Пришла мысль. Чтобы узнать, где за лечение хотят содрать побольше и не вылечить, а залечить, сделать диагностику в нескольких стомат. центрах, с обязательной распечаткой. Вот и станет всё понятно...
[Ответ]
Elche, тогда по твоей логике лучше всего лечиться бесплатно в поликлинике, там врачи добренькие, все без денег делают
[Ответ]
Витя 09:08 22.11.2006
AishiDiho, Вопрос был не о бесплатных врачах, а о выявлении клиник, которые преследуют одну цель – содрать с клиента больше денег, пользуясь его естественной неосведомленностью в процессе и болезненным состоянием.
[Ответ]
AishiDiho 09:10 22.11.2006
Витя, каким образом это проверить? Сравнить прайс-листы?
[Ответ]
Витя 09:25 22.11.2006
AishiDiho, в том числе, но это в данном случае не совсем корректно. Вам объяснять не надо почему. Идеальный, но врятли осуществимый вариант:
Сообщение от Elche:
Чтобы узнать, где за лечение хотят содрать побольше и не вылечить, а залечить, сделать диагностику в нескольких стомат. центрах, с обязательной распечаткой. Вот и станет всё понятно...
И обойти не 2-3, а штук 5 как минимум. Тогда и можно судить и делать выводы.
[Ответ]
СКЕЛЕТ 11:18 22.11.2006
Сообщение от Витя:
Elche, Кто "кроликом" будет?
Я готов быть "кроликом"!
А кто готов стать спонсором проекта? [Ответ]
AishiDiho 11:42 22.11.2006
Витя, почему не осуществимо? Диагностика - это не лечение.
Представим, что пациент желает таким образом сравнить клиники. В каждой проходит осмотр, где ему составляют план лечения.
По плану лечения пациент может сравнить количество диагнозов и сумму лечения. Еще можно сравнить качество диагностики, но это пациент сам не сможет, тут нужен специалист. Мне совершенно не понятно, что может дать пациенту то сравнение, которое он сможет провести самомстоятельно??? На количество диагнозов влияет гипо или гипердиагностики. На стоимость влияют затраты и наценка.
Пациент никаким образом не сможет определить где ему поставили правильные диагнозы и нужное их количество, и уж тем более он не знает какова наценка и затраты клиники на лечение, а главное с чем эти затраты связаны.
Поэтому такое сравнение - ерунда
[Ответ]
Витя 12:53 22.11.2006
AishiDiho, А что Вы так сразу занервничали?
Вообще лучше иметь своего проверенного врача, а не поддаваться на агрессивные рекламные компании и не платить хрен знает сколько, кому и за что.
[Ответ]
AishiDiho 14:09 22.11.2006
Витя, Во первых не стоит показывать мне свое поддельное уважение этими "Вы"
Во вторых, не надо выдавать желаемое за действительное. Я просто показал тебе твою некомпетенцию в вопросе сравнения клиник, на что тебе нечего возразить
[Ответ]
Витя 15:05 22.11.2006
AishiDiho, Ну во первых: «Вы», это не «поддельное уважение», а принятая манера общения с незнакомыми людьми.
Во вторых: в медицинских вопросах я действительно некомпетентен, чего и не скрываю.
В третьих: после опыта общения с одним с одним, широко разрекламируемым в городе стоматологическим холдингом, возвращаться туда больше ИМХО не хочется. Как несколько лет ушел в другое место (не Дентику), по мере необходимости до сих пор хожу туда сам и все члены семьи.
Ну и напоследок, нельзя же так быстро из равновесия выходить. Общаться с Вами становится неинтересно.
[Ответ]
AishiDiho 17:15 22.11.2006
С чего это закралась мысль, что я расстроюсь, услышав, что теряется интерес к общению со мной у некого Вити, мне совершенно мне безразличный?
[Ответ]
sashra 10:34 23.11.2006
Витя, а где ты лечишь зубы? Можешь написать сюда [email protected]
P.S Да, дентика отпадает.
