Сообщение от Tonic:
Имею ввиду Алескадра Сергеевича
понятно, родственичек арапа петра1, мне больше народный репер Серега нравится, но как говаривал оноре, неважно вдоль или поперек, зато каждая имеет свой неповторимый вкус, цвет и запах.
так что прошу пардону, каждому свое
[Ответ]
Spectator, а почему разные фильмы сравниваете?
[Ответ]
Spectator 19:56 26.07.2010
Сообщение от Xenon: Spectator, а почему разные фильмы сравниваете?
Показываю что цена формируется совсем не стоимостью носителя, обложками и прочей чепухой, которая на стоимость продукции не сильно влияет.
А почему один и тот же фильм на DVD и Blu-Ray стоит разных денег - так это право производителя. Причем именно производителя, а не перекупщиков, потому что мы видим что OZON вполне по сносным ценам продает отдельные фильмы и на Blu-Ray.
Почему производитель так решил - это его дело. Хочешь - покупай, не хочешь - не покупай.
[Ответ]
Tonic 20:56 26.07.2010
STARICHEK, что вы пытались всем этим сказать, для меня осталось непонятным.
[Ответ]
ZSky 18:48 27.07.2010
Сообщение от Tonic:
Сомневаюсь, что это законно. Кстати, не я сочинял эти законы, так что если есть вопросы - читайте документы.
Сообщение от Tonic:
И не будет. Как не будет легальных FLW, MOV, MP4 и прочих подобных сжатых форматов.
Ну ипрекрасно, раз никто не претендует на обладание легальными, я буду пользовать нелегальные - у меня нет выбора.
Сообщение от Tonic:
Я имею ввиду не качальщиков торрентов, а маркетинговые отделы производителей.
Ещё бы. Эти отделы видят только то, что может принести ещё больше бабла. Они с удовольствием будут продавать носители стоимостью по 2 тыщи рублей "с офигиетльным качество звука и изображения". Плевать на то, что оценить его по достоинству мало кто способен из-за отсутствия тех.возможности.
Сообщение от Tonic:
Так соблюдать или не соблюдать законы, если они кажутся неудачными или идиотскими?
А это каждый пусть для себя решает сам. Я их стараюсь обходить.
[Ответ]
STARICHEK 21:12 27.07.2010
Tonic,
значит не готовы вы еще для тонкого понимания искусства поэзии, а так раньше в детстве нравилась песнь о вещем олеге, но как то раз однажды, ужель та милая Татьяна, взяла и вышибла мне все желание заниматься стихоплюйством. а строчки эти я из письма оноре де бальзака привел.
[Ответ]
Tonic 22:09 27.07.2010
Сообщение от ZSky:
И в чем разница будет друг смотреть у меня или самостоятельно вот интересно?
Разница в том, что в одном случае у друга есть носитель, с которого он с семьёй может посмотреть фильм, а в другом случае - нет, и он только ваш гость, так что ему придётся самому купить диск. Думаю, излишне объяснять такие простые ньюансы продаж.
Сообщение от ZSky:
А вот авто я могу дать без всякого присмотра и это будет законно и не жалуются почему-то автопроизводители по этому поводу.
Аналогия неуместна.
Сообщение от ZSky:
Ну ипрекрасно, раз никто не претендует на обладание легальными, я буду пользовать нелегальные - у меня нет выбора.
А вот, к примеру, если бы вам пришлось отвечать за свои поступки в суде, вы бы сказали, что у вас не было выбора? Или подобное можно только тут заявлять? =)
Сообщение от ZSky:
Эти отделы видят только то, что может принести ещё больше бабла. Они с удовольствием будут продавать носители стоимостью по 2 тыщи рублей "с офигиетльным качество звука и изображения". Плевать на то, что оценить его по достоинству мало кто способен из-за отсутствия тех.возможности.
Ну да, всё так и есть. Даже не знаю, что вас тут возмущает - совершенно нормальные вещи, продажа товара определённого, заявленного производителем, качества.
Сообщение от ZSky:
А это каждый пусть для себя решает сам. Я их стараюсь обходить.
Ну а зачем же других совращать на преступную деятельность?
[Ответ]
STARICHEK 22:22 27.07.2010
Сообщение от Tonic:
по моему вы претендуете на это звание стараясь продать то, что вам не принадлежит по праву.
а это статья любезный.
