Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 234
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474124 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки от 0 до 1 - VI
PhoenJea 17:06 13.01.2012
Всем спасибо за поздравления!
У нас последняя неделя просто ЖУТЬ была! жевательные зубы лезут и доча по ночам даже кричала просто жутко, и ходили с ней только на руках, при этом жутко кусая маму за плечо (нескоро теперь наверное синяки и царапины у меня пройдут).

У нас за прошедший месяц столько навыков появилось! Тепер мы умеем:
* когда говорят "пока" махать ручкой
* хлопаем в ладоши, если попоросить или если что-то нас радует
* катаем машинку
* открываем ящики
* каждый день все дольше можем стоять без опоры
* складываем игрушки в ящик
*свиситм в свисток

Но самое для меня ценное достижение сознательно говорит мама, папа, баба, деда и дай!!!
PhoenJea 17:07 13.01.2012

Сообщение от Лесик55555:
ОсеньЯ, в субботу можно вызвать до обеда,по крайней мере у нас так..

кажется так во всех поликлиниках
nadezhda54321 17:08 13.01.2012
PhoenJea, ох, здорово как, умница растет
PhoenJea 17:11 13.01.2012
А я вот пока даже и не думаю к горшку приучать. Я решила начать приучать только когда она более-менее начнет понимать что от неё хотят, а не просто вырабатывать рефлекс на горшок, да и поймать её пописы практически невозможно, если только утром.... и то я очень сомниваюсь, что она сидеть будет на горшке - у нас в попе шило мы даже мультики смотрим ползая постоянно и засыпаем катаясь по всей кровати туда-сюда
Amica1983 18:05 13.01.2012

Сообщение от PhoenJea:
Я решила начать приучать только когда она более-менее начнет понимать что от неё хотят, а не просто вырабатывать рефлекс на горшок

все равно потом у ребенка происходит сбой и надо будет заново учить, у Комаровского есть видео на эту тему.
Nif-Nif 18:24 13.01.2012
Amica1983, наш тож не сидел-а ты сажай и играй рядом с ним или дела делай но рядом
ronsi 18:25 13.01.2012
я старшую дочку начала приучать к горшку как только стала сидеть хорошо, не помню когда стала проситься, давно уже было, но в год и три гуляли уже без подгуза и косяков практически не было, а в год и восемь уже сама снимала штаны и на горшок садилась, мы в этот период как раз отдыхать первый раз ездили и уже даже на ночь клеенку не подстилали. Сашу тоже начну рано приучать в надежде , что будет также.
ОсеньЯ 18:27 13.01.2012
Девочки, а что удобнее в плане применения аквалор или аквамарис или одо и то же?
Лесик55555 18:30 13.01.2012

Сообщение от ОсеньЯ:
Девочки, а что удобнее в плане применения аквалор или аквамарис или одо и то же?

аквалор удобнее,там носик удлиненный, легче закапать малышу,а по сути это одно и тоже..
ОсеньЯ 18:32 13.01.2012
Лесик55555, ага, спасибо, я именно про конструкцию.
Блин, нас жарит по-моему, сильнее. При 38 уже сбивать, да?
Чудесное Варенье 19:31 13.01.2012
ОсеньЯ, да свыше 38 сбивать. Что ж вы, малютки, разболелись! Давайте, быстрее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
Кукла 79, вы тоже! Малышу и тебе с мужем! @@@@@@@@@@@@@@@

Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте.

Амика, хорошо, что у мамы нашли причину. Будем надеяться на адекватное лечение и скорейшее выздоровление.

