Payne
Свои способности они оценивают по разному: одни пуём сравнения с другими (семинары, живое общение, иногда даже "записываются" в группы) , другие оценивают те изменения котрые происходят с ними в жизни, на работе, в семье. Просто пояса не являются для них целью, возможно это связано с тем, что основная часть группы - люди уже зрелые, имеющие вес в обществе, у них нет потребности кому-то что-то доказывать. С моей стороны, я предлагал им провести аттестацию, в ответ прозвучал вопрос: - А зачем ? У меня ответа, на этот вопрос, нет (я сам , простите, лет -надцать не принимал участие в этих мероприятиях). А значит и нет морального права принуждать их к этому.
Rewentу
Что я даю? Сложный вопрос и в тоже время простой. Стараюсь давать ситуативное обучение, т.е. работу в опасной ситуации, когда определяется мной только начало атаки, дальше человек должен решать задачу сам. Иногда такие решения мы ищем вместе. Очень много внимания уделяю работе по рефлексам, т.е. работа начинается не из стойки айкидо в позиции готовности, а из абсолютно любого положения, очень часто предполагается, что первая атака уже прошла (удар рукой или ногой у них поставлен на человеке, а не на мешке). Каждое занятие заканчиваеся как правило работой с толпой, атаки самые разнообразные плюс оружие. Перечислять весь список думаю не стоит, т.к. у меня нет похожих занятий , да и есть вещи которые сложно описывать.
Я вам говорил о тех сроках , которые использовал я, когда подготавливал тех или иных.
Разбираем ситуацию с начала:
taerg
"Японцам сдать гораздо проще - они на многое могут закрыть глаза из-за международно-политических соображений."
я
"А кому из японцев вы сдавали, что сделали такой вывод и на какую степень ?"
taerg
"Японцам я не сдавал, но видел процессы сдачи."
Я
"Японцев в глаза не видели, но выводы сделали. Как в старом одесском анекдоте:"
Может быть фраза немного не точна(вернее было сказать: Японцам не сдавали, а вывод сделали), но анекдот в самую точку и смысл передан точно.
Дальше вы вклиниваетесь в разговор ( меня лично ещё в саду научили вести себя, когда двое ведут беседу, особенно если они старше Вас), и .............
А за неточную формулировку я приношу свои извинения taergу.
Постараюсь выдернуть кого-то из своих на этот форум, чтобы они ответили на волнующие Вас вопросы, что они получают, почему занимаются, и т.д.
[Ответ]
ОлегПав 16:12 04.09.2008
Знаете, я периодически бываю в Воронеже. И готов ответить , за свои слова лично. В драках и простом мордобое, прстите, я не участвую. Да и не принято в поединках руки пачкать. И хотелось бы холодным, а то знаете ли "пуля дура".
А вот рассказывать на таком расстоянии , что Вы мне настучите, указывать когда мне спать и прочая грязь которая льётся из Вас потоком - это уже не просто хамовитость но и дурное воспитание вылазит наружу. Или другим способом общения вы не владеете.
[Ответ]
Denis_K 16:13 04.09.2008
taerg, пожалуйста, уймите свое стремление к превосходству, это плохой способ общения.
А по поводу оплаты, думаю, Кастырин Михаил хорошо расписал расходы/доходы.
[Ответ]
кастырин михаил 16:59 04.09.2008
Сообщение от taerg:
Конечно, Михаил!
Сообщение от :
И "кайдзен" мне понятен
.Тогда то,чем занимается Rewent -это конвейер Форда, а метод ОлегПав-этосистема Тойоты(понятно с некоторыми оговорками)я делаю такие выводы из прочитаных постов.
Сообщение от :
Но временые рамки этого созревания можно обозначить на основе статистической информации
у каждой школы есть минимальный срок между аттестациями .Мне к примеру сдавать на 4дан не раньше декабря 2010года.
Сообщение от :
Посмотрите на Кочергина - стиля как такового нет, но великолепные бойцы ученики - взрощенные на основе Веры в себя, нацию, Бога и справедливость. Пусть у них нет техники, но они уверены в себе и побеждают тем, что не проигрывают, т.к. не сдаются. Это тоже можно назвать искусством.
коинобори-это школа одного человека,очень яркого харизмата.Давайте посмотрим во что она транформируется через какое-то время.
