Сообщение от Руж:
а если разные?
блин, реально интересно
не знаю механизма-так ответила врач(зав род дом),в палате где я лежала-это правило подтвердилось
Berkana 16:39 30.01.2011
Сообщение от Иля:
Света, а про кишечник поясни, пжлст... почему при кс кишечник стерильный и подвержен..., а при ер? ведь так же?
Проходя через родовые пути, малыш приобретает бактерии своей мамы, а кесаренок имеет стерильный кишечник, сразу попадает в стерильные условия операционной, что и может приводить к дисбактериозу.
Berkana 16:42 30.01.2011
Сообщение от nicky:
Кукла 79 а что делать если в 37 недель ягодичное предлежание? Кесарево бы не хотелось очень, но перерыв между родами будет около 2 лет, вроде ребенок не крупный. И еще очень странно, у Плотко по узи ягодичное предлежание было и в 24 и в 32 недели, а врач в ЖК постоянно пишет что головное, хотя сегодня в РД была у врача и она сказала что все-таки ягодичное.
Если нет противопоказаний, можно рожать естесственным путем - у того доктора, кто возьмется за такой процесс ( Мещеряков в областном, например ).
Или сейчас еще пытаться изменить ситуацию путем упражнений.
На счет того, что пишут в ЖК - промолчу )))
Berkana 16:43 30.01.2011
Сообщение от Анечка:
вот... моего брата чуть не угробили ЕР, в итоге все равно кесаревым вытаскивали и лежал потом на аппаратном.. у лучшей подруги брат из-за ЕР с ДЦП.. да много таких примеров..понимаю, что от врача многое зависит... но испытывать судьбу...
Анечка, это уже другой вопрос. Никто не скажет, как пройдут роды.
Иля 16:54 30.01.2011
Кукла 79, ааа, вон чего ))) спасибо, Света. Как всегда большущее тебе!...
Машунька-мама 17:45 30.01.2011
Сообщение от Кукла 79:
Никто не скажет, как пройдут роды.
Согласна, хотя бы потому, что никто достоверно не знает состояния ребенка и насколько он готов к родам, а еще как говорил доктор Щ. есть матка умная, а есть дура. Умная не будет пыхтеть если ЕР невозможны или риск высок. Но еще у нас есть добрые доктора, не идет открытие - простимулируем - ЕР то наше все и получается, что против природы прем - но по естественному механизму - получаем глубокие разрывы, экстренные КС и тяжелых детей
ИришаК 19:05 30.01.2011
Простите, что оффтоплю
Пузяшки, у кого есть неподошедшие вам витамины Витрум - стукните мне в личку!
Tahr 20:02 30.01.2011
Сообщение от lewerel:
все точно!но второй раз не так уж больно и быстрее как- если муж один и тот же вторые роды легче как небо и земля,не пугайте народ и удачи!
Это ОБС? или статистика есть??
вроде и муж один...или я чего пропустила...задумалась....
lewerel 21:26 30.01.2011
имеется в виду,что если выходят замуж второй раз(за другого мужчинку) и решаются на вторую лялю,то *вторые роды легче первых *-не всегда работает
nicky 21:30 30.01.2011
Кукла 79 а можно узнать какие упражнения чтоб изменить тазовое предлежание? А то я вычитала только одно и то оно в 32 недели делается (по 10 мин на каждом боку лежать по 3-4 раза в день).
Tahr 22:06 30.01.2011
Сообщение от lewerel:
имеется в виду,что если выходят замуж второй раз(за другого мужчинку) и решаются на вторую лялю,то *вторые роды легче первых *-не всегда работает
нет, это все таки фигня... у меня тяжелее были вторые...но не тяжелые конечно...чтоб никто не испугался)) просто первые были-сказка))))
lewerel 23:25 30.01.2011
конечно фигня,согласна,но все таки у большинства по статистике вторые легче-надо так настроиться,а оно так и будет!правда я уже больше не хочу ни за какие алмазы....не соглашусь после двух
Parvati 00:20 31.01.2011
ой не знаю... говорят вся боль сразу забывается, а у меня че-то ни фига ну не так, конечно, помнится, но помнится. на второго не знаю решусь ли. и не сказала бы, что больно из-за страха. я себя настраивала положительно и лежала дышала, спокойно терпела схватки пока воды не отошли. а потом не то что бояться, соображать было невозможно от боли. эпидуралка конечно вещь... если бы еще отошла до потуг совсем и не пришлось бы так тяжело ребенку...
moska 10:06 31.01.2011
Вот и для меня эта темка актуальна стала - ЕР и КС.... врач в роддоме сказала, что для меня ребеночек очень большой, может не пройти.... А я о КС и не думала никогда и не хочу его очень..... аж до слез.... для меня это очень страшно...
