Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 60
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
» Юридические советы>Консультация по оформлению недвижимости и сделок с ней. Проблемы декларирования.
ДеFFачка 14:35 14.10.2011
Не бубните. У каждого свой хлеб. [Ответ]
sshsecurity 14:46 14.10.2011
Я бессовестный.. я б не отдал))))))))))))))))))))))))) [Ответ]
aditus 18:24 17.10.2011
вопрос есть такой. родители решили купить квартиру, подписали договор с Практика, ООО, правовой центр (Адрес: Никитинская, 27 Телефон: 473238-71-71, 473252-07-80) и внесли аванс по 14 октября (в расчете в этот день совершить сделку). но по окончании срока договора сделка так и не состоялась. Написали заявление об отказе на продление. деньги сей центр ессно не возвращает (мол отдали данную сумму продавцу квартиры и вернут только когда данный объект недвижимости продадут). сегодня нам генеральный сообщил, что отправит в течении десяти дней письменный ответ, когда вернут аванс. правомерны ли его действия (есть подозрение, что заявление об отказе могли уничтожить) и что делать дальше.? похоже, что хотят оттянуть срок на десять дней ( в договоре прописана эта дата, что по умолчанию договор продлится если нет отказа любой стороны). вот такие дела... [Ответ]
sshsecurity 19:54 17.10.2011
Аванс поручением передавался? договор с фирмой есть? [Ответ]
aditus 20:45 17.10.2011
sshsecurity, договор до 14 октября. есть расписка о получении денег. есть исходящее письмо - явиться в офис для продления договора . но вот заявление об отказе на продление был создан в одном экземпляре. есть шанс, что они его "потеряли" [Ответ]
sshsecurity 08:31 18.10.2011
aditus,
определитесь - у вас фирма деньги приняла себе или вы ей передали с поручением для передачи продавцам? [Ответ]
balabom 13:16 18.10.2011
Продаем квартиру (покупали в 2004), зеленка на руках. Подскажите, нужно ли Технический паспорт (из БТИ) и Кадастровый паспорт (из БТИ)? [Ответ]
sshsecurity 13:39 18.10.2011
balabom,
нет!.......... [Ответ]
balabom 17:19 18.10.2011
sshsecurity, спасибо [Ответ]
DenSo 09:40 19.10.2011
Подскажите, пожалуйста, кто прав, кто нет(а ещё лучше как правильно поступить)! Я взяла задаток на комнату в коммунальной квартире от риэлтора(т. к. покупателям нужно было срочно уехать). Написала расписку с указанием суммы задатка и стоимости комнаты(даты не указывались, предварительный договор не заключался). На словах риэлтор сказала, что сделку желательно провести в ближайшие 1-2 недели. Я согласилась, но возникла проблема- у меня не готовы отказы от преимущественной покупки на неприватизтрованные комнаты от жилищного фонда на Пирогова(ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ ЗА УМЕРЕННУЮ ПЛАТУ - ЖДУ ОТВЕТ В ЛИЧКУ). Прошло 10 дней. Мне отказы ждать ещё недели 2. Риэлторы пугают, что покупатели хотят отказаться и забрать задаток, т. к. боятся, что эти отказы мне вообще не дадут. Читала какие - то положения о задатке, но так и не поняла, если нет предварительного договора с оговорёнными датами, прошло только 10 дней, а мне нужно ещё 14(в общей сложности меньше месяца), то по чьей вине срывается сделка и кто кому и сколько будет должен??? Заранее спасибо. [Ответ]
Kitty.smart 10:35 19.10.2011
Подскажите какие документы нам нужны. У мужа есть доля собственности в квартире родителей. Родители хотят продавать эту квартиру. Как осуществить продажу без участия моего мужа (в смысле без личного присутствия на сделке, ибо это другой город и ехать нет возможности)? Нужно ли мое (жены) согласие на осуществление сделки с недвижимостью. Доля собственности приобретена мужем задолго до брака. [Ответ]
sshsecurity 10:49 19.10.2011
DenSo,

Сообщение от :
Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.
2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.
Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

Если у вас нет договора с риэлтором и покупателями, если в расписке нет даты - то никакой задаток возвращать вам не надо (ну если только по доброй воле)...