Сообщение от :
Другой вопрос Айкидо - великолепные техники, проверенные и оттачиваемые тысячелетиями, которые в том или ином виде встречаются во всех без исключения БИ, принципы Айкидо, которые применимы не только в БИ, но и в плавании, танцах, беге, лмчной жизни (утрирую? может быть), но само БИ - как только касается дела находится море отговорок, что не такое уж оно и боевое...
Две противоположности. Вот бы их соединить! Представляете, какие бы ученики получились! Понимаете мою мысль?
Мысль Вашу я уразумел,но к сожалению я реалист,а не романтик, и от мессианских задач стараюсь держаться подальше(сегодняшнее выступление прошу расценивать как слабость характера).Ученики-не пирожки,не должны получаться.Это живые люди со свободной волей.Они сами должны выбрать подходящюю для себя школу и учителя
[Ответ]
GANsss 00:27 05.09.2008
Извините, может быть, за не уместное высказывание, но уж напекло читать на форуме в теме "Айкидо в Воронеже" бессмысленные дискуссии, так что позвольте высказать свое мнение. Я не мастер, может чего-то не понимаю, извините, но мнение есть и хочется высказать. Чтобы не было путаницы, распишу четко по полочкам:
1. Вам не кажется, что как-то унизительно выглядит агрессивная дискуссия для людей, владеющих айкидо не "на детском уровне", разве в айкидо (и во многих других боевых искусствах, даже европейских) не четко выражено уважение к "противнику"? ("Воин обязан обращаться с противником как с дорогим гостем." цитата из книги "Книга пяти колец", область другая, но происхождение одно). А, по-русски говоря - "Люди, уважайте друг друга!". И желательно, придерживайтесь приличия.
2. "Как оценить результат обучения?" - Оценивать результат бессмысленно, пока не известна цель обучения. Но на вопрос "Какова цель обучения?" есть ряд популярных ответов, от которых стоит уже отталкиваться с рецением как оценивать:
2.1. "получить 'крутой' уровень мастерства, чтобы можно было похвастаться" - типично, распространено, получают пояс, ходят с гордоподнятой головой и считают себя богами, но на практике уступают большинству новечков (не в объеме знаний а в навыках). Все знают, что мастерство оттачивается всю жизнь, а не за какой либо короткий времени. Для таких людей собственная оценка является аттестат, но на деле они порой очень не практичны. Поощрение - удачно практически примененя техника и слова друзей "о, да ты крут, у тебя .... пояс".
2.2. "отдахнуть, развеятся, поднять свою физическую форму, убить время" - тоже не редко встречается, многие изучают для себя, используют айкидо как средство к достижению цели, а не как объект достижения. Для таких людей собственной оценкой является достижение личных целей (например поднять свою физическую форму), а пояса являются лишь средством поощрения учителем ученика.
2.3. ... и многие другие, не стоит в такие дебри углублятся.
3. "Что может гарантировать тренер?" - абсолютно ни чего он не гарантирует, все зависит только от ученика, тренер может показать, скоректировать, объяснить какую либо тонкость, стимулировать развитие, но если ученик "баран" и не сильно хочет исправляться, то он будет пропускать мимо ушей всякие замечания (или вы его будете силой заставлять исправлять какую либо неточность, ошибку???). Так же может попасться талантливый ученик, который будет стремится к достижению совершенства, будет самостоятельно искать и стараться иправлять ошибки, может и превзойти учителя, сам разберется что и к чему там (всем известно, что без понимания принципа невозможно освоить в совершенстве технику), и тут уже тренер может только ускорить этот процесс и проконтрлировать. В общем все завит от ученика, или найдется такой тренер способный любого научить "совершенному" девятому дану за 10 лет???
4. "за что тренер берет деньги" - это вообще вопрос индивидуального подхода. Но как правило тренер является организатором и человеком обладающим полномочиями, для проведения занятий и 4,5 часа/неделю он может потратить на собственные нужды, поэтому нужен стимул + аренда зала. Здесь все понимают, что без тренера учиться тоже самое что по книге, можно увидеть как это сделать, но ни когда не узнать о тонкостях. А что-то гарантировать за ваши деньги может любой, но выполнять гарантии не каждый сможет (буть ы даже мастером с 9 даном ил самим Будой), следовательно финансы ни как не могут касаться стороны качества подготовки (можете опровергнуть, элементарно, так же, как и опровергнуть "времени подготовки ученика в белом кимано и в черном кимано до первого дана различается", но в чем источник).