PhoenJea, вы молодцы! Так держать!
Екатериночка85 19:34 13.01.2012
ОсеньЯ, @@@@@@@@@@@ Ох,ох,ох!да сбивать!Выздоравливайте поскорей!
Екатериночка85 19:35 13.01.2012
Я в приучении ребенка к горшку ничего плохо не вижу,"потеряется потом этот рефлекс не потеряется".... Это дела мамы приучать или не приучать.
Чудесное Варенье 19:36 13.01.2012
Девочки, если кому интересно, вот что нашла:

Сорока-ворона

На ладошках и на стопах есть проекции всех внутренних органов. И все эти "бабушкины сказки" - не что иное, как массаж в игре.
Круговые движения взрослым пальцем по детской ладони в игре "Сорока-ворона кашу варила, деток кормила" стимулируют работу желудочно-кишечного тракта у малыша. На центре ладони - проекция тонкого кишечника; отсюда и надо начинать массажик. Затем увеличивайте круги - по спирали к внешним контурам ладони: так вы "подгоняете" толстый кишечник (текст надо произносить не торопясь, разделяя слоги). Закончить "варить кашу" надо на слове "кормила", проведя линию от развернувшейся спирали между средним и безымянным пальцами: здесь проходит линия прямой кишки (кстати, регулярный массаж между подушечками среднего и безымянного пальцев на собственной ладони избавит вас от запоров).
Дальше - внимание! Все не так просто. Описывая работу "сороки-вороны" на раздаче этой самой каши деткам, не стоит халтурить, указывая легким касанием "этому дала, этому дала..." Каждого "детку", то есть каждый пальчик вашего младенца надо взять за кончик и слегка сжать. Сначала мизинчик: он отвечает за работу сердца. Потом безымянный - для хорошей работы нервной системы и половой сферы. Массаж подушечки среднего пальца стимулирует работу печени; указательного - желудка. Большой палец (которому "не дала, потому что кашу не варил, дрова не рубил - вот тебе!") не случайно оставляют напоследок: он ответственен за голову, сюда же выходит и так называемый "легочный меридиан". Поэтому большой пальчик недостаточно просто слегка сжать, а надо как следует "побить", чтобы активизировать деятельность мозга и провести профилактику респираторных заболеваний.
Кстати, эта игра совершенно не противопоказана и взрослым. Только вы уж сами решайте, какой пальчик нуждается в максимально эффективном массаже.

Ладушки
Хироманты (это люди, которые гадают по ладони) зажатый кулак или большой палец, "запрятанный" в кулаке, считают признаком слабоумия либо полного истощения жизненной энергии. "Потому-то, - говорят они, - у младенцев всегда сжаты кулачки. А по мере того как дитя взрослеет и набирается ума, кулачок раскрывается". Не исключено, что существует и обратная взаимосвязь. Ведь утверждают же и психологи, и неврологи, что мозговая деятельность соотносится с мелкой моторикой (мелкими движениями пальцев). Так что вполне вероятно, что, если ладошка научится раскрываться, то и головка активнее начнет работать.
Тонус мышц и быстрое раскрытие ладошки легче всего нарабатываются при прикосновении к круглой поверхности... К собственной ладошке, к голове или к маминой руке. Для того, должно быть, славянские волхвы и придумали игру в "ладушки".
- Ладушки, - говорите вы, - ладушки. - И выпрямляете пальчики малыша на своей ладони.
- Где были? У бабушки!- соедините его ручки ладошка к ладошке.
- Что ели? Кашку! - хлопнули в ладоши.
- Что пили? Бражку! - еще раз.
- Кыш, полетели, на головку сели! - это самый важный момент: малыш прикасается к своей голове, раскрывая ладонь на круглой поверхности.
Понятно вам теперь, почему игра называется "ладушки"? Да потому что она налаживает работу детского организма. И, спорим, вы никогда не задумывались о происхождении слова "ладонь"? Центр наладки!

