Не нашла темы, посвященной котам и кастрации.
Поэтому спрошу здесь.
Вчера кастрировала своего кота.
Сегодня из того места, где должны быть швы (или скобы) торчит какая-то розовая фигулина. Съездили еще раз, врачи обозначили фигулину как канатик, который кот себе вылизал.
Отрезали и отпустили домой. Дома кот снова это место нализывет. И снова проклевывается что-то розовое.
У меня вопрос: так и должно быть?? Или наши ветеринары накосячили??
[Ответ]
VasilisaV 11:35 28.10.2013
Всем привет)))
Перед тем, как стерилизовать свою кошь, искала отзывы от ветклиниках, нашла мало, поэтому напишу свой в помощь другим.
Стерилизовали в клинике "Статус" на Ворошилова.
Запись на операцию заранее по телефону, оперируют в основном по вечерам или в выходные. По телефону же подробно рассказали про операцию и как готовится: не кормить минимум 8 часов, больше ничего. Правда я расспрашивала сама. Начиталась отрицательных отзывов про то как питомец переносит операцию и переживала.
У нас все прошло более чем удачно. Кошка у нас спокойная, наркоз перенесла хорошо, отошла быстро, не орала, не бесилась, спокойно лежала. Мы ее свободу ничем не ограничивали. Кушать и пить начала спустя часов 18, сама (поставили еду и питье мы ей через 12 часов, как рекомендовали). Попона входила в стоимость операции, кошке двигаться особо не мешала. Она у нас приучена ходить в туалет на улицу, дома только раз пописала, а все остальное только на улице, куда она сбежала гулять при первой возможности, вернулась через окно (это я к тому, что она спокойно запрыгнула на подоконник, несмотря на попону). 4 дня кололи антибиотики, неделю обрабатывали швы. Сняли на 8 день. Шов маленький на боку. Вчера сняли кошке на радость попону.
Резюме: в "Статус" грамотные специалисты, хорошее отношение, ничего лишнего не навязали, впечатления только положительные, рекомендую.[Ответ]
cameli 16:25 28.10.2013
Wаnted, ух ты как оно у вас...
ни у одного кастрата у нас ничего не торчало))...
может клинику сменить?
[Ответ]
cameli 16:28 28.10.2013
VasilisaV, это типа отзыв?
так мне больше Ветлига на предмет стерилизации\кастрации!!!
по всем моментам, начиная с общения, наркоза и заканчивая отъеда домой
[Ответ]
Джамайка 16:34 28.10.2013
Сообщение от Wаnted:
Отрезали и отпустили домой. Дома кот снова это место нализывет. И снова проклевывается что-то розовое.
А попону Вы одевали на кота, чтобы не разлизывал? Сорри, подумала, что про кошку речь...)))
[Ответ]
Wаnted 18:45 28.10.2013
Сообщение от cameli:
Wаnted, ух ты как оно у вас...
ни у одного кастрата у нас ничего не торчало))...
может клинику сменить?
Повезло им. ))
А нашему бедолаге то ли недостаточно отрезали семенной канальчик, то ли сам себя нализал усердно.
А клиника "Велес" вроде бы как одна из лучших.
Но это урок на будущее: не клинику надо выбирать, а врача хорошего искать.
Сообщение от Джамайка:
А попону Вы одевали на кота, чтобы не разлизывал?
И попонку (вернее, что-то похожее на штанишки) надевали, и воротник. Все снял, поганец.
[Ответ]
Serafima 20:46 28.10.2013
Вчера только кастрили своего кота, ничего не торчит. Хоть и делали операцию в здоровье животных. С котом все хорошо, но воспоминания не самые хорошие. Теперь точно только в ВетЛигу, хоть и далеко от нас.
[Ответ]
Джамайка 23:07 28.10.2013
Сообщение от Wаnted:
И попонку (вернее, что-то похожее на штанишки) надевали, и воротник. Все снял, поганец.
На одном сайте видела гениальное по своей простоте "приспособление" для метящих котов-производителей - обычные детские трусы на резинке с прорезанной дыркой для хвоста. Могу ошибиться, но там еще вроде ежедневную прокладку клеили вовнутрь для надежности))) Вроде снять сию конструкцию для кота весьма проблемно...
[Ответ]
cogdiana 13:39 29.10.2013
День добрый всем! Тоже хочу стерилизовать свою кошь, в Ветлиге сказали, что если кошка старше 3-х лет, то нужно делать биохимический анализ крови, что он даст? Как раз, когда мы её собрались везти на анализ, она загуляла, нам нужно было переждать этот момент, везти позже, когда она успокоится, но что-то не подумали сразу, посадили в переноску, она так сильно мяукать начала, ну думали, на улицу вынесем успокоиться (она раньше возле подъезда жила, уличная была и 6 мес живет дома, мы её не выпускаем на улицу), но у неё по дороге, прошли 200м рвота началась, пришлось вернуться домой, там она сразу успокоилась. Вот думаю теперь, как её вообще везти, либо такое её поведение было вызвано течкой, либо так и в следующий раз такие "концерты" закатывать будет? Что посоветуете? Спасибо.
