Сообщение от JONES:
Значит плохо спровоцировал,или хищник был не в настроении
Я ж говорю тебе - ЗАКРЫТЫЙ водоём, непредсказуем... Тут свои фишки есть, местных не было на озере некого было спросить...
Вот на жировских озёрах кроме колебла с подсадкой малька на рожок тройника - ничего больше не берёт...вот там такая фишка...и так далее.
Но самое главное - на закрытых озёрах хищник на слом погоды реагирует полным прекращением охоты... А погода сломалась капитально.
[Ответ]
Globuses 23:43 15.09.2007
Сообщение от Технарь:
Нифигасебегимнвмоючесть!!!!!!!!!!! Сражён наповал, упал - отбился, читаю и постю уже утром...поражаюсь - какой всё-же наш Globuses разносторонний чел - вот он нам с какой стороны открылся - ПИИТ, блин...!!!!! И стихи очень даже приличные!!! РЕСПЕКТИЩЕ, брат!!!
Это... не только в твою честь. Тебе само собой. Но мы почти все тут такие... Просто сформировалось как-то мгновенно после твоего появления. Не знаю. Так вышло...
[Ответ]
Globuses 00:41 16.09.2007
Технарь, вот еще. Не знаю что нашло...........
Молоком пахнут руки любимой,
Никогда не отвергнут тебя.
Ты- солдат, твое сердце ранимо!
Человек! Этот мир для тебя.
Это солнце и небо и ветер,
Что ты кровью своей заслужил.
Эту землю, и рук ее нежность,
У которых ты силы просил.
Человек, обними свою землю,
И вдохни ароматы её.
Может быть этим словом последним
Навсегда ты оставишь её...
(GLOBUSES)
[Ответ]
LesNick Saul 00:56 16.09.2007
Globuses, тебе этот пост в раздел "Творческие люди" заквотить
[Ответ]
Globuses 00:59 16.09.2007
LesNick Saul, Это как раз в продолжение для Технаря, то есть для тех кто не жалеет себя ради любимого дела.
[Ответ]
LesNick Saul 01:35 16.09.2007
Globuses, ды я понял. но, думаю, имеет смысл тебе и там запостить. Нефиг скромничать!
[Ответ]
^GENIUS^ 08:23 16.09.2007
Вот уж воистину-талантливые люди талантливы во всём...
[Ответ]
Технарь 15:25 16.09.2007
Globuses, LesNick Saul, ^GENIUS^, Мужики, да все мы тут собрались не просто так, каждый из нас креативен по своему и это очень хорошо!!! Лично мне стихи очень нравятся, написаны с душой и настроением... Может на душу какого-то засратого критика они и не лягут, но нам всем они по кайфу!!! Ведь можно просто тупо упереться в ловлю рыбы всеми возможными способами и больше ни о чём не думать, ничего не видеть и ничего не слышать... Это позиция ограниченного человека, а мы то ведь с вами не такие и нам это не подходит??? Тут уж, как говорится, что бог дал тебе - с тем ты и живёшь. И вот GLOBUSES'у дал!!! И может он перед нами ещё с такой стороны откроется, с какой мы вовсе и не ожидаем...))))))) Успехов творческих ему, что тут ещё скажешь...))))
[Ответ]
Сорг 07:09 17.09.2007
Ну чтож. Выходные прошли.
Ездил и в субботу (после обеда и до вечера), и в воскресенье (с 10 до 15).
Суббота: начал с Перевала. Ни одной поклевки. Губатый с запада. Единственный выход у лодки карандаш сантиметров 15. Даже рад что он не сел на тройник. Следующий номер программы-р.Икорец (местное название места "Солонцы"). ПОЛНЫЙ НОЛЬ!!! Далее озеро Рубежное. Вот тут вроде надыбал. Щука не крупная 500-600 грамм, но на крючке такое вытворяла!! Только не рычала, хотя зубами блесну пыталась порвать как Тузик грелку. Первый раз увидел свечки.
Воскресенье: пока супруга с тещинкой скупились в магазинах (так их рас так) на воде с тестем были часов в 11. Решили балеко не забиваться и остановились на Песковатском озере. Не смотря на слухи об упавшем уровне воды (до 5 метров), вода ушла от нормального состояния на 1,5-2 метра. Тесть ловил с берега, я с лодки. У него полный ноль у меня один хвост. Бой был, но вялый и по кувшинкам, причем по глухим зарослям.
Перебираймся в самый угол озера. У тестя сход у самого берега и хорошая поклевка, у меня два хвоста. Поклевки из-под берега (берег идет уступом см. 50-60 и щука выскакивала откудато из под обрывчика). Щучки стандартные от 500 до 600 грамм. Самая крупная была грамм на 700, но на сколько я мог судить по поклевке и вываживанию вела себя как не менее 2 килограмм. Обманула гадина.
