Большой Воронежский Форум
Страница 24 из 234
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474124 > Последняя »
Кинология>Все хозяева,хозяйки и просто любители АМЕРИКАНСКОГО СТАФФОРДШИРСКОГО ТЕРЬЕРА все сюда
dushka 10:41 02.03.2010

Сообщение от Sveta Valiko:
я своего на обычные напольные весы сажала, вес 30 кг

у меня муж до поры до времени взвешивался с псом на руках, потом без пса - по разнице определял вес собаки. правда, у домашних весов ограничение обычно маленькое...
pritkov 11:18 02.03.2010
dushka, Стаффорда не целесообразно испльзовать по норе, вот по птице этим летом буду натаскивать (вместо спаниеля) и по зайцам, чтоб к сезону работала. а по кабану на следующий год можно будет задумываться. А вот таксу на подсвинка я бы не пустил, не известно кто там в зарослях сеголеток или секач, он и сеголеток к началу сезона 80кг и по одному они не ходят.
А вот стаффик по сеголетку самое то что надо, можно и ружьё не брать.
Ещё в правилах охоты прописанно "к притравке приравниваеся появление в угодиях с собаками охотничьих пород" а в запрещённые для охоты сроки это браконьерство.Появление в угодиях со стаффиком эт просто прогулка с собакой по полю или по лесу. У меня была Овчарка ВЕО так я с ним чаще без ружья ходил на уток, охотник без собаки собирает менее 50% сбитой дичи, а мухтарка ни одной не пропускал .
dushka 11:46 02.03.2010
стафф по норе - это что же за нора, если только тоннель метрополитена)))
таксу на подсвинка я пустила в условиях притравочной станции, где и территория огорожена, и подсвинок точно один, хотя весу в нем было и размеру - как в запорожце)). вообще, видела охоту с таксами на взрослых кабанов. очень интересно и красиво выглядит. такса, невзирая на свою комичную фигуру, собака очень осторожная и разумная, верткая. именно поэтому в норах гибнет гораздо больше ягдов, чем такс, кстати. задача таксо-стаи - либо держать кабана на месте до подхода охотника, окружив ее и раздражая нападениями сразу со всех сторон, либо, завернув зверя, приставаниями гнать его на охотника. охота очень результативно происходит.
про зайца. догнать стафф зайца не догонит по любому, кроме того, и с поиском у вас будут проблемы: собака крупная, шумно ломится, спугнет зверя гораздо раньше. на подбор подранка... взятие добычи полной пастью - генетически закрепленный признак у стаффов. попробуйте провести со своей собакой эксперимент: берете игрушку мягкую, ухватку или плотную тряпку, разыгрываете, "раздракониваете" собаку и потом отпускаете предмет. 90 из 100 собака поведет после этого себя следующим образом: она начнет трепать, "убивать" тряпку, размахивая головой из стороны в сторону с зажатой в зубах тряпкой. именно так поведет себя стафф, поймав добычу. при силе его челюстей и агрессии, как результат вы получаете дырявое чахохбили, которое потом только закопать. с птицей - та же история. если про водоплавающую говорить - то там своя особенность, подавляющее большинство стаффов плохо плавает, из-за "неправильного" центра тяжести.
кроме того, стаффы очень, сверхазартны. поставите его по птице - будет очень трудно в городе с голубями и воробьями. мой, добыв 2х ворон, теперь просто цепенеет при виде птицы, теряет самоконтроль...
про кабана - еще раз советую крепко подумать, велик шанс потерять собаку, если пойдете в одиночку. писала уже об этом. в том числе, и потому, что "не известно кто там в зарослях сеголеток или секач".
pritkov 12:25 02.03.2010
А что стаффы на апортировку не работают? разве нельзя научить, просто приносить застреленых птичек.А зайца ни одна собака не догонит, его нужно из кустов выгнать с треском и шумом, тоже самое с утками, перепёлками и лисами (если не в норе).
dushka 12:34 02.03.2010
работают, конешно, апортировку. но при отработке апортировки с разными породами у каждой из них свои нюансы. со стаффами - научить отпуску своевременному и научить не жевать апорт при апортировке. поверьте, с этим приходится много и серьезно работать. это происходит, опять же, от высокого добычного инстинкта, высокой агрессии породной. добавьте к этому то, что апорт - не добыча, он не живой, в отличие от дичи, которая может еще и биться, пахнет кровью. то есть, поймав подранка и задавив его зубами хоть раз, собака получает огромную стимуляцию неправильного поведения своей победой - это гораздо сильнее как стимул вашей похвалы или вкусняшки.
теоретически, наверное, можно научить носить не жуя, не убивая в хлам перед этим, но сколько дичи собака при этом перепортит...
Sobaka_Gav 12:34 02.03.2010
Случайно заглянула в эту веточку. Интересный разговор. @--

Сообщение от dushka:
такса, невзирая на свою комичную фигуру, собака очень осторожная и разумная, верткая. именно поэтому в норах гибнет гораздо больше ягдов, чем такс, кстати.

