Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 28
« Первая < 1418192021222324 25262728 >
» Городская жизнь>Платные парковки
Teddybear 19:00 02.04.2019

Сообщение от Anatol_vl:
Стоящие на правой стороне "против шерсти" шушлайки при 4-х рядах уменьшают пропускную способность дороги в 2-5 раз.

А те же шушлайки, заплатившие 40 рублей за час, волшебным образом переходят в гиперпространство и мешать перестают.

Сообщение от Schumi:
Сразу налог на удаленность работы. Кто работает дальше 2 км от места регистрации - обязать платить 40 рублей за час рабочего времени.

Еще вариант: стоишь на светофоре или в пробке дольше минуты или трех - плати. Исходя из логики одобрямсов так оно и есть - а тхуле ты стоишь на муниципальной земле?
[Ответ]
Anatol_vl 19:16 02.04.2019

Сообщение от Teddybear:
А те же шушлайки, заплатившие 40 рублей за час, волшебным образом переходят в гиперпространство и мешать перестают.

40 рублей и везде - это только начало.
Потом будет 100 и кое-где...
[Ответ]
Арсен 19:18 02.04.2019
В городе-мегаполисе Нью -Йорке то же проблемы с парковкой... Имеют место быть .. мест на всех не хватает...
А парковка вторым рядом на аварийке это как правило. .. в самом большом городе самой свободной страны...
Да все там так паркуются на разгрузку. .. [Ответ]
Anatol_vl 22:58 02.04.2019

Сообщение от Арсен:
В городе-мегаполисе Нью -Йорке то же проблемы с парковкой... Имеют место быть .. мест на всех не хватает...
А парковка вторым рядом на аварийке это как правило. .. в самом большом городе самой свободной страны...
Да все там так паркуются на разгрузку. ..

Воронеж не Нью-Йорк... Как по размерам, так и глупостям типа "мы свободная страна".
Тут наведение порядка вполне возможно. Пока еще возможно... [Ответ]
vikvak 23:00 02.04.2019
Много пишется про концессионера. На сайте Горпарковок в разделе нормативных документов концессии не увидел.
Может кто-то дать ссылку по которой можно познакомиться с концессионным соглашением, договором или другим основополагающим документом, согласно которому организованы существующие платные парковки? [Ответ]
Teddybear 23:14 02.04.2019

Сообщение от vikvak:
Может кто-то дать ссылку по которой можно познакомиться с концессионным соглашением, договором или другим основополагающим документом, согласно которому организованы существующие платные парковки?

Ишь чего захотели.
Вспомните "Платон".

Сообщение от Anatol_vl:
так и глупостям типа "мы свободная страна".

Действительно, глупость какая... [Ответ]
Петер 05:19 03.04.2019

Сообщение от Teddybear:

Таки да. Человеку, явно имеющему свой интерес, заплатившие греют душу. Отсюда и

Сообщение от :
Anatol_vl, 40 рублей и везде - это только начало.

[QUOTE]

Сообщение от :

Сообщение от Anatol_vl:
Обычное приведение Законодательства в соответствии с реалиями.

Вы адекватны или как? Пишу про отсутствие уборки снега на парковках, в ответ:
"приведение Законодательства в соответствии с реалиями"

Сообщение от :
Это как с телевизорами и радиоприемниками было. Был такой налог "за использование эфиром" (название условное, но смысл понятен). Плательщиком являлись производители радиоаппаратуры. И платился один раз.

Бред. Ссылки на первоисточник,пожалуйста.

Сообщение от :
Но когда из-за бугра стали ввозить 90% тех же телевизоров... Тогда ввели сбор на таможне. А позже вообще включили в какие-то иные платежи.

Ну да, ну да:

Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль!
Ходят слухи, будто всё подорожает —
абсолютно,
А особенно — штаны и алкоголь!

И, словно мухи,
тут и там
Ходят слухи
по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам!

— Слушай, слышал? Под землёю город строют —
Говорят, на случай ядерной войны!
— Вы слыхали? Скоро бани все закроют
повсеместно,
Навсегда — и эти сведенья верны!

