на Беговой 138а,не стали ждать плотника,т.к живу в Москве ,а его частенько не было
[Ответ]
behenay 15:55 10.08.2012
почти приобрели квартиру на беговой 138а, хотела поинтересоваться у обладателей кухни с эркером, как вы разместили кухню,технику, как скрыть газовую трубу, если кому не жалко сфотографируйте мне вашу кухню. Всю голову сломала как туда вставить холодильник, посудомойку. плиту, мойку, да еще хотелось стиралку. раньше была кухня большой площади, потому потерялась...может дадите контакты тех кто вам сделал.
[Ответ]
Vanda37 23:16 10.08.2012
В моей будущей квартире кухня пятиугольная с двумя окнами. Вы о такой пишите?
[Ответ]
tanyamezhevitina 23:41 10.08.2012
если Вы у меня спрашиваете,тогда нет,у меня с круглым эркером,а пятиугольная она большей площади в нашем доме
[Ответ]
Vanda37 00:56 11.08.2012
Тоже придется подумать над расстановкой мебели. Вроде и квадратура немаленькая, а форма вызывает вопросы. Планировка ДСК - головная боль: полное отсутствие прихожей (наличие тамбура на лестничной площадке спасает ситуацию), почти полное отсутствие балкона (хотя мне на нем в футбол не играть), а теперь еще и кухня "сложная" (+ к этому надо придумать куда счетчик переносить). Может кто-то уже обустроил подобную кухню?
[Ответ]
lestat44 08:27 13.08.2012
Vanda37, мы обустравали. Если найду фотографии то выложу.
Вкратце холодильник поставили в уголс слева, мойку перенесли чуть правее. Счётчик переварили в верхний кухонный шкаф.
Обеденный стол стоит параллельно узкого окошка.
Диван вдоль правой стены. Сломали верхнюю перегородку и убрали дверь на кухне.
[Ответ]
Devil_Apollo 14:49 13.08.2012
Здравствуйте, с недавних пор ДСК ставит металлическую входную дверь)
Если кто-то купил такую квартиру, подскажите пожалуйста, - каково качество этой двери, стоит ли её менять в первую очередь, можно ли открыть её "консервным ножом"?
И как пластиковые окна, открываются закрываются нормально?
[Ответ]
wolfram100 20:39 15.08.2012
Сообщение от antipka: Имея на руках все доки + тот договор что вы подписали в первый свой визит в ДСК его так и называют договор без номера.и идете в 106 кабинет именно с тому специалисту у кого вы были в первый свой визит Лучше заранее запишитесь на прием. Будьте готовы к тому что она будет смотреть на вас взглядом полным недоумения и ненависти как же вы посмели самостоятельно взятся за такое дело без риелтора и ктож тогда ей отстегнет (ИМХО).
Она отправит вас в 107 кабинет где вам подготовят документы для открытия счета в Московском индустриальном банке это можно сделать либо в здании ДСК или если там оч много народа , можно сходит на пр Космонавтов там в пешей досягаемости есть небольшой офис МИНБа (Московском индустриальном банк) где не бывает народа и иногда это значительно быстрее чем в самом здании ДСК ждать. После открытии счета в МИНБе опять возвращаетесь в 107 каб сдаете туда копию зеленки на квартиру, чеки оплаты в кассу ДСК, этот договор без номера и те доки что получите в МИНБе. Вам скажут прийти через три рабочих дня ЗАПИШИТЕСЬ НА ТОТ ДЕНЬ В 106 как часов на 11 далее объясню зачем
- через три дня приходите к 10 00 в 107каб раньнее они по этим вопросам не принимают хотя работают с 8 30 наверное из за графика работы МИНБа там вам на руки дадут какие то бумажки и направят в филиал МИНБа в здании ДСК. Там можете довольно долго простоять поэтому прдя к 10 00 в 107 кабинет займите заранее очередь и в этот филиал МИНБА он там рядом 102 каб по моему.
Когда все это уже прошел все кажется легко но там не знаешь куда идти и что за чем делать и НИКТО не хочет тебе помочь
Наконец вы попали в ненавистный 106 кабинет где на основании всех ранее сделанных документов ведущий вас специалист будет готовить вам документы для банка
-предварительный договор купли продажи
-Копию зеленки (надо будет заверить нотариально)
-Правоустанавливающие документы на зеленку
Независимую оценку недвижимости сделаете самостоятельно стоимость 2000-2500 руб а через риелторов 4000-4500
- далее едете в свой банк и решаете вопрос о дата выдачи кредита
Приезжаете в дск и с юристами кабинет 207 решаете вопрос о дате сделки
Там вам дадут список необходимых документов на сделку
Когда погонят в ТСЖ стройтехника за справкой не забудьте взять с собой безымянный договор без номера, Цицилинскую зеленку и паспорт свой НЕ ЗАБУДЬТЕ об этом вас никто не предупредит в результате 3 поездки с Пешестрелецкой 95 на Антонова Овсеенко 31 в часы пик ( Воронежцы меня поймут) еще возьмите деньги так как справку вам не выдадут без оплаты коммуналки а по Договору без номера мы должны оплачивать ее со дня подписания договора. Ивас наклонят заплатить ?неопределенную сумму в моем случак было 880руб ну это индивидуально у каждого. Собрав все документы благополучно выходите на сделку купли продажи до этого времени ВАША девушка из 106 кабинета должна представить Юристам весь пакет документов для сделки
После чего регистрация сделки в ФРС еще через 5 дней получение Свидетельства о регистрации
И Вы счастливый изрядно потрепаный но не побежденный обладатель нового домашнего РАЯ от ДСК. Утешаемый еще и тем что за все то же самое заплатили бы риелторам от 80 до 150 тыс рублей Как повезет.
