Zeth, там же в Моё написали, что освещение включили от Московского до бульвара Победы. Пока пробно, но если не сломается, то оставят. А вот остальной кусок до 9 января включат, когда закончат реконструкцию. http://www.moe-online.ru/news/view/250504.html
Что-то вчера заметил что светофоров понаставили, практически, через 200-300 метров. Как-то смысл реконструкции теряется, в том смысле, что делали для пропуска большего количества транспорта, а тут получается все будут стоять на этих сфетофорах (если некоторые кнопочными не сделают).
[Ответ]
strelok23 10:38 15.11.2012
Гнус, От всех этих реконструкций дорог пробки не исчезают , а просто перемещаются в другие места или из узких и длинных превращаются в толстые и короткие))) Надо не дороги расширять, а развязки ( перекрестки ) переделывать, пробки то в основном перед перекресками .... или я не прав ?
[Ответ]
Гнус 10:57 15.11.2012
Да это понятно, я о том что поток будет ехать от светофора к светофору (эт зная как тупят при трогании со светофора) и никакой "зеленой волны" (или линии хз как назвать). Раньше их было поменьше и худо бедно двигались, а щас понаставили на каждом углу.
Нивкоем случае я непротив реконструкции, за я, это так, мысли вслух.
[Ответ]
Joni 16:40 15.11.2012
Сообщение от Гнус:
Что-то вчера заметил что светофоров понаставили, практически, через 200-300 метров. Как-то смысл реконструкции теряется, в том смысле, что делали для пропуска большего количества транспорта, а тут получается все будут стоять на этих сфетофорах (если некоторые кнопочными не сделают).
Гнус, если правильно отрегулируют, то нормально будет.., но у нас, я боюсь, получиться как всегда через *опу..
[Ответ]
strelok23 20:21 15.11.2012
Главное чтоб светофоры с кнопкой не сделали, а то будут идти пешеходы по одному и каждый будет тыкать в кнопку....вообще кошмар будет
[Ответ]
Гнус 22:05 15.11.2012
Да не скажи, по другим незнаю но, например, самый первый светофор если ехать от крестов, рядом с автошиной (или какая там контора). Там народ дорогу переходит редко, только когда маршрутка подъедет, и чтоже получается, светофор должен в "холостую" работать для непонятно чего, кого там пропускать если никто не переходит?
На 45-й постоянно будет работать, дальше нибось у пересыльного для выезда из гаражей (где и был до реконструкции) тоже будет постоянно работать, авторынок - постоянно, дальше выезд из Титана - постоянно......и так до бесконечности, никакого простора с этими пешеходами .
Я надеюсь с Лизюкова не влепят светофор?
[Ответ]
Skyfil 22:15 15.11.2012
Сообщение от Гнус:
На 45-й постоянно будет работать, дальше нибось у пересыльного для выезда из гаражей (где и был до реконструкции) тоже будет постоянно работать, авторынок - постоянно, дальше выезд из Титана - постоянно......и так до бесконечности, никакого простора с этими пешеходами .
если нужен такой простор, то нужно на гоночную трассу ехать...
это окружная дорога и как на нее выезжать со всех вышеперечисленных мест, когда по три полосы в каждую сторону? и эта дорога нужна не для того, что бы от крестов до мп или бульвара пролететь без остановки со скоростью за 100, а для того, что бы народ мог безопасно выезжать на окружную и двигаться куда ему нужно...
конечно развязки удобнее светофоров, но пока развязок нет, нет и альтернативы светофорам...
[Ответ]
Больше всего понравилось высказавание инспектора по пропаганде управления ГИБДД по Воронежской области Дмитрий Прибытков
Сообщение от :
- Улица Антонова-Овиснеко - не первая, которую мы освятили. Раньше уже были освящены перекресток на площади Заставы, улица Полины Осипенко. Будем надеяться, что теперь окружная дорога станет менее аварийной,- говорит инспектор по пропаганде управления ГИБДД по Воронежской области Дмитрия Прибыткова.
http://vvoronezhe.ru/events/z28014732/
Походу скоро к стоящим на перекрестках ДПСникам приставят священников, а может еще и шаманов привлекут для этого, главное чтоб самим не работать.
[Ответ]
Zeth 08:20 16.11.2012
Сообщение от strelok23:
Главное чтоб светофоры с кнопкой не сделали, а то будут идти пешеходы по одному и каждый будет тыкать в кнопку....вообще кошмар будет
Есть светофоры с кнопкой и минимальной паузой (т.е. кнопку нажал, а зеленый будет только через определенный промежуток времени)
[Ответ]
VESNYSHKA 09:28 16.11.2012
Сообщение от Гнус:
Я надеюсь с Лизюкова не влепят светофор?
А я надеюсь, что влепят. Попробуйте с Лизюкова попасть на окружную, а потом порассуждаете...
[Ответ]
unreg666 09:37 16.11.2012
Сообщение от VESNYSHKA:
А я надеюсь, что влепят. Попробуйте с Лизюкова попасть на окружную, а потом порассуждаете...
