Сообщение от Mazay:
ващет изначально как раз это вело-лыжероллерная трасса, спортивный объект.
во что превратилось сейчас - не знаю даже.
Речь о сентябре 2011 года. Что было раньше - уже не важно.
Сообщение от scanNE®:
вот ее страничка
И что? Кто был знаком - тот знает, а для чужих какой в этой ссылке смысл?
[Ответ]
glivinskaya 02:09 28.09.2011
девушку жаль... но не зная ситуации, как-то не очень обсуждать ее ли это вина, или велосипед был неисправен. человека не вернуть.
а может и спасли бы, если бы успели довезти. кто знает...
год назад разбилась в олимпике и скорые туда совсем нескоро едут. и в областной не принимают.
в плане подъемов и спусков - я думаю половина там катающихся без понятия что где...
[Ответ]
ЛенкаPenka 07:40 28.09.2011
Сообщение от glivinskaya:
плане подъемов и спусков - я думаю половина там катающихся без понятия что где...
Наверное поэтому там и весит план подъёмов и спусков..)
как-то не очень обсуждать ее ли это вина, или велосипед был неисправен.
Что это изменит? Ничего. А во вторых если велосипед был не исправен, это не отменяет того что она сама поехала по склону, а не по воле велосипеда.
[Ответ]
glivinskaya 08:33 28.09.2011
не отменяет, но ведь это тоже ничего не изменит.
даже если и посмотришь на этот план у входа, не запомнишь что и где...
ни разу не видела людей изучающих схему олимпика, кто со своими роликами/великами/прочим едут кататься, остальные бегут в прокат [Ответ]
netwind 10:05 28.09.2011
в плане подъемов и спусков - я думаю половина там катающихся без понятия что где...
даже если и посмотришь на этот план у входа, не запомнишь что и где...
ни разу не видела людей изучающих схему олимпика
а стрелочки на асфальте? фото, правда, старое.
Изображения
Сообщение от Mazay:
ващет изначально как раз это вело-лыжероллерная трасса, спортивный объект.
Ясное дело, что он не заточен под любителя а под то количество народа которое сейчас там тусит, тем более не предназначался.
Всю жиэнь сколько себя помню, прокат велосипедов и лыж стоял чуть дальше по трассе, рядом с замурованным нынче подземным переходом напротив выезда со студ городка.
К стати до оврагов и "буераков белой" горы оттуда несколько дальше, а со стороны водохранки они прикрывались забором турбазы "Родник" , а на "Олимпик пороехать можно было только через "скандинавку" и "пашкину просеку".
Сообщение от Mazay:
во что превратилось сейчас - не знаю даже.
Собственно как альтернатива парку культуры и отдыха. Надо сказать альтернатива хреновенькая. Местами стихийная.
Но наши жлободумские "бояре"лучше "Олимпик" бульдозером сровняют, нежели проблемой безопасного лесопаркового комплекса для активного отдыха горожан озадачаться.
В том числе детских площадок чтоб малышня под колёса не лезла, и дорожек с рельефом расчитанным на среднего велосипедиста на прогулочном велике.
[Ответ]
Sandy 11:34 28.09.2011
Сообщение от erazer:
фотки убравшихся насмерть на предупреждающих плакатах помогут отпугнуть любителей экстрима
Если мамаши с детьми увидят такие фотки то думаю будет куча жалоб
[Ответ]
brk 11:51 28.09.2011
на больших кругах роллеров и ко мамаш с детьми и не должно быть. Для них место у входа, тропинки по лесу... маленькие дети непредсказуемы. На большой скорости детей покалечить можно или уходя от столкновения с ребенком влететь в дерево. А предупреждения и надо вешать далее чисто на роллерных трассах. Вообще разделить бы пешеходов от остальных. частенько ходят группами по 3+ человека... когда группы идут навстречу - бывают перекрывают всю дорогу, создавая аварийную ситуацию.
[Ответ]
werwolfik 11:57 28.09.2011
Сообщение от mvv86:
Ну дурой то она вряд ли была судя по тому что с красной коркой институт закончила.
Как препод могу сказать, что цвет корки мало о чем говорит. Может о наличии мозгов, а может о наличии денег.