Вот такие выходные. Фото не прилагаю т.к. забыл дома фотик.
[Ответ]
Технарь 16:17 17.09.2007
Сообщение от Сорг:
Вот такие выходные. Фото не прилагаю т.к. забыл дома фотик
На слом погоды ты попал, как и все остальные...
Радует только одно - если вся эта срань продолжится, то хищник всё равно начнёт кормиться, деваться ему уже некуда... а уж мы тут как тут!!!
[Ответ]
Sandro 17:01 21.09.2007
Вот кум наловил, Правая Хава, пруд Комсомольский.
Ловил чуть больше часа.
Рыбы говорит полно, небольшую глубину ставишь карась, глубже делаешь сазан идет.
Были вчера-сегодня на Дону. Щука пряталась как могла и куда хотела. Судак брал воблеры так осторожно, что засекался только за край губы и при вываживании сходил. Только окунь как всегда рабовал своей бойкостью, да и размерами. В результате было поймано пара зачетных (2и 3 кг) щук, судак на 0,8 кг и 3 кг и несчитано окуней до полукило. Но все могло быть и лучше, если бы не погода. Фотографии попозже...
[Ответ]
Al From Hell 20:34 23.09.2007
Сообщение от dds:
Вот фотографии...
Отличные фоты. Один экземплярчик очень даже ничего. Это за весь день?
[Ответ]
Globuses 20:43 23.09.2007
Почти да... Что поймали наши коллеги мы запечатлеть не успели. Попозже попробую у них фоты забрать.
[Ответ]
PVS 20:44 23.09.2007
Щукарь хороший. На что взял, если не секрет?
[Ответ]
dds 20:50 23.09.2007
Сообщение от PVS:
Щукарь хороший. На что взял, если не секрет?
Да абсолютно не секрет, все 4 щучки, мной пойманные взялись на один и тот же хаски джерк 40 рублевый... Изображение поищи в арсенале спиннингиста, я их фотал недели 2-3 назад, и обещал описать как разловлю...
[Ответ]
Сорг 08:54 24.09.2007
Выходные прошли. Что я могу сказать. ЖОПА!!!
Суббота: Обложной ливень. Из рыбы у тестя щучка на грамм на 200 (отпущена). Потом с горя на обратном пути заехали за грибами. Результат-пакет белых грибов.
Воскресенье: Дождь с перерывами. Результат- одна щучка на 600 грамм и вторая грамм на 300 (отпущена).
Гадство какое-то. Всю неделю погода нормальная, а на выходные -нате вам.... :о(
[Ответ]
JONES 12:10 24.09.2007
Вывихнул кисть правую на тренировке,так что на выходных никуда не ходил,не ездил.Сейчас вроде ничего,спин держать могу,больно немного,но терпимо.Вот так.
[Ответ]
Технарь 18:49 24.09.2007
Сообщение от JONES:
Вывихнул кисть правую на тренировке,так что на выходных никуда не ходил,не ездил.Сейчас вроде ничего,спин держать могу,больно немного,но терпимо.Вот так.
Всяко бывает у нашего брата... Я вот, например, ездил с друзьями на рыбалку в гипсе, со сломанной правой (!!!) рукой...(((( Учился подсекать левой, а пока учился - сколько же я классной рыбы упустил...((((. Так что - скорее поправляйся, рыба тебя заждалась...)))))
[Ответ]
В дополнение отчету о нашей рыбалке на этих выходных...
Это поймали наши товарищи, приехавшие за день до нас и вовремя нам позвонившие
Все-тки приятно, когда тебя встречают ухой, а вечером - копченый окунь и полный жестикуляциями разговор до поздней ночи.
Изображения
spout88, Хороший таймешонок! КрасавчЕГ!!!
А не жалко такого было брать? Они-ж гигантами растут... Не то, что щуки и окуня...
[Ответ]
Технарь 23:41 24.09.2007
Сообщение от Globuses:
А не жалко такого было брать? Они-ж гигантами растут... Не то, что щуки и окуня...
Кушать наверно просто Серёге хотелось, он молодой ишшо, ему постоянно "точить" что-то надо... Мамки там не было, где он был...она б покормила...))))))))))))))))
[Ответ]
spout88 09:37 25.09.2007
Сообщение от Globuses:
Честно говоря, я его даже не видел.Поймали мои друзья.Река Лозьва,1,5 км выше города Ивдель.
[Ответ]
VlAdS 14:18 25.09.2007
Выставляю последний улов. Рыбачили на р.Дон с лодки на донную удочку именуемую в простонародье кольцо. Карась до 1кг. Улов по скромнее мой, что-то перемудрил с наживкой, что по больше поймал друг.
За одно выставил фото лодочки( да простят меня модераторы что не в тему) которую сфотал на берегу Хопра не давно. Когда друзья рассказали не верил пока не увидел.
Изображения