И, словно мухи,
тут и там
Ходят слухи
по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам!
Их разносят по умам! (С) [Ответ]
DAMON 09:45 03.04.2019
Поймите вы, граждане мученики. Бесплатного нет вообще ничего, любой конечный ресурс - платный, отличается только форма оплаты [Ответ]
бываю 11:51 03.04.2019
https://news.mail.ru/society/36832540/?frommail=1 [Ответ]
Teddybear 18:45 03.04.2019

Сообщение от Anatol_vl:
40 рублей и везде - это только начало.

"С нами обращаются плохо ровно настолько, насколько мы позволяем." (С) [Ответ]
easy 20:56 03.04.2019

Сообщение от Dogina67:
Ты все-таки за языком-то послеживай, а то ...

Спасиб, сестра. Распоясавшемуся говну приходится периодически напоминать о том, что оно - говно. [Ответ]
Anatol_vl 09:55 04.04.2019

Сообщение от Teddybear:
"С нами обращаются плохо ровно настолько, насколько мы позволяем." (С)

А кто тут плохо с кем-то обращается?
Наоборот. Если центр города условно в состоянии 1000 припаркованных машин выдержать, то цена в 100 рублей эту тысячу машин и оставит.
Ну и нельзя будет возле дверей в магазин встать, придется в переулке парковаться и аж 100 метров пешком пройти. Офигенная жертва.

По мне так лучше так. Потому что в переулке ГАРАНТИРОВАНО место для парковки найдется. Ну а 100 рублей. Если ты в парикмахерскую приехал, то просто для тебя стрижка не 500, а 600 рублей будет стоить... [Ответ]
Dogina67 11:58 04.04.2019

Сообщение от easy:
Спасиб, сестра. Распоясавшемуся говну приходится периодически напоминать о том, что оно - говно.

Буду братом [Ответ]
easy 12:12 04.04.2019

Сообщение от Dogina67:
Буду братом

ОК. Брат - тоже хорошо. [Ответ]
Sandy 12:57 04.04.2019

Сообщение от Dogina67:
Буду братом

Тебе так приятно быть братом климактерической хабалки она же "мадам в каждой дырке тампакс" она же "хамло обыкновенное" она же "новая ипостась Франсины" она же "хохломриететя" она же .... перечислять можно бесконечно...

Ну это твой выбор конечно за кого тебе вписываться.. [Ответ]
easy 13:03 04.04.2019

Сообщение от Sandy:
Тебе так приятно

Баба Шура, не все же желают быть клевретами маленького колхозного дурачка. А, если и кто-нибудь пожелает, я не буду против. И слова поносные, писаные о Вас на разнообразных форумах, цитировать не буду. Лучше Вас самого Вас никто не скомпрометирует. [Ответ]
Dogina67 16:56 04.04.2019

Сообщение от Sandy:
Тебе так приятно быть братом климактерической хабалки она же "мадам в каждой дырке тампакс" она же "хамло обыкновенное" она же "новая ипостась Франсины" она же "хохломриететя" она же .... перечислять можно бесконечно...

Ну это твой выбор конечно за кого тебе вписываться..

А ты свой выбор сделал? Баня с девками или шашлык с водкой? [Ответ]
Арсен 20:12 04.04.2019

Сообщение от Anatol_vl:
Воронеж не Нью-Йорк... Как по размерам, так и глупостям типа "мы свободная страна".
Тут наведение порядка вполне возможно. Пока еще возможно...

Для справки. Вы наверное , итак все знаете.
Нью -Йорк мегапоис - это чуть ли не единственный город в США , где реально можно обойтись и без личного автомобиля... Есть метро и проч. ОТ .
Когда зимой иногда сей город нормально так заваливает снегом,
прарковки де факто - бесплатны !
У выписунов штрафов совесть чтоли не позволяет
ходить констатировать этих бедолаг - автомобилистов в сугробах...
А что Вы подразумеваете под " порядком" в Воронеже ?
Машин -то стало до хера... Почти у всех слоёв общества...
А вот места мала...
Ограничительный ценз на паркинг ( по деньгам )
справедлив ли ?
В свете событий глубочайшей коррумпированности в реализации проекта.... Жулик же на жулике сидит, и жульем подгоняется... [Ответ]
Арсен 20:13 04.04.2019
Sandy, А ты не брешешь ?
Это она ?
Франсина ? С ником Изя ?
Или тебе лишь бы че -то взять да ляпнуть , не подумавши ? [Ответ]
easy 20:17 04.04.2019

Сообщение от Арсен:
В свете событий глубочайшей коррумпированности в реализации проекта.... Жулик же на жулике сидит, и жульем подгоняется...

