Tat, этому неврологу я доверяю, этож сам Рыжков, многие знакомые у него наблюдались и многим он помог, да про Элькар ни одно мнение именно врачей выслушала, поэтому решила давать его своему ре
Сообщение от Tat:
кормление ведь по требованию, а не по расписанию
у меня днем в основном по расписанию, т.к. вес маленький поэтому решила, что буду кормить именно по расписанию, ночью конечно же по требованию кормлю, поэтому и закапываю Элькар за 30 мин до еды
Fenista 13:10 09.07.2011
Янат, а разве при маленьком весе не нужно как раз таки по требованию кормить? чтоб набирала быстрее????
чета у меня нестыковка.
Berkana 15:01 09.07.2011
Янат, какая аватарка сладкаяяяя)))))
Berkana 15:02 09.07.2011
Можно я опять со своим весом? Вернее с Максовым.
Мы за 3 дня 100 грамм наели))) Эт у педиатра вчера выяснилось, забыла написАть. Вот!
Мну щастливо))
Янат 15:03 09.07.2011
Fenista, Вик согласна, но она у меня может и 4 часа днем проспать, поэтому больше 3-х часов я ее голодной не держу, поэтому и выходит, где-то около 3-х часов, но если она просит естественно я ее кормлю, но чаще получается, что у нас есть уже приблизительное расписание кормления. Пробовала по требованию, поначалу, как с РД выписались, так она набирала вес меньше, чем так как я кормлю ее сейчас
Кукла 79, спасибо
sveliss 15:04 09.07.2011
Янат, нам тоже Рыжков прописал Элькар 20%, но нигде не могу найти именно 20% раствор, везде 30%. говорят 20 не бывает....... У вас какой?
Berkana 15:04 09.07.2011
Tat, Танюш, а вы у кого из неврологов наблюдались?
Про Кислицину помню твое мнение. А вот кому доверяешь?
я почему спрашиваю - у меня тут немного общая картина мнений меняется.
Sonnewko 15:05 09.07.2011
sveliss, как это не бывает, у нас такой (покупали в аптеке на пр.Труда), пили всего недели 2, что то живот у нас от него стал болеть и поэтому бросили это дело. В холодильнике стоит, ща смотрела
Чудесная 15:10 09.07.2011
Сообщение от Fenista:
Янат, а разве при маленьком весе не нужно как раз таки по требованию кормить? чтоб набирала быстрее????
чета у меня нестыковка.
конечно и сцеживаться и докармливать с ложки/шприца без иглы. или если лень, чаще предлагать грудь - например каждые 1-1,5ч
Berkana 15:12 09.07.2011
А я не стала Элькар давать.
Янат 15:21 09.07.2011
sveliss, я ему перезвонила и сказала, что 20% не продают, так он сказал покупайте тогда 30% и капайте по 1 капле, а 20% он нам по 3 капли назначал
Sonnewko, нам во многих аптеках, в том числе и в 15 сказали, что его перстали выпускать
Sonnewko 15:24 09.07.2011
Янат, странно, может недавно закончили. Мы покупали его год назад, там 20% стоит, я специально смотрела
А нам овца-педиатр по 10 капель аж назначала.....блин.
Чудесная 15:26 09.07.2011
Сообщение от Кукла 79:
Tat, Танюш, а вы у кого из неврологов наблюдались?
Про Кислицину помню твое мнение. А вот кому доверяешь?
я почему спрашиваю - у меня тут немного общая картина мнений меняется.
если кратенько, то у невролога в нашей поликлинике.
а если аргументированно Света, ИМХО - если есть серьёзные проблемы, назначаются совсем другие препараты, которые признаются всем мировым мед сообществом. а мы были у 3 врачей, везде разные диагнозы, лечение. что-то как-то не вяжется с серьёзным заболеванием. физиологический тонус в норме до 1 года, например. а у нас в 1 мес уже начинают его лечить актовегином/кортексином и т.п.
ну и конечно я смотрю (дилетантским взглядом) по своему ребёнку - Надюшка у меня нормально развивается, рассуждаю так: если что серьёзное, уже давно заметили бы врачи
sveliss 15:32 09.07.2011
Янат, ну вот нам тоже в аптеках говорят, что не найдем 20%
Fenista 15:34 09.07.2011
Сообщение от Янат: Fenista, Вик согласна, но она у меня может и 4 часа днем проспать, поэтому больше 3-х часов я ее голодной не держу, поэтому и выходит, где-то около 3-х часов, но если она просит естественно я ее кормлю, но чаще получается, что у нас есть уже приблизительное расписание кормления. Пробовала по требованию, поначалу, как с РД выписались, так она набирала вес меньше, чем так как я кормлю ее сейчас
Кукла 79, спасибо
аааааааааааааа. ну тогда конечно.
помню у моей подружки дочка ленилась кушать. она бедненькая с ней с утра до ночи таскалась, каждый момент ловила, чтоб хоть капельку покормить. в итоге довольно рано начали прикармливаться кашей, чтоб посытнее было.
