Девчонки, кто ставил - спираль Мирена интересует. Скажите, как её ставить? Т.е. можно сразу купить и к гинекологу прийти? Или могут быть противопоказания? При ГВ можно её использовать?
[Ответ]
Королева Марго 01:00 02.12.2012
Касторка, могут быть противопоказания, при том они обнаружатся после установки, увы(
[Ответ]
mama_Lusia 07:31 02.12.2012
Касторка, меня врач убедила в пользу обычной спирали против Мирены
[Ответ]
Касторка 14:46 02.12.2012
mama_Lusia, а обычная на сколько ставится? И чем Мирена плоха?
[Ответ]
Berkana 22:40 02.12.2012
Касторка, конечно, противопоказания существуют и их не мало. Как и для любого вида контрацепции. Сначала необходимо посетить гинеколога и обсудить с ним метод.
По сравнению с обычной спиралью Мирена выигрывает :
Нет риска развития эндометриоза и/или эндометрита.
Нет риска возникновения внематочной беременности.
Не вызывает продолжительных, обильных и болезненных менструаций и даже наоборот ведёт к сокращению дней и выделяемой крови.
При ГВ можно, препарат, который лежит в основе системы, с грудным молоком выделяется, но на малыша не влияет.
[Ответ]
Касторка 09:10 03.12.2012
Berkana, спасибо! Видимо, придётся чесать в свою ЖК и, вспоминая беременность, два часа в очереди пылиться... (И почему тут нет частных клиник?!)
[Ответ]
helbal 14:20 03.12.2012
Сообщение от Касторка:
Видимо, придётся чесать в свою ЖК и, вспоминая беременность, два часа в очереди пылиться... (И почему тут нет частных клиник?!)
Летом видела на сайте диагностики+ расценки на установку обычной спирали 700 руб., на мирену ок 10 тыс. Никто не обращался?
[Ответ]
Касторка 14:26 03.12.2012
Сообщение от helbal:
мирену ок 10 тыс.
ни хуа-хуа!! Сама она десятку, и ещё установка столько! Я ж видео смотрела - ни фига там сложного нет. Вот козлы!
[Ответ]
helbal 14:57 03.12.2012
Сообщение от Касторка:
Сама она десятку, и ещё установка столько!
А я решила, что они ее "пакетом" продают и саму мирену и установку. Врядли установка так дорого стоит, идиоты уже все перевелись. За такую сумму ее никто ставить не будет.
[Ответ]
Касторка 15:10 03.12.2012
helbal, ну тогда уже куда ни шло... А в обычную жк разве нельзя прийти с купленной миреной и попросить гинеколога установить?
[Ответ]
helbal 15:30 03.12.2012
Касторка, наверно можно. Но "фсёрно" "бумажку в кармашку" понесешь. Наверняка то ж на то ж выйдет. Только еще в очереди посидишь.
[Ответ]
Касторка 16:26 03.12.2012
helbal, я в область на пмж переехала - тут без вариантов((((
[Ответ]
Berkana 16:45 03.12.2012
Девочки, установка внутриматочной системы Мирена в ЖК бесплатна.
[Ответ]
МаНдАрИнКа88 13:42 24.12.2012
Berkana, Подскажите, ребенку 2,5 года, летом заметила на передней поверхности голени одной ноги выступающую вену, сильно не видно, но дискомфорт доставляет. Купила компрессионные колготки 1 степени компресси. Ношу, в них все хорошо, ноги не болят, мажусь лиотоном, троксевазином. Но. Пить КОК теперь вообще никак нельзя???
[Ответ]
Пеннивайз 14:02 24.12.2012
После этой Мирены бабы дуреют и становятся истеричками, побочка ппц какая.
[Ответ]
Berkana 14:03 24.12.2012
Пеннивайз, здрассти) С чего бы? Не видела такой побочки.
МаНдАрИнКа88, нельзя, до выставления диагноза. А потом в зависимости от того, что имеем.
[Ответ]
Пеннивайз 14:06 24.12.2012
Berkana, а я наслышана. Кстати, сколько стоит перевязать трубы или вазектомию мужу сделать? И что делать проще?
[Ответ]
Berkana 14:08 24.12.2012
Пеннивайз, Вам, наверное, виднее.
Сколько стОит не знаю, не видела прейскуранта.
Проще что Вы имеете в виду?
Я бы сказала, что женщине, ибо это поток.
[Ответ]
Berkana, спасибо! извините, не в тему, но где найти хорошего флеболога? только в областной пол-ке? а туда как попасть? направление у терапевта просить или по платным можно, не знаете?
[Ответ]
Berkana, Света,если зайдешь в темку,прокомментируй,пожалуйста, ситуацию.Одна моя знакомая решила впервые применять ОК(роды были три года назад,не ГВ) как с целью контрацепции,так с целью лечения(болезненные обильные и продолжительные месячные+на узи эндометриоз).И вот после некоторых анализов(узи,кровь на гормоны),гинеколог назначила ей Кайру,говорит,препарат современный,но могут быть побочки в виде набора лишнего веса,перемены настроения и т.д.,чтоб следила за этим.Препарат очень недешёвый,мою знакомую смущают проспектики, повсюду лежащие с этим ОК в жен. консультации и цена.Есть ли аналоги подешевле? Ещё как вариант ей предложили Джес.Это ОК одной группы? Спасибо.
[Ответ]
HILARI 13:05 25.12.2012
Между Клайрой и Джесом разница 50-100
Клайра шикарна, из всего что пробовала, побочек очень мало
[Ответ]