Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 233
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474124 > Последняя »
» Происшествия в Воронеже>Пожары в Воронежской области. Часть 2.
MoLL 00:46 31.07.2010
Лаз, успокоил. Думается, всем пора отдохнуть. А завтра по мере сил - помогать кто чем может пожарным, погорельцам и т.д. Меня очень радует в этой ситуации активная позиция людей, тех, кто реально что-то делает. Хоть бутылку с водой из окна машины выкинет. Не как раньше - посидели, посочувствовали, разошлись....
Drama Queen 00:47 31.07.2010
даже в центре в квартире воняет гарью...
Blackcat.81 00:47 31.07.2010
Ребят кто-нибудь знает, у Придонского ничего не горит? Очень дымом воняет.
OLGA86 00:47 31.07.2010
Только,что звонила в Шуберку,разбудила родителей.Говорят пока всё спокойно
Pooh87 00:48 31.07.2010

Сообщение от Дана:
Дозвонились с первого раза... девушка уверила, что ничего не горит, все локализовано, а дым, типа, дык он должен быть.... пожелала спокойной ночи и велела не волноваться, мол все под контролем пожарных....

скажите а по этому номеру подскажут,куда и когда завтра нужна помощь?
x_san 00:48 31.07.2010

Сообщение от Лаз:
grifon, ну так из за таких перцев возникает паника,суета,люди волнуются, авторитет МЧС,и без того не очень высокий(хотя я лично не разделяю это мнение) незаслуженно снижается. отсюда конфликты,нежелание сотрудничать,вражда - а врезультате Масловка, Шуберское, Ольховатка...

какой нафик авторитет МЧС?

гореть начало ещё месяц назад (тема на БВФ создана 21.06.2010), за это время, если подойти с умом, можно было, всё, что только можно, перекопать, потушить, сделать засеки, подтянуть тяжёлую технику, армию в конце концов.

а они зашевелились только когда уже масловка гореть начала.

они что - прогноз погоды на 29 июля не знали?

к рядовым пожарным - никаких претензий, к руководству - очень много вопросов, о чём они думали и каким местом, остаётся загадкой.
Azaka 00:48 31.07.2010

Сообщение от Дана:
Дозвонились с первого раза... девушка уверила, что ничего не горит, все локализовано, а дым, типа, дык он должен быть.... пожелала спокойной ночи и велела не волноваться, мол все под контролем пожарных....

Просто продублировал.
Зулус 00:49 31.07.2010
Только что звонил в МЧС, сказали пожар в районе с.Нелжа локализован и потушен. Так что жителям могу пожелать спокойных снов, первый раз за двое суток!!
Dea 00:49 31.07.2010

Сообщение от Azaka:
Я караулю Динамо, - не горит.

вот и я караулю))) Из окна открывается хороший вид и явно видно, что дым и на северный и на центр наползает все же с ямного, в той стороне кроме дыма ничего нет и постепенно по мере удаления в сторону центра уменьшается.
Лаз 00:49 31.07.2010
гитар, не знаю пока какие движения буду завтра совершать,очень устал,больше суток с парнями катались помогали.есть выходы на людей с достоверной информацией, если будет реально жопа,то поеду помогать.если терпим будет,то по обстановке.контакты дай на всякий.можно в личку.
Дана 00:50 31.07.2010
Azaka, может у них там автоответчик? А что я продублировал то?
Azaka 00:50 31.07.2010

Сообщение от Dea:
вот и я караулю))) Из окна открывается хороший вид и явно видно, что дым и на северный и на центр наползает все же с ямного, в той стороне кроме дыма ничего нет и постепенно по мере удаления в сторону центра уменьшается.

С какой точки смотришь? Улица?
Azaka 00:51 31.07.2010
Дана, хорошая шутка))))
shader 00:51 31.07.2010
уезжал с добровольцами из Шуберского около 22:00 - к этому моменту там уже ничего не горело. Тлеющие пеньки на пепелище вчерашнего и сегодняшнего пожара и те потушили и забросали песком. Так что за Шуберку не волнуйтесь, там ничего не горит, пожарные остались дежурить
Ironcast 00:51 31.07.2010

Сообщение от Azaka:
Я лично Гордеева не знаю. Но в 40-градусной жаре Гордеев точно не виноват. Так же он не виноват в невнимательности отдыхающих. Огонь победим.

