у мну 2 любимые, постоянно перечитываемые:
1. хрестоматия для детей дошкольного возраста, где любимые стихи А. Барто, хотя после "Планеты" Гришковца несколько изменилось отношение к ее творчеству.
2. С. Зи "Физика полупроводниковых приборов"
[Ответ]
Sonnet 16:50 15.05.2007
Сообщение от yuleshka:
любимая книга детства кир булычев "приключения алисы"
Сообщение от yuleshka:
любимая книга детства кир булычев "приключения алисы"
о да,да. 100% психодел. по сабжу - Мутобойз, Павел Тетерский
[Ответ]
Guilby 15:35 16.06.2007
Re_play, у Булычёва ещё хорош Доктор Павлыш!
[Ответ]
zl-day 22:42 24.06.2007
Владимир Козлов «Попс» (от автора: Гопники, Школа, Варшава, Плацкарта)
Все началось с электрогитары «Fender», которую Саше подарил нью-йоркский приятель. Сделаешь в Москве панк-группу, сказал он. А что?
Саша и сделал. Не для денег, не для продажи, просто для себя. И все было как обычно: репетиции в тесных студиях заштатных ДК, первые выступления… А потом группе «Угроза жизни» предложили первый ангажемент.
Вы думаете, это книга о навязшей в зубах пошлости шоу-бизнеса? Вы ошибаетесь…
bolero.ru
— И всё-таки не пойму тебя, Алекс. Хоть убей, не пойму.
— Насчёт чего?
— На счёт Америки. Почему ты её так не любишь?
— Не люблю и всё. Что тут такого? Тупая страна. Одни [*****] повсюду, разожравшиеся и тупые. Дальше своего носа не видят…
— А я бы уехал и жил там… Только не уеду, поздно уже… И вообще никуда не уеду, не выберусь из этой вонючей страны. У меня даже загранпаспорта нет.
На платформе обнимаются два пьяных мужика. Один другому:
— Не, я Россию люблю — [*****]. Я чувствую, жопой чувствую, что если начнётся заваруха, то я первый возьму автомат…
— [*****] ты что возьмёшь, — отвечает второй. — Знаю я тебя, ты только [*****] умеешь.
[Ответ]
Бурчаков 00:50 25.06.2007
Проза Козлова впечатляет, но не стилем, а поднятой темой. Еще любопытно читать его с "совмещением", т.е. представляя себе князя Мышкина или Пьера Безухова в антураже Козлова, в одном классе с его персонажами. Ужас, да?
Правда, при монархии также были девиантные вещи, особенно в пажеском и кадетском корпусах.
[Ответ]
Сова 17:45 28.06.2007
Сообщение от Valmont:
"Американский Психопат" Брета Истона Эллиса
Тогда рекомендую "Скотный двор" и "1984" Джорджа Оруэлла.
[Ответ]
shuri 19:28 28.06.2007
Сообщение от Iam:
на меня произвела большое впечатление книга Дэна Брауна "Код да Винчи". Не удержалась и прочитала два раза подряд: хороший язык, увлекательный детектив и очень много информации по криптографии. Для меня много. Я даже полезла в шифры и теперь с ними играюсь
Есть книги, которые начинаешь читать и не можешь оторваться. Читаешь без перерыва до конца. А потом через месяц хочется перечитать их снова
Каверин "Два капитана" - одна из этих книг. Не пойму, почему она так захватывает...
[Ответ]
Зоя К. 17:22 02.07.2007
Лучше прочтите Пьера Буржада. ""Механический эрос"
ДЫРА
Иногда, после нескольких ночей, проведенных в одиночестве, в предвкушении назначенного на завтра свидания с женщиной, я просыпался и задавал себе вопрос: как же это возможно, чтобы у той, кого я люблю, была дырка внизу живота, дырка, в которую я собирался войти.
Так же и с землей. Я точно знаю, что настанет день, когда мне придется войти в какую-нибудь дырку в животе земли, но никак не могу представить, как же такое возможно – мне это кажется совершенно невероятным.
Изображения
Clarissa, наверное потому, что она очень реалистичная, кажется, что все события происходили на самом деле.. Будто их просто записали на бумагу..
[Ответ]
Пьеса одного из моих любимых писателей.
Юкио Мисима.
"Маркиза де Сад"
Порок - это целая страна, в которой есть абсолютно все: хижины пастухов, ветряные мельницы, ручьи, озера. И не только идиллические детали ландшафта - есть там и глубокие ущелья, пышущие огнем и серой, есть дикие пустыни. Вы найдете там заброшенные колодцы и дремучие леса, в которых обитают хищные звери... Вы следите за моей мыслью? Это поистине необъятная страна, находящаяся под покровительством небес. Что бы ни стряслось с человеком, причины следует искать там, в той стране... Я расскажу вам о своем детстве, чтобы вы лучше могли меня понять...
Изображения
Вот ещё приятная новость, посмотреть бы - Негатив получасового фильма "Патриотизм" Юкио Мисимы был найден в коробке из-под чая на складе, где хранится имущество, вывезенное из дома писателя. Ранее считалось, что все копии этой картины были уничтожены по просьбе вдовы Мисимы, сообщает The New York Times.
Мисима сыграл главную роль и сам срежиссировал фильм по собственному, чрезвычайно знаменитому рассказу о самоубийстве молодого японского офицера. В короткометражной картине нет ни одной реплики. Все действие происходит под музыку Рихарда Вагнера. Негативы прекрасно сохранились, и уже осенью "Патриотизм" ("Юкоку") появится на DVD.
[Ответ]
Ыш 09:48 03.07.2007
Лучшая книга об апокалипсисе. Киберпанк рулит.
Население земли за считанные недели уменьшается на 95%. Те, кто выжили - не понимают, почему выжили именно они...
[Ответ]
yrika 19:20 06.07.2007
"Всё в тебе- ерунда по сравнению с главным, потрясающим, данным от Бога:
ты женщина, каких почти не бывает. Ты рядом - уже свет праздника, радости,
любви,счастья. Взглядом, улыбкой, жестом, интонацией,беглым поступком - ты
дарила мужчине полное ощущение того, что он желанен, значителен, интересен,
достоен, что он *- тебе и всем ! - единственный такой мужественный, сильный, красивый, замечательный......" *
(М. Веллер "О любви")
[Ответ]
А. и Б. Стругацкие - всё что читал (а что не читал - по пальцам перещитать).
Кому не понравится "Град обреченный", тот... Как говорится, горбатого могила не испортит.
P.S. Кто читал "Трудно быть Богом", поймёт, откуда у меня ник.
Изображения
Обозначения: отец, ребенок, брат, сестра - не какие-то лишь почетные звания, они влекут за собой вполне определенные, весьма серьезные взаимные обязательства, совокупность которых составляет существенную часть общественного строя многих народов.
(Ф. ЭНГЕЛЬС ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕМЬИ,ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
И ГОСУДАРСТВА)
[Ответ]
noli-me-tangere 12:58 12.07.2007
don Rumata, +1 ..только еще нехватает трилогии "Обитаемый остров", "Жук в муравейнике", "Волны гасят ветер".."Малыш", "Отягощенные злом", "Далекая радуга".. и т. д. и т.п. Стругацких необходимо читать запоем!
Непередаваемый слог, изысканный юмор, богатый, насыщенный, полный аллюзий язык!
[Ответ]
Stason 01:43 16.07.2007
Зюскинд "Парфюмер" очень понравилась.Читал не отрываясь
[Ответ]