[Ответ]
Tonic 23:19 27.07.2010
Сообщение от STARICHEK:
по моему вы претендуете на это звание стараясь продать то, что вам не принадлежит по праву.
а это статья любезный.
Что я стараюсь продать? Я вообще-то о соблюдении УК писал - уж не знаю, о чём вы опять - видимо, снова о чём-то своём...
[Ответ]
ZSky 23:38 27.07.2010
Сообщение от Tonic:
Разница в том, что в одном случае у друга есть носитель, с которого он с семьёй может посмотреть фильм, а в другом случае - нет, и он только ваш гость, так что ему придётся самому купить диск. Думаю, излишне объяснять такие простые ньюансы продаж.
Ну ко мне бывает друзья с семьей приходят. Выгонять, если я кино смотрю или выключать, чтоб не случилось страшного (нарушения драгоценных прав)?
Сообщение от Tonic:
Аналогия неуместна.
Надо же дошло. Только вот это не я эту аналогию привел.
Сообщение от Tonic:
А вот, к примеру, если бы вам пришлось отвечать за свои поступки в суде, вы бы сказали, что у вас не было выбора? Или подобное можно только тут заявлять? =)
Вот только не надо общими фразами отвечать и задавать каверзные вопросы. Я сказал то, что хотел сказать и соответственно там, где хотел. Факт остается фактом: в необходимом мне качестве лицензионного контента нет, есть только в нелицензионном.
Сообщение от Tonic:
Даже не знаю, что вас тут возмущает - совершенно нормальные вещи, продажа товара определённого, заявленного производителем, качества.
Меня возмущает, что никто не подумал о том, что многим нахрен не надо такое качество за безумные деньги.
Сообщение от Tonic:
Ну-ка, ну-ка в каком конкретно месте я кого-то совращал? Я по-русски написал: каждый сам решает для себя.
[Ответ]
Tonic 00:30 28.07.2010
Сообщение от ZSky:
Ну ко мне бывает друзья с семьей приходят. Выгонять, если я кино смотрю или выключать, чтоб не случилось страшного (нарушения драгоценных прав)?
Что - снова про трактовку закона что ли? Разве ваша квартира и гости характеризуются фразой "в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи"? Любите теоретические рассуждения? Вы же всё равно нарушаете закон - разве вас должны интересовать такие ньюансы?
Сообщение от ZSky:
Надо же дошло. Только вот это не я эту аналогию привел.
Я имею ввиду, в данном случае, а не вообще. Сравнивать можно различные товары в каждом конкретном случае, но не всегда эти же товары можно сравнивать во всех случаях. Так доступнее?
Сообщение от ZSky:
Факт остается фактом: в необходимом мне качестве лицензионного контента нет, есть только в нелицензионном.
Ну и? Так вывод - нарушать закон? Это такое оправдание что ли?
Сообщение от ZSky:
Меня возмущает, что никто не подумал о том, что многим нахрен не надо такое качество за безумные деньги.
Это тоже естественно: не на все товары есть покупатели. Только кто-о скажет: "Мне такое не нужно и просто не купит", а кто-то скажет то же самое и утащит диск из магазина (ну или скачает с торрентов). Да, кстати: вы думаете, есть хоть какая-то разница между вами, любителем качать авишки, и качающими тот же фильм в HD-качестве?
Сообщение от ZSky:
Ну-ка, ну-ка в каком конкретно месте я кого-то совращал?
Практически всё, что вы пишете - попытка оправдать свои противозаконные действия.
[Ответ]
STARICHEK 00:34 28.07.2010
Сообщение от Tonic:
Что я стараюсь продать?
чужой интелект, по спекулятивным ценам. а статья гласит, скупка и продажа краденного и т.д.
хотя сейчас это даже приветствуется, даже указ сочинили в оправдание.
сколько вы говорите турецкий подданый имел честных способов отьема денег у лохов, а то запамятовал однако ?
[Ответ]
Spectator 08:17 28.07.2010
Сообщение от ZSky:
Не выгонять, можно даже дать посмотреть или поменяться - это закон не запрещает. А вот копировать и давать копию друзьям - уже запрещает.
Сообщение от ZSky:
Так пусть эти многие не покупают. Почему тебя не возмущает вино за $500 бутылка? Или тоже возмущает?)))