Kitty.smart,
ваш муж должен дать маме своей доверенность на совершение сделки... для этого они должны сходить к любому нотариусу... Все... [Ответ]
Kitty.smart 10:58 19.10.2011
sshsecurity, спасибо. [Ответ]
DenSo 11:22 19.10.2011

Сообщение от sshsecurity:
DenSo,

Если у вас нет договора с риэлтором и покупателями, если в расписке нет даты - то никакой задаток возвращать вам не надо (ну если только по доброй воле)...

.

Подскажите, пожалуйста, а на вопрос сколько вы будуте тянуть? Как правильно ответить? И если сроки сделки в документах не указаны, то есть ли какой - установленный законом срок, для подготовки документов и продажи? Просто меня риэлторы со стороны покупателей душат не очень понятными фразами, а я не понимаю, как им отвечать. Спасибо. [Ответ]
sshsecurity 11:51 19.10.2011
Как есть - получу отказы - сразу проводим сделку... [Ответ]
DenSo 12:23 19.10.2011
Разговаривала с агентом, она говорит, что в расписке я написала ПРЕДОПЛАТУ ПОЛУЧИЛА. И они в любой момент могут отказаться от сделки. Я разницы, когда писала не понимала. Объясните, как ситуация обстоит сейчас? [Ответ]
DenSo 12:24 19.10.2011

Сообщение от DenSo:
Подскажите, пожалуйста, кто прав, кто нет(а ещё лучше как правильно поступить)! Я взяла задаток на комнату в коммунальной квартире от риэлтора(т. к. покупателям нужно было срочно уехать). Написала расписку с указанием суммы задатка и стоимости комнаты(даты не указывались, предварительный договор не заключался). На словах риэлтор сказала, что сделку желательно провести в ближайшие 1-2 недели. Я согласилась, но возникла проблема- у меня не готовы отказы от преимущественной покупки на неприватизтрованные комнаты от жилищного фонда на Пирогова(ЕСЛИ КТО МОЖЕТ ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ ЗА УМЕРЕННУЮ ПЛАТУ - ЖДУ ОТВЕТ В ЛИЧКУ). Прошло 10 дней. Мне отказы ждать ещё недели 2. Риэлторы пугают, что покупатели хотят отказаться и забрать задаток, т. к. боятся, что эти отказы мне вообще не дадут. Читала какие - то положения о задатке, но так и не поняла, если нет предварительного договора с оговорёнными датами, прошло только 10 дней, а мне нужно ещё 14(в общей сложности меньше месяца), то по чьей вине срывается сделка и кто кому и сколько будет должен??? Заранее спасибо.

Разговаривала с агентом, она говорит, что в расписке я написала ПРЕДОПЛАТУ ПОЛУЧИЛА. И они в любой момент могут отказаться от сделки. Я разницы, когда писала не понимала. Объясните, как ситуация обстоит сейчас? [Ответ]
balabom 13:09 19.10.2011
Собираемся покупать квартиру, собственник которой получил её в наследство два года назад, у него зеленка на руках: чего опасаться, что можно проверить? [Ответ]
sshsecurity 13:32 19.10.2011
DenSo,
так в расписке задаток или предоплата?

balabom,
Раз два года прошло, то в принципе нечего опасаться....

По бумагам - попросите его, чтобы взял вас с собой на получение справки об отсутствии зарегистрированных... можете выписку из ЕГРП сделать, если хотите - 200 рублей и 7 дней.... Так же попросите посмотреть все платежки(газ/электричество/иное/налог на квартиру) ... спросите, не выдавал ли он кому-нибудь доверенность... спросите про родственников наследодателя(супруг, дети, родители), по закону или по завещанию наследование было?....

