Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 173
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474124 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Почему СССР оказался никому не нужен?
Motonych 22:44 18.01.2010

Сообщение от SpectatorII:
Я бы начал с медведопутина. Не выполнил программу на год - одно яйцо отрелили. Не выполнил на второй - второе.

Тогда прийдется подыискивать пятияйцовых кандидатов. [Ответ]
Spectator 22:49 18.01.2010

Сообщение от Слай:
Кто развалил, как посмотрю, все знают. Но почему этому никто не препятствовал, почему всем была безразлична судьба страны?

Отчего же никто не препятствовал? Очень даже препятствовали. Ельцин, тот вообще танки оглоблями наверх поднимал. Суровый был мужик.
Учите новейшую историю, батенька. [Ответ]
Spectator 22:56 18.01.2010

Сообщение от Motonych:
Тогда прийдется подыискивать пятияйцовых кандидатов.

Да и здорово
придеться, подыскивать. Прошу меня простить, нелюбовь к ошибкам в русском языке - это то, что я не могу перебороть.
[Ответ]
STARICHEK 22:59 18.01.2010

Прошу меня простить, нелюбовь к ошибкам в русском языке - это то, что я не могу перебороть.

плохо над собой работаете, однако [Ответ]
Слай 22:59 18.01.2010

Сообщение от Motonych:
обещал за СССР каждому по две "Волги"

Вообще-то за ваучер. Кстати, примерно так и получилось.

Отчего же никто не препятствовал?

Кто, где все эти люди? [Ответ]
STARICHEK 23:02 18.01.2010
Слай,

сколько у вас "волг" под окном стоит? [Ответ]
Слай 23:09 18.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
сколько у вас "волг" под окном стоит?

Ни одной. [Ответ]
STARICHEK 23:11 18.01.2010
Слай,

а ваучеров? [Ответ]
Слай 23:18 18.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
а ваучеров?

Был один. [Ответ]
STARICHEK 23:42 18.01.2010
Слай,

а "волги" где? неужто не дали? [Ответ]
Слай 23:44 18.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
а "волги" где?

У завода.
Продукция немецкого автопрома более по душе. [Ответ]
Recluse 23:54 18.01.2010

Сообщение от Motonych:
Тогда прийдется подыискивать пятияйцовых кандидатов.

Это много )) [Ответ]
Wally 08:20 20.01.2010
Мне показалось интересным и относящимся к теме
http://lib.rus.ec/b/131234/read#t2 [Ответ]
Sandy 08:43 20.01.2010

Сообщение от Санькя:
Кем там по Вашему мнению Сталин был?

Про Сталина в другой ветке... ага...
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=204345 [Ответ]
Соло 10:22 20.01.2010

Сообщение от STARICHEK:
хм..., и не поспоришь даже

А зачем, если он прав?

Мне 29, если что, ни разу не 60.

Это радует, поверьте. Честно. Приятно видеть, что и молодые видят то, что точно знают люди постарше.

Сообщение от Sandy:
а вот вызвать директоров этих бывших колхозов совхозов и сказать.. через два года не будет рентабельность 200% - расстрел всей семьи...
и как миленькие начнут суетится...

Я бы начал с медведопутина. Не выполнил программу на год - одно яйцо отрелили. Не выполнил на второй - второе. И - гуляй, Вася. Оно без яиц таким голосом как Медведев не запоешь.

Ребята, все это хорошо, вот только одно это (страх) не решит проблему. Положим, напугаются и вырастят, а куда его девать-то? НЕТ СБЫТА, вот в чем весь фокус, который с нами (со страной) провернули. В СССР был рынок сбыта - свой собственный, внутренний, и этот рынок был надежно защищен государством от посягательств извне. Теперь наш рынок отдали западному и восточному производителям, которому очень сильно помогают собственные правительства, чтобы продукция их стала дешевле и, следовательно, конкурентноспособнее, чем наша, российская продукция. А у нас в России не то что государство не помогает производителю, оно еще и по сути вредит ему, введя свободные, т.е. мировые цены внутри страны на сырье, топливо и эл\энергию, оно увеличивает себестоимость наших товаров, т.е. всячески тормозит развитие собственного с\х и производства. [Ответ]
Sandy 10:33 20.01.2010

Сообщение от Соло:
Положим, напугаются и вырастят, а куда его девать-то? НЕТ СБЫТА

да ладно... если вырастят действительно с нормальной рентабельностью и себестоимостью как к примеру у того же Шугурова то не вижу никаких проблем ибо это ДЕШЕВЛЕ чем покупать за рубежом... ну вот умеет человек почему то работать...
Себестоимость одного центнера зерна у Шугурова — 70-90 руб.Себестоимость в США — 340 р. Германии — 420 р. Италии — 436 р. с гектара у него выходит 40-50 центнеров , клейковина 25% и выше. [Ответ]
Соло 11:02 20.01.2010

Сообщение от Sandy:
если вырастят действительно с нормальной рентабельностью и себестоимостью как к примеру у того же Шугурова то не вижу никаких проблем ибо это ДЕШЕВЛЕ чем покупать за рубежом... ну вот умеет человек почему то работать...

