ШумелКаМыш, я думаю что это Пандероза или Юбилейный (существует мнение что это одно и тоже). Толщина кожуры пляшет в зависимости от состава удобрений.
[Ответ]
KINNO 15:43 26.10.2012
Сообщение от Enders: ШумелКаМыш, я думаю что это Пандероза или Юбилейный (существует мнение что это одно и тоже). Толщина кожуры пляшет в зависимости от состава удобрений.
не обижайтесь, но от состава удобрений только изменяются вкусовые качества)))))
[Ответ]
KINNO 15:54 26.10.2012
Пандероза..... не чистый сорт, его гибридизация привела к получению новых видов. До ПЕРЕСТРОЙКИ.... ввезён в СССР из Польши, где Пандерозу получили нужных свойтсв.
А это в первую очередь куст с раскидистой кроной, огромными листьями короткими, но острыми шипами и гроздями крупных цветов. Плоды при вызревании весили от 500 до 1,5 кг. Толстая кожура и как капсулки мякоть. Вот она и нужна была для пищевой промышленности СССР. Чистый лимонный вкус капсул. Изображения
Сейчас в руках цитрусоводов много видов Цитрона. В комнатах наиболее распространен цитрон, ктр. ещё называют лимоном Павловским (Птичий рынок, каждую осень мужчина продаёт такие растения с плодами). Взрослое растение не превышает 1,5 м в высоту. В пазухах листьев крупные колючки. Листья цитрона элептические, крупные, блестящие, темно-зеленые, черешок листа с узкими крылатками. Цветки крупные, белые, с наружной стороны с розовым оттенком, собраны в кисти по 3-5 бутонов, реже одиночные. Плоды массой до 300 г, с кожурой желтого цвета, бугристой поверхностью. Плодов на дереве образуется немного. Мякоть их светлая, малосочная, кислая, с небольшой горечью. Цитрон нашёл применение как декоративное растение, Из-за большого содержания эфирных масел в промышленных целях используется в большей степени в парфюме. Изображения
есть здесь добрые люди готовые поднлиться черенками цитрусовых? отпишитесь в л.с.
[Ответ]
vik 01 12:47 29.10.2012
Народ, тут к моему безумному удивлению, мне подарили малюхенькие отросточки апельсинового дерева, я вообще никогда не занималась цитрусовыми. Очень прошу (времени нет пересматривать столько страниц) - кратко отпишите основные правила ухода - обильный или нет полив, опрыскивание и т.п.
[Ответ]
KINNO, видела Николай Николаич Вас зовут, если не против буду по имени. Не подскажете ли Вы что вообще надо делать с лимоном,чтоб на нем никто не завелся? У меня просто сложилось негативное впечатление по поводу этого растения, после двух загубленных (мной или условиями) лимоннных растений, мама принесла мне третье (как я не отпиралась, не смогла противостоять) Вот теперь снова лимон! скажите что с ним делать, потому что два предыдущих я выкинула (кстати без сожаления, потому что только и приходилось их носить в ванную обрабатывать ядохимикатами). И причем только лимоны, на остальных растениях не было ни чего. Так вот сложилось впечатление, что лимон - это головная боль,я отпиралась от мамы как могла -не получилось, у нее Лимон - любимое ратение)) Николай Николаевич скажите, можно ли с ним подружиться? Или лучше отдать обратно маме?!
[Ответ]
KINNO 07:46 10.11.2012
yuliavrn, здравствуйте! А вы знаете так можно поступать со всем, что попадает к вам в руки)))). Всё достаточно просто и одновременно сложно. Просто, потому что лимон требует уход как и герань и сложно, потому что вы совершаете одну и ту же ошибку и для вас это норма.
Во-первых, лимон (от мамы)..... надо изолировать на карантин (1-2 недельки), т.к. там возможно спят вредители..... и наблюдать, осматривать. Как что-то появилось, принять меры. У меня самый действенный и очень дешёвый препарат ИНТА-ВИР. Уничтожает 52 вредителя!!! Но это не панацея и надо взять его свежим. Следующий этап .... правильность обработки. Здесь зависит от сезона и температуры в помещении. Обязательно через три дня смывать погибшие особи. И вновь обработать!!! В некоторых случаях необходимо заменить даже верхний слой почвы.
Теперь об устойчивости растения. Маленькое растение, как ребёнок.... оно быстро растёт, развивается за счёт свободы для корней. При полноценном развитии у него прекрасный иммунитет и оно частично, а иногда и само бореться против разной напасти, Ваша задача.... лишь содержать его в чистоте. 1 раз в неделю купать и вытирать от пыли. Подкормки.... самый сложный вопрос. В закрытом грунте чаще растение перекармливают (отравление у ребёнка) снижается иммунитет и они долго болеет.... трудно с него снять токсикоз))) А правила просты.... ВСЁ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ И В МЕРУ.
