Сообщение от Мих Мих:
Дорога через Харьков вполне отличная, что по нашей стороне, что по Украине. не считая бетонки, но мягкая подвеска не дала её плохо запомнить. И плюс практически всю дорогу двух полоска, нет запарки для обгонов.
Через харьков я не ездил, потому ничего говорить не буду.
[Ответ]
vagh 18:47 05.08.2013
Сообщение от vagh:
На форуме adybov говорят с точностью да наоборот. Что ж, спасибо за отзыв, буду сам решать.
Приветствую всех, уважаемые..
21-го июля в 00.40 выехал из Воронежа, в 5.55 был в Нехотеевке...Дороги везде - нормуль, за исключением участка Короча-Белгород....Нашу границу прошли за 1 час, украинскую - за 0,5 часа...В Запорожье были в 10.45 (660 км)....Дороги - сносные...через пару дней в 3.00 выехали в Крым...в 10.00 были в Гаспре (467 км).В Крыму был в Севастополе, Гурзуфе, Судаке, Новом Свете....Дорога от Симферополя к побережью - просто песня...хоть руль бросай...Особо "порадовала" дорога Алушта-СУдак - больше 70 км относительного серпантина..было "прикольно"...
Что порадовало - на заправке Лукойл перед Алуштой деньги за залитый до полного бак взяли по факту, БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ...
Обратно границы обе прошли за 1 час...когда выехали за КПП погранперехода (Нехотеевка-Гоптовка) рано утром 1-го августа - ужаснулся...очередь из машин - на километр...
ИТого - за 10 дней 2963 км...как-то так...
[Ответ]
p.A. 21:18 12.08.2013
И все же по какому маршруту ехать? В прошлом году ездил белгород-харьков-днепропетровск-запорожье и тд. Бетонка в районе Днепропетровска кажется не порадовала совсем. Ночью на обратном пути там колесо пробил. В Украине везде такие дороги? Пишут, что через Таганрог будет дорога зашибись. На столько ли она хороша, чтобы делать крюк?
[Ответ]
Zeth 08:41 13.08.2013
Сообщение от p.A.:
Пишут, что через Таганрог будет дорога зашибись.
процентов 70 м4 действительно заибись - 4 полосы, нормальное покрытие, но на остальных 30% - ремонт и можно встрять в пробку. Дорога от Ростова до Новоазовска - почти везде двухполоска, но в отличном состоянии, единственное - она только после ремонта и на 30-40% участка нет разметки - ночью малость напряжно ориентироваться.
От Новоазовска до Мариуполя хорошая дорога, есть небольшой участок бетонки, но не сильно убитый, Мариуполь проходится нормально, состояние дороги примерно как в Воронеже на сегодняшний день. Мариуполь-Мангуш - более менее - потом покрытие до самого Крыма примерно одинаковое - короче говоря убито но не в хлам.
[Ответ]
p.A. 10:16 13.08.2013
Zeth, разметку к концу августа нарисуют я думаю)) с м4 то все понятно. Украинский участок потемки. Волнует именно вопрос лучше ли дорога по украине в том месте чем, если через харьков ехать?
[Ответ]
Zeth 10:25 13.08.2013
Сообщение от p.A.:
Волнует именно вопрос лучше ли дорога по украине в том месте чем, если через харьков ехать?
Лучше только участок в 60 км до Мангуша, потом 180 км до Мелитополя стандартная разбитая (такая-же как после) 2х-полоска и чем ближе к Крыму тем интенсивнее движение и больше фур. Дальше дорога тебе известна.
[Ответ]
p.A. 21:18 13.08.2013
Zeth, то есть, если не пугает таможня в нехотеевке, лучше ехать через Харьков?
[Ответ]
Zeth 07:32 14.08.2013
Сообщение от p.A.:
Zeth, то есть, если не пугает таможня в нехотеевке, лучше ехать через Харьков?
Я не ездил через Харьков, потому незнаю. Если поеду еще раз - поеду через Таганрог или через Керчь. Хохлобензин сцуко дорог, а качество его не всегда радует.
[Ответ]
p.A. 09:24 14.08.2013
Zeth, блин точно. этот фактор я не учел что то.
упд: посчитал. разница не большая по бензину в деньгах получается, несколько сотен рублей всего. бак 60 л.
[Ответ]
Zeth 09:36 14.08.2013
Сообщение от p.A.:
Zeth, блин точно. этот фактор я не учел что то.
Вот и да. Дорога через Керчь при расходе в 6.7 на 500 р. дешевле чем через Таганрог (это если в обратную сторону). Через Харьков можешь сам посчитать, бензин там стоит 48-50 р/литр 95го.