Узнайте, почему продает.. если будет покупать - то поговорить с риэлтором.. и тд... [Ответ]
DenSo 13:58 19.10.2011
в расписке предоплата [Ответ]
sshsecurity 15:31 19.10.2011
DenSo,
ооооо.... тогда иное дело... когда они потребуют - вы должны вернуть... [Ответ]
balabom 17:12 19.10.2011
sshsecurity, про родственников я и переживаю, с юридической точки зрения, могут через такое время всплыть неучтенные родственники (например несовершеннолетние или заключенные)? Наговорить собственник может что угодно, как бы это проверить? [Ответ]
donalddak 18:58 19.10.2011
информацию достоверно изложили в сообщении? [Ответ]
donalddak 19:02 19.10.2011

Сообщение от aditus:
вопрос есть такой. родители решили купить квартиру, подписали договор с Практика, ООО, правовой центр (Адрес: Никитинская, 27 Телефон: 473238-71-71, 473252-07-80) и внесли аванс по 14 октября (в расчете в этот день совершить сделку). но по окончании срока договора сделка так и не состоялась. Написали заявление об отказе на продление. деньги сей центр ессно не возвращает (мол отдали данную сумму продавцу квартиры и вернут только когда данный объект недвижимости продадут). сегодня нам генеральный сообщил, что отправит в течении десяти дней письменный ответ, когда вернут аванс. правомерны ли его действия (есть подозрение, что заявление об отказе могли уничтожить) и что делать дальше.? похоже, что хотят оттянуть срок на десять дней ( в договоре прописана эта дата, что по умолчанию договор продлится если нет отказа любой стороны). вот такие дела...

всё обстоит именно так как Вы описали в собщении? [Ответ]
sshsecurity 08:17 20.10.2011
balabom,
в договоре есть пункт, что иных лиц, претендующих нет.... да и вы будете являться добросовестным приобретателем..

aditus,
как там у вас дела? =) [Ответ]
Artem_ru 11:39 20.10.2011
А че это за тема. Реклама на форуме запрещена.

Сообщение от sshsecurity:
Ну сколько ж можно...
Вроде и возраст нормальный.. а все туда же...

1. Вопросы по сделкам у нас в соответствующей теме решаются...

2-7. Темы создаются в общем разделе...

Реклама на форуме - платная)) По всем вопросам - к ДрИку)))

[Ответ]
ДеFFачка 11:44 20.10.2011
Artem_ru, у тебя мама есть?
А чего злой как собака? (с) Джентельмены удачи. [Ответ]
Artem_ru 12:06 20.10.2011

Сообщение от ДеFFачка:
Artem_ru, у тебя мама есть?
А чего злой как собака? (с) Джентельмены удачи.

И мама есть и папа. С какой целью интересуетесь? [Ответ]
ДеFFачка 12:11 20.10.2011

Сообщение от Artem_ru:
И мама есть и папа. С какой целью интересуетесь?

Присматриваюсь на предмет перспективного брака. А Вы с какой целью стесняетесь? [Ответ]
Екатеринка 19:20 20.10.2011

Сообщение от aditus:
вопрос есть такой. родители решили купить квартиру, подписали договор с Практика, ООО, правовой центр (Адрес: Никитинская, 27 Телефон: 473238-71-71, 473252-07-80) и внесли аванс по 14 октября (в расчете в этот день совершить сделку). но по окончании срока договора сделка так и не состоялась. Написали заявление об отказе на продление. деньги сей центр ессно не возвращает (мол отдали данную сумму продавцу квартиры и вернут только когда данный объект недвижимости продадут). сегодня нам генеральный сообщил, что отправит в течении десяти дней письменный ответ, когда вернут аванс. правомерны ли его действия (есть подозрение, что заявление об отказе могли уничтожить) и что делать дальше.? похоже, что хотят оттянуть срок на десять дней ( в договоре прописана эта дата, что по умолчанию договор продлится если нет отказа любой стороны). вот такие дела...

Если 10 дней не истекли, то напишите в двух экземплярах заявление об отказе продления договора и возврате аванса (или у вас задаток? если задаток, то в двойном размере), поскольку договор не был заключен не по вашей вине, один экземпляр себе, второй отправляете заказным письмом с уведомлением и описью вложения на юридический адрес (почтовый) ООО "Практика". [Ответ]
Страница 24 из 60
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх