Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 91
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474 > Последняя »
» Клуб потребителей>Центральный рынок
SV 12:56 14.12.2012

Сообщение от ioann999:
итальянское красно сухое можно купить за 300-400 рублей, как раз то самое, которое в Италии стоит 5 евро

какие там 5 ))

1.5-3 евро реально основная масса вина стоит в италии! я был в ацъе....
[Ответ]
ioann999 13:02 14.12.2012

Сообщение от SV:
какие там 5 ))

1.5-3 евро реально основная масса вина стоит в италии! я был в ацъе....

Дык абсолютно такое же можно купить и у нас, что-нибудь из Краснодарских, причем за те же деньги, в тетрапаке правда. [Ответ]
(VEB) 14:09 14.12.2012

Сообщение от Sandy:
Бутылка игристого красного Жан поль Шэне 450 рублей.
Все зло от перекупщиков чем больше посредников тем выше цена. дикий рынок.. шовихатити..

побывал летом на Китайских продуктовых рынках, это Пекин-Шанхай-Лоянь-Тяньцзинь-Сиань, продукты наисвежайшие, везде чистота, цены в 2-3 раза ниже наших Российских. Цены на фото надо умножить примерно на 4- получатся рубли. Как мы далеко отстали даже от Китая, не говоря уже о Европе.
Китай из недавно отсталой аграрной страны, за последние 15-20лет превратился в мощное развитое государство, где нет воровства и коррупции, я был удивлён и поражён, отличными дорогами и автомобилями, современной архитектурой, качественными продуктами и товарами для населения, Везде чистота и порядок, прекрасная природа, в обычных дворах прудики с золотыми рыбками, и т.д. и т.пр.

вот тут несколько минут поездка по Пекину на автомобиле, снимал я сам лично...
http://www.youtube.com/watch?v=WBGyLMn8qMI
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1356.JPG
Просмотров: 31
Размер:	148.9 Кб
ID:	2062651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1357.JPG
Просмотров: 30
Размер:	186.6 Кб
ID:	2062652  

Название: IMG_1361.JPG
Просмотров: 31
Размер:	207.7 Кб
ID:	2062653   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1365.JPG
Просмотров: 34
Размер:	159.2 Кб
ID:	2062654  

Название: IMG_1368.JPG
Просмотров: 28
Размер:	189.2 Кб
ID:	2062655   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 261.jpg
Просмотров: 17
Размер:	120.4 Кб
ID:	2062656  

[Ответ]
Beobachter 15:11 14.12.2012

Сообщение от Sandy:
На новый год купил вино у оптовых Московских поставщиков.
Бутылка игристого красного Жан поль Шэне 450 рублей.
Все зло от перекупщиков
бутылка которая в опте стоит 70 рублей в сети типа Перекресток или Линия стоит 120 рублей.

делаем интересные выводы

Пиво приходит из Чехии грубо говоря по 20 рублей + акцизы туда сюда в Москве оно уже стоит 45-50. при поставке на оптовую базу Воронежа
цена соответственно возрастает до 65-70. При поставке с опта в розницу и продаже людЯм цена вырастает до 110-120.

чем больше посредников тем выше цена.

Ирландский эль который вы пьете в пабе разливной по 250 рублей за бокал в Воронеже в опте стоит 180-200 рублей за литр.
В Москве в опте соответственно еще меньше.

дикий рынок.. шовихатити..

Отличный разбор, между прочим. Так и есть. И, мне кажется, уже у всех любителей виски есть "таинственный" продавец, который продает виски гораздо дешевле, чем в супермаркетах, называя это "конфискатом". Правда, литровый объем заставляет думать, что это не "конфискат", а какие-то макли с дьюти-фри, но Бог с ним - нам-то пофиг Сэнди прав - всё зло от жлобов-посредников. Понятно, что, если бы чешское пиво из Чехии здесь стоило 50, да пусть даже 70 рублей, никто особо не жаловался бы. Но 100-120 - это уже настоящее, классическое российское жлобство.

Сообщение от ioann999:
Глупость, итальянское красно сухое можно купить за 300-400 рублей, как раз то самое, которое в Италии стоит 5 евро

Нет, это то самое, которое в Италии стоит 1,5 евро, а в Германии - 2-3.

Сообщение от ioann999:
Допустим Российское (условно) пиво в России можно купить за 25 рублей, причем тут Чехия. Хочешь пить Чешское за 14 рублей - езжай в Чехию. Опять же, что за пиво стоит 14 рублей ? И какое продают здесь ?

14 рублей там стоит Козел, Старопрамен и прочие популярные сорта. Гамбринус стоит 9 (я его в России не видел). Есть, по чешским меркам, очень дорогое пиво - Мастер Тмави, черное, 8,5 градусов алкоголь и 18% плотность сусла. Оно стоит аж 28 рублей! Но его я тоже в России не видел.