[Ответ]
Сообщение от p.A.:
Zeth, фигасе. я по 41 считал))))
10,8-11,8 гр литр. Курс гривны 0,230-0,245.
[Ответ]
Barbarisova 22:44 14.08.2013
Поедем 19го через нехотеевку.думаю часам к 3м ночи таможню проходить...в прошлом году прокатило без особой пробки...
[Ответ]
alexP 11:14 23.08.2013
В прошлом году на (в) Украину ехали через Гопотовку . 5 (ПЯТЬ!) часов таможня -ППЦ. В Днепропетровской области ДОРОГ НЕТ!. 40 км крейсерская скорость.
Обратно возвращались Мелитополь-Мариуполь-Донецк-Луганск. Чуть длиннее, но гораздо ровнее и дорога спокойная.
В этом году поедем Ровеньки-Луганск-Донецк-Мариуполь-Мелитополь.
[Ответ]
Zeth 11:19 23.08.2013
Сообщение от alexP:
В Днепропетровской области ДОРОГ НЕТ!
В Луганской и Донецкой областях дороги тоже встречаются лишь эпизодически. Обитают в основном вблизи крупных городов.
з.ы. на таможне в Чертково нет вообще никого. Но дороги...
[Ответ]
alexP 12:17 23.08.2013
Сообщение от Zeth:
В Луганской и Донецкой областях дороги тоже встречаются лишь эпизодически. Обитают в основном вблизи крупных городов.
з.ы. на таможне в Чертково нет вообще никого. Но дороги...
Мариуполь-Донецк -хорошая дорога. Почти везде двухполоска, широкая.
До Луганска дорожки узенькие и местами хреновенькие).
В прошлом году на выезде из Донецка блуканул (навигатору спасибо). Так попал в городок Артемовск (шампанское там делают). Вот там дороги.. Местами булыжная мостовая. Подвеску не надеялся живой дома увидеть).
Вернусь -отпишусь).
[Ответ]
500 12:22 23.08.2013
Сообщение от vagh:
Ещё раз перечитал, на форуме adybov есть свежие отзывы о том, что через С.Салтов дорого танкодром.
Не верьте. Если ехать из России то убитая дорога до Волчанска. Дальше дорога более-менее. Хуже конечно чем в Белгородской области, но утром я 120 ехал не напрягаясь периодически разгоняясь до 140.
Скажем так - когда проходил ночью, первый раз - ехал не больше 70, ибо действительно дорога казалась танкодромом. Но по светлому, особенно когда едешь там уже не первый раз - как говорится, "не так страшен чёрт, как его малюют". В Украине есть дороге намного хуже.
Сообщение от alexP:
Мариуполь-Донецк -хорошая дорога. Почти везде двухполоска, широкая.
Была хорошая... лет пять назад. А сейчас такая-же как все остальное, в правую полосу вообще опасно лезть.
Единственная хорошая на всем протяжении дорога, которую я видел - от Мариуполя до Новоазовска.
Сообщение от 500:
но утром я 120 ехал не напрягаясь периодически разгоняясь до 140.
120 там как раз самое то ездить, неровности пролетаешь... а вот 80-90 - жестковато.
[Ответ]
500 16:11 23.08.2013
Сообщение от Zeth:
Была хорошая... лет пять назад. А сейчас такая-же как все остальное, в правую полосу вообще опасно лезть.
Помню свою весеннюю поездочку в Сумы. Тоже говорили, что в сумской области несколько лет назад дороги "Как яичко были". Сначала ехал 40 км/ч, объезжал ямы (точнее бывшую дорогу по возможности - потому что она вся в ямах). Когда понял что подвеске и развалу уже кирдык. Ехал по принципу - больше скорость меньше ям. Думал лишь одно, хоть бы машина доехала и не развалилась.
После поездки возник вопрос - как там вообще работает логистика??? По всей дороге ~ 300 км, встретил пару десятков фур и кучу разорванных в клочья покрышек по всей "дороге".
Бррр, как вспоминаю....
[Ответ]
lemmy878 12:03 24.08.2013
Народ, кто уже в Крыму, 30 числа не едет домой ни кто?
[Ответ]
Итак, мини-отчёт о поездке в Крым. ПП выбран Вериговка-Чугуновка, как наименее загруженный.
Дорога в Крым:
Итак, из Воронежа до границы добрался за 4 часа с учётом воронежских пробок. Дорога хорошая, но всё же пару ям поймал (( Границу прошёл за 1 час, был 4-м. Таможенный контроль Украины открытым текстом заявляет, или 200 рублей с человека, или оформление по всем таможенным правилам. Ничего не боятся. Кстати, одна машина видимо отказалась деньги давать. Мы подъехали (и 3 машины впереди), они стояли, мы уже все уехали, они всё ещё стояли.