[Ответ]
Elche 13:10 28.11.2006
AishiDiho, да, я не определю, где мне поставили правильный диагноз, наценки и затраты в этом случае мне не нужны, естественно, в разных клиниках они отличаются. Мне интересен сам факт обнаружения количества проблемных зубов. Если один сказал, что, грубо говоря, у меня 2 дырки, а другой 5, то что это – некомпетенция первого или перестраховка второго -- так, «полечим на всякий случай»? И второй момент. Год назад мне пролечили пол-челюсти, выдали бумажки, так что я точно знаю, какие зубы в порядке.
[Ответ]
AishiDiho 15:55 28.11.2006
Elche, Ну в правильных клиниках проблему обсуждают вместе с пациентом, показывают в зеркало и на рентгеновских снимках. Если этого не сделали, то попросите все-таки это сделать. И не нужно иметь знаний по стоматологии, врач должен все объяснять понятным пациенту языком. Вообще, честно говоря, это нонсенс, что бы где то намеренно наставили лишних диагнозов, чтобы срубить денег. Ну это просто нонсенс. Чаще просто пропускают диагноз. Реальней просто неправильная диагностика, еще реальней - неправильно подобранное лечение, а самое распространенное - это некачественное лечение.
Тактика выбора проста. В первую очередь - это рекомендации. И не одного человека (ему могло просто повезти), а нескольких, и свежих по времени. Во вторую очередь - выбор той клиники, которая развивается. Если развивается, то значит есть деньги. Деньги от пациентов. Значит пациенты оценивают уровень лечения и обслуживания как высокий. В плохой клинике не будет пациентов и не будет денег. Это логично.
Сообщение от Elche:
И второй момент. Год назад мне пролечили пол-челюсти, выдали бумажки, так что я точно знаю, какие зубы в порядке.
Это не факт. Осложнения не всегда бывают моментальные после лечения. Они бывают отсроченные. Ведь то, что не болит совсем не значит, что все в порядке? Именно по этой причине к стоматологу нужно обращаться минимум раз в полгода. Профилактика
[Ответ]
theau 16:15 28.11.2006
В своё время один очень хороший знакомый работал в СХ "ЭРА" и вот что говорил. Было как-то там, что-то типа акции - лечили с 5% скидкой. Только об этом объявили в этот же день всем врачам привезли новые прайсы с увеличением стоимости как раз на эти самые пять процентов.
И ещё одна фишка. Вы думаете первичный осмотр в клиниках холдинга у врача бесплатный? Посмотрите во время следующего визита распечатку стоимости своего визита и увидите там (а может бы было раньше, а сейчас уже нет) пунктик с названием - "обеспечение программы Антиспид". Увидели? Вот это и есть стоимость вашего так называемого бесплатного осмотра у доктора.
Это только некоторые примеры, которые мне озвучил мой знакомый. И думаю не последние. НО!!!
При всём, при этом говорилось и о том, что лечат там действительно хорошо.
Хорошо и качественно.
Данный пост содержит правдивые утверждения и не ставит собой целью опрочить деятельность уважаемого холдинга. Цель одна - рассказать правду.
[Ответ]
AishiDiho 16:39 28.11.2006
theau, ну описанный случай не более, чем совпадение. Мы честно предоставляем скидки, без какой-либо предвадительной накрутки.
Первичный осмотр бесплатный. Покажите хотя бы одного человека, который бы за него платил?
Программа Антиспид - это комплекс мер по предотвращению инфицирования. Туда входят такие вещи как одноразовые салфетки, пластиковый слюноотсос, салфетки для дезинфекции и одноразовые стерильные пакеты для интсрументария, которые содержат уже автоклавированные инструменты, и который вскрывается при пациенте и прочие подобные вещи. Это все стоит денег.
Боюсь, знакомый что то путает
[Ответ]
theau 16:48 28.11.2006
AishiDiho, да ладно... Совпадение говоришь? Ну пусть для тебя это будет совпадение (другой ответ попахивал бы сенсацией). Лично я уверен в том, что это правда. Более того. Мой знакомый хорошо (очень хорошо) знал "кухню" Эры и врать не будет. Да и хаить Вас он не собирался. Остаюсь при своём мнении.