Янат 15:45 09.07.2011
sveliss, а ты ему позвони, только он вроде в отпуск собирался, точно не помню
Погода кошмар, дочь сегодня так мало спит, животик постоянно мучает, девченки, а что Вашим малышам помогало?
Лаодика 15:52 09.07.2011
Сообщение от Янат:
Погода кошмар, дочь сегодня так мало спит, животик постоянно мучает, девченки, а что Вашим малышам помогало?
Время ))
Янат 16:09 09.07.2011
Сообщение от natalia36:
Время ))
это то понятно
MaryCat 12:11 10.07.2011
куда все делись?
*Ane4ka* 13:21 10.07.2011
Сообщение от MaryCat:
Ане4ка, а у тебя уже смеётся? и давно? моя ток улыбается пока... а я хочу смех)))
Мой улыбается только, особенно во сне.
А еще у нас хорошая новость, мы уже дома)))
Вчера нас в экстренном порядке выписали из больницы, за нарушение режима.
В пт мы уехали ночевать домой, я больше там не вынесла, утром в сб вернулись а нас уже выписали))))
Анечка 13:31 10.07.2011
MaryCat, выходные))) мы вот вчера на речку ездили. вода теплее чем позавчера)) вытащили автокресло поставили под деревцем и деть лежал разглядывал листочки)) и агукал с ними)))
Анечка 13:32 10.07.2011
*Ane4ka*, главное чтоб со здоровьем больше не было проблем...
MaryCat 14:13 10.07.2011
Сообщение от *Ane4ka*:
Вчера нас в экстренном порядке выписали из больницы, за нарушение режима.
В пт мы уехали ночевать домой, я больше там не вынесла, утром в сб вернулись а нас уже выписали))))
может оно и к лучшему?
Анечка, так вчера ж дождь был))
sveliss 14:25 10.07.2011
А мы вчера тоже на речку ездили, правда не купаться, вечером уже на Дон поехали (у нас в 5 минутах езды от дома) Папа наш решил порыбачить, ну а мы с сыном воздухом подышать))) Дождь переждали в машине, он начался как раз когда мы только подъехали, зато потом такой воздух свежий стал, класс. Наш деть проспал как ангелок больше 3 часов, даже когда уже уезжали не проснулся. Вот так мы погуляли)))
Изображения
Горечь 14:43 10.07.2011
sveliss, Анечка, здорово на природе! Прям так радостно за вас!
*Ane4ka*, а со здоровьем-то у вас что?
Анечка 15:24 10.07.2011
MaryCat, а мы как раз после дождя)))что и удивило,что вода тёплещаааяяяя..)) у нас как т уже дня четыре получается что по вечерам ездим. вчера вот в 23 уже домой выезжали, а позавчера в 23 ток приехали))сосиски пожарили, искупались и домой)
Янат 15:31 10.07.2011
sveliss, Анечка, да, природа классная, мы вот сейчас за городом у свекрови, в Новой Усмани гостим, так классно у нас в городе таким воздухом точно не подышишь
*Ane4ka*, рада за Вас, родные стены всегда помогают
sveliss 15:34 10.07.2011
*Ane4ka*, тоже очень рада за вас. Представляю как тяжело в больнице было(((
*Ane4ka* 18:10 10.07.2011
Сообщение от Горечь:
*Ane4ka*, а со здоровьем-то у вас что?
Попали в больницу с рвотой, за 3 дня все прошло, но начали обследование отчего это могло быть, мы посещали невролога, эндокринолога, гастроэнтеролога, хирурга, нам сделали кучу узи, а окончательный диагноз никто так и не поставил. Вообще я думаю что это была банальная рото-вирусная, т.к. она проходит в течении 5 дней даже если ее и не лечить.
Но там же все специалисты, они стали искать каждый свою болячку, как шутила моя соседка по палате:"Здоровх нет, есть недообследованные", вот и мы из этой серии.
Для меня сейчас самое главное что ребенок кушает, какает и его не тошнит.
А еще поняла такой факт, немного отступление от темы, вот вы многие жалуетесь на животики и плохую погоду, в то время когда мы лежали в больнице нам давали перед кормлением за 15 мин 2капли папаверина, мы после этого и спали хорошо и от живота не корчились.
А вообще девочки всем огромное спасибо за поддержку, так приятно была- выйдешь на форум почитать а про нас помнят))))))))))))
Горечь 19:12 10.07.2011
Сообщение от *Ane4ka*:
это была банальная рото-вирусная
Бедный сыночек твой, повезло же сразу подхватить болячку такую!
Сообщение от *Ane4ka*:
Для меня сейчас самое главное что ребенок кушает, какает и его не тошнит.
Того же мнения придерживаюсь: врачебной помощью пренебрегать нельзя, но без фанатизма. А то пока маму что-то не устраивает, врач будет продолжать лечить. Сказать: "Мама, не забивайте голову, у вас здоровый ребёнок" мало кто из врачей может.