Угу. Надо раздать всё пенсионерам. (С)
Арсюша, не надоело ныть и кликушествовать? Снимите белое пальто, Вам фасон не идёт.

Сообщение от Арсен:
Sandy, А ты не брешешь ?
Это она ?
Франсина ? С ником Изя ?
Или тебе лишь бы че -то взять да ляпнуть , не подумавши ?

Бог ты мой, что общего между мной и такой же колхозной женской ипостасью бабы Шуры, именуемой Франсиной? Разве только яркость впечатлений, полученных нашим дурашкой в процессе общения. Маленького Сандальку всяк обидеть норовит. ))) [Ответ]
Anatol_vl 07:50 05.04.2019

Сообщение от Арсен:
А что Вы подразумеваете под " порядком" в Воронеже ?
Машин -то стало до хера... Почти у всех слоёв общества...
А вот места мала...
Ограничительный ценз на паркинг ( по деньгам )
справедлив ли ?
В свете событий глубочайшей коррумпированности в реализации проекта.... Жулик же на жулике сидит, и жульем подгоняется...

1) Места везде мало. Так было, есть и будет. И чем больше этого места предоставлять, тем меньше его будет. Это аксиома в урбанистике. И только домохозяйки думают, что если "вон там дополнительную парковку сделать и на месте этого сквера многоуровневую парковку забабахать", то место появится. Не появится, наоборот еще меньше станет. Так как в центр полезут уже не 1000 человек, а 5000...
Как-то на примере делового квартала в Москве считали. Получалось, что бы весь офисный планктон местом обеспечить, надо в к черту все дома снести и машины должны в 2 слоя равномерно стоять...
Поэтому путь увеличения парковочных мест - тупиковый.
2) Что делать?
Без мужика с дубиной тут не обойтись.
Для начала надо штрафы за парковку на газоне восстановить. А то этот штраф из одного кодекса убрали, а в другой не внесли.
Заодно не помешал бы механизм добровольных помощников. Пенсионер сфотографировал шушлайку на газоне, отослал куда следует... Суд в упрощенном порядке рассмотрел, "письмо счастья" отослал, пенсионеру пару сотен за активность выдали.
Имущественный ценз вводить не стоит. В центр ездят все слои населения. Ну разве что штрафы считать не по сетке, а в виде процентов от дохода.
3) Коррумпированность проекта.
У нас правовое государство и виновным человека может назвать только суд. И пока он этого не сделал, все невиновные. Максимум подозреваемые.
Ну а ваше личное мнение - всего лишь ваше личное мнение. [Ответ]
Sandy 08:52 05.04.2019

Сообщение от Dogina67:
А ты свой выбор сделал?

Давным давно.

Сообщение от Арсен:
Это она ?
Франсина ? С ником Изя ?

Не она, но стиль один в один стал похож. [Ответ]
Schumi 17:53 05.04.2019

Сообщение от Anatol_vl:
Это аксиома в урбанистике.

А по поводу ОТ там нет аксиом, случаем? Может, еще их поведаете?..

Сообщение от Anatol_vl:
Пенсионер сфотографировал шушлайку на газоне, отослал куда следует... Суд в упрощенном порядке рассмотрел, "письмо счастья" отослал, пенсионеру пару сотен за активность выдали.

КоАП ст.25.1, и потом пенсионера настигает суровая, но справедливая кара от высших сил за грехи его... В прошлом доме разные борцуны быстро вывелись. Всего-то разок краской дверь облили.

Сообщение от Anatol_vl:
У нас правовое государство и виновным человека может назвать только суд. И пока он этого не сделал, все невиновные.

Святое правило: виноват не в том, что нарушил, а в том, что залетел. [Ответ]
Anatol_vl 18:33 05.04.2019

Сообщение от Schumi:
КоАП ст.25.1, и потом пенсионера настигает суровая, но справедливая кара от высших сил за грехи его... В прошлом доме разные борцуны быстро вывелись. Всего-то разок краской дверь облили.

