановление отменить. Сделаю как вы советуете, там посмотрим что будет....
knn36 09:00 17.07.2014
Сообщение от lvvv:
посмотрим что будет....
Вполне возможно, что Котов решит-таки рассмотреть Вашу жалобу в рамках гл.30 КоАП РФ, а не закона об обращениях граждан...
Посмотрим...
HIM 14:05 18.07.2014
Сообщение от lvvv:
Всегда эффект был. Вы бы на этот центр в прокуратуру накатали... Если они неправы - вздрючат, если правы - будет грамотный ответ почему теперь через интернет нельзя...
В похожем случае только в другой области гаишники тоже отказывать стали без подписи заявления принимать, но там хотя бы не скрывали, что можно эцпшкой своей подписать.
lvvv 12:31 29.07.2014
Сообщение от knn36:
Вам предоставлено право выбора! :-)
Вышестоящим должностным лицом по отношению к старшему инспектору ДПС является даже командир взвода!
Шутки ради можно и на него (Обручева). Можно на командира, можно на начальника ГАИ России! :-)
Можно.
К сожалению, по-прежнему, он...:-(
В прошлый понедельник отправил письмом с уведомлением жалобу Верзилину. И вообще тишина. Нет даже уведомления о вручении. Это вообще нормально для почты? 8 дней прошло. И если результатов вообще никаких, то мне-то что делать? теперь в суд идти? Верзилин же должен был по крайней мере написать что-то наподобие "сам дурак, инспектор прав...."
knn36 13:34 29.07.2014
Сообщение от lvvv:
В прошлый понедельник отправил письмом с уведомлением жалобу Верзилину. И вообще тишина. Нет даже уведомления о вручении. Это вообще нормально для почты? 8 дней прошло.
Всё б Вам в течение 3 дней исполнялось! :-)
Пока ничто не выходит за рамки допустимого.
Скорее всего письмо получено, а извещение иной раз приходит и через 2 недели...
Сообщение от :
Верзилин же должен был по крайней мере написать что-то наподобие "сам дурак, инспектор прав...."
Конечно, напишет. Времени у него для этого навалом.
Если же он перенаправит жалобу в ГАИ города, то пришлёт промежуточный ответ.
На него тоже есть срок. 3 дня, если не запамятовал.
Так, что туда-сюда по почте с недельной задержкой в ГАИ - уже 2 недели будет.
А Вы через 8 дней запаниковали! :-)
lvvv 21:17 29.07.2014
Сообщение от knn36:
Всё б Вам в течение 3 дней исполнялось! :-)
Пока ничто не выходит за рамки допустимого.
Скорее всего письмо получено, а извещение иной раз приходит и через 2 недели...
Конечно, напишет. Времени у него для этого навалом.
Если же он перенаправит жалобу в ГАИ города, то пришлёт промежуточный ответ.
На него тоже есть срок. 3 дня, если не запамятовал.
Так, что туда-сюда по почте с недельной задержкой в ГАИ - уже 2 недели будет.
А Вы через 8 дней запаниковали! :-)
Понятно Без паники!!!!! Буду дальше ждать, спасибо...
auto36 13:10 30.07.2014
Доброго времени суток! Нужна помощь юриста. Купил машину, при постановке на учет, вылезло что машина под арестом, арест на снятие с учета, наложен судом. Звонил в суд, сказали, что арест был наложен в 11 году, дело закрыто и находится в архиве. Машина БЫЛА снята с учета, на транзитах. Найти человека, который продал - нет возможности... Возможно ли что то сделать в этой ситуации? Я так понимаю нужно подавать иск в суд, как добросовестный покупатель, нужна помощь...
onanimus 16:42 30.07.2014
как весело))
auto36 - это чувачок из печально известной одноимённой шаражки, которая брала деньги с клиентов в счёт покупки авто и кидала их. Также ранее был перекупом, впаривал отечественные машины под видом небит-некрашен, причём сам их и перекрашивал для продажи.
А теперь ему помощь нужна, помогите
auto36 16:46 30.07.2014
onanimus, имбицил, ты сначало разберись в ситуации, приведи факты конкретные, а потом говори, твои обвинения ничем не подтверждены! УЖЕ НЕ РАЗ ГОВОРИЛ ЧТО ОТНОШЕНИЯ К ОДНОИМЕННОЙ КОНТОРЕ никакого не имею!!! Это раз! Второе, никогда незанимался перекраской и продажей не бит не крашен, а машины были и успешно их продавал!
lvvv 22:12 30.07.2014
auto36, такое имя на бвф лучше сменить. Я сам сначала подофигел, потом вспомнил, что там было АВТО36.
