Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 49
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Конный спорт>конезавод "Культура" пос. Хлебное
Магнем Лобелл 11:19 16.04.2010
Кстати.
При совместной работе нескольких всадников в манеже есть несколько правил.
Часть из них можно проситать в инструкции о ТБ на стене в раздевалке.

А именно:
Всадники движущееся более быстрыми аллюрами имеют преимущество. То есть, если вы едете рысью, а сзади кто-то делает галоп - Вы обязанны освободить стенку манежа, перейти на внутренний круг.
Что касается прыжковых тренировок - тут уж не обессудьте Мешаться под ногами нельзя. Сами понимаете, если помешаете прыжку - последствия для всадника и лошади могут быть очень серьезными. [Ответ]
Интересующаяся 13:19 16.04.2010

Сообщение от Магнем Лобелл:
Вероятность того, что Вы не сможете совладать со своей лошадью - гораздо выше.

Вот почему-то в его присутствии эта вероятность больше. Именно потому что я чайник и многого боюсь, дополнительный нервирующий фактор в виде жеребца не очень радует [Ответ]
Белая лошадь 15:43 16.04.2010

Сообщение от :
Цитата:Сообщение от Amber V
Интересующаяся, первый советчик - это без вопросов..но второй-то вам чему научит хорошему? разве что реально куда руки-ноги девать...

Вы имеете отношение к Культуре? Бывали у нас?
Знаете чему и каким образом там учат?

Магнем Лобелл, вот зачем делать вид, что вы не понимаете о чем, точнее о ком идет речь. Ведь предельно ясно, что речь об "опытном дяде", который ни разу не является работником Культуры.
Речь не о том как учат инструктора/тренера/работники Культуры, а совсем о другом индивидуме.

Сообщение от :
Цитата:Сообщение от Интересующаяся
Мне самой страшно, когда этот дядя с нами в манеже верхом. Причем реально страшно за себя.

Каким бы ни был "дядя" человеком, но как всадник он гораздо опытнее Вас
Это ему нужно Вас бояться, а не Вам его
Вероятность того, что Вы несможете совладать со своей лошадью - гораздо выше.

Так значит более опытный всадник должен смотреть за тем что бы не создавались "аварийные" ситуации, и по мере возможности их предотвращать.
Кстати насчет опытности... Хорошо держаться в седле, используя при этом железо, хлысты, шпоры и ломая/подчиняя лошадь... незнаю, может быть это и признак опытности... А вот если этого "дядю" отправить в поле на "голой" лошади? ну так чисто теоретически, на что это будет похоже.

Я когда-то выставляла уже этот ролик, вот ссылка на него, для тех кто не видел.
Посмотрите, это интересно, ну во вском случае на мой взгляд.

http://video.mail.ru/mail/dia500/freestyle/1.html [Ответ]
Магнем Лобелл 09:44 19.04.2010

Сообщение от Интересующаяся:
Вот почему-то в его присутствии эта вероятность больше. Именно потому что я чайник и многого боюсь, дополнительный нервирующий фактор в виде жеребца не очень радует

Я не совсем чайник, но неопытных всадников я боюсь. Потому что не знаю, что им придет в голову в следующий момент. Ездят чаще всего с распущенными поводьями, при езде в смене не считают должным сообщать о своих намерениях, предупреждать об остановке.
Очень мило, когда при езде рысью, всадник едущий впереди тебя внезапно останавливается и начинает считать ворон ))) А если он едет на кобыле отбивающей задом - так это вообще жесткач
Так что нужно быть просто терпимее друг к другу. Поверьте Вас иногда тоже боятся

Сообщение от Белая лошадь:
Магнем Лобелл, вот зачем делать вид, что вы не понимаете о чем, точнее о ком идет речь.

Затем что не хочу понимать и не хочу обсуждать конкреных личностей
Все равно каждый останется при своем мнении. Единственное мое пожелание - чтобы это мнение было действительно "своим".
Если человек своими глазами не видел - то и не надо обсуждать и осуждать.
[Ответ]
Поэтика 10:38 19.04.2010
Вот по поводу совместной езды в манеже "чайников" и профессионалов: хочется сказать огромное спасибо Наташе Разумной, которая всегда относится к первым терпимо, всегда берёт ситуацию под свой контроль и ЧЁТКО, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО сообщает о своих дальнейших действиях, объясняет, что ей нужно в след. момент (просит уступить стенку/центр манежа/продолжать рысить и не обращать на неё внимания и т.д. и т.п.).
Это 1)очень приятно и 2)гораздо эффективнее раздражённо-презрительных реплик "свысока" (такое тоже имело место в исполнении других личностей). Вот [Ответ]
Корсика 10:49 19.04.2010