Даже в советские времена было что-то вроде общество добровольных помощников чему-то там. И его члены, те кто прошел 3-хмесячное обучение по вечерней форме, могли в некоторых случаях инспектора ГАИ замещать...
То что касается агрессивной части автобыдла... То с ними вопрос решается на раз два. Так как трусости в этих людях ровно столько же, сколько и агрессии. [Ответ]
Schumi 18:49 05.04.2019

Сообщение от Anatol_vl:
Даже в советские времена...

Кончились более 25 лет назад. Иные люди, иные ценности, иная мотивация.

Сообщение от Anatol_vl:
То с ними вопрос решается на раз два. Так как трусости в этих людях ровно столько же, сколько и агрессии.

Не знаю, как там у Вас во Владике, а у нас бывает и такое. Вы поаккуратнее в чужой монастырь со своим уставом. Смею напомнить, зубы не регенерируют. [Ответ]
Anatol_vl 20:11 05.04.2019

Сообщение от Schumi:
Кончились более 25 лет назад. Иные люди, иные ценности, иная мотивация.

Не знаю, как там у Вас во Владике, а у нас бывает и такое. Вы поаккуратнее в чужой монастырь со своим уставом. Смею напомнить, зубы не регенерируют.

Ну вот и до оскорблений скатились... Как мало надо что бы внешний лоск как кожура слез... [Ответ]
Schumi 21:35 05.04.2019

Сообщение от Anatol_vl:
Ну вот и до оскорблений скатились... Как мало надо что бы внешний лоск как кожура слез...

Онемел. © Хiхломрiететя
Стесняюсь еще раз задеть Вашу чувственную натуру, но не будете ли Вы столь любезны пояснить, что именно соизволило Вас оскорбить? Также соизволю высказаться, что пока относительно общеворонежских мерок (не знаю, к сожалению, как обстоят дела на ДВ) наша беседа культурой напоминает общение двух английских лордов. [Ответ]
Teddybear 23:20 05.04.2019

Сообщение от Anatol_vl:
Если ты в парикмахерскую приехал, то просто для тебя стрижка не 500, а 600 рублей будет стоить...

Я стригусь за 300.

Сообщение от Anatol_vl:
А кто тут плохо с кем-то обращается?

Вот те тоже думали, что народ можно прессовать бесконечно, похрустывая французской булкой. А потом xуяк - и 17-й год. Хуяк - и подвал Ипатьевского дома. И последний пароход на Стамбул.
Вы эта, поаккуратнее как-то там что ли. Наш народ как известно долго запрягает, да быстро едет. [Ответ]
easy 00:03 06.04.2019

Сообщение от Teddybear:
Вот те тоже думали, что народ можно прессовать бесконечно, похрустывая французской булкой. А потом xуяк - и 17-й год.

Госпидя, Тедди, без английских и немецких денег никакой 17-й год никого бы не потревожил ни разу. Вы, прямо, духовный родственник хiхлоглистам, камлающим на безудержную сакральную силу Майдана. [Ответ]
Anatol_vl 08:39 06.04.2019

Сообщение от Teddybear:
Я стригусь за 300.

Вот те тоже думали, что народ можно прессовать бесконечно, похрустывая французской булкой. А потом xуяк - и 17-й год. Хуяк - и подвал Ипатьевского дома. И последний пароход на Стамбул.
Вы эта, поаккуратнее как-то там что ли. Наш народ как известно долго запрягает, да быстро едет.

1) Ну значит будете стричься за 400. Или подумаете: "А нафига мне мне в центре стричься, когда под боком не плохой мастер есть?"
Я так вообще... Официальный ценник тоже в районе 300-400 рублей, Но Ирине (мастеру) 500 даю. И считаю такой ценник приемлемым. А так как до парикмахерской пешком в состоянии дойти, то с вводом платных парковок, для меня стоимость не изменится.
2) В данном случае аналогия неуместна. До ситуации "низы не хотят..." далековато будет. Да и против чего протестовать?
Против только кучка оголтелых представителей водятлов. А их немного и по мере наведения порядка будет все меньше и меньше... [Ответ]
Страница 24 из 28
« Первая < 1418192021222324 25262728 >
Вверх