P.S. Добавлю к разговорам об акцизах, пошлинах и т.д. Российские импортеры ведь тоже не в магазинах эти продукты там покупают, а на оптовых базах или непосредственно у производителя. Соответственно, цена закупочная намного ниже. Поэтому все оправдания насчет акцизов и прочего - не катят. Ну пусть акцизы с пошлинами добавят к закупочной цене даже 100% (хотя это не так). Пусть еще 50% добавит торговая наценка (та, которая в пределах цивилизованного, а не жлобского подхода). При любом раскладе 14-рублевое чешское пиво в магазине здесь не должно стоить дороже 30-40 рублей.
[Ответ]
Sandy 15:40 14.12.2012

Сообщение от Beobachter:
Понятно, что, если бы чешское пиво из Чехии здесь стоило 50, да пусть даже 70 рублей, никто особо не жаловался бы

Будвайзер на оптовой базе столько и стоит...
Я вообще в последнее время в магазинах когда ценники вижу зверски жаба душит поскольку знаю где взять по нормальной цене. [Ответ]
UFOlog 17:11 14.12.2012

Сообщение от Beobachter:
14 рублей там стоит Козел, Старопрамен и прочие популярные сорта. Гамбринус стоит 9 (я его в России не видел). Есть, по чешским меркам, очень дорогое пиво - Мастер Тмави, черное, 8,5 градусов алкоголь и 18% плотность сусла. Оно стоит аж 28 рублей! Но его я тоже в России не видел.

Beobachter, спасибо, что помог ответить. Родственник мой отдал дочку за чеха. Живут в предместьях Праги. Так папаша теперь от дочки не вылазит, и летом и зимой он у дочурки в Праге.
Пивом там заливается, аж дальше некуда. Сидели с ним пересчитывали на наши, так и получалось в среднем рублей 14 за бутылку известных сортов. Да плюс ещё свежее, вкус тот который должен быть. Про пиво, которое у них в пивных ресторанах на разлив, лучше даже не говорить. Не пиво, мечта)

Про итальянское вино тоже сказал всё правильно. То, что у нас стоит 300-500 руб., там цена такой бутылке не больше 1,5 евро. [Ответ]
Dasha88 17:53 14.12.2012
Вот тут многие голосуют за то, чтобы рынок снесли совсем. А где тогда, нам животноводам закупать мясо для собак-кошек? Вы об этом подумали? В магазинах суб продукты стоят гораздо дороже, а качество плохое! Я каждый месяц закупаю по 10-12 кг мяса на рынке! [Ответ]
Sandy 18:04 14.12.2012

Сообщение от Dasha88:
А где тогда, нам животноводам закупать мясо для собак-кошек? Вы об этом подумали?

Собаки в городской квартире это извращение и издевательство над животными! [Ответ]
(VEB) 18:26 14.12.2012

Сообщение от Dasha88:
А где тогда, нам животноводам закупать мясо для собак-кошек? Вы об этом подумали?

Уважаемый животновод, вы что собак-кошек выращиваете для этого рынка? субпродукты можно купить недалеко от Ц.рынка в ларьке у мяскомбината, или на рынке у цирка, цены там ниже... [Ответ]
Кудеяр 19:59 14.12.2012

Сообщение от Beobachter:
Гамбринус стоит 9 (я его в России не видел).

Есть в "Мире вкуса". Стоит рублей 130.

Сообщение от Dasha88:
Вот тут многие голосуют за то, чтобы рынок снесли совсем. А где тогда, нам животноводам закупать мясо для собак-кошек? Вы об этом подумали? В магазинах суб продукты стоят гораздо дороже, а качество плохое! Я каждый месяц закупаю по 10-12 кг мяса на рынке!

Даёшь псиносрачь!!! [Ответ]
FLOKS 20:30 14.12.2012

Сообщение от Dasha88:
мясо для собак-кошек? Вы об этом подумали? В магазинах суб продукты стоят гораздо дороже, а качество плохое! Я каждый месяц закупаю по 10-12 кг мяса на рынке!

У вас бойцовая псина ? [Ответ]
SV 21:13 14.12.2012

Сообщение от Dasha88:

да падумали.
нам - поцъй где!
спасибо за вопрос [Ответ]
Афанасий 21:29 14.12.2012

Сообщение от (VEB):
побывал летом на Китайских продуктовых рынках, это Пекин-Шанхай-Лоянь-Тяньцзинь-Сиань, продукты наисвежайшие, везде чистота, цены в 2-3 раза ниже наших Российских.

А я НЕ хочу есть китайские огурцы и морские губки. И арбузы, которые взрываются на грядке от химикатов))))) Даже за смешные деньги. [Ответ]
UFOlog 21:42 14.12.2012

Сообщение от Афанасий:
А я НЕ хочу есть китайские огурцы и морские губки. И арбузы, которые взрываются на грядке от химикатов))))) Даже за смешные деньги.