Если кому либо поможет мой рассказ буду очень счастлив. Главное ввязаться в бой.. говорил Бонопарт Наполеон
ППц. Спасибо. Очень полезно, т.к. мне только предстоит все это. пока на стадии оплаты за кв-ру по договору займа иль как его там.
[Ответ]
DrVEB 15:53 17.08.2012
Сообщение от Devil_Apollo:
Здравствуйте, с недавних пор ДСК ставит металлическую входную дверь)
Если кто-то купил такую квартиру, подскажите пожалуйста, - каково качество этой двери, стоит ли её менять в первую очередь, можно ли открыть её "консервным ножом"?
И как пластиковые окна, открываются закрываются нормально?
Некоторые соседи поменяли, но это еденицы. Дверь с наруже металическая, внутри под дерево. Когда ДСК ставила деревянные двери, то многие саседи меняли их как раз на эти двери или ставили их дополнительно. Да и вообще, ни один вор не будет всрывать дверь консервным ножем, или болгаркой пилить. Они без шума и пыли открывают замки и заходят. Так что дверь ИМХО не требует замены, а вот дополнительный замочек не помешалбы. Я бы оценил дверь словом "сойдет".
Пластиковые окна профиль WinTech. Вполне нормальные, конечно не трехкамерные Rehau, но ГОРАЗДО лучше деревянных. Больше будет зависеть от того, как поставят конкретно в вашей квартире. У меня одно окно цепляет, надо регулировать.
[Ответ]
Это шутка)) особенно про бульвар пионеров насмешили))
[Ответ]
sshsecurity 16:23 21.08.2012
Сообщение от Вячеслав К:
Налоговый вычет 13% - с дохода, поскольку мать не работает,то никто ей ничего не выплатит.
вычет сейчас можно в любое время получить... как выйдет из декрета - подаст на вычет.. часть получит
fireman10,
радоваться и понимать как есть.. скоро опять поднимут...
[Ответ]
DrVEB 18:26 21.08.2012
Сообщение от fireman10:
Может не в тему, но интересует следующее.
Видел ли кто новые цены ДСК http://www.dsk.vrn.ru/price/price.shtml
Кто подскажет, как понимать такие высокие цены?
Это, наверное одни из самых низких цен в воронеже, для квартир с отделкой, от надежного застройщика. У кого дешевле??
Только не забывайте про скидки, они очень существенные http://www.dsk.vrn.ru/news/news.shtml[Ответ]
fireman10 20:10 21.08.2012
Да уж. Все-равно даже со скидками крайне дорого.
Странно, что кому-то вообще нужна отделка от застройщика. Ведь стоимость этой отделки равнозначна собственной, только собственная будет уж точно лучше за эти деньги.
Прав asmserg. Воронеж уже практически сравнялся по ценам с Нижним Новгородом, а уж там и Санкт-Петербург по ценам рядом.
[Ответ]
Aidorf 06:55 22.08.2012
Ну, например, отделка от застройщика нужна мне. Чтобы купить квартиру и почти сразу в нее въехать, а не ждать, пока можно будет там делать какой-либо ремонт с учетом времени на просадку дома
[Ответ]
DrVEB 07:40 22.08.2012
Сообщение от Aidorf:
Ну, например, отделка от застройщика нужна мне. Чтобы купить квартиру и почти сразу в нее въехать, а не ждать, пока можно будет там делать какой-либо ремонт с учетом времени на просадку дома
Аналогично. Не нужна тем, кто покупает вторую, третью квартиру. А кто на единственную наскреб, или ипотеку взял, тому нужно заехать и жить.
[Ответ]
DrVEB 07:46 22.08.2012
Сообщение от fireman10:
Да уж. Все-равно даже со скидками крайне дорого.
Странно, что кому-то вообще нужна отделка от застройщика. Ведь стоимость этой отделки равнозначна собственной, только собственная будет уж точно лучше за эти деньги.
Прав asmserg. Воронеж уже практически сравнялся по ценам с Нижним Новгородом, а уж там и Санкт-Петербург по ценам рядом.
Дайте подтверждение своих слов. У какого застройщика можно купить квартиру дешевле дск, да еще так, чтобы на хорошую отделку осталось??? Думаю, то что вы говорите ФАНТАСТИКА.
