Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 40
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
» Медицина в Воронеже>Обсуждаем грипп H1N1
winlirca 18:33 18.11.2009

Сообщение от filippovich:
сегодня прочитал,что уже пять человек померло от этой дряни

а ежегодно типа от осложнений на фоне гриппа никто не умирает... ну-ну... [Ответ]
pixma 18:34 18.11.2009
Всё правильно, сначала надо запугать,а потом аскорбинку по 300 рублей продавать.Хули, нормальный бизнес. [Ответ]
filippovich 20:43 18.11.2009
зато по вечерам даже на проспекте народу поубавилось.в пятницу вечером обычно как днем народищу,а тут еду---хрен кого [Ответ]
Vlad34 20:45 18.11.2009
Отдела юмора нету? Тогда сюда. http://www.nevcos.ru/catalogue/teeth/paste/hvoy/

Сообщение от :
* первая лечебно-профилактическая зубная паста для комплексного ухода за зубами и деснами с доказанным эффектом профилактики простуды и гриппа.
* является необходимым средством для борьбы с простудными заболеваниями в период повышенной вирусной активности. Регулярное использование пасты позволяет снизить инфекционнукю активность вирусов гриппа и герпеса в 4 раза, аденовируса (ОРЗ, ОРВИ) в 3 раза*.
* не содержит фтор, поэтому рекомендуется для регионов с повышенным содержанием фтора в воде.
* Особенно рекомендуется для регулярного применения с 25 лет, так как именно с этого возраста начинаются атрофические процессы в деснах.
* Хвойная хлорофилло-каротиновая паста - основной активный компонент зубной пасты - снижает кровоточивость десен, обладает антисептическим действием, способствует заживлению ранок и уменьшению воспалительных процессов в полости рта, обеспечивает профилактику заболевания пародонтозом. Она является источником хлорофилла, каротина, витаминов А, D3, K1, К2, Е, F.

*Доказано ГУ НИИ Гриппа РАМН на модели клеточных культур
Активные компоненты:
хвойная хлорофилл-каротиновая паста 2%.
кальция карбонат

Упаковка:
Ламинатная туба 100 мл в картонном футляре.

[Ответ]
Авгур 20:51 18.11.2009
Если дальще пойдет такой же накал страстей, то от инсультов и инфарктов поумирает гораздо больше форумцев за компьютером, чем от осложнений гриппа. А так, как обсуждалась тема свиного гриппа - получилось бы, что смерти связаны с осложнениями гриппа. (статистика - такая интерасная штука!) [Ответ]
Авгур 20:57 18.11.2009

Сообщение от Vlad34:
Отдела юмора нету? Тогда сюда. http://www.nevcos.ru/catalogue/teeth/paste/hvoy/

Я уже предлагал мазать маски толстым слоем оксолиновой мази - что бы вирусы к ней прилипали и дохли. Может их сейчас по 100 руб. продают? Хочется получить свою долю за авторство. [Ответ]
valt1406 21:35 18.11.2009

Сообщение от hmur:
от СПИДа,онкологии и банально от голода умерают в сотни раз больше и чет никто не переживает,а тут пипец,свинной грипп,надо же аж 6 человек умерло...
сам вот только выздоравливаю,пил антигриппин,температуру сбивал парацетамолом,горло паласкал йокс'ом (хорошо помогает ,кстати)

спид,онкология и голод к вашему удивлению не передается воздушно-капельным путем. вот как штука... [Ответ]
ННатали 21:52 18.11.2009

Сообщение от valt1406:
спид,онкология и голод к вашему удивлению не передается воздушно-капельным путем. вот как штука...

и что? Не передаются, а смертность выше...с логикой проблемы? [Ответ]
hmur 23:25 18.11.2009

Сообщение от ННатали:
и что? Не передаются, а смертность выше...с логикой проблемы?

точнее и не скажешь! [Ответ]
ЦыганочкаСвыходо 13:10 19.11.2009
Блин!Пошёл четвёртый день болезни-а температура не снижается!!! 38.5 уже с утра! Врач послушал(в лёгких чисто!) и назначил антибиотик(азитромицин)! А разве при гриппе нужен антибиотик?или у меня просто температура больше 3 дней?
Р.S. Дети уже без температуры... [Ответ]
valt1406 13:24 19.11.2009

Сообщение от ННатали:
и что? Не передаются, а смертность выше...с логикой проблемы?

