TЭСС, мнение властьимущих по этому поводу частенько приходилось выслушивать диаметральные, думаю, без решения суда здесь никак не обойтись - пусть разбирается.
Но в теории получается вот что: по старой программе (будем говорить о тех кто попадал в программу еще тогда) как только мы получаем свидетельство о включении в программу, то получаем право на получении субсидии, которая могла быть использована для покупки, строительства жилья, оплаты части ипотечного кредита и т.д. Так вот, если у Вас образовалась задолженность по одному из вышеуказанных направлений и на момент подхода очереди эта задолженность Вами не оплачена, то эту субсидию Вам должны предоставить, хоть даже сто лет придется ждать
[Ответ]
патрика 14:55 30.06.2011
А если строить дом в Александровке, там очередь большая??
[Ответ]
патрика, раньше практически не было, сейчас не знаю.
[Ответ]
TЭСС 15:33 30.06.2011
Сообщение от pinokio: TЭСС, мнение властьимущих по этому поводу частенько приходилось выслушивать диаметральные, думаю, без решения суда здесь никак не обойтись - пусть разбирается.
Но в теории получается вот что: по старой программе (будем говорить о тех кто попадал в программу еще тогда) как только мы получаем свидетельство о включении в программу, то получаем право на получении субсидии, которая могла быть использована для покупки, строительства жилья, оплаты части ипотечного кредита и т.д. Так вот, если у Вас образовалась задолженность по одному из вышеуказанных направлений и на момент подхода очереди эта задолженность Вами не оплачена, то эту субсидию Вам должны предоставить, хоть даже сто лет придется ждать
Задолженностей нет ни по одному из пунктов , и очередь пока не подошла и возможно и не подойдет . Хотя собираемся официально письменный запрос отправить.
[Ответ]
Мариночка Ч 08:58 01.07.2011
Ну вот и пришло письмо, черным по белому написано для тех кто купил квартиру в ипотеку до получения сертификата программа не распространяется! Если с новыми условиями согласны надо приехать на Пирогова и написать заявление о желании все еще участвовать в этой программе.Это должно быть сделано не позднее 2 недель после получения уведомления!
[Ответ]
catdi, Мариночка Ч, вот о чем я и говорил: единой позиции у властей нет, скорее всего придется через суд разруливать
[Ответ]
Майская 13:21 01.07.2011
Сообщение от Мариночка Ч:
Ну вот и пришло письмо, черным по белому написано для тех кто купил квартиру в ипотеку до получения сертификата программа не распространяется! Если с новыми условиями согласны надо приехать на Пирогова и написать заявление о желании все еще участвовать в этой программе.Это должно быть сделано не позднее 2 недель после получения уведомления!
Простите, а как выглядит письмо? (С уведомлением?) Куда оно вам пришло? (Домой или на почту?)
[Ответ]
патрика 18:52 01.07.2011
Ездили сегодня на Пирогова,написали заявление, на сегодняшний год субсидию дадут на 80 семей в 2012 на 90 далее не помню посчитали кода мы получим такими темпами лет так через 15)))
[Ответ]
keeper1987 16:07 02.07.2011
Народ всем привет! Может кто точно знает - новая программа уже работает или еще нет????? На пирогова мне сказали что ПОКА они сами не признают нуждающимися в улучшении жилищных условий..
[Ответ]
Письмо пришло с уведомлением забирала на почте. наша семья все равно пролетает договор от 3 мая ипотечный! Если честно и не надеялись кому получить эти деньги получают без очереди и сроков, мое такое мнение и не раз об этом слышала!
[Ответ]
патрика 13:06 04.07.2011
Решили строится в Александровке, посоветуйте застройщика!!
[Ответ]
Ryzhik 21:57 04.07.2011
патрика, а выбор большой? Слышала, что там только "сельмаш" остался, собственно они нам и строят. Следить приходится за каждым шагом, гемор еще тот, кое что и переделывать заставляем. Но когда выбирали, считали их лучшими из того что есть.
[Ответ]
патрика, под зиму фундамент залили, с весны дальше строить начали. Сейчас почти готово, 28 должны сдать были, лестницу никак доделать не могут. А так еще года не прошло. Но это только черновая отделка, дальше самим.
[Ответ]
pinokio 11:26 06.07.2011
патрика, мне строил "Сагрес", в целом неплохо, но смотреть нужно постоянно.
Не знаю, строят ли они сейчас, скорее всего - да, мне сдали дом 31 мая. Вот контакты прораба: 89507626065 Дмитрий
[Ответ]
патрика 14:30 06.07.2011
pinokio, Спасибо!В Александровке осталось 3 участка, сказали нужно внести 100 оплату, если не успеем будем ждать 3 очередь. А что там строят школу или садик? Дом с черновой отделкой?
[Ответ]
pinokio 14:32 07.07.2011
патрика, дом с черновой отделкой. Я оплачивал в начале 2010 г. по 16700 за метр, к магистральным коммуникациям подключаетесь самостоятельно. Сейчас доступны только 3 типовых проекта, мне сказали, что я был последним самостоятельно выбиравшим проект. Строят садик на 200 мест, по идее в Александровке нет столько детей, наверное будут туда водить из Никольского и Отрадного еще. Насчет школы мне актуальнее, но точно не говорят - скорее всего будет (были бы деньги)
[Ответ]
патрика 17:41 07.07.2011
Да 3 проекта 70,100 и 120 кв.,сейчас метр 21 тыс. pinokio, вы тоже оплачивали 100 процентов стоимость?
[Ответ]
pinokio 09:33 08.07.2011
патрика, не сразу - частями с декабря по май
[Ответ]
asya_xxx 20:35 11.07.2011
Скажите, пожалуйста, чтобы вписаться в новую программу надо ждать письма (мы в очереди с сентября 2008г) или можно самим подъехать и написать заявление?
[Ответ]
Нет нам не приходило письмо , сами ездили.
[Ответ]
чемкент 06:52 12.07.2011
Письмо я вчера на почте получил, там коротко о новых условиях и о необходимости приехать к ним до 22.06 для написания заявления о согласии участвовать в программе. Я ездил недели 3-4 назад сам к ним без письма и мне без проблем дали бланк заявления, написал, сдал.
[Ответ]
TЭСС 10:11 12.07.2011
Сообщение от asya_xxx: TЭСС, вам письмо приходило?
Хорошая новость. Утверждено распоряжение Правительства РФ от 29.07.11 #1346-Р, по распределению в 2011г субсидий из федерального бюджета бюджетам субьектов РФ на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" 2011-2015. Вообщем на Воронежскую область выделяют 54513,78 тыс. руб
[Ответ]