5. Я не понимаю смысла вот этих высказываний "я гарантирую", о чем вы?! вы лишь "можете попытаться"! Процесс обучение дело тврческое, его можно сравнить с рисование картины, можно попробовать нарисовать шедевр, но ни кто ни когда не пообещает вам, что из пустого холста получится настоящий шедевр. Еще пример - можно посадить отросток дерева, но ни кто ни когда не гарантирует что с восточной стороны будет больше яблок чем с северной.
ПС: Я конечно понимаю, такая вещи как "время" не всем понятна, не все в курсе ее относитеьности, но осмелюсь заметить, что ОлегПав проживает в настоящее время в другом часов поясе (одесса GMT+2, не так ли? поправте если ошибаюсь), да и кому во сколько спать - дело личное каждого человека (да и зачем обсуждать личную жизнь?! для таких целей есть отдельный разде, называется "комок"). Далее, осмелюсь предположить, что ОлегПав описывал ситуацию его обучения еще в давние СССРовские времена (на сколько известно из его постов в этой теме, он давно уже в Воронеже не живет и не стал бы ехать в эти края для обучения, а следовательно вывод - давно это было) и как те далекие времена можно сравнивать с современным автодронами, которые и оплачиваются значительно дороже тех давних времен (ну если брать в расчете на грамм золота или цену на квартиру). Так же можно прокоментировать ряд фраз, к которым начали придераться не понимая смысл до конца.
(мое личное мнение, можете опровергать и доказывать что я не прав, мне без разницы, только если высказываетесь, поожалуйсто, приводите вполне объективные факты или примеры, а не ряд абстрактных терминов и примеров).
[Ответ]
Denis_K 17:56 05.09.2008
Объявляется набор в детскую группу Айкидо (приблизительный возраст 10-14 лет)! Занятия проходят по адресу:
ул.Ворошилова, 1а (спорткомплекс "Энергия", вход со стороны стоянки через магазин "Путь Воина")
LSR, есть.
Детская группа откроется с октября. А в сентябре по этому же расписанию занимается взрослая группа, которая в октябре перейдет в ВГУ, а "на ее месте" будет заниматься детская.
[Ответ]
LSR 10:47 06.09.2008
Сообщение от Denis_K: LSR, есть.
Детская группа откроется с октября. А в сентябре по этому же расписанию занимается взрослая группа, которая в октябре перейдет в ВГУ, а "на ее месте" будет заниматься детская.
Можно ряд вопросов?
1. Стоимость
2. Возможно ли включиться в группу числа с 15 сентября?
3. Опыта тренировок не было.
4. Возраст 28 лет.
5. Что нужно иметь при себе на тренировке?
[Ответ]
Denis_K 11:07 06.09.2008
Сообщение от LSR:
Можно ряд вопросов?
1. Стоимость
2. Возможно ли включиться в группу числа с 15 сентября?
3. Опыта тренировок не было.
4. Возраст 28 лет.
5. Что нужно иметь при себе на тренировке?
1. По поводу стоимости сейчас не могу вам ответить - позвоните, пожалуйста, по первому телефону.
2. Конечно можно.
3. Это не имеет значения.
4. Это тоже
5. Желательно кимоно, если есть. Если нет, то можно простой спортивный костюм. Занятия проходят босиком.
[Ответ]
Rewent 12:26 08.09.2008
Кастырин Михаил, присоединяюсь во всем!
Сообщение от GANsss:
но если ученик "баран" и не сильно хочет исправляться
У меня такие не занимаются, и, надеюсь, не будут. Какой мне интерес? Я же инструктор, а не пастух...
[Ответ]
Rewent 12:39 08.09.2008
Теперь разберем все с начала, т.к. по сути начал все я:
Сообщение от ОлегПав:
2. На мой взгляд -это общая проблема всех начинающих что-либо изучать, все ищут гуру который чудоейственным способом научит Вас (наверное это влияние всей системы образования плюс кинематограф). Человека с детских лет обучают, точно так-же как и кормят, пытаясь впихивать в него(как кашу, так и знания) и у него вырабатывается только одно умение открывать рот (так с открытыми ртами некоторые и ходят).
