Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 30
« Первая < 1418192021222324 252627282930 >
» Дискуссионный клуб>Почему в России так много убивают и так мало рожают.
Homer S. 16:47 20.09.2010

Сообщение от telobezumnoe:
мне кажется, что всему виной эгоизм,

что в вашем понимании "эгоизм"?

С уважением, Homer S. [Ответ]
telobezumnoe 16:59 20.09.2010

Сообщение от Homer S.:
что в вашем понимании "эгоизм"?
С уважением, Homer S.

надеюсь не только в моем понимании это слово имеет то же значение. иначе на кой тогда нужен русский язык.. Мне понравилось такое определение " эгоизм- это святая благодетель одинокой души зияющая в непроглядной тьме ада" но уверен подойдет и более простое объяснение, благо словарей сейчас куча [Ответ]
Homer S. 17:03 20.09.2010

надеюсь не только в моем понимании это слово имеет то же значение.

я имел в виду, конечно касательно данной темы.. в чем эгоизм и какое он имеет отношение к будущему нации? то есть, вот конкретный эгоизм/или нет этого человека и будущее?

telobezumnoe 17:09 20.09.2010

Сообщение от Homer S.:
я имел в виду, конечно касательно данной темы.. в чем эгоизм и какое он имеет отношение к будущему нации? то есть, вот конкретный эгоизм/или нет этого человека и будущее?
С уважением, Homer S.

я тут ранее высказывался, ну можно другими словами, именно любовь себя любимого не дает появиться детям, потому как и себе мало, многие не хотят тратить личное время на эту якобы обузу, так же, эти мотивы способствуют такому поведению, как- "не себе, ни людям", готовыми собой в могилу унести все что могут, лишь бы не досталось это никому. Тут можно долго перечислять следствия этой причины [Ответ]
борух 17:16 20.09.2010

Сообщение от Усманский:
до 91 года была единая система среднего образования, единая система подготовки учителей... моя бабушка, поступила в Педагогический университет, после войны, отучившись в деревенской школе. поступит в Педуниверситет тогда было очень круто... соответсвенно выпускникики-будущие учителя были высокого класса.. что в деревне, что в Басовке

Наверно, поэтому 58-я школа с 70-х годов знаменита - из-а того, что в деревне такой же уровень преподавания был. [Ответ]
Усманский 17:24 20.09.2010

Сообщение от борух:
Наверно, поэтому 58-я школа с 70-х годов знаменита - из-а того, что в деревне такой же уровень преподавания был.

Вам что нужно доказать, что басовка во все времена была круче всех? Да наверное она была круче всех. Вы что мою мысль не поняли? Я хотел сказать, что уровень других школ был не такой низкий как сейчас.. окончив среднюю школу в каком нибудь колхозе можно было идти на экзамены в ВУЗ нормально подготовленным... Бабушка отучилась в обычной школе в обычной деревне. И поступила в пед. [Ответ]
борух 17:29 20.09.2010

Сообщение от Усманский:
Вам что нужно доказать, что басовка во все времена была круче всех? Да наверное она была круче всех. Вы что мою мысль не поняли? Я хотел сказать, что уровень других школ был не такой низкий как сейчас.. окончив среднюю школу в каком нибудь колхозе можно было идти на экзамены в ВУЗ нормально подготовленным... Бабушка отучилась в обычной школе в обычной деревне. И поступила в пед.

А сколько еще одноклассников бабушки поступили в пед? [Ответ]
Усманский 17:31 20.09.2010

Сообщение от борух:
А сколько еще одноклассников бабушки поступили в пед?

к чему вопрос? если немного, то какой вы вывод из этого сделаете? [Ответ]
борух 17:56 20.09.2010

Сообщение от Усманский:
к чему вопрос? если немного, то какой вы вывод из этого сделаете?

Вопросы имхо риторические - и так все понятно. [Ответ]
telobezumnoe 18:06 20.09.2010

Сообщение от борух:
Вопросы имхо риторические - и так все понятно.

ну конечно, можно что угодно свести к своему мнению, не взирая на факты [Ответ]
Усманский 18:15 20.09.2010

ну конечно, можно что угодно свести к своему мнению, не взирая на факты

плюс один! [Ответ]
Gorilla 18:26 20.09.2010

Сообщение от Усманский:
Интересы индивида ВЫШЕ интересов общества.