Сообщение от Поэтика:
Вот по поводу совместной езды в манеже "чайников" и профессионалов: хочется сказать огромное спасибо Наташе Разумной, которая всегда относится к первым терпимо, всегда берёт ситуацию под свой контроль и ЧЁТКО, ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО сообщает о своих дальнейших действиях, объясняет, что ей нужно в след. момент (просит уступить стенку/центр манежа/продолжать рысить и не обращать на неё внимания и т.д. и т.п.).
Это 1)очень приятно и 2)гораздо эффективнее раздражённо-презрительных реплик "свысока" (такое тоже имело место в исполнении других личностей). Вот

Подпишусь под каждым словом, удивительно добродушный и открытый человек - это раз, а во-вторых, она своей дурмашиной Ойтал(или как там его) ухитрялась так маневрировать, что абсолютно не напрягала не меня, не Татьяну (менее опытного всадника). ЕЕ будто не было в манеже, а с другой стороны они полноценно тренеровалисб с резвыми аллюрами, прыгали, но короче вообще респект. [Ответ]
Магнем Лобелл 11:06 19.04.2010

Сообщение от Поэтика:
Это 1)очень приятно и 2)гораздо эффективнее раздражённо-презрительных реплик "свысока" (такое тоже имело место в исполнении других личностей). Вот

)))))))))
Наташ, маякни в личку кто свысока у нас реплики кидает [Ответ]
Amber V 14:10 19.04.2010
Ну есть жеребцы , которые никак своего жеребецкого поведения и не проявляют.. я думаю в этом случае нервничать и не надо.. жеребцы тоже разные..
а мерины тоже кусаются.. [Ответ]
Магнем Лобелл 12:06 20.04.2010
Немного оживлю тему фотографиями и проявлю родительскую гордость за своего коня
1,2,3 - Бачевская Наталья на Предместнике
4 - Я и Мася

Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9150.jpg
Просмотров: 45
Размер:	133.5 Кб
ID:	766154   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9151.jpg
Просмотров: 44
Размер:	114.9 Кб
ID:	766155  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9155.jpg
Просмотров: 44
Размер:	101.4 Кб
ID:	766156   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_9178.jpg
Просмотров: 91
Размер:	109.3 Кб
ID:	766157  

[Ответ]
bezel 12:59 20.04.2010
Какие нарядные))) Синий цвет вам очень идет))) [Ответ]
Корсика 15:03 20.04.2010
конь у вас очень красивый, в живую еще эффектнее смотрится [Ответ]
Поэтика 20:42 20.04.2010
Магнем Лобелл, а ведь он может быть ещё больше? В смысле шире? Вот тогда б точно был ЗВЕРЬ! [Ответ]
Магнем Лобелл 09:58 21.04.2010
bezel, Корсика, Спасибо!!!!

Сообщение от Поэтика:
Магнем Лобелл, а ведь он может быть ещё больше? В смысле шире? Вот тогда б точно был ЗВЕРЬ!

Наташ, я уж не знаю что делать... Он и раньше был поджарый, а сейчас к весне еще похудел.
Мне прям стыдно людЯм его показывать )))) Скажут что лошадку не кормлю ))))
Вроде и овса получает достаточно, и каши ему заваривают, и семя льна просила чтобы добавляли... А толку совсем мало.... Сейчас вроде чуть поправляться начал, а то вообще стыдоба была...)))
У него еще конституция такая... Не помню мне говорили, у него толи папа, толи мама были поджарые. Он наверное шире станет только в одном случае, если мерином его сделать. Но я пока не хочу [Ответ]
Корсика 10:12 21.04.2010
если мерином сделать - он с пол пинка в бочонка превратится)) Он у вас жеребцует? а к весне очень многие перепадают, интересно от чего это зависит? ну горячесть и работу не берем во внимание [Ответ]
Магнем Лобелл 11:04 21.04.2010

Сообщение от Корсика:
если мерином сделать - он с пол пинка в бочонка превратится)) Он у вас жеребцует? а к весне очень многие перепадают, интересно от чего это зависит?