Пример Шугурова требует особого разбирательства и изучения. Думаю, там не все так просто и однозначно, как вы себе представляете. Иначе получается, что он один в России умный, а все остальные дураки. А так не бывает, извините.

Сообщение от Sandy:
Себестоимость в США — 340 р. Германии — 420 р. Италии — 436 р.

Насколько я понимаю, мы экспортируем не оттуда, верно? И тем более, не по таким ценам.
Еще заметьте, что вероятнее всего вы называете цифры уже учитывающие дотации или преференции государства, значит реальные - намного выше.
Преференция же нашим сельхозпроизводителям нет никаких. Какие преференции есть индивидуально у Шугурова - мне неизвестно, а ни всяко должны быть, у нас в стране это вполне вероятно, чтобы льготы были только у некоторых, а не у всех.
Далее, себестоимость и производительность Шугурова совершенно не объясняет вопрос а куда ему девать зерно. А это самый сложный вопрос. За 25 лет нового капитализма в России мы уже научились понимать в реалиях, что сам по себе рынок никого никуда не двигает. И дешевая продукция на рынке еще ничего не значит. Сельхозпроизводителю нужен оптовый покупатель, а это только монополисты, с которыми еще нужно договориться. Монополистами же двигает вовсе не абстрактный рынок и не цены на нем, а его собственные интересы и мотивы, полный спектр которых нам неизвестен, и далеко не всегда решающим мотивом бывает прибыль фирме. [Ответ]
Sandy 11:06 20.01.2010

Сообщение от Соло:
Пример Шугурова требует особого разбирательства и изучения

так разбирайтесь.. изучайте... почему то никто этим не интересуется.. вот из Татарстана приезжают.. интересно им.. из той же Италии приезжают.. у нас же гораздо интереснее видимо как попилить бюджет на с/х...

Сообщение от Соло:
Какие преференции есть индивидуально у Шугурова - мне неизвестно, а ни всяко должны быть, у нас в стране это вполне вероятно, чтобы льготы были только у некоторых, а не у всех.

вам телефон дать? позвоните - узнайте у него если мне не верите... [Ответ]
Соло 11:13 20.01.2010

Сообщение от Sandy:
так разбирайтесь.. изучайте... почему то никто этим не интересуется..

Это не мой профиль деятельности, это первое.
А второе, - меня интересует ситуация в стране в общем и целом, и пути ее исправления. А этот пример - частности, которые совершенно очевидно, кардинально не решат никаких проблем. Данный товарищ - молодец, но распространение его опыта на всю страну вызовет еще большие проблемы, чем имеются сейчас. Ибо такова пока наша экономика. Нужна правильная стратегия, тактикой займемся потом, когда будет ясна стратегия. Вот тогда опыт Шугуровых очень понадобится. ИМХО. [Ответ]
Sandy 11:35 20.01.2010

Сообщение от Соло:
Данный товарищ - молодец, но распространение его опыта на всю страну вызовет еще большие проблемы, чем имеются сейчас

1 - Не факт...
2 - Так на то и мозги чтобы опыт с УМОМ перенимать...

ИМХО до тех пор пока с/х будет субсидироваться а чиновники пилить бабло с бывшими преседателями колхозов - толку не будет.. это верно... и это совсем другой вопрос.. просто достало нытье об изначальной убыточности с/х... [Ответ]
ZSky 11:40 20.01.2010

Сообщение от Motonych:
Да Рыжий Толик всех наИбал, обещал за СССР каждому по две "Волги", народ доверчивый был, поверил...

Народу всегда что-то обещают. В последнее время народ стал умнее: как только что-то хорошее обещают, берегись - наепут как пить дать. Вот тут тоже пообещали райскую жизни хоккейной школе. Будем посмотреть ©. До этого правда тоже много обещали, однако дети пока разминаются в коридоре, пока на катке проходит массовое катание, с которого собирают нехилые бабки. Особенно большие блага обещаны тренеру: оклад 5 с небольшим тыщ. Как раз на волгу времен ваучеров можно накопить за пару лет ,если ничего не есть. [Ответ]
Gri-fan 11:51 20.01.2010