Общий смысл я прекрасно понял, 75% успеха - всегда заслуга ученика. Но в остальном Вы сильно ошибаетесь! Результаты своей деятельности я привел уже давно, Знаю великолепного мастера Шотокан Карате, ученики которого становились многократными чемпионами России, великолепного Мастера Кунг-Фу, отличного инструктора по Йоге, и, в конце концов, знаю своего инструктора Айкидо. А также я знаю до хрена людей, к которым лучше не ходить, если Вы хотите вообще хоть чего-нибудь добиться. А Вы говорите, что нет разницы к кому идти учиться, Мол всё равно никто Вас чудодейственным образом не научит.
Я, собственно по этому и взъелся. Это оскорбляет как инструкторов меня и тех, о ком я говорю. А еще это дает возможность тем людям, о которых я упоминал последними продолжать свою бестолковую деятельность.
[Ответ]
кастырин михаил 12:55 08.09.2008
[QUOTE=Rewent;6709711]
Сообщение от :
Кастырин Михаил, присоединяюсь во всем!
Сообщение от Denis_K:
Ну а если кто-то хочет вести Будо как бизнес или как средство пропитания, то и приходится придумывать пояса, критерии, договора...
Что я могу вам сказать?
Поверьте, я много чего еще умею, и много где мог бы быть полезен людям, и мог бы неплохо зарабатывать. Но Айкидо - это то чему я посвещаю себя полностью. Я целыми днями тренируюсь сам, тренирую людей и делаю всё, чтобы развить это направление и сделать его престижным и популярным. Люди которые у меня занимаются довольны тем, что я им даю. И то, что я занимаюсь только этим их не смущает. По-моему у меня все логично. Возьмесм такой хреновый пример из области фантастики:
Заболел у меня зуб, сгнил, завонял, рассыпался и т.д. и т.п. И у меня два варианта:
1. Стоматологическая клиника, где меня будут лечить люди, занимающиеся этим целыми днями, живущие за счет этой работы и дающие гарантию того, что все мне хорошо, безболезненно и надолго сделают.
2. Очень хороший автомеханик, который замечательно лечит зубы по совместительству с основной работой. Он не будет брать много денег, ведь ему просто нравится сверлить зубы по вечерам и в выходные.
Вот тут людям и надо определяться куда идти.
А второй пример - реалистичный и даже будничный:
1. Есть специализированные автосервисы.
2. Есть знакомый дядька в гаражном кооперативе.
У Вас хороший автомобиль, но с неисправностью. 70% людей обращаются к свойским мастерам в кооперативы. И только 30% - в автосалон.
Я не собираюсь менять эти статистики, здесь все нормально. Таже ситуация с БИ. Я вполне доволен той малой долей учеников, которые выбирают мою школу. И они довольны своим выбором. Как и ученики тех, для кого БИ - не основной путь. В чем же Вы хотели меня обвинить или пристыдить? Если нет, то зачем Вы, вообще эту фразу бросили?
[Ответ]
Rewent 13:05 08.09.2008
Сообщение от ОлегПав:
Знаете, я периодически бываю в Воронеже. И готов ответить , за свои слова лично. В драках и простом мордобое, прстите, я не участвую. Да и не принято в поединках руки пачкать. И хотелось бы холодным, а то знаете ли "пуля дура".
Не в обиду будет сказано, но такое ощущение, что это форум групп детского сада. Такими темпами здесь скоро только место и время забиваться будет. Может харош уже про дуэли?!?
[Ответ]
Rewent 13:22 08.09.2008
По поводу процесса и результатов обучения спорить можно много, не знаю, только, есть ли смысл. Всё действительно зависит только от мотивации. У Меня одни цели, у остальных - другие, у всех - разные. Так что меряться чем-нибудь не получится в любом случае. Только не надо впредь громких высказываний о инструкторах.
[Ответ]
ОлегПав 15:40 08.09.2008
Если вы уже закончили, то я продолжаю отвечать на вопросы. При этом я ещё раз повторюсь, я выражаю исключительно свой взгляд на вещи и отвечаю на вопросы так , как я считаю нужным. Отвечать на грубости и оскорбления нет "времени , молока и желания".