[Ответ]
Wаnted 14:57 29.10.2013
Сообщение от cogdiana:
Вот думаю теперь, как её вообще везти, либо такое её поведение было вызвано течкой, либо так и в следующий раз такие "концерты" закатывать будет?
У меня знакомая врачей на дом вызывает.
И анализы кошке делала, и стерилизовала.
И все на дому.
[Ответ]
cogdiana 15:16 29.10.2013
Wаnted, Я этот вариант рассматриваю, как крайний, т.к. дома ещё на подходе дамочки, накладно, конечно, на дом, попробуем просто в переноске на улицу вынести, сейчас у неё "процесс" закончился, как себя поведет, может всё нормально будет....
[Ответ]
Ninylya 21:06 16.11.2013
Всем снова здравствуйте! Вчера в ветлиге наконец-то прооперировали нашу кису... Возникла проблема - она очень агрессивно там себя ведёт... Что можно сделать? Сегодня кое-как сделали ей укол там, шовчик даже смотреть не рискнули... Как быть? Может можно как-то её успокоить? Не представляю, как швы снимать будут?(((((( и насколько опасно, что сейчас шов не обработали?(((( очень волнуюсь и переживаю...
[Ответ]
Maxvel 21:40 16.11.2013
Ninylya, я свою кошку стерилизовала на днях в Фаворите. Моя тоже очень агрессивно себя вела, пришлось ее даже в специальную сумку укладывать, чтобы катетер вставить. А когда кошка пришла в себя и разглядела, что на ней попона - ВСЁ, началась просто истерика! Она шипела сама на себя, на всех окружающих, на отражение в зеркале, врубала заднюю скорость и пыталась ходить задом. А когда понимала, что ей что-то мешает, валилась на спину. Пришлось сажать ее в выставочную палатку и держать там 3 дня. Когда она немного освоилась, сама попросилась выйти и сразу же содрала с себя попону. Все это время я давала ей Фоспасим, чтобы немного успокоить. В клинике мне дали антибиотик в шприцах, я колола сама 4 раза. Ко шву меня кошка так и не подпустила, я просто не рискнула здоровьем, чтобы туда заглянуть, да и попону потом не смогла бы обратно натянуть. А когда она сама ее содрала, шов уже почти зажил безо всякой обработки. Так что снятие швов - это самое безобидное из всей этой процедуры.
[Ответ]
Ninylya 22:15 16.11.2013
Maxvel, Спасибо вам за ответ... Хоть немного успокоили, а то думала уже что с нашей что-то не то... А у ваше кошки какая была стерилизация? только яичники? или матка тоже?
[Ответ]
cogdiana 08:48 18.11.2013
Ninylya, Maxvel, Как нельзя кстати по вопросу о стерилизации, я свою Марфушу тоже на днях стерилизовала, то бишь 16 ноября, в ВетЛиге, операция была в 10 утра, мы там её оставили в переноске, оперировали врачи Василенко Александр Михайлович и Пустовалов Максим Петрович, СПАСИБО отдельное, напишу в отзывах о клиниках. Так вот, забрали мы свою кису в 19-30, я , поначитавшись, всего-всего о стерилизации, была готова к худшему, но, киса вылезла из переноски, накинулась на еду(влажный корм немного), особого возбуждения не было, даже на подоконник запрыгивала. К попоне отнеслась спокойно, правда иногда пыталась грызть-развязать веревочки на спине. Колим обезболивающее, нам тоже в шприцы набрали и антибиотик. Вчера шов обрабатывали Левомиколем, все дала сделать, не сопротивлялась, но волнует вот что, температура пониженная, уже третьи сутки после операции прошли, а т-ра 37,6. Подскажите, что нужно сделать, или это нормально в послеоперационный период. Киса кушает, но спит, вяленькая такая...
[Ответ]
Ninylya 08:52 18.11.2013
Сообщение от cogdiana: Ninylya, Maxvel, Как нельзя кстати по вопросу о стерилизации, я свою Марфушу тоже на днях стерилизовала, то бишь 16 ноября, в ВетЛиге, операция была в 10 утра, мы там её оставили в переноске, оперировали врачи Василенко Александр Михайлович и Пустовалов Максим Петрович, СПАСИБО отдельное, напишу в отзывах о клиниках. Так вот, забрали мы свою кису в 19-30, я , поначитавшись, всего-всего о стерилизации, была готова к худшему, но, киса вылезла из переноски, накинулась на еду(влажный корм немного), особого возбуждения не было, даже на подоконник запрыгивала. К попоне отнеслась спокойно, правда иногда пыталась грызть-развязать веревочки на спине. Колим обезболивающее, нам тоже в шприцы набрали и антибиотик. Вчера шов обрабатывали Левомиколем, все дала сделать, не сопротивлялась, но волнует вот что, температура пониженная, уже третьи сутки после операции прошли, а т-ра 37,6. Подскажите, что нужно сделать, или это нормально в послеоперационный период. Киса кушает, но спит, вяленькая такая...