[Ответ]
Jaged2 08:22 28.07.2010
Сообщение от Spectator:
Так пусть эти многие не покупают. Почему тебя не возмущает вино за $500 бутылка? Или тоже возмущает?)))
меня например это возмущает по той причине - что для производства бутылки были потрачены ресурсы и время (ДЛЯ КАЖДОЙ БУТЫЛКИ), а объекты АО раз созданы и потом скопированы.
бутылку можно украсть и нанести убыток производителю, а когда копируется неограниченное число раз, то лишнее копирование пользователя не наносит прямого убытка, только как мифическая недополученная прибыль.
[Ответ]
Tonic 08:23 28.07.2010
Сообщение от STARICHEK:
чужой интелект, по спекулятивным ценам. а статья гласит, скупка и продажа краденного и т.д.
Вы уже бредить начинаете.
Сообщение от STARICHEK:
сколько вы говорите турецкий подданый имел честных способов отьема денег у лохов, а то запамятовал однако ?
Сообщение от Jaged2:
меня например это возмущает по той причине - что для производства бутылки были потрачены ресурсы и время (ДЛЯ КАЖДОЙ БУТЫЛКИ), а объекты АО раз созданы и потом скопированы.
Еще раз говорю - если кто-то считает что это золотое дно - то почему не бросает то, чем занимается, и не создает "объекты АО" - фильмы снимай, игры делай, книжки пиши, музыку сочиняй, картинки рисуй, статьи пиши, что-нибудь да получится, завтра же будешь Биллом Гейтсом, судя по твоим рассуждениям. Раз написал, миллион раз по тыще баксов продал - уже миллиардер. Всё, можно сидеть и плевать в потолок.
[Ответ]
Jaged2 08:38 28.07.2010
Сообщение от Spectator:
Еще раз говорю - если кто-то считает что это золотое дно
Spectator, больше склонен считать это наебаловом.
[Ответ]
Spectator 08:48 28.07.2010
Сообщение от Jaged2: Spectator, больше склонен считать это наебаловом.
С какой стати? Еще раз, в 35, КТО ТЕБЯ ЗАСТАВЛЯЕТ платить/покупать/смотреть?
Считаешь наебаловом - считай, и не покупай. Но и не воруй.
[Ответ]
Jaged2 09:03 28.07.2010
Сообщение от Spectator:
Считаешь наебаловом - считай, и не покупай. Но и не воруй.
на кражу по поим понятиям это не тянет, так как у "производителя" этот предмет не пропадает.
так что живу в согласии с совестью.
[Ответ]
ZSky 09:05 28.07.2010
Сообщение от Tonic:
Разве ваша квартира и гости характеризуются фразой "в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи"?
А разве нет? Ведь друзья не принадлежат формально "к кругу семьи". Spectator , кстати считает что и давать диск дрязьям не противозаконно. Ещё одно доказательство кривости и неоднозначности закона - его можно трактовать как угодно.
Ну и может вы уже перестанете кивать на маразматический закон и с точки зрения нормальной логики своими словами объясните в чем разница в каком месте и в каком кругу люди смотрят ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК.
Сообщение от Tonic:
Ну и? Так вывод - нарушать закон? Это такое оправдание что ли?
Понимайте как хотите. Вообще оправдываются виноватые, я тут не вижу причин для оправданий.
Сообщение от Tonic:
Да, кстати: вы думаете, есть хоть какая-то разница между вами, любителем качать авишки, и качающими тот же фильм в HD-качестве?
Есть. Первый хочет получить контент в высоком качестве, имеющийся в наличии в продаже в аналогичном виде и качает соответственно лицензионный продукт, а я качаю контент в средненьком качестве, которого нет в продаже и котрый соответственно никем не лицензирован.
Сообщение от Tonic:
Практически всё, что вы пишете - попытка оправдать свои противозаконные действия.
Не увидел ответа на вопрос: где я призываю кого-то производить такие действия?
Сообщение от Spectator:
Не выгонять, можно даже дать посмотреть или поменяться - это закон не запрещает. А вот копировать и давать копию друзьям - уже запрещает.
Ну и в чем разница-то посмотрят люди с диска, принадлежащего другому лицу или с копии диска, принадлежащего другому лицу? В итоге от них всё равно ничего не достанется автору.
Сообщение от Spectator:
Не возмущает, потому что можно купить тут же вино попроще за 500 рублей.