Не вижу смысла вообще такие смерти обсуждать. Ее под зад на этот спуск/подъем никто пинками не выталкивал, велосипед по своей воле ее туда не вез. Решение о прохождении спуска на двухколесном друге, а не рядом с ним, она принимала сама. Раз решилась съезжать в опасном месте, то надо было понимать, что это может закончится плачевно.... Так оно и вышло.... Никакой случайности в этой смерти нет. Когда на веле катаешься, зрение работает в обостренном режиме, и даже зрительно опасность спуска можно было увидеть, притормозить перед ним и реально оценить свои способности, тем более профессиональной велосипедисткой она не была, да еще и вел не свой... Такие люди сами ищут проблем на свою попу.
[Ответ]
erazer 12:05 28.09.2011
2 Sandy
Не вижу разницы - это такие же экстремалы ;-). До экзальтированных родителей дойдет, что выгул детей в СОК Олимпик опасен. Тотальный запрет непоможет, нужен тонкий подход.
[Ответ]
werwolfik 12:21 28.09.2011
erazer, может и так. Только для колоритности нужны фотки не просто людей, а после того как они башкой в дерево слетали. Может хоть такое зрелище раскроет очи безрассудным мамашам
[Ответ]
erazer 12:31 28.09.2011
2 werwolfik
любишь трешачок? лучше две фотки - до и после с подробным описанием случившегося.
[Ответ]
Bucha 13:06 28.09.2011
Сообщение от DAMON:
а че тут не понятного, гора не для новичков, а на ней хотят прокатиться все, даже те, кто вчера на велик сел, это как ехать 150км/ч по льду на машине, профессиональный пилот справится, а рядовой водитель разобьется
расследовать что? а если люди в частном пруду будут тонуть, что хозяина водоема сажать чтоли? имхо пишите чепуху
У меня 80% знакомых не могут трезво оценить своих возможностей,один из них,сидя за рулём 4-й день взялся гоняться по городу с какой-то девяткой в "тюнинге" и въехал в зад червонцу на первом перекрёстке,отделался переломом 2-х рёбер и разбитой тачкой,а могло быть и хуже,ведь мозг то не работает.Надо не думать,что ты самый лучший,а реально оценивать ситуацию и свои возможности и будет всё нормально.Русский комплекс невъе ......... ти даёт о себе знать.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:20 28.09.2011
Сообщение от werwolfik:
для колоритности нужны фотки не просто людей, а после того как они башкой в дерево слетали. Может хоть такое зрелище раскроет очи безрассудным мамашам
Съехать что ли с этой горки..
Глянуть что там как.
[Ответ]
crabzzy 14:58 28.09.2011
Сообщение от werwolfik:
Как препод могу сказать, что цвет корки мало о чем говорит. Может о наличии мозгов, а может о наличии денег.
Не вижу смысла вообще такие смерти обсуждать. Ее под зад на этот спуск/подъем никто пинками не выталкивал, велосипед по своей воле ее туда не вез. Решение о прохождении спуска на двухколесном друге, а не рядом с ним, она принимала сама. Раз решилась съезжать в опасном месте, то надо было понимать, что это может закончится плачевно.... Так оно и вышло.... Никакой случайности в этой смерти нет. Когда на веле катаешься, зрение работает в обостренном режиме, и даже зрительно опасность спуска можно было увидеть, притормозить перед ним и реально оценить свои способности, тем более профессиональной велосипедисткой она не была, да еще и вел не свой... Такие люди сами ищут проблем на свою попу.
+1
хотя я всегда думал съезд не подъем и всегда тормоза есть.
[Ответ]
olimpik 20:45 28.09.2011
Сообщение от rodik:
Так всем известно что у них инвентарь раздолбанный-я скока раз там катался и видел на каких "пепелацах" люди ездят-все дребезжит как груда металолома.Да еще за такие бабки.Про ихние ролики я вообще молчу,они их не меняли со времен наполеона наверно.
ну ты придурок слепой наверное или глаза в разные стороны смотрят да и безграмотный ашно стыдно для тебя наверное 10 руб невиданная сумма как миллион или ты просто засраный казачек да и урод к томуже толстожопый
вывел просто от такого хамства
[Ответ]
Димитри 20:55 28.09.2011
crabzzy, только тормоза проверь и шлем одень. А то меня насторожил твой пост - ты походу новичек в этом деле как и погибшая.
[Ответ]
a011g 20:56 28.09.2011
Сообщение от Sandy:
Загородки на горах это дискриминация! У каждого должно быть законное право убить себя апстену!
я требую погромов! жиды опять воду выпили!
Каждый родитель имеет право ожидать,что его дите вернется домой здоровое,а не трупом.Повзрослеете ,поймете.Чем меньше мест в городе,где человек может просто умереть в спортивном азарте,тем лучше населению города.