Если общество заставляет человека делать то, что ему не нужно, зачем тогда нужно такое общество?

Сообщение от Усманский:
Государство , по идее – семья.

Чувак, да я тебя даже не знаю.

Сообщение от Усманский:
Вот созданы с 91 года в России определённые условия. И каждый индивид – должен в этих условиях выжить.

Наша страна сейчас недостаточно богатая и развитая, чтоб и волки были сыты, и овцы целы. [Ответ]
Sandy 18:58 20.09.2010

Сообщение от Усманский:
ак раз покупка кайена важнее.. потому что чиновник - это индивид. а по либерастичесой идеологии интересы индивида - выше интересов общества, поэтому чиновник-индивид, преследует в ПЕРВУЮ очередь СВОИ интересы. Дорога - интерес общества, кайен - интерес конкертного индивида-чиновника..

не надо трындеть.. чиновник ЧАСТЬ ГОС МАШИНЫ и покупает он себе СЛУЖЕБНУЮ машину
Если интересы ГОС МАШИНЫ в том числе бюрократии ВЫШЕ чем интересы простых граждан то какой может быть либеализм?

государство это есть сообщество индивидов, и интересы одного не могут быть выше интересов общества в целом

это опять таки случай так называемого ВРАНЬЯ когда слово ОБЩЕСТВО приравнивают к слову ГОСУДАРСТВО

Сообщение от :
ГОСУДАРСТВО – политическая форма организации общества, основанная на публичной власти, централизованном управлении обществом и монополии на применение силы принуждения.

сообщество индивидов - государством не является ни в коем случае

так либеральная (когда желание индивида важнее) это и есть власть денег, когда он индивид хочет себе кайен, и его интересы важнее всех остальных

милааай не тупи.. если человек заработал на кайен так пусть хоть обпокупается.. но если он его покупает за ГОС СЧЕТ - то это уже извините преступление и даже с точки зрения либерализма

учите матчасть.

Сообщение от Усманский:
Чиновник – вместо того чтобы делать дороги, покупает себе\жене кайен, строит дом себе\свату\брату и т.д.

чиновник это повторюсь ЧАСТЬ ГОС МАШИНЫ вот ведь какая незадача.. а значит он ОБЯЗАН служить интересам ГРАЖДАН с точки зрения либерализма.. именно ДРУГИХ граждан потому как он ЧАСТЬ ГОСУДАРСТВА - как ВЛАСТИ и АППАРАТА УПРАВЛЕНИЯ.
он наемный работник для которого работодателем является ОБЩЕСТВО не более того

млять ну Макиавелли хоть почитайте для начала.

500 лет уже почти книжке там ВСЕ разжевано по полочкам
[Ответ]
Усманский 19:18 20.09.2010
ребят, я балдею с вас.. у меня тоже есть интернет.. и в интернете полно теории... я умею пользоваться гуглем, и могу кучу определений надёргать.. "нанят обществом" "форма организации"

главное, что человек думает о себе в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! и в первую очередь покупает КАЙЕН! а потом начинает латочный ремонт дорог.... преступление это или нет не важно! важно что он свои интересы ставит выше интересов общества...

короче. меня попросили высказаться, я высказался.. кто захочет поймёт, кто не захочет не поймёт... каждую свою мысль нет желания разжёвывать... можно считать это сообщение за "слив" [Ответ]
Усманский 19:20 20.09.2010
да и общаться надо повежливее, что-ли... "чувак" "трындеть" [Ответ]
telobezumnoe 19:31 20.09.2010

Сообщение от Gorilla:
Если общество заставляет человека делать то, что ему не нужно, зачем тогда нужно такое общество?

общество не выбирают, и при этом если тысяче человек нужен этот труд? Тут многие занимаются тем что им не нравится, и все ради денег [Ответ]
Sandy 19:35 20.09.2010

Сообщение от Усманский:
главное, что человек думает о себе в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! и в первую очередь покупает КАЙЕН! а потом начинает латочный ремонт дорог.... преступление это или нет не важно! важно что он свои интересы ставит выше интересов общества..