Зимой вообще не жеребцовал. А сейчас, весной - его явно потянуло на любоффь
Вчера, не рассмотрев, начал на другого жеребца гыкать... Гомосятина

Да, у нас многие на конюшне перепали... Только по тем, кто раньше плотный был - меньше видно. Почему так происходит - не знаю...
[Ответ]
Rosomaxa 11:17 21.04.2010
Я где то читала, что лошади перепадают весной из-за смены температурного режима.
Плюс шерсть меняется - а это все таки энергозатраты организма. [Ответ]
Корсика 11:23 21.04.2010
Панголин вообще не перепал, даже чуть поправился, так как временно я его не работала (прививки, у меня курс массажа был) и он даже не ленял почему-то, тьфу на него, конечно, но почему-то в Есауле все лошади в одной поре всегда.. Вот и интересно с чем это связанно? содержание впринципе врядли существенно отличается от многих клубов [Ответ]
Aquit Arenada 11:23 21.04.2010

Сообщение от Rosomaxa:
где то читала, что лошади перепадают весной из-за смены температурного режима.

и из-за авитаминоза в т.ч. на заводах в весенние и осенние периоды всегда добавляли(ют) в рацион семя льна и витамины, пока еще не началась зеленка.

мой почему-то весну встречает довольно упитанным.
перепадает в жару. а там уж как повезет. прошлым летом не повезло - пошли осложнения. [Ответ]
Rosomaxa 11:48 21.04.2010
Aquit Arenada, Юльк. Ну у вас понятно - сердце - почки.
А вообще я вот тож весной-осенью худею всегда. Авитаминоз и все такое.

Сообщение от Корсика:
почему-то в Есауле все лошади в одной поре всегда.. Вот и интересно с чем это связанно?

Может быть значительно теплее и сквозняков нет?
Хотя лошади гуляют много, как я понимаю и вроде как должны на зиму обростать.... [Ответ]
Корсика 11:52 21.04.2010
во-первых лошади гуляют там по пол дня, а во-вторых не могу сказать, что там теплее, чем в Культуре, например.. Не, это парадокс , условия ни чем не отличаются кординально, но для меня, по крайне мере, этот факт остается загадкой

http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...7&d=1271754331 а каким аллюром тут конь идет? [Ответ]
Магнем Лобелл 12:00 21.04.2010
Шагом. Прыжковая тренировка (поэтому в шлеме). Шагаем и внимательно слушаем тренера. [Ответ]
Корсика 12:02 21.04.2010
аж засомневалась, что шагом, такая работа ног, подумала.. может иноходь)) [Ответ]
Магнем Лобелл 12:04 21.04.2010

Сообщение от Корсика:
аж засомневалась, что шагом, такая работа ног, подумала.. может иноходь))

я сама иногда путаюсь, что с его ногами происходит. Особенно на свободе. [Ответ]
Aquit Arenada 12:06 21.04.2010

Сообщение от Корсика:
аж засомневалась, что шагом, такая работа ног, подумала.. может иноходь))

нууу.... там же три ноги на земле.. шаг) [Ответ]
Корсика 12:13 21.04.2010
Aquit Arenada, галоп тоже был в перечне моих мыслей)) смутили спокойно лежачие волосы
Просто видно, что всадница сейчас с ним вообще ничего не делает, она вообще от него отвлеклась, по коню видно, что на данный момент он стабилен, не взволнован, те это не прибавка, не "на старте", а обычный промежуточный шаг, на который не он, не она не заострили внимание, задом гребет на фото фантастически, перед выкинул чуть ли не на все плечо.. короче хз, может ракурс такой, но я прям зависла над фоткой [Ответ]
Amber V 21:20 21.04.2010
Магнем Лобелл, Неслух кстати пару лет назад жеребца как раз залазил крыть.. можешь представить, насколько кукушка повернута?))))) [Ответ]
Че Гевара 21:38 21.04.2010

Сообщение от Amber V:
Неслух кстати пару лет назад жеребца как раз залазил крыть.. можешь представить, насколько кукушка повернута?)))))

мне говорили жеребцы не понимают кобыла рядом или жеребец(мерин)...если он жеребцует..то на всех..без разбору.. [Ответ]
archiTRAVA 21:52 21.04.2010
У меня с кобылой было много проблем с едой и с тем чтобы поправится,последние 3 года она в весну выходила откормленной и вся в яблоках)))
в этом году не так....на всей конюшне перепали сильно две кобылы,т.к. с жеребятами,и моя в том числе.
жеребенок по сей день стоит с ней,хотя уже год ей,но кобыла активно поправляется)))
по сему связываю перепады в теле с авитаминозом (все таки детки много с кобыл повысосали) плюс индивидуальные особенности [Ответ]
Olgun 00:09 26.04.2010
поделюсь своими вчерашними что ли. Я и наверно уже всем знакомая Валюта.

Изображения
[Ответ]
Интересующаяся 09:51 26.04.2010
На травке хороши! [Ответ]
Страница 24 из 49
« Первая < 1418192021222324 25262728293034 > Последняя »
Вверх