Сообщение от mia_from_here:
так где же ТЫ родился?
Судя по высказываниям - наверное на совещании парткома
А может, в спецраспределителе выдали такого..
[Ответ]
Красный 12:20 27.10.2006
vi0, Да, сильны гены..) это ж надо было тебе с молоком матери впитать ненависть к Советскому Союзу..) Что, vi0, по молодости в лагерях-то сильно обижали злые коммунисты?
[Ответ]
в зависимости от вылюты кредита (рубль, доллар, евро), срока, способа подтверждения дохода (черный/белый) - от 9 до 16% годовых.
Прикинул с 13%. 3 года выплаты кредита с суммы 600000 (взнос 350000) с ежемесяным взносом 20 тыр. Доход семьи должен быть не менее 30 тыр (если без детей и ограничить себя), с детьми не менее 50000. Это 1-ком. ДСКовская квартира площадью 39,73 кв. м. В Воронеже удовольствие не из доступных.
10 тыр - 8 с хвостиком лет. Грубо, но так, для общего развития на тему "можно купить любое жилье, а не крохотную квартирку получить".
[Ответ]
Красный 12:31 27.10.2006
redman, Это Вы ведете коммунистическую пропаганду..))
это я "сводку" привела. а так банков масса, выбирайте, какой нравится [Ответ]
mia_from_here 12:39 27.10.2006
Сообщение от redman:
Грубо, но так, для общего развития на тему "можно купить любое жилье, а не крохотную квартирку получить".
а что, однушки ДСКовские уже под мульт стоят? офигеть. ну да ладно. с расчетом вашим соглашусь - но ведь это вполне приличная однушка! и район вы можете выбрать любой. а я, например, выросла в трешке 57 или 58 метров, точно уж и не скажу, с кухонькой 6м - это на 4 человека! сейчас кухонь по 6 м не строят вообще.
[Ответ]
mia_from_here 12:40 27.10.2006
Сообщение от vi0:
езжай на ПМЖ в Северную Корею - будешь там политруком.
воистину так. Красный, вот что за смысл оплакивать то, что прошло? онанизм какой-то нескончаемый....
[Ответ]
Красный 12:40 27.10.2006
а я, например, выросла в трешке 57 или 58 метров, точно уж и не скажу, с кухонькой 6м - это на 4 человека!
да, тяжело было жить простому человеку при Советской власти.. одна отдушина - по разнарядке министерства в Финляндию иногда посылали.. [Ответ]
vi0 12:41 27.10.2006
Сообщение от redman:
Прикинул с 13%.
Я тоже прикинул - 13%, 600000 на 15 лет (длина совковской очереди) - ежемесячная выплата 7592р. По-моему, вполне приемлемо - причем, эти 15 лет ты будешь жить в своей квартире, а не "стоять в очереди".
[Ответ]
Красный 12:41 27.10.2006
Сообщение от vi0:
ежемесячная выплата 7592р. По-моему, вполне приемлемо
В Воронеже? ) Приемлемо для основной массы?
[Ответ]
mia_from_here 12:42 27.10.2006
Сообщение от Красный:
да, тяжело было жить простому человеку при Советской власти
Красный, если по твоему мнению кухня в 6 метров на семью из 4 человек - это нормально, тогда извини.
[Ответ]
Красный 12:43 27.10.2006
а я, например, выросла в трешке 57 или 58 метров, точно уж и не скажу, с кухонькой 6м - это на 4 человека!
Сообщение от Красный:
В Воронеже? ) Приемлемо для основной массы?
Похоже, ты до сих пор считаешь, что для Воронежа зарплата 5000р - предел мечтаний? [Ответ]
Красный 12:45 27.10.2006
Сообщение от vi0:
Похоже, ты до сих пор считаешь, что для Воронежа зарплата 5000р - предел мечтаний?
Нет, я так не считаю. Расчеты по Воронежским зарплатам и платежам за ипотеку тут уже приводили. Кстати, 7592 в месяц, подсчитанные тобой - это за ОДНУШКУ.. будешь в ней жить с семьей и детьми?
[Ответ]
mia_from_here 12:46 27.10.2006
Сообщение от Красный:
За бесплатно-то? могла бы и спасибо сказать..
я тебе уже говорила про образование. то же скажу и про квартиру: мне не надо такого "бесплатно", чтобы потом я за сраную малогабаритку в панели в ноги кому-то по гроб жизни кланялась. я лучше сама куплю себе - пусть с %%% банку, пусть 20 лет платить буду - но я никому, кроме себя, не буду ничем обязана.