Про АнтиСпид спорить не буду, а просто поинтересуюсь. Скажи, пожалуйста, обеспечение программы "АнтиСпид" входит в стоимость каждого визита?
[Ответ]
AishiDiho 17:06 28.11.2006
theau, Ну если бы знакомый хорошо знал кухню, то он бы не говорил таких вещей, честное слово, особенно про антиспид. Собственно это показало, что человек не ориентируется в теме организации.
Антиспид обеспечивается на каждом визите.
[Ответ]
theau 17:31 28.11.2006
Ничего это не показало. Антиспид я просто поставил под сомнение. К тому же информация достаточно давнишняя. Очень рад, что АнтиСпид обеспечивается при каждом визите сейчас. Однако не факт, что так было раньше. В любом случае прекрасно, что это делается.
А про кухню... Наверняка и мой знакомый, и я сам знаем про ЭРУ меньше, чем Вы (во всяком случае в настоящий момент). Уж поверь мне, что человек был достаточно сведующий. Не могу сказать как сейчас, потому как человек у Вас уже не работает, но раньше такие фишки с прайсами были, чтобы Вы не утверждали про совпадения.
З.Ы. Из предыдущих постов темы вычитал, что Вам не очень нравится обращение на "Вы". Уточняю. "Вы" в контексте поста не является проявлением "поддельного уважения".
З.З.Ы. Появление в постах перемежающихся форм обращения (на "ты" и на "вы") прошу считать проявлением крайней степени волнения...[Ответ]
AishiDiho 23:03 28.11.2006
theau, Я не буду спорить. Видео и фотодоказательств предоставить не могу[Ответ]
KTRina 10:46 29.11.2006
AishiDiho! Скажите, а почему в Эре нет скидок для постоянных клиентов? Для корпоративных знаю есть, а для обычных нет. Первый раз я пришла в Альтаир года три назад, потом в Родент -- и с тех пор лечусь только у вас. Но нигде, почему-то, скидок не дают…
[Ответ]
AishiDiho 12:57 29.11.2006
KTRina, Вы можете оформить для себя корпоративную. Эта система несколько шире, чем изначально задумывалась. Без каких либо проблем получите карты на любое количество людей, ваших родственников и знакомых, даже тех, которые никогда не лечились в наших клиниках. Просто попросите анкету на ресепшене, заполните ее, и через пару дней получите готовые карты
[Ответ]
Мурлокотам 13:43 03.12.2006
KTRina, А вы не пробовали обратиться к своему лечащему врачу по этому вопросу?!
[Ответ]
KTRina 10:29 04.12.2006
Мурлокотам, я уже полгода у него не была, но на очередном визите обязательно спрошу. Как-то раньше не приходило в голову.
[Ответ]
Мурлокотам 13:11 04.12.2006
KTRina, Спросите, я думаю, что к Новому Году, в качестве подарка, сделает скидку на лечение! [Ответ]
KTRina 14:16 04.12.2006
Мурлокотам, не думаю, что перед Новым годом это именно то, что стоит тратить деньги, даже со скидкой. Перед 8-м марта шансов больше :-). Конечно, если приспичит, обращусь и раньше, но думаю, что этого не произойдёт.
[Ответ]
Мурлокотам 19:50 05.12.2006
Ну почему же-красивые и здоровые зубы, это ли не замечательный подарок себе, Любимой, на Новый Год!:-)
[Ответ]
KTRina 10:24 06.12.2006
Мурлокотам, если они у меня были бы больные и страшные, то конечно, это был бы лучший подарок из возможных. Но так как у меня всё в порядке, не собираюсь загоняться перед новым годом.
[Ответ]
georgi 19:29 06.12.2006
Сообщение от BezA:
Понадобилось к зубному врачу сходить.
Подкиньте номера телефонов и координаты, пожалуйста.