[Ответ]
Tonic 09:21 28.07.2010
Сообщение от ZSky:
А разве нет? Ведь друзья не принадлежат формально "к кругу семьи".
Трактовка не настолько расплывчата, чтобы не отличать просмотр с друзьями от нелегального мини-кинотеатра. Уверен, что в вашей жизни подобных вопросов не возникало и не возникнет.
Сообщение от ZSky:
Ну и может вы уже перестанете кивать на маразматический закон и с точки зрения нормальной логики своими словами объясните в чем разница в каком месте и в каком кругу люди смотрят ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДИСК.
Я уже всё объяснил. Т.н. семейный просмотр не влияет на получение/неполучение прибыли, в т.ч. упущенной, а просмотр в проходном месте влияет: каждый член семьи не будет покупать свой собственный диск, а вот "левые" люди будут, поэтому устраивать подобные показы запрещено.
Сообщение от ZSky:
я качаю контент в средненьком качестве, которого нет в продаже и котрый соответственно никем не лицензирован
Так это то же самое: конечно, авишка не лицензирована. Зато то, что в ней, защищено законом, в каком качестве бы ни было.
Сообщение от ZSky:
Не увидел ответа на вопрос: где я призываю кого-то производить такие действия?
Я не писал о призыве, я писал о совращении на преступную деятельность своими оправданиями нарушения законодательства. Нарушаете - так хотя бы признайте, что вы - нарушитель, которому в теории грозит уголовное преследование (как и большинству, что ничего не меняет).
Сообщение от ZSky:
Не возмущает, потому что можно купить тут же вино попроще за 500 рублей.
...или посмотреть фильм по ТВ - вообще бесплатно.
[Ответ]
ZSky 09:55 28.07.2010
Сообщение от Tonic:
Трактовка не настолько расплывчата, чтобы не отличать просмотр с друзьями от нелегального мини-кинотеатра. Уверен, что в вашей жизни подобных вопросов не возникало и не возникнет
У меня их не возникает именно потому, что я не заморачиваюсь относительно таких моментов. А ты как я вижу объяснить внятно своими словами вот не в состоянии.
Сообщение от Tonic:
Т.н. семейный просмотр не влияет на получение/неполучение прибыли, в т.ч. упущенной, а просмотр в проходном месте влияет:
Что есть проходное место? Я конкретно спрашиваю: в чем разница между просмотром одним и тем же кругом лиц дома у обладтеля диска или дома у необладателя?
Сообщение от Tonic:
каждый член семьи не будет покупать свой собственный диск, а вот "левые" люди будут, поэтому устраивать подобные показы запрещено.
А до какой степени родства "члены семьи" имеют право присоединится к просмотру? Скажем двоюродный брат или муж сестры в кругу или нет?
Сообщение от Tonic:
Так это то же самое: конечно, авишка не лицензирована.
Уже ни тоже самое.
Сообщение от Tonic:
Я не писал о призыве, я писал о совращении на преступную деятельность своими оправданиями нарушения законодательства.
Так всё-таки где я призываю кого-то совершать аналогичные действия? У каждого своя голова на плечах. Если я напишу, что иногда прыгаю с высоты 2-го этажа это будет совращение к прыжку?
Сообщение от Tonic:
Да нет, в приведенной анаологии я могу приобрести в ЛЮБОЕ время ТО вино, какое позволяют мои желания и возможности, а не ждать, пока меня поподчуют в 12 часов ночи разбавленным портвейном, с истекшим сроком годности.
[Ответ]
Wally 10:33 28.07.2010
Сообщение от Spectator:
Вот фиг.
Пример - купил я музыкальный альбом группы ХХХ. Сгрузил его честно через сеть, заплатив деньги.
Если я его загружу в свой мп3 проигрыватель (ну например чтобы слушать во время вечерней пробежки) - то это уже создание копии.
Если я его запишу на флешку (ну чтобы слушать в машине во время езды) - это тоже создание копии.
Ну и еще, если я его же слушаю в наушниках в саду, в наушниках, связанных по блютус с лаптопом, стоящим на лавочке недалеко от меня, который связан по ваелесс с раутером, через который осуществляется моя домашняя сеть, то в данном случае не только возникают виртуальные копии, но и идет передача дважды по радио и внутри хоть и частной но сети.
Теоретически все эти ситуации легальны. Если только это не происходит одновременно.