Угу. Ягдам часто осторожности не хватает (особенно кобелям). Но, с другой стороны, - там, где надо брать нахрапом и переть танком, невзирая ни на что, - ягды лидеры.

Сообщение от dushka:
про кабана - еще раз советую крепко подумать, велик шанс потерять собаку,

Угу, мне кажется, стафф с его крепкой хваткой - не то, что нужно для охоты. Разве что как одноразовая собака...
dushka 12:37 02.03.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
Но, с другой стороны, - там, где надо брать нахрапом и переть танком, невзирая ни на что, - ягды лидеры.

именно поэтому зачастую в охоте на барсука ягды бесспорные лидеры - зверь крупный, очень и очень агрессивный, разменом работать не будет - только хватка и потаск. но, в то же время, именно поэтому именно под барсуком и погибает большое количество ягдов...

Сообщение от Sobaka_Gav:
Угу, мне кажется, стафф с его крепкой хваткой - не то, что нужно для охоты. Разве что как одноразовая собака...

я выше ссылку давала об охоте со стаффами/питами на кабана. успешной такая охота бывает при охоте в своре. несколько собак хватками фиксируют зверя, не давая ему ни напасть, ни убежать, до подхода охотника.
pritkov 12:40 02.03.2010
Очень часто на охоте гибнут спаниели и легавые если нарываются на кабанчика , у стафа при таких условиях погибнуть шансы заметно сокращаются ведь в 30-50 метрах хозяин с ружьём.
pritkov 12:42 02.03.2010
А когда стаффы в своре они между собой не передерутся???
Sobaka_Gav 12:44 02.03.2010

Сообщение от dushka:
научить отпуску своевременному и научить не жевать апорт при апортировке. поверьте, с этим приходится много и серьезно работать

Сообщение от dushka:
теоретически, наверное, можно научить носить не жуя, не убивая в хлам перед этим, но сколько дичи собака при этом перепортит...

Нет, это не так уж и сложно, просто апортировку надо делать на принуждении, парфорсным методом, а не на игре. "Дай" (которое будет ещё очень кстати на защите) отрабатывается в этом случае как раз на отлично и сразу. А проблема чрезмерно жёсткой хватки по дичи убирается чуть позже определённым образом. Но, я думаю, по-настоящему мягкой (как у настоящей охотничьей собаки) хватка дичи у стаффа всё равно никогда не станет - ну, если в породе поколениями культивировался именно сильный и жёсткий хват, то чего ж от неё требовать невозможного?..

Сообщение от dushka:
это происходит, опять же, от высокого добычного инстинкта

То, что спортсмены называют "добычным инстинктом", - оно из другой оперы.
dushka 12:44 02.03.2010
причины гибели разные. стафф - смертник в ситуации, когда в одиночку хваткой пытается остановить крупного и агрессивного кабана. а простой облайке вы его не сможете научить, в отличие от охотничьих пород собак, в которых это закреплялось многими поколениями.
Sobaka_Gav 12:48 02.03.2010

Сообщение от dushka:
несколько собак хватками фиксируют зверя, не давая ему ни напасть, ни убежать, до подхода охотника.

Ага, свора - тоже вариант. Я про одну собаку думала.

Но, имхо, вряд ли тут что-то будет лучше хороших лаек.
Sobaka_Gav 12:59 02.03.2010

Сообщение от dushka:
я выше ссылку давала об охоте со стаффами/питами на кабана

Что-то не нашла. Можно ещё раз повторить?.. Интересно. Ролик с аргентинцами только на ютубе находила (не считая привычных норников и лаек), а со стаффами или питами - нет.
dushka 13:01 02.03.2010
http://www.bestaff.ru/forum/13--/394....html?limit=10
Sobaka_Gav 13:18 02.03.2010

Сообщение от dushka:
http://www.bestaff.ru/forum/13--/394....html?limit=10

А, понятно. Я думала, ролик.
pritkov 13:24 02.03.2010
Поосмотрел ссылку, страшные фотки. И всё это результат дресировки и воспитания.
dushka 13:30 02.03.2010

Сообщение от pritkov:
Поосмотрел ссылку, страшные фотки. И всё это результат дресировки и воспитания.