К вопросу об айкидо, который был задан мне. Почему я не хочу быть в системе официального айкидо? Общение на этом форуме достаточно чётко показало общую проблему в айкидо. Отсутствие понимания, не говоря уже о любви, в общении между людьми, которые пропагандируют эту любовь в зале. Самое обидное, что подобные вещи, происходят не только в Воронеже, не только в Одессе и на Украине, но и среди японцев - прямых учеников основателя.
Везде одно и тоже.
Вместо того, чтобы дать людям возможность спокойно общаться и учиться, на первое место выходит официоз и деньги.
Может быть вместо того, чтобы кидать друг в друга камни, будет лучше собираться раз в месяц, неделю и обмениваться своими мыслями, идеями, находками в зале. Показывать, что Вы на самом деле занимаетесь айкидо, а не закрытыми сектами. Приглашать всех желающих, а не избранных. Сколько инструкторов преподают в Воронеже? Сколько клубов? У себя в городе, я это делал, жаль что сейчас нет такой возможности (просто нет зала). Думаю это будет лучшее , чем "стучать себя пяткой в грудь".
Думаю вряд ли Денис хотел вас оскорбить.Занимайтесь проффесионально любимымым делом на здоровье. Речь шла о другом.
По поводу зубов: если бы мне сказали, что есть автомеханик (или кто угодно), который может научить как вылечить зуб, т.е. найти первопричину болезни зубов, а не бороться с последствиями, то лично для меня проблемы выбора не было. Т.к. на сегодняшний день зубы не лечут, увы.
А я хожу делать зубы в частный кабинет, к очень симпатичной девушке с золотыми руками , для которой эта робота - хобби. Она не нуждается в деньгах и славе. Очередь на месяц вперёд. Да и мне есть с чем сравнивать, первоначально тоже купился на крупную фирму, дававшую гарантии и т.д.
По поводу вождения, те кто ездил на ЗИЛУ 130 , знают, что только новички, кторые не умеют правилно влезть в кабину, нажимают на звуковой сигнал - поэтому это быстрее не желание выпендриться, а показ своих недостатков. Учили нас водить, в городе, хотя автодром был и даже был класс с тренажёрами. Почему у них была такая методика - не знаю( может потому, что военные). Время было советское, бензин не экономили и почти у всех наезда перед экзаменом было часов 300.
[Ответ]
Denis_K 19:59 08.09.2008
Rewent, я ни в коей мере не унижаю ваших достоинств и ни в чем вас не обвиняю. Я не говорю, что это плохо, если вы решили посвятить все свое время и силы Айкидо, наоборот это очень здорово! Просто я имел в виду, что в этом случае приходится уже подходить к Айкидо с точки зрения бизнеса, регулируя расходы, доходы, составляя четкие договора и т.п.. Главное, чтобы во всем этом для вас и ваших учеников не терялась суть Айкидо [Ответ]
taerg 22:19 08.09.2008
Вообще-то, действительно верно - чем бы человек не занимался (айкидо или зубоврачеванием), как бы не занимался (профессионально или как хобби) - главное, чтобы от сердца шло. Профессионалы автосервиса могут загубить машину, а дядя Ваня в соседнем гараже из запорожца скайлайн делает.
ОлегПав, насчет "мордобоя" Вы не правы. Я служил когда-то с одним человеком, который меня не долюбливал за мой тяжелый характер, наверное. Когда я его доставал, он снимал со стены боксерские перчатки и давал их мне. С учетом того, что он кмс по боксу и 1-е места по училищу, происходило скорее методичное избиение. Но от него мы оба получали удовольствие - он морально-воспитательное, я - физкультурно двигательное
Наверное только благодаря этому мы с ним смело можем назвать друг друга друзьями. В случае холодного оружия - надо иметь соответствующую "спокойную ненависть" к человеку - Вы сможете ножом ударить первым? Я - врятли. Только в экстренной ситуации. Знаю как, знаю куда, но морально не смогу.
Известно, что победитель определяется до начала схватки. С ножом против Вас - я буду проигравшим заранее. Демократизатор, бокен - другое дело, но тоже слишком уж садисткое. Согласитесь, "мордобой" более мирное занятие.
Я не в коем случае не собираюсь участвовать в дуэли, но мне интересен ход Ваших мыслей - почему Вы считаете спаринг "мордобоем"? Что в нем грязного?
Насчет обмена мыслями - спорный вопрос. Я действительно склоняюсь к мысли, правы японцы, допускающие к преподаванию только после 2-го дана и тренерских курсов. И право провительство, собираясь ввести лицензирование и систему государственной аттестации. Такого нагородили! Столько клубов! Столько мнений! Столько споров! И как всегда от безграмотности.
А аферистов... Про Дэвида Эйрза слышали? А я чуть было не попался. Система простая - плати деньги (и не малые), потом будем разговаривать. Вот и вопрос - кому доверять и как гарантировать качество. Мне-то со школой Гордиенко повезло, но до него я потратил года четыре на непонятных личностей, уверенных в себе и ничего из себя не представляющих. Должна быть система качества - черные списки в интернете, комиссии на основе представителей различных стилей и, вообще, различных БИ, которые могут собраться, рассмотреть и обсудить предлагаемый стиль и вынести вердикт - действительно ли человек преподает то, под чем подписывается? Пояса и дипломы не в счет. Их даже настоящие купить можно. И это проблема не только в Айкидо, но похоже телько в Айкидо ее не спешат решать.Собираться надо, я уверен, но именно для контроля качества, а не для бесед. Для демонстрации техник, мастерства. И общий сайт городской - где рекрут потенциальный написать может - в подвале таком-то появилась секция, стоит так-то, позиционируется так-то, а комиссия собралась и пришла на тренировку, может даже поучаствовать на пробной. Если ахинею тренер несет - и все согласны - отозвать его и спросить, кто такой. И проверить, кто дал аттестат. Если старается, но знаний нет - пообщаться и в свой стиль позвать, который ему более по душе - даже можно тренером, если уж ему тренировать нравится - только внимания ему больше уделить, чтобы было что ему своим ученикам рассказать. Так действительно - "нет!". Кругом непонятные секции, друг с другом не контачат - "это не наш стиль", и менять взгляды - ни за что не собираются. В этом беда Айкидо и не только в России. Нет контроля. В Ёсинкане проще - там сайт в японии есть - все Додзе зарегистрированны, проверить можно. Поэтому и эффективность обучения у них повыше, хотя тоже аферистов хватает, но они быстро выявляются. Но я так виже, вопрос качества на форуме так никому и не нужен?
[Ответ]
ОлегПав 23:39 08.09.2008
До боли знакомая история, только мне в училище попался человек добрый , тоже КМС, но только в первенстве училища он не участвовал (говорил, что спорт у нас любительский, а не профессиональный), сильно не бил (жалел), но удар у него был - свет выключался сразу. Но характер добрый, мухи не обидит. Жаль, что судьба развела по разным странам, только недавно в одноклассниках нашёл.
Почему мордобой мне не очень по душе? Открою карты . Мой вес - 67.5 кг. Кроме всяких хитрых наук, я ещё изучал и физику. Поэтому очень чётко знаю, какой импульс я могу придать своему телу, рукам и ногам. Точно знаю, что при разнице в весе килограмм в 20-30, если дело дойдёт до борьбы (а я всегда предполагаю противников опытных), то шансов у меня остаётся очень мало(не смотря на опыт борьбы в партере). А если у человека вес 120, то он меня без всякой техники посто раздавит. Т.е. мне надо закончить с человеком, до того как всё начнётся, а для этого придётся наносить удары в места которые максимально уязвимы. Но конролировать эти удары очень не просто (да и нечего хорошего в них нет). Можно и убить. Или очень серьёзно покалечить. И кроме злобы они ничего не порождают. Другое дело оружие. Вес не важен, важна техника . Моя, позволяет не убивать и ,по возможности, не калечить человека. Поэтому , как не странно звучит, любое холодное оружие для меня - оружие мира.
По поводу оценки мастерства - это вопрос иногда очень спорный. Искусство принадлежит к тем областям, где критериев оценки просто нет. Как можно оценивать картину или стих. Вы можете сказать, что это вам нравится или нет. Но не более того.
Про Дэвида Эйрза не слышал, а должен был? Сейчас воспользуюсь поиском.
Аферистов хватает, да, но ещё больше людей которые верят в своё мастерство и самое удивительное, что им верят те, кто у них занимается. Моё мнение - лучше их вообще не трогать. Во-первых, можно сделать из человека идола, он будет бить себя в грудь и говорить , что его такие-сякие незаслуженно запретили( а у нас в стране любят всё запрещённое); во-вторых, если человек заблуждается, то у него есть шанс найти верный путь (а для этого нужен - мягкий путь, когда человек сам поймёт свои заблуждения) ; в-третьих , те кого он обманывает рано или поздно сами начинают видеть. А попытки ввода ОТК дело не благодарное, как это в Советское время было "Лучший контролёр -совесть!"
Думаю, что вы не потратили четыре года, т.к. в жизни любого человека нет ничего случайного и лишнего. Не будь этого опыта Вы могли бы не увидеть того человека, у которого сейчас с удовольствием учитесь.
Ёшинкан. Этот стиль я практически не знаю.
Да, я думаю, что было бы не плохо, если бы Вы на страницах этого форума описали особенности этого стиля, в этом стиле неплохая технология обучения которая изначально была предназначена для обучения полиции метрополитена города Токио ( я не ошибся ?). Опишите слабые и сильные стороны этого стиля. Чем он вам понравился, что вас привлекло? Какие отличия Вы видите от других стилей Айкидо? Думаю эти моменты будут интересны особенно для тех, кто только начинает этот путь познания.
Так кто возьмёт, в городе Воронеже на себя труд привести общение между айкидоками в нормальное русло?
[Ответ]
Rewent 13:49 09.09.2008
Сообщение от ОлегПав:
на сегодняшний день зубы не лечут, увы.
Вынужден присоединиться. Когда у меня начинают болеть зубы, я со скорбным видом жду, пока пройдет эта напасть.
Сообщение от taerg:
Такого нагородили! Столько клубов! Столько мнений! Столько споров! И как всегда от безграмотности.
Вот это верно! А ведь taerg совершенно прав по поводу создания небольшой комиссии. Меня вот что, например добивает:
По Ёсинкан в городе включая меня по крайней мере 3 инструктора. Какая на хрен разница, что мы к разным федерациям относимся? Стиль-то даже один! Предлагал делать совместные семинары, мы - к ним, они - к нам. Не хочут...
В городе до хрена федераций и все друг друга не любят. И что с того, что РСБИ их объеденить пытается? Ну входят они в него, а все равно их много и не контачат они.
У меня такой вопрос: Есть на левом берегу Ринат Шагитович Абимов. Мог ошибиться в написании, прошу простить. У него зарегистрирована, если не изменяет память, "ВСЕстилевая Федерация Айкидо". В нее что, много стилей входит?
Я каждый месяц делаю где-нибудь показательное выступление и организационное собрание. Думаю, каждая секция периодически этим занимается. Почему не объеденить эти мероприятия и не проводить их от имени той же "Всестилевой Ведерации Айкидо"? Название, на мой взгляд, самое подходящее. Пусть народ не мотается по городу в поисках разных стилей и пытаясь найти что-нибудь по душе, А придет на такой фестивальчик, где будут и все стили и все школы. Сам увидит все, и там же сделает свой выбор.
Если тут сидят представители и руководители нескольких школ, передайте предложение руководству, подумайте и отзовитесь. Вместе скинемся на большой зал, на рекламу, на оформление и будем регулярно устраивать такие мини-фестивали. Всем хорошо будет, минусов я не вижу. Пишите сюда же, звоните 8-920-219-46-70.
[Ответ]
taerg 14:35 09.09.2008
Сейчас как раз начало нового учебного (и экономического) года. Самое время соединиться - обозначить дату "День Воронежского Айкидо" и устроить фестиваль - копейками на аренду зала и татами сброситься....
[Ответ]
ОлегПав 17:20 09.09.2008
Я думаю это будет интересно и полезно всем. Встречаться на общей территории и обмениваться опытом,- даёт рзкий скачок для всех. Надо дать объявление на форуме и пройтись по всем залам.
А в Ворнеже местное телевиденье есть? Если есть, то можете смело связываться с ними, им такие мероприятия самим нужны (не так много тем и событий происходит в городе). Единственное условие которе должно быть выполнено - это равенство всех желающих заявить и показать себя. И этот проект не должен быть комерческим.
Сначала желающих будет не много, но как только это мероприятие станет проводиться постоянно, то интерес возрастёт. А кто не захочет приходить на эти встречи, такие есть и в нашем городе - это секты, которые запрещают своим ученикам смотреть на окружающий мир. Очень часто таким способом прикрываются свои недостатки в обучении. (Я своих постоянно стараюсь разогнать не только по айкидошным залам, но и по залам каратэ и кемпо, дабы они видели не только друг друга)
Название хорошее .Может быть их федерация включает несколько инструкторов обучающих по разным стилям, а может быть идёт обучение нескольким стилям в рамках одного инструктора ( сам могу показать штучки 4-5 , их отличия и общие черты).
Про Дэвида Эйрза, ничего криминального не нашёл, может что-то пропустил. Возглавляет одну из федераций в Москве, имеет кучу всяких регалий, подготовил кучу мастеров - я не в курсе. Подскажите в чём он провинился? Где посмотреть ?
Хотя как по мне, любой человек , который хоть что- нибудь делает, уже заслуживает уважения. А если человеку за 60, то и подавно.
[Ответ]
taerg 19:21 09.09.2008
Сообщение от ОлегПав:
А кто не захочет приходить на эти встречи, такие есть и в нашем городе - это секты, которые запрещают своим ученикам смотреть на окружающий мир. Очень часто таким способом прикрываются свои недостатки в обучении.
Короче говоря и в йошинкане - такая же фигня.
Прочитал, но к окончательному выводу так и не пришёл, по нескольким причинам: во-первых много людей и сейчас восхищаются этим человеком (а будофорум датирован 2005 г.), неужели за это время не разобрались что к чему ( или как там у классика - "..я сам обманываться рад") ; во-вторых человек не виноват, пока его вина не будет доказана в суде, а в суд я так понимаю пока никто не обращался; в-третьих это письмо составлено не корректно и на эмоциях, такое ощущение, что человека сильно обидели или обошли чем( Не сотвори себе кумира!- это не я сказал) , а те факты которые приводятся не могут быть поставлены в вину(обвинитель не очень хорошо разбирается в вопросах присвоения степеней и их документального подтверждения) . Более того могу сказать, что такое "открыто письмо" очень хорошая реклама для этого мастера.
Если Вы не имеете возможности доказать вину, но уверены в своей правоте, то либо тихонько в стороне занимайтесь своим делом и не пылите, либо если считаете , что задета Ваша честь, то( опять таки без шума) оружие в руки и вперёд..., кто останется жив, получит 7-10 лет и будет прав - это моё мнение, как человек должен был поступить в данной ситуации.
Единственный вывод который я сделал - это то, что он или шпион или разведчик (для кого Штирлиц - разведчик, а для кого- русский шпион).
[Ответ]
Сообщение от ОлегПав:
Прочитал, но к окончательному выводу так и не пришёл
то же самое. мое общение с его супругой (Оксана Эйрз) закончилось тем, что она затребовала очень крупную сумму денег для того, чтобы начать тренировки. (с учетом того, что я тогда был в Воронеже и позиционировал себя как представитель только что открытого клуба). знаком с его учениками - на самом деле ученики давно не "его", у него и не тренировались - у него отлаженная тренерская система.конфликт с Ёсинканом исчерпал себя в 2006 году, когда он объявил, что он занимается вовсе не этим стилем, а совершенно другим, для которого и является основателем - название не припомню. хитрый финт ушами.
об учениках, про которых я говорил выше - они давно уже тренируются в додзе Гордиенко и на вопросы об Эйрзе и о том, что их заставило уйти отвечают уклончиво. уровень - не очень, стандартам Ёсинкан соответствуют с натяжкой.
у насчет доказательства вины в суде - на то они и аферисты, чтобы до суда не доводить: японцы поднажали - а он и не Ёсинкан вовсе. хотя регалии имеет, как родоначальник Ёсинкан в России - он себя так объявил, когда просил у них то ли 4-1, то ли 6-й дан, что-ли, не помню. у технический уровень у него был - все говорят, но на уровне 1-го, 2-го дана. 8-й он себе присвоил самостоятельно, это самый высокий в Ёсинкане.
[Ответ]