Меня терзают смутные сомнения, что огурцы и арбузы в Китае совсем неплохого качества. Зачем им травить своих, когда для этого есть необъятный(или уже объятный?) российский рынок? [Ответ]
(VEB) 21:42 14.12.2012

Сообщение от Афанасий:
А я НЕ хочу есть китайские огурцы И арбузы, которые взрываются на грядке от химикатов

так эти огурцы и арбузы выращиваются у нас в Раше, в Китае за это тюрьма и расстрел... [Ответ]
Афанасий 22:35 14.12.2012

Сообщение от (VEB):
так эти огурцы и арбузы выращиваются у нас в Раше, в Китае за это тюрьма и расстрел...

Да, в нашем Приморье, китайскими гастарбайтерами) [Ответ]
Кудеяр 14:56 15.12.2012

Сообщение от Афанасий:
А я НЕ хочу есть китайские огурцы и морские губки. И арбузы, которые взрываются на грядке от химикатов))))) Даже за смешные деньги.

Такие огурцы китайцы выращивают под Ельцом и отправляют, в том числе, и на рынки. [Ответ]
Dasha88 16:33 15.12.2012

Сообщение от Sandy:
Собаки в городской квартире это извращение и издевательство над животными!

извращение и издивательство - это когда почти лысая собака живёт на улице!

Сообщение от (VEB):
Уважаемый животновод, вы что собак-кошек выращиваете для этого рынка? субпродукты можно купить недалеко от Ц.рынка в ларьке у мяскомбината, или на рынке у цирка, цены там ниже...

Вы сами то были у мясокомбината и видели там эти цены? Там цены зашкаливают. На рынке у цирка никогда ничего не покупала, поэтому не знаю, что там продают из мясных продуктов.

Сообщение от FLOKS:
У вас бойцовая псина ?

У меня не псина, а собака. Она не бойцовая. [Ответ]
nofumar 17:04 15.12.2012
ну когда же к нам придёт китаец-освободителль? прям как в ГО "шёл, он шёл к нам китаец молодой. шёл, чтоб в сраженье нам помочь. чтоб помочь нам справиться с бедой..." [Ответ]
Sandy 17:09 15.12.2012

Сообщение от Dasha88:
извращение и издивательство - это когда почти лысая собака живёт на улице!

От дурында, ты нахера собаку побрила то? [Ответ]
FLOKS 18:21 15.12.2012

Сообщение от Dasha88:
У меня не псина, а собака. Она не бойцовая.

Ну если не бойцовая , то тогда конечно- собака. [Ответ]
АН-32 21:03 15.12.2012
Как бы там не было а Карфаген (базар воронежский) должен быть разрушен... [Ответ]
jevtam 00:17 17.12.2012
оставьте людям право выбора, куда ходить и где покупать, они сами разберутся. [Ответ]
Афанасий 09:09 17.12.2012

Сообщение от АН-32:
Как бы там не было а Карфаген (базар воронежский) должен быть разрушен...

Но рынок воронежский не будет разрушен) И это хорошо)) [Ответ]
nofumar 11:25 17.12.2012
т.е. - когда торгует местный крестьянин - это "базар", а когда "эффективный менагер" - это рынок? хехехе. не любите вы народ, не любите...

http://youtu.be/qWtAuiBU6xc [Ответ]
Афанасий 13:57 17.12.2012

Сообщение от nofumar:
когда торгует местный крестьянин - это "базар", а когда "эффективный менагер" - это рынок?

Нет, у нас в стране - наоборот) [Ответ]
a011g 20:11 17.12.2012
когдаж этот бардак прикроют.Театр,и стать негде.Стыдно городу.Такая хрень в центре.Такие развалы нужно на Остужева 56 выкидывать,А не в центре города.А если рынка вообще не будет ,то очень мало народа будет скучать. [Ответ]
Афанасий 20:13 17.12.2012
Кстати - Оперный тоже готовится к реконструкции)
Снесём? А то "обкомовским" тоже встать негде) [Ответ]
a011g 20:41 17.12.2012

Сообщение от Афанасий:
Кстати - Оперный тоже готовится к реконструкции)
Снесём? А то "обкомовским" тоже встать негде)

опернвй вообще что то сыплет во время спектаклей.Если б не буфет,вообще бы было страшно.А так,немного даже нравиться.Главное чтоб на детей не рухнул [Ответ]
a011g 20:44 17.12.2012
кресла в оперном жуть,все скрипят и каждое движение упитанных аоронежских дам воспринмаеться как стон мебели [Ответ]
Страница 24 из 91
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474 > Последняя »
Вверх