со смертностью по св грипу особо статы нет еще . поэтому какая будет смертность по этому вирусу еще предстоит выяснить.
а учитывая что данные по смертности по этому вирусу охрененно занижают можно сделать вывод что смертность намного выше чем публикуется.
а с логикой эт у вас проблемы. [Ответ]
s-ur 13:48 19.11.2009
Говорила со знакомым врачем. Растолковал причины.
Когда заболевают вирусом - народ начинает кашлять и температурить. Если бы все обращались к врачу (или понимали отличие вируса от бактериальной инфекции), то он бы назначил противовирусное в первую очередь и отхаркивающее. А народ лечится всем подряд на свое усмотрение. т.е. продолжают ходить на работу и пить антибактериальные "нимесилы" и средства, купирующие кашель. Что получаем: вирусу от антибактериалки никак. Иммунка продолжает с ним бороться повышением температуры. Противокашлевые средства снижают кашлевый рефлекс и вся слизь с заразой опускается в легкие. Далее развивается пневмония, которую надо уже начинать мочить антибиотиками и срочно. Вот примерно так... [Ответ]
hmur 14:08 19.11.2009

Сообщение от valt1406:
со смертностью по св грипу особо статы нет еще . поэтому какая будет смертность по этому вирусу еще предстоит выяснить.

всё есть...от последствий гриппа умерают десятки тысяч в год...

Сообщение от :
а учитывая что данные по смертности по этому вирусу охрененно занижают можно сделать вывод что смертность намного выше чем публикуется.

по какому такому этому вирусу?и с чего это вдруг что-то там охрененно занижают...у вас паранойя... [Ответ]
ТАНЮШКА... 16:09 19.11.2009
Блин...И меня странная зараза подкосила...Болит горло,хотя и не ела-не пила холодного...Насморка нет,лёгкое подкашливание,голова то болит,то нет...А температура от 36,8до 37,3 прыгает...И слабость...Ужас...Состояние отвратительное...И вот думаю-идти ли на работу или взять больничный...Да и боязно-в поликлинике ещё вирусы подцеплю...Думаю,как быть... [Ответ]
Авгур 16:15 19.11.2009
ТАНЮШКА..., Есть температура - вызывайте врача на дом. [Ответ]
ТАНЮШКА... 16:19 19.11.2009
Температуры нету-я же сказала-прыгает и опускается от 36.8 до 37,3...придётся идти в поликлинику,хотя слабость ужасная...И странный вирус какой то... [Ответ]
hmur 16:21 19.11.2009
ТАНЮШКА..., в принципе у меня так же начаналось...это грипп... завтра будет температура... [Ответ]
ТАНЮШКА... 16:23 19.11.2009
У меня,блин,второй день такое состояние...Я сегодня отгул взяла...А завтра-не знаю как будет,идти ли на работу или вызывать врача или тащиться в поликлинику...Гриппферон капаю уже 3 недели в нос... [Ответ]
valt1406 17:15 19.11.2009

Сообщение от hmur:
у вас паранойя...

и это пишет человек у которого в графе Адрес в аватаре прямо указано в дурдоме [Ответ]
DrDmitry 18:43 19.11.2009
valt1406, смертность от нового гриппа около 0,17%. в группах риска до 0,5%. не паникуйте. [Ответ]
ННатали 21:57 19.11.2009

Сообщение от ТАНЮШКА...:
Блин...И меня странная зараза подкосила...Болит горло,хотя и не ела-не пила холодного...Насморка нет,лёгкое подкашливание,голова то болит,то нет...А температура от 36,8до 37,3 прыгает...И слабость...Ужас...Состояние отвратительное...И вот думаю-идти ли на работу или взять больничный...Да и боязно-в поликлинике ещё вирусы подцеплю...Думаю,как быть...

не волнуйтесь, кроме гриппа есть еще куча не столь афишированных аденовирусов и риновирусов, тоже бывает температура, а после 2-3 дня горло болит, или насморк.Не накручивайте нервы, покой, больничный, это верно. И побольше хороших эмоций! Поставьте себе доброе кино или комедию какую))) [Ответ]
nezabudis 22:59 19.11.2009

Сообщение от ЦыганочкаСвыходо:
Блин!Пошёл четвёртый день болезни-а температура не снижается!!! 38.5 уже с утра! Врач послушал(в лёгких чисто!) и назначил антибиотик(азитромицин)! А разве при гриппе нужен антибиотик?или у меня просто температура больше 3 дней?
Р.S. Дети уже без температуры...