[Ответ]
vi0 12:46 27.10.2006
Сообщение от Красный:
Кстати, еще к вопросу- кто где родился..
Ох да, если ты родился в квартире большей площади поближе к центру - это серьезно повлияет на нашу оценку жизни в СССР Что ж ты сразу-то не сказал?
[Ответ]
redman 12:47 27.10.2006
а что, однушки ДСКовские уже под мульт стоят?
Да, прайс дать?
но ведь это вполне приличная однушка!
Главное, что это однушка. Нужна как минимум двуха и быстрый кредит. Ибо ребенок когда-нибудь будет, и лучше успеть расплатиться до его появления. Потом будет не до кредитов и взносов.
и район вы можете выбрать любой
Этот плюс никто не отменяет, но он является плюсом только когда доход соответствует (а в Воронеже это не средний доход). А иначе абсолютно пофигу не купишь ты квартиру в центре или не купишь ее в северном
выросла в трешке 57 или 58 метров, точно уж и не скажу, с кухонькой 6м - это на 4 человека!
Ну и? Лучше было бы в однушке 40 метров? Не думаю. Кухня - маловата, согласен.
сейчас кухонь по 6 м не строят вообще.
Очень даже. Называется такое творение, если мне не изменяет память, малогабаритное жилье. Видел, правда, пока только один такой дом, но я и не интересовался особо этим вопросом. Сейчас строят все, что хочешь.
[Ответ]
mia_from_here 12:49 27.10.2006
Сообщение от redman:
Да, прайс дать?
не надо, я верю. просто удивляюсь росту цен.
Сообщение от redman:
Ибо ребенок когда-нибудь будет, и лучше успеть расплатиться до его появления. Потом будет не до кредитов и взносов.
сейчас есть кредиты с отсрочкой до 5 лет - как раз на случай рождения малыша.
Сообщение от redman:
Ну и? Лучше было бы в однушке 40 метров?
упаси господи!
Сообщение от redman:
Называется такое творение, если мне не изменяет память, малогабаритное жилье.
Сообщение от Красный:
Нет, я так не считаю. Расчеты по Воронежским зарплатам и платежам за ипотеку тут уже приводили. Кстати, 7592 в месяц, подсчитанные тобой - это за ОДНУШКУ.. будешь в ней жить с семьей и детьми?
Это к redman'у вопрос - он брать собирался. Я еще не понял, где это такие однушки по $1000/кв.м - в "Петровском пассаже", что ли?
Дайте уже ссылку на прайс этого ДСК.
чтобы потом я за сраную малогабаритку в панели в ноги кому-то по гроб жизни кланялась. я лучше сама куплю себе - пусть с %%% банку, пусть 20 лет платить буду - но я никому, кроме себя, не буду ничем обязана.
Правильно. Теперь за ту же сраную малогабаритку кланяться ты не будешь. Ты будешь за нее платить, платить и платить - эти же самые двадцать лет. Замечательно.
[Ответ]
mia_from_here 12:51 27.10.2006
Сообщение от vi0:
Я еще не понял, где это такие однушки по $1000/кв.м - в "Петровском пассаже", что ли?
Вио, он прав - сейчас в Врн рост цен охренительный. это даже не центр, в центре уже по полторашке метр.
[Ответ]
mia_from_here 12:52 27.10.2006
Сообщение от Красный:
Ты будешь за нее платить, платить и платить - эти же самые двадцать лет. Замечательно.
я - буду платить. я готова и не считаю что это плохо. уж не хуже, чем 20 лет "жить" в общаге.
[Ответ]
Красный 12:53 27.10.2006
я - буду платить. я готова и не считаю что это плохо.
то есть лучше ПЛАТИТЬ за ту же малогабаритку, названную тобой "сраной", чем ее получить бесплатно? Я тебя правильно понял?
[Ответ]
redman 12:54 27.10.2006
сейчас есть кредиты с отсрочкой до 5 лет - как раз на случай рождения малыша.
слышал, но это не панацея. Потом ребенок пойдет в школу и к его содержанию прибавятся поборы на ремонт и т.д., и т.п.
упаси господи!
Ну вот.
офигеть! правда, не знала про такое.
Сам обалдел. Но берут, дешево.
Сообщение от vi0:
Это к redman'у вопрос - он брать собирался.
Спасибо, у меня все хорошо и без ипотеки И кухня почти 13 метров Я для расчетов интересовался
Сообщение от vi0:
Я еще не понял, где это такие однушки по $1000/кв.м - в "Петровском пассаже", что ли?
Дайте уже ссылку на прайс этого ДСК.