Средняя цена квадрата в Питере 98 тысяч, в Воронеже 44. Это Рядом? А кто такой Н Новгород, и чем он лучше Воронежа... Ну езжайте и там купите.
[Ответ]
KaMeLiA240812 17:47 05.09.2012
подскажите,пожалуйста,кто уже заселился в свои квартиры,сколько пришлось ждать времени от сдачи дома к его заселению????!!!!очень нужно знать!!!
[Ответ]
[deleted user 18:08 05.09.2012
KaMeLiA240812, Странный вопрос, сдали через 2 недели выдали ордер по нему ключи. у ДСК с этим все в порядке. Только вот жить сразу сложно - недоделки надо устранить, подключить свет (пришлось электрика неделю ждать-очередь была), вода с перебоями и лифтов нет, подъезды пыльные, да и ощущение что ты на стройке кругом рабочие снуют, кому особенно "повезло"- тем еще и дом докрашивают.
[Ответ]
KaMeLiA240812 18:24 05.09.2012
MELKA_ya,спасибо!!!просто уже срок сдачи дома 20 сентября,а про заселение никто ничего не говорит!!!а у нас стоит вопрос где жить?так что вы меня успокоили))))будем ждать!!!!!
[Ответ]
[deleted user 20:56 05.09.2012
KaMeLiA240812, А в ДСК, что говорят по поводу заселения? Тем более, что дом в этом месяце сдается, то и сроки заселения должны быть уже определены.
[Ответ]
KaMeLiA240812 21:00 05.09.2012
мне сообщили,что никакой информации у них нет,и чтобы перезвонили в октябре!!!
[Ответ]
[deleted user 21:08 05.09.2012
Простите, но я вас обманула не две недели , а больше получилось.У нас дом сдавался 15 числа, ордер выдан 7 следующего месяца, ключи получили 11. 7-это пятница, взяли заранее, чтоб в понедельник не ехать. Не знаю много это или мало.
[Ответ]
KaMeLiA240812 21:16 05.09.2012
если не больше месяца,то это здорово!!!я в нэте просто начиталась,что бывает люди ждут до 6 месяцев (только ключ)
[Ответ]
elenaigna 15:31 11.09.2012
У нас все было очень быстро.... 12.03.12 объявили заселение, один день ушел на доки в Горгазе (инструктаж, открытие лицевого счета и заключение договора на подачу газа), потом заключили договор с упр.компанией и получили ключи. Газовщики сняли пломбу через пару дней после открытия лицевого. И можно было заселяться.
[Ответ]
KaMeLiA240812 21:55 11.09.2012
elenaigna, а какого числа была у вас сдача дома???
[Ответ]
DrVEB 22:09 11.09.2012
Сообщение от elenaigna:
У нас все было очень быстро.... 12.03.12 объявили заселение, один день ушел на доки в Горгазе (инструктаж, открытие лицевого счета и заключение договора на подачу газа), потом заключили договор с упр.компанией и получили ключи. Газовщики сняли пломбу через пару дней после открытия лицевого. И можно было заселяться.
Мы вообще в день заселения ключи получили. Ордер взяли за несколько дней, за пол дня объехали все инстанции, и как с подъезда сняли замок, мы первые проникли в дом Зеленку пока еще не оформили, правда.
[Ответ]
DWanek 07:44 10.10.2012
Сообщение от Павел Петровичч:
Иными словами кроме ДСК в городе практически ничего и не купишь под ипотеку.
Неправда. Выбор, КИТ, Стелл и ещё куча мелких строителей. Разные банки работают с разными застройщиками. Звоните застройщикам, они расскажут с какими банками работают. Или звоните в банки, они расскажут с какими работают застройщиками. Например, у ВТБ-24 их больше десяти.
[Ответ]
DrVEB 08:21 10.10.2012
Вот опять та же песня, мол у ДСК очень дорого, можно найти лучше и дешевле. Если и можно то это еденичные предложения, я думаю, а не массовый сегмент, как у ДСК. Ростовская, 9 Января, Артамонова, огромное колличество новых квартир по привлекательным ценам. Конечно, может и дорогова- то на первый взгляд, но покупая панельку у дск человек получает опредленные гарантии. Гарантии юридические, и как бы это странно не звучало, но и гарантии качества. Гарантии того, что зимой будет тепло, что стены не почернеют, что построят их не из гипсокартона или еще какого нового эксперементального вещества, что будут все комуникации работать, что двор будет благоустроен. Вообщем квартира будет полностью пригодна для жизни, без сюрпризов.
[Ответ]
Anja 08:33 10.10.2012
Сообщение от DrVEB:
но и гарантии качества.
которого нет....
Сообщение от DrVEB:
зимой будет тепло, что стены не почернеют, что построят их не из гипсокартона или еще какого нового эксперементального вещества, что будут все комуникации работать, что двор будет благоустроен.