Fenista 13:30 31.01.2011
всем привет
как себячувствие у кого? как ляльки?
мы растём потихоньку. уже 114 см. причём когда сомтришь прямо - живота практически не видно, а стоит повернуться боком и страшно становится ))))))))))) из-за этого тяжко поворачиваться с боку на бок, мышцы аж сводит. муж пока дома помогает мне поворачиваться ))))))))))) кино и немцы.
ЕкСЕНИЯ 13:37 31.01.2011
Fenista, пуз у тебя знатный, да! В фото пузиков не хочешь показать, а то у мну в голове твои 114 не складываются
зы: а про меня ты забыла?
Горечь 13:42 31.01.2011
moska, почитайте о КС побольше, как это происходит, как послеоперационный период протекает и т.д. Чем больше конкретики, тем меньше страхов. И ещё раз затёртая банальность: главное - здоровый ребёнок.
Fenista 13:58 31.01.2011
ЕкСЕНИЯ, это ж надо рачесаться, на лице порядок наверсти хотя можно пуз отдельно зафотать.
ничё не забыла. я вчера ещё ответ отправила!!!!!!!!!!!!! давай продублирую пойду.
Руж 14:41 31.01.2011
Fenista, аааа....догоняешь мои 116 в 36 недель)
Иля 14:54 31.01.2011
Сообщение от Fenista:
уже 114 см
вот это да! мальчик наверное, раз со спины не видать? ...мне так в свое время тетьки на улицах говорили... как же тяжко стаким пузиком большим!...
Tahr 14:59 31.01.2011
Иля, во во...настроились мы с таким животом на мальчика...а родилась девочка)))
Иля 15:03 31.01.2011
Tahr, ну я думаю это не показатель - форма пуза. просто такие вот народные байки. мне до 20 недель девочек пророчили, а вышло - что вышло!
Fenista 15:04 31.01.2011
Сообщение от Иля:
вот это да! мальчик наверное, раз со спины не видать? ...мне так в свое время тетьки на улицах говорили... как же тяжко стаким пузиком большим!...
да да. Плотко показал нам все подробности нашего мужского хозяйства. вариантов вроде нет. даже я поняла где там чё.
Fenista 15:09 31.01.2011
В ЖК врач мне заряжает "ну ты и растянула себе живот!"
я спросила "вы действительно думаете, что я его сама себе растянула?" сижу тяну вечерами ))) только как интересно))))
Tahr 15:13 31.01.2011
Иля, теперь и я так думаю))) а тогда даже врач нас убедила, что мальчик)) у меня одинаковый пуз был оба раза весь вперед))) второй раз оказался "правильный"
Lina_sg 15:21 31.01.2011
у меня пока живот 100см и тоже вперед весь. Так странно на себя сбоку смотреть, непонятно, как он держится)) А детеныш каратист просто. Мне даже сегодня снилось, будто я смотрю на себя в зеркало и отчетливо на пузе вижу очертания маленькой стопы с пальчиками))
Anitka 15:44 31.01.2011
Fenista, Вика, уж ооочень хочется посмотреть твой пузик))) Тонкий намек на фото в пузиках Как же ты бедолажка со всем справляешься?
moska, Советую почитать тему "Рассказы о родах" я перед родами всю вычитала подробно, очень хорошо что эта тема есть.И если уж врач говорит что лучше КС мне кажется стоит его полсушать. У меня было КС, ребенок крупный, таз узкий, врач после родов сказал что сама бы я не родила. У меня две девочки знакомые есть, которые настаивали на ЕР, хотя крупный плод, итог был экстренное КС, получается они помучились-помучились в схватках, а все равно разрезали
nezabudis 15:45 31.01.2011
девченки вы пишите что пузики большие,а по 3 узи сколько малышки весят у вас?
Anitka 15:55 31.01.2011
nezabudis, отвечу за свой бывший пуз к родам был 100 см родился 3850, а на третьем УЗИ малыш весил 2352гр. А у подруги пуз был 113см, малыш 2500 родился, здесь не угадаешь