Т.е. я каждый раз юзаю запись лишь в единственном экземпляре. (И при этом разрешается иметь бэк-ап копию).
Теоретически то же и с фильмом.
Т.е. можно сделать и бэкап копию, и дать копию другу, НО ПРИ ЭТОМ в это время не смотреть свою.
[Ответ]
Tonic 10:37 28.07.2010
Сообщение от ZSky:
А ты как я вижу объяснить внятно своими словами вот не в состоянии.
Если и это не внятно, тогда это явно не мои проблемы. Я объяснять понимание законов на пальцах каждому в доступной для него форме не нанимался.
Сообщение от ZSky:
Я конкретно спрашиваю: в чем разница между просмотром одним и тем же кругом лиц дома у обладтеля диска или дома у необладателя?
Ни в чём. А это разве запрещено? Может, где-то написано, что надо смотреть фильм только в доме у обладателя диска? =)))
Сообщение от ZSky:
А до какой степени родства "члены семьи" имеют право присоединится к просмотру? Скажем двоюродный брат или муж сестры в кругу или нет?
Не надо притворяться идиотом и требовать, чтобы я на это отвечал. Если вы не понимаете этой достаточно простой фразы про просмотр, вам сложно что-либо вообще объяснить.
Сообщение от ZSky:
Уже ни тоже самое.
То же самое. Один-в-один. Защищены права на объект АП - фильм, а не на конкретную форму его выпуска - DVD-Video, например. В любом качестве - лучшем или худшем - вы скачиваете этот фильм.
Сообщение от ZSky:
Если я напишу, что иногда прыгаю с высоты 2-го этажа это будет совращение к прыжку?
Если будете с пеной у рта доказывать, что это совершенно логичный и правомерный с точки зрения логики поступок, это вполне можно рассматривать как некое совращение к прыжку.
Сообщение от ZSky:
в приведенной анаологии я могу приобрести в ЛЮБОЕ время ТО вино, какое позволяют мои желания и возможности, а не ждать, пока меня поподчуют в 12 часов ночи разбавленным портвейном, с истекшим сроком годности
Также вы можете "приобрести в ЛЮБОЕ время" ТОТ фильм, какой "позволяют ваши желания и возможности", а не ждать, пока вам предложат посмотреть в неудобное время разбавленный рекламой фильм через год после его выхода.
[Ответ]
STARICHEK 10:43 28.07.2010
Tonic,
не компетентен ты однако, да и малограмотен. слышишь звон, да не знаешь где он.
[Ответ]
STARICHEK 10:47 28.07.2010
Сообщение от Tonic:
но с включением через каждые 5 минут, твоей идиотской рекламы про сознательных граждан.
[Ответ]
Tonic 10:50 28.07.2010
Сообщение от Wally:
Если я его загружу в свой мп3 проигрыватель (ну например чтобы слушать во время вечерней пробежки) - то это уже создание копии.
Если я его запишу на флешку (ну чтобы слушать в машине во время езды) - это тоже создание копии.
А это разве запрещено для личного использования?
Сообщение от Wally:
Ну и еще, если я его же слушаю в наушниках в саду, в наушниках, связанных по блютус с лаптопом, стоящим на лавочке недалеко от меня, который связан по ваелесс с раутером, через который осуществляется моя домашняя сеть, то в данном случае не только возникают виртуальные копии, но и идет передача дважды по радио и внутри хоть и частной но сети.
Запутанно, но, думаю, суд вас оправдает =) Хотя вряд ли вас на этом попытаются когда-то даже поймать: куда проще найти пакетик наркотиков в кармане - там и сроки реальнее. STARICHEK, с возрастом хамская натура распирает изнутри? В таком случае, остаётся только игнорировать подобных людей, не давая им пищу. Что я и сделаю.
[Ответ]
Wally 10:55 28.07.2010
Сообщение от Tonic:
А это разве запрещено для личного использования?
Закон противоречив. Вроде можно, но и копии создавать нельзя, также как и транслировать по радио.
[Ответ]
STARICHEK 11:07 28.07.2010
Сообщение от Tonic:
STARICHEK, с возрастом хамская натура распирает изнутри
распирает то вас, из грязи да в князи хотите, но есть одно неписаное правило, за нарушение которого наказывают, чрезмерная жадность называется.
[Ответ]