[Ответ]
olimpik 21:12 28.09.2011
ребята траса устроена таким образом что там пологие спуски и крутые подъемы чтобы лыжеролеры могли сбрасывать инерцию при повороте трек с наклоном чтобы гасить скорость, а если все нарушить и пойть против движения то результат налицо после сильного разгона траса просто сбрасывает с себя нарушителей а там везде деревья ну и результат известен перелом неизбежен и второе велосипеды на олимпике не преднозначены для спортивных скоростных спусков это прогулочные велосипеды для спокойного отдыха и катания, клиент сам выбирает велосипед и если его что не устраивает его можно заменить в любое время
[Ответ]
bambuucho 21:29 28.09.2011
а велосипеды вообще проверяются? а то ведь девушка например сядет и даже не поймет, что тормозов нет
[Ответ]
Tonic 22:06 28.09.2011
Сообщение от olimpik:
вывел просто от такого хамства
Сообщение от olimpik:
ну ты придурок слепой наверное или глаза в разные стороны смотрят да и безграмотный
Сообщение от olimpik:
засраный казачек да и урод к томуже толстожопый
Это полуофициальный представитель "Олимпика" затесался, не иначе! Культурный ответ на вполне правдивый отзыв о спортинвентаре. Подтверждаю: велосипеды и ролики в прокате ужасающего качества. Самые дешёвые китайские бренды, к тому же, все покоцанные. При таком обороте выдавать подобное должно быть просто стыдно.
Сообщение от olimpik:
прогулочные велосипеды для спокойного отдыха и катания
Это не прогулочные велосипеды, это горные велосипеды низшей категории. Прогулочные (comfort) - это другой тип, как раз для вполне комфортной езды. Но потратить даже 15 тысяч на такой велик для прокатчиков - непозволительная роскошь. Ведь и на хламе за 4 тысячи народ катается - чего же более?
[Ответ]
Alexa_Alexenko 00:18 29.09.2011
Сообщение от Tonic:
Цитата:
Сообщение от rodik Посмотреть сообщение
ГРЕБАНЫЕ ЖИРНЫЕ МАМАШИ СО СВОИМИ КОЛЯСКАМИ И ЗАСРАНЫМИ ВЫПЛЯДКАМИ! КОГДАЖ ВЫ СУКИ ТАМ ВСЕ СДОХНИТЕ!МРАЗИ СВИНОРЫЛЫЕ!
Если тебя, дебил, не банят местные модеры, вдолби себе в башку, что это не тренировочная база, и мамы с колясками там на тех же правах, что и недогонщики вроде тебя. Насчёт свинорыльства - ищи совпадения в зеркале.
Цитата:
Сообщение от rodik Посмотреть сообщение
Они бы еще на взлетную полосу пошли со своими выплядками гулять
А ты сам там на своём сраном самокате катайся и не мешай людям гулять по дорожкам, "выплядок".
P.S. Если ты припёрся со своим самокатом за 5 штук покататься с горок, это не делает тебя спортсменом. В глазах "жирных мамаш" и всех остальных ты так и остаёшься быдлогонщегом.
Tonic, полностью поддерживаю.
только хочется верить, что таких отморозков так высказывающихся все же мало .
а вообще прочитав всю тему охреневаю от количества умнейших людей в г Воронеже.
это ж надо делать выводы на основе инфы из двух источников ( в которых собственно и информации как таковой нет.
по сути - только описание факта произошедшего) что и как ваще не ясно. но все такие продвинутые . на пустом месте делают умопомрачительные выводы.
и девушку уже обвинили ( которую уже не веренешь). атас . слов нет
[Ответ]
Alexa_Alexenko 00:20 29.09.2011
прально СЭНДИ сказал. что отсюда взять............... это форум. просто тупой неинформационный мусор получается. печально, ранее я была иного мнения
[Ответ]
DAMON 06:05 29.09.2011
Сообщение от Alexa_Alexenko:
на пустом месте делают умопомрачительные выводы.
и девушку уже обвинили ( которую уже не веренешь). атас . слов нет
честно говоря, когда создавал эту тему, сроду не думал, что тут такой срач разразится и неадекваты даже сюда понабегут...
Сообщение от rodik:
ГРЕБАНЫЕ ЖИРНЫЕ МАМАШИ СО СВОИМИ КОЛЯСКАМИ И ЗАСРАНЫМИ ВЫПЛЯДКАМИ! КОГДАЖ ВЫ СУКИ ТАМ ВСЕ СДОХНИТЕ!МРАЗИ СВИНОРЫЛЫЕ!