Сообщение от Sandy:
просто достало нытье об изначальной убыточности с/х

Sandy, а как иначе дотацию получить? Никак, нужно ныть как "унылое говно" иначе не дадут, а ведь так хочется нихрена не делать, а деньги что б шли. Вот и весь корень этого нытья. [Ответ]
Ыщккн 14:26 20.01.2010
В субж. СССР не оказался никому не нужным. Жителей СССР просто развели. Показали красивую картинку со сникерсами и пресловутыми бананами. А пропаганда у нас была... на политинформации тупо спали. На первых рядах с открытыми глазами, на остальных по человчески. Как то так. А про то что элиты не защитили... элиты они тоже люди, в том смысле что хотят "бананов по элитному". Правильней все таки будет сказать что жители страны СССР дали себя развести. Как то так... [Ответ]
Xenon 16:39 20.01.2010

Сообщение от Ыщккн:
Жителей СССР просто развели. Показали красивую картинку со сникерсами и пресловутыми бананами. А пропаганда у нас была... на политинформации тупо спали. На первых рядах с открытыми глазами, на остальных по человчески. Как то так. А про то что элиты не защитили... элиты они тоже люди, в том смысле что хотят "бананов по элитному". Правильней все таки будет сказать что жители страны СССР дали себя развести.

"Сдал Горбачёв твою Родину американцам, чтобы тусоваться красиво. И теперь твоя Родина две войны и Крым просрала! Русских людей в Прибалтике сдала, сербов на Балканах сдала, … Родина…" (c) Брат-2 [Ответ]
Соло 17:12 20.01.2010

Сообщение от Sandy:
просто достало нытье об изначальной убыточности с/х...

В СССР оно не было убыточно. Есть еще и этот положительный опыт, причем наш, российский, а не западный, от которого тоже не следует огульно отказываться.

Сообщение от Ыщккн:
Правильней все таки будет сказать что жители страны СССР дали себя развести

Верно.

Сообщение от Ыщккн:
А пропаганда у нас была... на политинформации тупо спали. На первых рядах с открытыми глазами, на остальных по человчески.

Зря, видимо, спали. И пропаганда была не такая мощная, как об этом говорят. Не задумывался никто, думали, что все те бесплатные блага - навечно, и над угрозами с запада посмеивались - какие, мол, могут быть угрозы в наше-то время, какие враги? а оказалось, что есть враги и самые настоящие, и даже враги внутри страны, которые с радостью раздали нашу страну кому ни попадя, а мы вот с вами - в ж..пе... [Ответ]
STARICHEK 17:41 20.01.2010

Сообщение от Соло:
Зря, видимо, спали. И пропаганда была не такая мощная, как об этом говорят. Не задумывался никто, думали, что все те бесплатные блага - навечно, и наз угрозами с запад посмеивались - какие, мол. могут быть угрозы в наше время, какие враги, а оказалось, что есть враги и самые настоящие, и даже враги внутри страны, которые с радостью раздали нашу страну кому ни попадя, а мы вот с вами - в ж..пе...

верно подмечено [Ответ]
Слай 11:01 25.01.2010

Сообщение от Sandy:
так разбирайтесь.. изучайте...

Сообщение от Соло:
Это не мой профиль деятельности

Что-то модератор молчит, хоть и по профилю.

Сообщение от Ыщккн:
Жителей СССР просто развели.

Сообщение от Ыщккн:
А пропаганда у нас была... на политинформации тупо спали. На первых рядах с открытыми глазами, на остальных по человчески. Как то так.

Сообщение от Ыщккн:
А про то что элиты не защитили... элиты они тоже люди, в том смысле что хотят "бананов по элитному".

Из чего следует:
1. Жители СССР поголовно, как бы это сказать... не слишком умные люди.
2. Пропагандой всех замучили так, что она вызывала в лучшем случае иронию.
3. Даже элиты, которые всегда стремятся сохранить сложившуюся систему, не были заинтересованы в сохранении государства.

Сообщение от Соло:
В СССР оно не было убыточно.

Это в какой период, крепостного права? [Ответ]
Соло 11:06 25.01.2010

Сообщение от Слай:
Это в какой период, крепостного права?

Мне неинтересно разговаривать в таком тоне. Если вы все знаете заранее лучше других, зачем вообще что-то обсуждать? [Ответ]
Слай 11:26 25.01.2010

Сообщение от Соло:
Мне неинтересно разговаривать в таком тоне.

Проще говоря, ответа Вы не знаете. [Ответ]
grigor 12:09 25.01.2010

Сообщение от Слай:
Жители СССР поголовно, как бы это сказать... не слишком умные люди.

В яблочко! Все нонешние умники выведены в пробирках из импортной спермы... [Ответ]
Страница 24 из 173
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474124 > Последняя »
Вверх