Три колодца
Это, пожалуй, самая забытая из "лечебных игр". Тем не менее она - самая важная (если, конечно, вы не намерены с детства начать пичкать своего потомка антибиотиками).
Игра строится на "легочном меридиане" - от большого пальца до подмышки. Начинается с поглаживания большого пальца:
- Пошел Ивашка за водою и встретил деда с бородою. Тот показал ему колодцы...
Дальше следует слегка надавить на запястье, прямо на точку пульса:
- Здесь вода холодная, - нажав на эту точку, мы активизируем иммунную систему. Профилактика простуды.
Теперь проведите пальцем по внутренней поверхности руки до локтевого сгиба, надавите на сгиб:
- Здесь вода теплая, - мы регулируем работу легких.
Пошли дальше, вверх по руке до плечевого сустава. Чуть-чуть нажмите на него (мы почти закончили "массаж легких"):
- Здесь вода горячая...
- А тут кипяток! - Пощекочите карапуза под мышкой. Он засмеется - а это само по себе хорошее дыхательное упражнение.
Екатериночка85 19:40 13.01.2012
Чудесное Варенье, спасибо.очень познавательно.
Линочка 19:58 13.01.2012
Всем болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте !!!!
Лаодика 20:04 13.01.2012

Сообщение от ОсеньЯ:
Блин, нас жарит по-моему, сильнее. При 38 уже сбивать, да?

смотри по ребёнку
Я иногда своего раздену догола и он остывает
nadezhda54321 20:11 13.01.2012
только что из бассейна после месячного перерыва, орали как резанные, что делать не знаю
Янат 20:21 13.01.2012

Сообщение от Чудесное Варенье:
нам до 10 кг еще ого-го!!!

кстати у нас до 15 кг, поэтому нам можно кататься и кататься

ОсеньЯ, @@@@@@@@
Amica1983 20:31 13.01.2012

Амика, хорошо, что у мамы нашли причину. Будем надеяться на адекватное лечение и скорейшее выздоровление.

спасибо))))

Сообщение от nadezhda54321:
только что из бассейна после месячного перерыва, орали как резанные, что делать не знаю

отвык малышок просто
У нас сегодня массаж с криком был, вчера со смехом, сегодня губы разгубастил сразу и в рев.

Сообщение от Nif-Nif:
Amica1983, наш тож не сидел-а ты сажай и играй рядом с ним или дела делай но рядом

какбЭ это сказать, кресло мы не стали покупать,решили что лишняя трата, потом купим уже большое. Я на стол пеленальный его кладу, а сама рядом сижу на мячике - или ем или чай пью))
Чудесное Варенье 20:34 13.01.2012
У нас 2 дня каках нет ((( До этого раз по 5 какала. А сегодня (за 2 дня) всего один кругляш появился небольшой. На ГВ я голову не забивала особо, а с прикормом всё сложнее. Сколько ждать в таких ситуациях?
Чудесная 20:37 13.01.2012

Сообщение от ОсеньЯ:
При 38 уже сбивать, да?

больше 38.5
кормите больше грудью!
если уже даёте водичку, то и водичку ещё
Анечка 20:39 13.01.2012
nadezhda54321, можт температура воды разная?
nadezhda54321 20:40 13.01.2012
Анечка, у меня дома прохладней, я думаю из-за длительного перерыва и инструктора-мужчины, не воспринимаем мы его, теперь не знаю что делать
Анечка 20:41 13.01.2012
Чудесное Варенье, честно, я ваще не парюсь по поводу каках... если только вижу что очень не жидко- то даю чернослив .. а так вообще не считаю, может в день и по три раза сходить , а может ни разу. его не беспокоит, и я не беспокоюсь
Анечка 20:41 13.01.2012

Сообщение от nadezhda54321:
Анечка, у меня дома прохладней, я думаю из-за длительного перерыва и инструктора-мужчины, не воспринимаем мы его, теперь не знаю что делать

привыкать..мы вот тож долго не были.. думаю все надо,надо...
Чудесное Варенье 20:45 13.01.2012
Анечка, да они кряхтит постоянно. То ли ей нравится кряхтеть, то ли тужится.
А как чернослив даешь?
Чудесное Варенье 20:47 13.01.2012
nadezhda54321, мне кажется он привыкнет быстро. Раки любят воду
nadezhda54321 20:51 13.01.2012

мне кажется он привыкнет быстро. Раки любят воду

хотелось бы...
этот рак там сегодня так орал что у него аж ручки тряслись
Анечка 20:55 13.01.2012
Чудесное Варенье, пюрехи покупные
Страница 24 из 234
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474124 > Последняя »