а не судьба доехать до хользунова или б.победы? С каждой тропинки блин светофор нужен..
[Ответ]
Аид 10:02 16.11.2012
Сообщение от VESNYSHKA:
Попробуйте с Лизюкова попасть на окружную, а потом порассуждаете...
я так подозреваю, что речь идет про поворот налево с лизюкова на а.-овсеенко, который давно пора запретить? уж сколько там жестких аварий было на старой дороге, а всяких притиров и легких поцелуев вообще не счесть.
в начале 00х там было хорошо, можно было свободно вывернуть налево. последние же лет 5-7 даже не рискую там поворачивать.
вариант 1 и самый правильный: доезжаешь до хользунова и там поворачиваешь налево.
вариант 2: поворачиваешь направо в сторону б.победы, едешь, в месте поворота\разворота разворачиваешься и едешь в сторону ЮЗ
вариант 3: едешь по новгородской, беговой или 45й и выезжаешь сразу либо на 45-окружная либо сразу на кольцо 9января-окружная
Сообщение от unreg666:
С каждой тропинки блин светофор нужен..
Сообщение от Аид:
вариант 1 и самый правильный: доезжаешь до хользунова и там поворачиваешь налево.
так обычно и делаю, но в последнее время это тоже стало непросто из-за выезжающих с авторынка, которые считают, что у них приоритет.
Лично мне надо в Титан с Лизюкова в основном. Вот если запретить этот поворот (хотя в глубине души я согласна), то маневры получаются уж совсем смешные, учитывая, что от Авторынка в Титан сплошные теперь. Так что - да, "МНЕ НАДА"
Сообщение от unreg666:
а не судьба доехать до хользунова или б.победы? С каждой тропинки блин светофор нужен..
как-бы это не тропинка, а перекресток двух улиц, если чё...
[Ответ]
Joni 10:23 16.11.2012
Сообщение от Аид:
вариант 2: поворачиваешь направо в сторону б.победы, едешь, в месте поворота\разворота
На Б. Победы, давно пора официальный разворот сделать, вокруг стоянки, на трассе очень опасно в этом месте разворачиваться, вокруг стоянки, можно в обе стороны будет развернуться..
[Ответ]
unreg666 10:25 16.11.2012
Сообщение от VESNYSHKA:
как-бы это не тропинка, а перекресток двух улиц, если чё...
И чЕ? Левых поворотов вобще должно быть как можно меньше, один из самых опасных маневров. И так на этой окружной они через 200 метров.
У меня например из двора тож 2 сплошная, ничего, проезжаю 200 метров и разворачиваюсь и необламываюсь.
[Ответ]
Joni 10:27 16.11.2012
А вообще, мосты пора начинать строить.., а то опять пройдет время и будут говорить - "мы не расчитывали на такой поток машин.." , как и не расчитывали на такое количество лет 50 назад, когда планировали организацию движения в городе.
[Ответ]
VESNYSHKA 10:31 16.11.2012
Сообщение от unreg666:
И чЕ?
Что-то не пойму. Если я у Б.Победы буду разворачиваться это будет безопасный маневр по-вашему?
[Ответ]
Zeth 10:33 16.11.2012
Сообщение от VESNYSHKA:
Если я у Б.Победы буду разворачиваться это будет безопасный маневр по-вашему?
Более безопасный, чем поворот налево на лизюкова.
И если правильно организовать там разворот (в чем я впрочем сомневаюсь), то левая полоса будет практически пустой.
[Ответ]
Сообщение от Angry_PennyWise:
говорят там свет дали!
Angry_PennyWise, да, от Московского пр-та до Б. Победы, теперь светло.)
[Ответ]
VESNYSHKA 11:09 16.11.2012
Сообщение от Zeth:
Более безопасный, чем поворот налево на лизюкова.
И если правильно организовать там разворот (в чем я впрочем сомневаюсь), то левая полоса будет практически пустой.
В идеале возможно, но на практике получается что в этих условиях один опасный маневр безопаснее другого. На Лизюкова светофора нет и не будет, поэтому там немногие рискуют выезжать. Хорошо, что никто пока не настаивает на Хользунова убрать светофоры, чтоб поток по А-О не задерживать
[Ответ]
Zeth 11:12 16.11.2012
Сообщение от VESNYSHKA:
В идеале возможно, но на практике получается что в этих условиях один опасный маневр безопаснее другого.
Когда ты поворачиваешь налево на Лизюкова - пересекаешь 4-5 рядов (причем в обоих направлениях)
Когда ты разворачиваешься - пересекаешь 1-2 ряда.
Что безопаснее?
[Ответ]
VESNYSHKA 11:27 16.11.2012
Я же согласилась, что разворачиваться безопаснее... Просто назвать этот маневр безопасным язык не поворачивается, поэтому лично для меня светофор на Лизюкова был бы лучше. Вот и все, что я имела ввиду.
[Ответ]