После границы дорога заметно хуже. Ольховатка и Приколотное - есть пару ям на дороге, внимательнее. Великий Бурлук - есть места вообще танкодром. Дальше после Чугуева должен был ехать с южной стороны Харькова, но Навител повёл через деревеньки (Хорошево), там дорог просто нет, одни ямы, настолько всё плохо. Ощущение, что даже местные там не ездят, к тому же, ни одной встречной машины я там не увидел.
Дальше думаю дорога всем известна. Кстати меня сильно огорчило качество украинских дорог, просто жуть.
На P51 на посту был остановлен дайцами, дальше тип в камуфляже (Беркут) проверил документы, спросил, не везу ли оружие, и отпустил. Тормозили почти всех.
Больше дайцы не останавливали, казачки не попадались. Кстати даи много в Крыму стоят, все с камерами.
Останавливался вздремнуть разок на пару часиков. Вся поездка заняла 20 часов с учётом сна.
Маршрут http://goo.gl/6sL3NN
Дорога обратно в Воронеж:
30.08 выехали из Гаспры в 16:00. Дорога не очень загружена была, доехали до границы нормально. 1 раз были остановлены на посту на трассе P51 дайцами, после вопроса "Не хочу ли я спать?" был отпущен, даже без проверки документов. Кстати, ещё раз напомню, на P51 крайне мало заправок, не рискуйте и заправляйтесь заранее.
На этот раз поехал через сам Харьков, как повёл Навител. Затем в Чугуев, Великий Бурлук. И здесь моя ошибка, вместо промежуточной точки Приколотное, я сразу указал Навителу Чугуновку, думая, что единственный проезд всё равно через Приколотное. Ошибался, и повёл нас Навител сельскими дорогами через Малый Бурлук, где даже 40 км/час огромная скорость. Яма на яме ямой погоняет. Всё есть на видеорегистраторе, но смысла выкладывать не вижу, врятли кто-то поедет ещё этой дорогой.
К границе в Чугуновке подъехал в 06:35, в 06:45 уже выехал. Прохождение ровно 10 минут, из которых 5 минут ждали, пока разбудят нашего таможенника. Никто ничего особо не смотрел, на границе был первым. За нами правда ещё несколько машин было. В обратную сторону машин 7 в сумме было.
В целом очень доволен ПП, буду и впредь его использовать, благо теперь знаю, как ехать по украинской стороне по нормальной дороге
[Ответ]
Zeth 08:14 02.09.2013
Сообщение от vagh:
Таможенный контроль Украины открытым текстом заявляет, или 200 рублей с человека, или оформление по всем таможенным правилам. Ничего не боятся.
От же... не поеду через эту таможню.
Да и дороги по вашему маршруту чета совсем никакие... от Мелового до Крыма я не встречал участков, где я не мог бы ехать 100. Хотя дорога - да в большинстве своем плохая.
[Ответ]
fagoni 12:57 02.09.2013
украина вообще в этом году какая то стремная денег хотят дофига, отдых уже стоит не дешево и мало комфорта.... зажрались надо искать другие места к туркам ехать..
[Ответ]
Zeth 13:09 02.09.2013
Сообщение от fagoni:
украина вообще в этом году какая то стремная денег хотят дофига
Хз. Не заметил разницы. Цены конечно выросли, но до нашего юга еще далеко )
Сообщение от Zeth:
Да и дороги по вашему маршруту чета совсем никакие... от Мелового до Крыма я не встречал участков, где я не мог бы ехать 100. Хотя дорога - да в большинстве своем плохая.
Проезжал через Вериговку-Чугуновку 29 августа около полуночи. Минут 25 на оба перехода. Денег не клянчили. но я сразу сказал, что ни оружия ни стремных таблеток не везу. Машина приора универсал.
Ехал через Чугуев. Дорога вполне, только объезд по югу Харькова совсем не то, что с севера. Около Чугуева заехали в Малиновку, посмотрели на памятник Попандопуло.
Заправляюсь на Воге, что за Запорожьем по карте сбера. Хватает до конца маршрута. В Симферополе меняли деньги и закупались в Сильпо, забивая холодильник на съемной квартире..
[Ответ]
Zeth 07:49 04.09.2013
Сообщение от mramor:
Заправляюсь на Воге
Заправился раз в Феодосии, обплевался, расход почти 8, ехать совсем неедет, а ценник на бензин один из самых высоких.
[Ответ]