Если наемный работник ставит свои интересы ВАШЕ интересов организации в которой работает - его увольняют потому что он работает НА ОРГАНИЗАЦИЮ.
не надо передергивать - чиновник он прежде всего НАЕМНЫЙ РАБОТНИК НА ГОС СЛУЖБЕ и только во вторую очередь гражданин.
Советую еще раз почитать словари на тему того что называется либерализмом.
а лучше Макиавелли... замечательно написал и ведь полтысячелетия назад.. до сих пор актуально. [Ответ]
E3C 19:42 20.09.2010

Сообщение от Sandy:
не надо трындеть.. чиновник ЧАСТЬ ГОС МАШИНЫ и покупает он себе СЛУЖЕБНУЮ машину
Если интересы ГОС МАШИНЫ в том числе бюрократии ВЫШЕ чем интересы простых граждан то какой может быть либеализм?

Так чиновник тоже индивид и вполне вправе в соответствии с вашей теорией заботиться о своем благополучии в первую очередь. Он же кроме того что индивид еще и граждан. Т.е. он еще и об интересах граждан заботиться
И каким образом покупка машины этим индивидом, может быть связана с этим"Если интересы ГОС МАШИНЫ в том числе бюрократии ВЫШЕ чем интересы". Если чиновник покупает себе машину в первую очередь он заботиться о себе а не о интересах ГОС МАШИНЫ.
Вполне себе либерализм получается, где каждый заботиться о своих интересах в первую очередь. То что он занимает должность чиновника ни лишает его ни прав гражданина, ни желаний индивида

П.С. Возможность распоряжаться ГОС деньгами в этом случае приравнивается к

Сообщение от :
человек заработал

.
[Ответ]
vinhester 19:43 20.09.2010

Сообщение от Sandy:
чиновник он прежде всего НАЕМНЫЙ РАБОТНИК НА ГОС СЛУЖБЕ и только во вторую очередь гражданин.

Получается и призидент только на службе, а где-то потом гражданин.
Ой Млин, демократия.... [Ответ]
telobezumnoe 19:56 20.09.2010

Сообщение от Sandy:
милааай не тупи.. если человек заработал на кайен так пусть хоть обпокупается.. но если он его покупает за ГОС СЧЕТ - то это уже извините преступление и даже с точки зрения либерализма

кто еще тупит, у нас мало что ли случаев когда в интересах одного крупного предпринимателя обламываются многие? И судиться бесполезно, так как у него адвокаты круче и законодательства нет совершенного. или когда он несется по городу нарушая правила, лишь по тому что штраф для него- сущие копейки. Желания индивида в любом случаем не могут быть выше общественных [Ответ]
Snusmumrik 20:44 20.09.2010

Сообщение от Усманский:
Посмотриет как размножаются незашоренные либерализмом кавказские народы, узбеки и т.д. Неужели мы хотим чтобы у нас было как во Франции!? Француженки – занимаются собой, а рожают жёны арабов. Или в Германии... фрау – занимаются собой, а рожают жёны турков!?

неужели вы хотите чтобы у вас было как на кавказе, в узбекистане и в турции? вот сейчас ваша жена бы рожала у вас на родине 7-го голодного ребенка, а вы лично клеили обои в какойнибудь зашоренной либерализмом стране типа франции. "Насяльника ругаеся??" [Ответ]
Усманский 21:33 20.09.2010

Сообщение от Snusmumrik:
неужели вы хотите чтобы у вас было как на кавказе, в узбекистане и в турции? вот сейчас ваша жена бы рожала у вас на родине 7-го голодного ребенка, а вы лично клеили обои в какойнибудь зашоренной либерализмом стране типа франции. "Насяльника ругаеся??"

Меня восхищает эта особенность узбеков. Находясь изначально в менее благополучных условиях, чем россияне, они умудряются выполнять задачу максимум! Воспроизводство потомства. А россияне комфортненько вымирают..... [Ответ]
Snusmumrik 22:03 20.09.2010

Сообщение от Усманский:
они умудряются выполнять задачу максимум! Воспроизводство потомства.

эту же задачу отлично выполняет и моя собака. а у людей интеллектуальных это может и не являться такой уж сверхзадачей.. Даже наоборот, у нас народ был который беременел до окончания школы.. ах, в каких они условиях находились.. уроки надо было делать, денег не было, на носу экзамены, но они беременели несмотря ни на что.