собаки универсальные достаточно. куда их хозяин направил - то и получается...
pritkov 13:32 02.03.2010
Sobaka_Gav, А как приучать собаку к выстрелам, чтоб не боялась? и скакого возраста надо начинать?
pritkov 14:16 02.03.2010
Дааа глядя на предыдущий флуд, нормальномы тему разиочили.))
dushka 14:44 02.03.2010
pritkov,
вот это меня тоже очень радует. стаффам часто не везет - кроме спецфорумов, вокруг породы складывается подчас какая то не слишком льстящая породе дискуссия...
а по поводу выстрелов - поделюсь своим опытом и наблюдениями, если не против.
на мой взгляд, если у собаки нормальная психика, если не было психологических травм, связанных с громкими звуками - все пройдет нормально без особых усилий. направленное обучение проводится в рамках курса зкс, поправьте меня, Sobaka_Gav, если ошибаюсь. у нас получилось случайно: у курской трассы есть кафе, где практически на все праздники пускают салюты и фейерверки. получается пальба на том самом расстоянии от гуляющих собак, на котором нужно, чтобы акустическое воздействие было, а страха собака не испытывала. так что когда дошли до обучения восприятия выстрелов на дрессировке - собака уже была закалена праздничной жизнью нашего города.
в то же время, был и отрицательный опыт. моя предыдущая собака, взрослая доберша, до 5 лет не реагировала никак на выстрелы. потом так получилось, что в новый год собаку прямо у подъезда пьяные закидали петардами. все оставшиеся годы, а прожила она до 13,5 лет, громкие звуки типа выстрелов, грома и тп ввергали ее в панику. справиться с этим до конца я так и не смогла((
Sobaka_Gav 14:44 02.03.2010

Сообщение от pritkov:
А как приучать собаку к выстрелам, чтоб не боялась?

Один из самых эффективных и простых способов - кормить "по выстрелу". Как именно - зависит от конкретной собаки, от её изначального отношения к выстрелам, много нюансов.
Но возможны и другие варианты, всегда надо исходить из того, что будет лучше для конкретного пса.

Сообщение от pritkov:
и скакого возраста надо начинать?

Чем раньше начать - тем лучше. Древний охотничий способ - начинать кормёжку ещё маленьких щенков (по возрасту - когда мать уже перестала их кормить) под выстрелы.
Sobaka_Gav 14:48 02.03.2010

Сообщение от dushka:
направленное обучение проводится в рамках курса зкс, поправьте меня, Sobaka_Gav, если ошибаюсь

И на занятиях, в общем-то, тоже (и не только на защите, но и на послушке). Но, имхо, первоначально нужно приучать к выстрелам отдельно, только потом вводить этот раздражитель на занятиях.
Sobaka_Gav 14:58 02.03.2010

Сообщение от dushka:
кроме спецфорумов, вокруг породы складывается подчас какая то не слишком льстящая породе дискуссия...

Так ведь не на пустом месте складывается. Серьёзная собака - это практически оружие. А когда оружие попадает в руки к идиотам, оно непременно начинает палить во все стороны без разбору. Разумеется, окружающим это совсем не нравится и их вполне можно понять. Чего тут ещё скажешь...
dushka 15:13 02.03.2010

Сообщение от Sobaka_Gav:
Так ведь не на пустом месте складывается. Серьёзная собака - это практически оружие. А когда оружие попадает в руки к идиотам, оно непременно начинает палить во все стороны без разбору. Разумеется, окружающим это совсем не нравится и их вполне можно понять. Чего тут ещё скажешь...

да, вы это все очень дипломатично сформулировали)) я так не решилась)))
Sobaka_Gav 15:24 02.03.2010
dushka,

Но, по-моему, так оно и есть.
Sveta Valiko 15:44 02.03.2010
мне мой только крыс приносит
dushka 16:19 02.03.2010

Сообщение от Sveta Valiko:
мне мой только крыс приносит

у нас тоже был такой период, когда Буба решил, что он охотничья собака на подборе дичи. снес мне со всего выгула всех дохлых голубей, крысок и ворон. подходил с невозможно важным видом, кидал тушку под ноги и садился, глядя в глаза: "где благодарность кормильцу?"))
Sveta Valiko 16:35 02.03.2010

Сообщение от dushka:
у нас тоже был такой период, когда Буба решил, что он охотничья собака на подборе дичи. снес мне со всего выгула всех дохлых голубей, крысок и ворон. подходил с невозможно важным видом, кидал тушку под ноги и садился, глядя в глаза: "где благодарность кормильцу?"))

дохлых не носит, сначала поймает. Раз вообще случай был, отпустила погулять, так он на стройку забежал, навел там шмон, выскочил с другой стороны стройки, видимо там гдето за крысой на дорогу выскочил, 2 машины врезались из-за него (это нам мужчина сказал, который все это видел). Когда подбежал ко мне , я не разглядела в темноте что у него в пасти было, взяла руками, а это теплая пушистая, огромная крыса (там рядом был киоск с курами гриль, крысы просто кишели). Или просто идем по двору, темень, бросок в сторону и уже писк-визг, и крыса в пасти!
dushka 16:54 02.03.2010
с таким стаффом никакой кошки не надо))
а владельцы побившихся машин вам потом счет не выставили?))
Sveta Valiko 17:02 02.03.2010

Сообщение от dushka:
с таким стаффом никакой кошки не надо))
а владельцы побившихся машин вам потом счет не выставили?))

нет, ничего не сказали.
Страница 24 из 234
« Первая < 1418192021222324 2526272829303474124 > Последняя »
Вверх