Наша тоже вяленькая... Спит в основном, кушает если ей принести... Вчера шов в клинике посмотрели, для этого понадобилось 3! Пары мужских рук... Всё хорошо, в понедельник снимать швы поедем
[Ответ]
Джамайка 09:04 18.11.2013
Читаю и практически сама себе завидую)) Относительно недавно стерилизовала кошь "щадящим" методом - через маленький разрез, антибиотик был как я понимаю подшит внутрь, попону одевать не надо было, швы снимать тоже. Кошку "подколбашивало" после наркоза около суток, но все это происходило в знакомой обстановке, так что стресс был сведен к минимуму.
[Ответ]
cogdiana 09:20 18.11.2013
Джамайка, и у нас разрез маленький, см1,5-2, всё аккуратненько, а по подробней можно о "щадящем методе", в личку, а то у меня на "подходе" строптивые дамы и еще, я спрашивала, сказали, что удалили и матку и яичники, но может "гулька" остаться, если, либо надпочечники эстрогены вырабатывают, либо часть яичника не удалили, какого-то "невидимого", а по состоянию, звонили в клинику, по поводу пониженной т-ры, сказали, что в течении недели, ничего страшного, самое главное кошь кушает, в туалет ходит....
[Ответ]
Сообщение от cogdiana:
, но может "гулька" остаться, если, либо надпочечники эстрогены вырабатывают, либо часть яичника не удалили, какого-то "невидимого",
ну первое бывает очень редко, а чаще как раз второе, что в общем-то является некачественной работой ветеринара.
моя кошка после стерилизации через 8 часов уже пила и ела, на следующий день скакала как обычно, только попонку пыталась снять, шовчик манюсенький был, сейчас уже и не найдешь. Стерилизовали в "Статусе"
[Ответ]
cogdiana 10:03 18.11.2013
ШумелКаМыш, Лариса, доктор сказал, что на 1000 кошек в 5 случаев бывает такое, но моя не скачет, всё спит, т-ра понижена....
[Ответ]
cogdiana 10:09 18.11.2013
Девочки, ещё вопросик по попонам, нам надели обыкновенную, тканевую, кустарного производства, нитки секутся, вобщем... у кого-нибудь, есть опыт использования попоны на липучках, стоит ли, удобно ли кошке в ней?
[Ответ]
Ninylya 10:18 18.11.2013
Сообщение от cogdiana:
Девочки, ещё вопросик по попонам, нам надели обыкновенную, тканевую, кустарного производства, нитки секутся, вобщем... у кого-нибудь, есть опыт использования попоны на липучках, стоит ли, удобно ли кошке в ней?
Мы попону там же в вет.аптеке купили, на завязках, никакие нитки не лезут, меня устраивает она...
[Ответ]
Джамайка 10:19 18.11.2013
Я уже писала когда-то: в "Панде", но еще попала под льготную акцию, уже не помню - 600 руб. что ли вышло. Под это дело и местных дворовых свозила и знакомым насоветовала... В целом мне понравилось - привезла, через час забрала, больше никуда не ездила. Все кошки вроде живы-здоровы, одной только знакомая сама нитку нерасосавшуюся выдергивала пинцетом. cogdiana, ну собственно о "щадящем" методе я краем глаза читала в интернете, в подробности не вдавалась. А тут предложили на выбор, либо по "обычному", либо так. Я естественно согласилась, так как не было возможности возить несколько раз в клинику. А о подробностях методики наверно лучше врача спросить. Да, еще читала, что гармональный статус не сразу приходит в норму, а в течении пары месяцев... Так что подобие "гульки" может сохранятся некоторое время.
[Ответ]
cogdiana 10:26 18.11.2013
Ninylya, У нас значит 108-я попалась, сегодня на липучках куплю,посмотрим, что из этого получится, а так она эти нитки зубами дерет.
Джамайка, про щадящий метод, спрошу у врачей, нам какой-то внутренний шов "шили", ну вобщем, все равно, через 10 дней швы снимать придется ехать....
[Ответ]
cogdiana 10:27 18.11.2013
Девочки, ну про попону все же скажите, на липучках, стоит или нет, у кого есть опыт?
[Ответ]
ШумелКаМыш 10:48 18.11.2013
про попону на липучках ничего не знаю, а вот шлейка-жилетка у нас как раз на липучках, все отлично, главное, чтобы липучка была крепкая
[Ответ]
cogdiana 10:53 18.11.2013
Ларис, шлейка-жилетка, Вы свою Белку на неё надеваете, чтобы не холодно было?
[Ответ]
ШумелКаМыш 11:18 18.11.2013
Да нет, просто из других моделей Белка вылазит, а это шлейка для кошек и хорьков, липучка очень крепкая, на шее еще и застежка есть, вобщем, никакой возможности освободиться. А для тепла у нас комбез[Ответ]
cogdiana 11:55 18.11.2013
Лариса, а шлейка, это та же попона, я так поняла? Позвонила в Вет аптеку, сказали есть на липучках, примчалась, дезинформация, только на завязках, девочки, подскажите, где можно купить, в Зооэксперте, сказали, что у них вообще не бывает на липучках?
[Ответ]