Именно он и виноват..Только у него полномочия были. Они все трусы, кто на повышение метят, всегда и везде. В советское время бы запретили проезд, да так, чтобы никто не объезжал. Как на Динамо, молодцы--забили дорогу у конюшни каменными плитами и всё. А то ведь как умники объезжать пытались. Сколько дураков в болоте завязло или бамперы разбило. Вот из-за таких творческих граждан, которым невмоготу всё и происходит.
Андрей Воронцов 00:52 31.07.2010
Сейчас выходил покурить - задымленность в Северном сильная - вся квартира уже провоняла.
Dorb 00:52 31.07.2010
в районе бцы электроники гарь и задымлено.....зарева не видно
Azaka 00:53 31.07.2010
Ironcast, я на ночь разжигаться не собираюсь. Гордеев не виноват.
Дана 00:54 31.07.2010

Сообщение от Azaka:
Дана, хорошая шутка))))

блин, сам позвони, может тебе что другое скажут... Я сам на Ломоносова задыхаюсь от дыма, причем его становится все больше и больше... огня не видно, но у меня окна на левый берег выходят ( его кстати уже тоже не видно, хотя часа два назад отрожка была видна с ее фонарями).....
Натухель 00:54 31.07.2010

Сообщение от Dorb:
в районе бцы электроники гарь и задымлено.

думаю это из Борового
оттуда вроде ветер
Anje 00:54 31.07.2010
В районе процессора гарью пахнуть еще сильней стало, кто знат что там? Отрожка, Сомово, Боровое.
Лаз 00:55 31.07.2010
x_san, а что сделали бы с тобой жители новгородской области,если ты стянул бы всю технику и все резервы к нам,а у них случило то,что случилось сегодня? это раз. Горит все.абсорлютно все. лес выгорает от дороги до дороги,от просеки до просеки. я бы посмотрел, как ТЫ окопаешь ВЕСЬ лес.это два. Если ты веришь прогнозам погоды, это твои проблемы. это три

Да,руководство МЧС не идеально,как и любое руководство. Однако на мой взгляд, Шойгу один из тех немногих министров,кто реально знает сове дело.
Dea 00:55 31.07.2010
Azaka, березовая роща, дом прямо у Динамо, видно (обычно видно, сейчас только дым) весь северный, сторону 9км и центр. Ветерок сейчас как раз четко со стороны 9км на нас дует(
shader 00:56 31.07.2010
Anje, съезди да узнай, тебе там рукой подать
Azaka 00:56 31.07.2010

Сообщение от Дана:
блин, сам позвони, может тебе что другое скажут... Я сам на Ломоносова задыхаюсь от дыма, причем его становится все больше и больше... огня не видно, но у меня окна на левый берег выходят ( его кстати уже тоже не видно, хотя часа два назад отрожка была видна с ее фонарями).....

Мне звонить незачем - я людей своих рассадил, куда мог и всё знаю. Динамо не горит, Подгорное-Подклетное не горит - следовательно, Северный тоже. За весь Воронеж могу только переживать. Сам не участвую. т.к. недвижимости все на окраинах. Жил бы в центре - был бы в Масловке. Если загорится Динамо - пипец!!!! Кто его знает, - отличную мысль подкинули эти пожары террористам.
sumjohn 00:56 31.07.2010

Сообщение от x_san:
какой нафик авторитет МЧС?

гореть начало ещё месяц назад (тема на БВФ создана 21.06.2010), за это время, если подойти с умом, можно было, всё, что только можно, перекопать, потушить, сделать засеки, подтянуть тяжёлую технику, армию в конце концов.

а они зашевелились только когда уже масловка гореть начала.

они что - прогноз погоды на 29 июля не знали?

к рядовым пожарным - никаких претензий, к руководству - очень много вопросов, о чём они думали и каким местом, остаётся загадкой.

Это все очень "по-русски". Гром не прогремит — мужик не перекрестится. Оглянись, вокруг тебя море таких - сидя ждут, покуда петух в причинное место не клюнет.
Ishtar 00:57 31.07.2010
заипал этот дым((((( в доме духовка и дымом воняет, а окна открыть нельзя((
Anje 00:57 31.07.2010
shader, Извини, но мне 15 лет!))
Прав у меня нет соответственно, окна выходят во двор!
Pooh87 00:57 31.07.2010

Сообщение от Лаз:
x_san, а что сделали бы с тобой жители новгородской области,если ты стянул бы всю технику и все резервы к нам,а у них случило то,что случилось сегодня? это раз. Горит все.абсорлютно все. лес выгорает от дороги до дороги,от просеки до просеки. я бы посмотрел, как ТЫ окопаешь ВЕСЬ лес.это два. Если ты веришь прогнозам погоды, это твои проблемы. это три

Да,руководство МЧС не идеально,как и любое руководство. Однако на мой взгляд, Шойгу один из тех немногих министров,кто реально знает сове дело.

согласна с тобой.
kozЮля 00:57 31.07.2010

Сообщение от Baphometh:
тоже живу в ЮЗ - запаха практически нет, если принюхиваться - очень очень слабый

Baphometh
, слабый запах чувствуется
Страница 24 из 233
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474124 > Последняя »
Вверх