ага? или вот соседка сверху тут есть такая.. родила 4х детей, музчины нету, залила недавно, захожу, у нее кран течет. говорю "поменяй кран, он 150 рублей стоит". отвечает "нету у меня 150 рублей". и ведь правда нету. на самом деле. И кому хорошо от того, что она 4х родила? ей? детям? государству? мне? вам? [Ответ]
Усманский 22:09 20.09.2010
про быдло и про животных вы сказали.. они свою задачу выполняют.. а какая сверхзадача у интеллектуалов? [Ответ]
Homer S. 22:27 20.09.2010

Сообщение от Усманский:
да и общаться надо повежливее, что-ли... "чувак" "трындеть"

прекращаем.. что-то не нравиться - пишем модератору. спасибо.
Sandy 11:59 21.09.2010

Сообщение от vinhester:
Получается и призидент только на службе, а где-то потом гражданин.

Все верно - так оно и есть.

Сообщение от E3C:
Если чиновник покупает себе машину в первую очередь он заботиться о себе а не о интересах ГОС МАШИНЫ.

Если за СВОЙ СЧЕТ то - без проблем.. повторюсь пусть хоть обпокупается..

Сообщение от E3C:
Возможность распоряжаться ГОС деньгами в этом случае приравнивается к

Вот он совок во всем своем проявлении. Какой нафиг либерализм..
"Вы всегда и во всем будете зависеть от нас" © Один госчиновник из советского фильма

у нас мало что ли случаев когда в интересах одного крупного предпринимателя обламываются многие? И судиться бесполезно, так как у него адвокаты круче и законодательства нет совершенного. или когда он несется по городу нарушая правила, лишь по тому что штраф для него- сущие копейки.

А кто вам сказал что у нас либеральное общество?
Наивные.. Совок в ХУДЬШЕМ его проявлении и чем дальше тем хуже.
Слава КПСС, ну то есть ЕР.
И лично дорогому Леониду Ильичу... ну то есть сами знаете кому

Желания индивида в любом случаем не могут быть выше общественных

Внимательно читаем словари на тему того что такое либерализм
[Ответ]
ГлаМурка 12:49 21.09.2010

Сообщение от ННатали:
Поддерживаю, причём с проведением тестирования на коэффициент интеллекта.
А то в школах всё глупее и глупее дети с каждым поколением.Вырождаемся.....Тупеем....

Согласна. Но все же, дело не в школе, а в семье. Редко где можно встретить современную мамашу, которая каждый вечер читает ребенку сказки и способна объяснить маленькому почемучке, как устроен этот мир. Потому что как правило - сама не знает. Зато почти каждая с гордостью сказать, что в последний раз по собственному желанию брала книгу в руки еще в школе и вообще - самообразование - это пустая трата времени. В жизни есть задачи поважнее! Отсюда и результат. Какой ребенок будет сознательно стремиться к успешной учебе, если ему дома ему внушают совсем другие ценности. [Ответ]
ГлаМурка 12:54 21.09.2010

Сообщение от Spectator:
Кстати, советская школа давала лучшее в мире образование, потому что в ней работали отборные интеллектуалы. Конкурс в пединститут составлял 100-200 человек на место. Широко известна была такая народная поговорка: "Ума нет - иди в МГИМО. А если ты отличаешься необыкновенным интеллектом, можешь попытать свои силы в Пединституте ."

До меня эта поговорка дошла в несколько ином виде:
Ума нет - иди в пед,
Совести нет - иди в мед,
Нет ни тех ни тех - иди в политех,
А весь навоз давно ушел в сельхоз. Эволюция сознания, мля. [Ответ]
E3C 18:03 21.09.2010

Сообщение от Sandy:
Если за СВОЙ СЧЕТ то - без проблем.. повторюсь пусть хоть обпокупается..

Т.е. покупая за ГОС деньги себе машины, чиновник заботиться не о своем благополучии? А о чьем же тогда?

Сообщение от Sandy:
Вот он совок во всем своем проявлении. Какой нафиг либерализм..
"Вы всегда и во всем будете зависеть от нас" © Один госчиновник из советского фильма

Это либерализм во всей его красе, "заработал" возможность распоряжаться гос баблом. Заботься о себе как индивиде в первую очередь
[Ответ]
Gorilla 18:34 21.09.2010

Сообщение от E3C:
Это либерализм во всей его красе, "заработал" возможность распоряжаться гос баблом. Заботься о себе как индивиде в первую очередь

Что за бред, либерализм вовсе не отрицает законы. Совершил преступление, спёр чужое бабло (растратил средства налогоплательщиков) - отправляйся на нары. [Ответ]
Страница 24 из 30
« Первая < 1418192021222324 252627282930 >
Вверх