По теме - порылся в интернете, самое здравое что нашел - отменять ДКП. Правда вот у нас почему-то принято писать там типа "БМВ Х5 продали за 50 тыщ".... . Еще раз убедился, что если буду покупать машину, потребую в ДКП реальную цену или "до свидос дядя". если дело закрыто, то почему бы приставам арест не отменить???
auto36 12:02 31.07.2014
lvvv, отменит договор, значит остаться и без машины и без денег, владельца бывшего найти невозможно( У меня примерно как х5 за 50 тыс( Приставы наши, в авт. режиме ничего не делают, хотя время уже прошло 3 года, срок искавой давности прошел...
lvvv 13:35 31.07.2014
Сообщение от auto36: lvvv, отменит договор, значит остаться и без машины и без денег, владельца бывшего найти невозможно( У меня примерно как х5 за 50 тыс( Приставы наши, в авт. режиме ничего не делают, хотя время уже прошло 3 года, срок искавой давности прошел...
я тонкости и процедуры не знаю, но наверняка нужно пойти к тем приставам, что арест накладывали и написать какое-то заявление чтоб арест сняли... ДКП отменять не вариант, уже понял. А почему у нас так любят заниженные цифры в ДКП? Сам вот тоже вспоминаю, что машину покупал будто бы за 50 тыщ, хотя на самом деле платил 250. Налоги что ли какие?
auto36 13:40 31.07.2014
lvvv, налог с продажи, раньше если не ошибаюсь было до 120, сейчас сделали больше... все по привычке ставят заниженную цену...
Cheat 12:40 02.08.2014
Добрый день.
На днях попал в ДТП. Виновным признали на месте меня. Вынесли постановление, на руки мне ничего кроме номера постановления и квитанции со штрафом ничего не дали.
Хочу обжаловать данное решение в силу появившейся позже видео записи.
Подскажите пожалуйста примерный алгоритм действий.
lvvv 16:13 06.08.2014
Сообщение от lvvv:
В прошлый понедельник отправил письмом с уведомлением жалобу Верзилину. И вообще тишина. Нет даже уведомления о вручении. Это вообще нормально для почты? 8 дней прошло. И если результатов вообще никаких, то мне-то что делать? теперь в суд идти? Верзилин же должен был по крайней мере написать что-то наподобие "сам дурак, инспектор прав...."
сегодня позвонили, пригласили на беседу по поводу жалобы. Спросили - есть ли у меня видеозапись моего нарушения, сказал что запись есть у инспектора и на основании нее он вынес постановление.... не знаю что там я завтра смогу дополнительно сказать, но думаю идти нужно. В прошлый раз в подобной ситуации штраф отменили....
P.S. Не знаю кстати - нужно ли в этой теме такие подробности писать. Вроде бы тут консультации юриста, а не "моя история как я от штрафа отмазывался..."
Сообщение от Cheat:
Добрый день.
На днях попал в ДТП. Виновным признали на месте меня. Вынесли постановление, на руки мне ничего кроме номера постановления и квитанции со штрафом ничего не дали.
Хочу обжаловать данное решение в силу появившейся позже видео записи.
Подскажите пожалуйста примерный алгоритм действий.
ну, пишите вышестоящему начальству жалобу. Как показала практика - лучше письмом с уведомлением. Подпишитесь там для верности.... ну и ждите результата. если отпишутся - в суд, потом в другой суд и т.д..... ну а высший суд это европейский какой-то..... Потом только небесный
knn36 16:26 06.08.2014
Сообщение от lvvv:
не знаю что там я завтра смогу дополнительно сказать, но думаю идти нужно.
Конечно, нужно. Только все свои слова заранее оформите в виде объяснений или ходатайства о прекращении пр-ва по делу и приобщите к материалам.
Надёжнее будет! :-)
Сообщение от :
P.S. Не знаю кстати - нужно ли в этой теме такие подробности писать. Вроде бы тут консультации юриста, а не "моя история как я от штрафа отмазывался...
Ну, а почему - нет?!
Тем более, что название темы совсем не в тему (первого поста)...:-)
А изредка заходящие "юристы" убегали сразу, как только я убирал их рекламу..
Сообщение от :
пишите вышестоящему начальству жалобу
Восприняв вопрос автора того поста как редакционное задание, подготовил материал для рубрики "Право руля" в "МОЁ".
Получилось 3 листа текста! :-)
На следующей неделе должен выйти.
lvvv 16:40 06.08.2014
Сообщение от knn36:
Конечно, нужно. Только все свои слова заранее оформите в виде объяснений или ходатайства о прекращении пр-ва по делу и приобщите к материалам.
Надёжнее будет! :-).
хм.... но я же в жалобе как будто бы все, что смог уже написал и объяснил.... не знаю даже... что там добавить можно? Жалоба у меня большая получилась, на два листа почти
knn36 18:32 06.08.2014
Сообщение от lvvv:
Жалоба у меня большая получилась, на два листа почти
Ну, тогда твёрдо настаивайте на том, что всё подробно изложили...
Обычно инспектор настаивает на новых письменных объяснениях (ему ж надо свою работу показать! :-) ), человек волнуется, спешит, теряется..
Важные моменты упускаются... Тем самым даются дополнительные козыри для оставления постановления в силе...
Впрочем, иной раз самые разнеможные объяснения ни к чему не приводят ибо защиту "чести мундира" никто не отменял...:-(