слушай у меня было 2 года назад примерно также,температура дней 5 38-39 градусов,врачиха приезжала ,слушала и ничего,назначила азитромицин,после еще пару дней.потом реанимация 5 дней,потому что такое воспаление легких было страшное,еле спасли в БСМП.а эта тварь,которую я 3 раза вызывала,ничего не говорила,не о воспалении ,не об осложнениях.так что лучше в больницу сразу [Ответ]
DrDmitry 23:08 19.11.2009
nezabudis, найди ее и уничтожь. [Ответ]
s-ur 13:52 20.11.2009
Первые 3 дня нужно принимать противовирусные+витамины (+бабушкины: лимон, мед, сай с травами).
Противовирусные:
-арбидол,
-анаферон (их щас трудно купить правда),
-циклоферон (лучше в инъекциях),
-виферон, кипферон (это свечи, очень хорошо всасываются),
-интерферон
, грипферон,
-деринат.
(для любителей гомеопатии инфа: "Оциллококцинум" - состав: автолизат печени и сердца барбарийской утки.
Единственное, что может сделать данный препарат - эффект плацебо - т.е. самовнушение.
Медики рекомендуют лучше купить в магазине банку "печень утки с черносливом".
Это намного вкуснее!!!!!)
Пока возбудитель будет в организме, - температура будет повышаться. Это неприятно, но совершенно естественно.
Высокую температуру больше 38 град нужно сбивать.
Кашель нужно смягчать: отхаркивающие и обильное питье. Ничего ОТ кашля не пить(т.е. для купирования, типа коделака)
т.к. зараза может спуститься в лёгкие и вызвать воспаление.
Обычно вовремя выпитые противовирусные вместе с витаминами, питьём трав и постельным режимом
быстро приводят человека к выздоровлению.
Не болейте! [Ответ]
клиент 15:02 20.11.2009

Сообщение от s-ur:
Первые 3 дня нужно

Если оставите бабушкины средства, фразы про кашель и "печень утки с черносливом" - соглашусь полностью.
Противовирусные, механизм повышения температуры, "спуск"(на лифте, что ли?) заразы в лёгкие - досужие домыслы, заблуждение. [Ответ]
SundayMorning 15:06 20.11.2009
может все же не стоит людям без медобразования давать какие то рекомендации по лечению? [Ответ]
клиент 15:11 20.11.2009

Сообщение от SundayMorning:
может все же не стоит людям без медобразования давать какие то рекомендации по лечению?

Что не запрещено - то разрешено. Разгул демократии. [Ответ]
s-ur 15:12 20.11.2009
SundayMorning, да... я согласна, не то место))). Попыталась объяснить по-научному
простым языком иммунологию, не все понимают.
Просьба мой предыдущий пост читать только для общего развития, и то - КОМУ ИНТЕРЕСНО.
Советую всем вызывать врача!

клиент, по вашей поправке пару слов (вдруг у других возникнут вопросы)
Приведённые мною противовирусные средства все содержат или индуцируют интерферон.
Он - "правая рука" иммунной системы, собственно этот белок принимает участие в создании
антител к вирусу. (в этом и их противовирусность заключается).
Думаю взаимосвязь процесса работы иммунки и повышения температуры - доказывать не нужно...
Теперь про слизь. Со слизью в кашле организм избавляется от токсинов.
Препараты для купирования кашля действуют на передачу кашлевого импульса,
они его глушат, т.е. организм " не слышит" свои команды.
Если не выводить слизь - она начинает скапливаться в бронхах (начало бронхита)
и может дойти до легких (воспаление легких).

В общем я хотела только помочь, а не блеснуть знаниями.
Вдруг кто-то не сможет быстро вызвать врача...((( [Ответ]
Mushka 15:28 20.11.2009

Сообщение от aabver:
Сегодня в России от этого свиного гриппа погибло около 200 человек. И все СМИ подняли вой. А знаете, сколько в год погибает от последствий «простого» гриппа? БОЛЕЕ МИЛЛИОНА ЧЕЛОВЕК. И ТИШИНА!

Да уж, ну и сравнение. Более миллиона человек это в России? Страшная штука грипп.... [Ответ]
клиент 15:28 20.11.2009

Сообщение от s-ur:
не все понимают.

Очень приятно. Оказывается, Я - это МЫ,(Николай Вторый..).

Сообщение от s-ur:
Попыталась объяснить по-научному простым языком иммунологию,

Слегка не получилось, не очень правильно и доходчиво.

Сообщение от s-ur:
- КОМУ ИНТЕРЕСНО.

Тем, кому интересно уже столько подобных советов начитался. Но уважаемая s-ur, в этой теме столько было сообщений о неэффективности противовирусных препаратов, столько сомнений вообще в их существовании... А вы опять начинаете сказку про... [Ответ]
Страница 24 из 40
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх