» Коммуникации>Цифровое эфирное телевидение(DVB-T2) в Воронеже!
Prizer 18:13 21.11.2015
Кто знает, сколько передатчиков ЦТВ у нас в городе? (всмысле, сколько мест? Один, на вышке, как бы..)
[Ответ]
Боливар 18:28 25.11.2015
Сообщение от leobor:
Друзья, интересуют некоторые технические детали нашего цифрового.
А именно:
- original network ID
- transport stream ID для каждого мультиплекса
- PLP ID для всех групп каналов
Где можно узнать?
Нужно настроить ТВ тюнер (PCI-Express карту) в TVheadend
Для настройки они Вам и не нужны, мне так кажется. Эти данные будут определены и выделены программой из транспортного потока после настройки. Вам нужно ввести частоты 1 и 2 МП и запустить сканирование. Вот тут описано
Частота 1 МП- 722 МГц, 2 МП - 650 МГц это для Воронежа.
[Ответ]
Боливар 18:31 25.11.2015
Сообщение от Prizer:
Кто знает, сколько передатчиков ЦТВ у нас в городе? (всмысле, сколько мест? Один, на вышке, как бы..)
В Воронеже место одно- телевизионная башня на К. Маркса. По области сейчас работает 41 передатчик 1МП и 3 передатчика 2 МП.
[Ответ]
toxat100 19:06 25.11.2015
Я вот одного не пойму, вот в Н Воронеже передают только один мульт. 10 каналов. А не проще на Воронеж направить, будет 20 каналов!)))
[Ответ]
Arlak 15:31 09.12.2015
Никто не в курсе почему в районе п. Рамонь уже пару дней нет ОРТ, Карусели и тп (я так понял целиком мультиплекс один пропал)
Никаких тех работ нет?
Приставки часто настройки теряют/сбоят таким образом?
[Ответ]
причем если антенну направить на Лопатки - нет "дополнительных"
если на Воронеж - нет "основных"
проблема уже более 3х последних дней
сегодня еще сохранялась с утра.
"по 1 дек" - вопрос где именно....
в том то и дело, что на 9е дек ~пару дней как не работало и до сих пор не работает.
ЗЫ да мне все равно как он называется "1й" который был ОРТ раньше - как он сейчас не в курсе - я не смотрю ТВ от слова "совсем" уже лет 10+
я думаю и так понятно - если направить на воронеж - нет "россия", "россия 24", "карусель" и тп - 10 шт в одном мультиплексе
если направить на Лопатки(вышка там) - появляются эти, пропадают "дополнительные": "СТС", "ТНТ", "Звезда" и тп
приемник находится в районе п. Рамонь.
проблема примерно с 7 дек. по сегодняшнее утро точно. кажд. день.
[Ответ]
Arlak 16:30 11.12.2015
>Сейчас проблем нет! "с 26 ноября по 1 декабря" да было такое, и то не каждый день.
вы уверены? а мне что-то вот звонят каждый день и просят уточнить что творится.
тк не работает.
и если антенну повернуть, то же не работает - то одна часть, то вторая
причем как раз совпадает со списками из разных мультиплексов - нет или одного или второго.
Буквально как раз 2-3 декабря еще точно работало!!!
И до этого с лета все работало!!!
Проблема последние несколько дней, мб неделю
[Ответ]
toxat100 16:32 11.12.2015
Arlak, щас разберемся)
Че шкала уровня сигнала показывает в ручном режиме на 43 и 52, в направлении на Воронеж?
Какая антенна стоит?
У меня в Писаревке и в Сенном стоят - полет нормальный! На Воронеж 20 каналов.
[Ответ]
Arlak 16:33 11.12.2015
я ж зачем ссылку дал? http://vk.com/topic-45993984_29069462
Вчера вечером пропал первый мультиплекс, который на 52 канале, кто знает, в чем дело? Второй на 43 канале, работает нормально.8 дек 2015 в 6:38.
возможно связано с работами перед этим, может нет.
[Ответ]
Arlak 16:36 11.12.2015
>Че шкала уровня сигнала показывает в ручном режиме на 43 и 52, в направлении на Воронеж?
Какая антенна стоит?
Антенна польско-китайская решетка на мачте более 6м
антенна старая, лет 5-6 висит уже, части некоторые отвалились уже =)
усилок пока живой, работает с усилком. Какой усилок - "что было"
что там уровни сигнала кажут - не в курсе, дергать родителей с такими вопросами бесполезно, максимум попросил покрутить антенну Лопатки/Воронеж, да нажать "автопоиск каналов"
Ехать из-за этого - не поеду.
До этого просто не пользовались ей, триколор стоял, сейчас они цену абонентки взвинтили в 2 раза,
убрали "бесплатный пакет" из своб. доступа (как раньше был)
В середине лета купил приставку, было около 18-20 каналов с приличным качеством.
Проблемы начались примерно неделю назад.
[Ответ]
Arlak 16:36 11.12.2015
По ссылке человек во ВК есть - может его спросить ?
Я в ВК нереган и ради такого не полезу.
toxat100, если что я на телефоне - 2-91-25-51, Александр
[Ответ]
toxat100 16:59 11.12.2015
Сообщение от Arlak: toxat100, если что я на телефоне - 2-91-25-51, Александр
Скорее тогда это я на тел если что)) 908I354453.
Занимаюсь установкой аннтен.
Подскажу:
Если решетка, необходим усь "777" ну или "999". они всегда есть везде.
Если по хорошему-антенна Локус 024.09 или 025.09.
Не получиться-могу помочь.
[Ответ]
Arlak 17:04 11.12.2015
еще раз, если не поняли.
ВСЕ РАБОТАЛО НЕДЕЛЮ НАЗАД
у нас ничего не менялось
проблема вылезла не только у нас!!!
те проблема не у нас, а на вышках-ретрансляторах.
Что там они сделали - вопрос к ним, я думал вы там работаете.
А аненну поставить я и сам могу(Если уж триколор "на глаз" подключил...) Вопрос надо ли.
Та что висит вполне справляется, сдохнет - у меня в запасах Декста с регулируемым усилением....
Зачем менять то, что и так работает? Ради замены? А зачем?
Тем более если посчитать, то чем вас вызывать, за нов. антенну платить - проще пару лет триколора еще оплатить =DDD
[Ответ]
Arlak 17:07 11.12.2015
toxat100, спасибо за ответ, но не надо.
Я просто решил что вы там работаете...
Просто писать "все работает на 1 дек" не глянув что проблемы начались примерно 7го....
Я же сначала полазил по и-нету, проблема не у одного человека.
одну из ссылок я привел.
[Ответ]
С их сайта
"Первый канал (до 2002 года Общественное Российское Телевидение)"
вот в то время он назывался ОРТ.
И я его до сих пор так называю, всем понятно о каком канале я.
[Ответ]
toxat100 17:21 11.12.2015
Воронежский филиал РТРС начал тестовую трансляцию цифрового эфирного телевидения в Лопатках, Платаве и Васильевке
04.12.2015
3 декабря филиал РТРС «Воронежский ОРТПЦ» начал тестовую трансляцию пакета цифровых телеканалов РТРС-1 (первый мультиплекс) в Лопатках Рамонского района, Платаве Репьевского района и Васильевке Бутурлиновского района.
Программы первого мультиплекса в отличном качестве и без абонентской платы могут принимать более 28 тысяч жителей этих районов. Пакет РТРС-1 транслируется в Лопатках на 52 ТВК (722 МГц), в Платаве – на 24 ТВК (498 МГц) и в Васильевке – на 59 ТВК (778 МГц).
Для приема «цифры» достаточно иметь антенну дециметрового диапазона, а также телевизор или специальную приставку с поддержкой стандарта DVB-T2.
[Ответ]
Arlak 17:46 11.12.2015
Ну вот как раз, 1й, Россия, 5й, НТВ со стороны Лопаток прием есть
А вот со стороны Воронежа _пропал_ "РТРС-1" (Россия, 1й, НТВ, Карусель, ...),
но остался "РТРС-2" ("СТС", "ТНТ", "Звезда",...)
Ставить 2 антенны? =D
Крутить при смене канала? =DDD
[Ответ]
Сообщение от flex boo:
В Рамони с 3 декабря 2015 отрубился первый мультиплекс (тот, что на 722 Мгц). Второй работает идеально (650 Мгц). Я позвонил в ОРТПЦ, мне сказали, что оборудование работает нормально, но, возможно, причина в доп.станции в Лопатках - типа идет искаженное наложение цифрового сигнала на сигнал с основной станции и что делать - неизвестно. Я перепроверил на 2 приставках и телевизоре с встроенным тюнером. Антенна вертел и труба шатал. Отключал и включал питание на антенне (не польская, качественная ДЦМ антенна с усилителем), аналоговое ТВ показывает очень неплохо. Перепроверил у другого человека, живущего в другом месте Рамони - та же фигня, т.е., причина не в приеме. Надеюсь, спецы наладят.
Сообщение от Боливар:
В Воронеже место одно- телевизионная башня на К. Маркса. По области сейчас работает 41 передатчик 1МП и 3 передатчика 2 МП.
Пасиб за инфу!
А где в области 3 передатчика 2 МП?
[Ответ]
toxat100 18:57 15.12.2015
Сообщение от Prizer:
Пасиб за инфу!
Может и у меня проблема из-за антенны в Лопатках (живу в Рамони)?
Как раз с начала декабря через 1-3 дня проблема начала проявляться - включаешь приставку утром, а каналы не пашут, пишет "нет видео" или просто черный экран, запускаешь настройку каналов - все начинает работать нормально.
Ловит уверенно, сигнал 70-80% (новая антенна с усилком).
Заметил что иногда 3 мультиплекса ловит, на третьем первый, второй и т.д. каналы, только вот нумерация с 800 начинается.
Думал глюк прошивки с потерей видео, но на сайте на эту модель ни одной прошивки.
[Ответ]
mishel13 22:59 21.12.2015
Сообщение от Prizer:
у нас то же 2й МП есть,тока собаки не включают,вернее прошлым летом тестили пару месяцев,потом отрубили.печалька.видите ли нет 50 000 человек в зоне вещания ретранслятора.(так в в ВГРТК объяснили)
[Ответ]
Nnechay 20:01 22.12.2015
Всё бы ничего, только вещание с Воронежа не дотягивает до Нововоронежа. На даче в 3 км от города ловит 20 каналов, а в городе ни одного уже недели две (все окна в квартире смотрят в сторону обратную трансляционной вышке и отраженный сигнал поймать неоткуда - простор на речку). Качество 20-30, мощность 70-90 и НИ ОДНОГО КАНАЛА! В центре города 1 МП работает, второй не попадает в зону приема.
[Ответ]
toxat100 20:16 22.12.2015
Сообщение от Nnechay:
Всё бы ничего, только вещание с Воронежа не дотягивает до Нововоронежа. На даче в 3 км от города ловит 20 каналов, а в городе ни одного уже недели две (все окна в квартире смотрят в сторону обратную трансляционной вышке и отраженный сигнал поймать неоткуда - простор на речку). Качество 20-30, мощность 70-90 и НИ ОДНОГО КАНАЛА! В центре города 1 МП работает, второй не попадает в зону приема.
От Воронежской вышки до городского парка в Н Воронеже ровно 40 км.
Я легко вытягивал второй мульт:
- Богоявленоака Семилукский р-н на пассивную антенну в доме 17.5 км до вышки
- Сенное Рамонский р-н 47 км до вышки
- Писаревка Рамонский р-н 44 км до вышки
- Макарье Орловский р-н 34 км до вышки - Данково (низина) Каширский р-н 49 км до вышки.
- Кондрашкино Каширский р-н 45.9 км до вышки
Думаю мог бы и гораздо дальше вытянуть, с учетом что в Данково прием сигнала 75-80%, но пока дальше вызовов небыло)))
[Ответ]
Vitasic 20:51 22.12.2015
Сообщение от toxat100:
От Воронежской вышки до городского парка в Н Воронеже ровно 40 км.
Я легко вытягивал второй мульт: - Данково (низина) Каширский р-н 49 км до вышки.
Думаю мог бы и гораздо дальше вытянуть, с учетом что в Данково прием сигнала 75-80%, но пока дальше вызовов небыло)))
т.е. вытягивание второго мульта в Н Воронеже - это чисто теоретические изыскания?
[Ответ]
toxat100 20:53 22.12.2015
Сообщение от Vitasic:
т.е. вытягивание второго мульта в Н Воронеже - это чисто теоретические изыскания?
Можно вытянуть все 20 каналов, направив правильную антенну, с правильно подобраны усилителем на Воронеж.
[Ответ]