И почти основное. Надо помнить, что у всех растений есть их родина.... место, где они произрастают в диком виде. Приблизте условия содержания к этой родине)))
[Ответ]
KINNO 09:24 23.11.2012
Чуть больше месяца осталось до Нового года.... И это заметно по цитрусовым. Начинают созревать лимоны..... Вот Павловский.... относительно тонкая шкурка кожуры и мякоть сочная без косточек, потому что самоопыляемый)))) Изображения
Здравствуйте.Скажите, а возможно ли вырастить цитрусовые из косточек покупных в магазине плодов или нет?Будет ли он плодоносить ?
[Ответ]
KINNO 22:56 23.11.2012
Юшечка, можно. Но как говорил старичок-цитрусовод: Мне не хватит жизни, чтобы дождаться первого плода. Для этого сеянцы прививают.[Ответ]
Chris_Muller 15:13 26.11.2012
Куплю деревце или отросточки лимона, недорого.
[Ответ]
Юшечка 15:52 26.11.2012
Здравствуйте.Поделитесь, пожалуйста, кто нибудь черенками цитрусовых?
[Ответ]
ШумелКаМыш 16:11 26.11.2012
Сообщение от KINNO:
куст с раскидистой кроной, огромными листьями короткими, но острыми шипами и гроздями крупных цветов. Плоды при вызревании весили от 500 до 1,5 кг. Толстая кожура и как капсулки мякоть.
Ну да листья большие, иголок немного, но не маленькие, 1 см и побольше бывают, плоды крупные, но кожура тонкая, мякоть по консистенции похожа на грейпфрут, вкус - не совсем лимон. Вот,вчера сорвала. Кстити, если дождаться полного его пожелтения, то внутри будут проросшие семечки. И уже писала, деревце из его семечки в этом году процвело, плодик завязало, но скинуло, ему лет 7
Интересно, сколько лет они живут в горшке? моему 20 точно есть, возможно и больше
Изображения
Сообщение от Chris_Muller:
Куплю деревце или отросточки лимона, недорого.
Для этого существует раздел купи-продай)))) Или надо переписку вести через личку.
[Ответ]
KINNO 18:39 26.11.2012
ШумелКаМыш,Интересно посмотреть какой плод будет из сеянца...... может победить дикий прородитель)))[Ответ]
ШумелКаМыш 19:49 26.11.2012
все может быть, но листья, количество и качество иголок точно такое же, как и родителя, цветы тоже один в один, очень хртелось дождаться плода, но не уследили, а может и ничего бы не помогло. но,даже какие-то, не знаю как назвать, то ли поры на листе, очень похожи, с виду выглядит как клон, но гораздо сильнее
[Ответ]
KINNO 23:30 26.11.2012
Можно от него получить клон.... вот тогда и назвать так, как вы желаете..... а пока растение повело правильно..... первое цветение не устойчиво..... и потом надо помнить, что для закладки плодов нужны условия соответствия в среднем 18 градусов и влажность не менее 60%...... конечно 12 часовой световой день....... Плоды показывают истинный вкус и размер на 2-3 плодоношение.
[Ответ]
Дмитрий333 22:28 01.12.2012
KINNO, цитрон и лимон Павловский - разные растения
[Ответ]
KINNO 00:35 02.12.2012
Сообщение от Дмитрий333: KINNO, цитрон и лимон Павловский - разные растения
В комнатах наиболее распространен цитрон, ктр. ещё называют лимоном Павловским (.... такое слышал...... Птичий рынок, каждую осень мужчина продаёт такие растения с плодами) Я имею ввиду, что это не Лимон Павловский, и даже не цитрон.... а гибрид[Ответ]
Mashulish 23:44 18.12.2012
KINNO, Николай Николаевич, у меня с моим лимоном происходят интересные вещи ( с листьями) я тогда сфотографирую и пришлю вам можно?
[Ответ]
KINNO 08:32 19.12.2012
Сообщение от Mashulish: KINNO, Николай Николаевич, у меня с моим лимоном происходят интересные вещи ( с листьями) я тогда сфотографирую и пришлю вам можно?
Подскажите пожалуйста, у меня лимон в течение месяца зацветает 4 раз! И все цветы сбрасывает, при первом цветении был один плод, но он дорос до горошины и тоже был сброшен, а как хочется вырастить плод! Прочитала что ему может быть жарко? У нас где то +23. Или цветы надо опылять? Лимону приблизительно 2 года. И есть еще один лимончик - черенок. Я его осенью пересадила и он очень хорошо начал расти, но вот сбросил все листья и стебелёк начал сохнуть. Помогите советом пожалуйста.
[Ответ]
Лянча 06:55 05.01.2013
alenka2012, жарко им. Мои зимуют на застекленной лоджии, иначе тоже литопадят и чудят...
На всякий случай на вредителей проверьте, может и клещ или щитовка быть...
[Ответ]
alenka2012 12:07 05.01.2013
Вредителей вроде как нет, я как разок поймала клеща так почти каждый день листочки разглядываю. Значит жарко! Маленький наверное не спасти? Раз стебель стал сохнуть?
[Ответ]
Лянча 15:14 05.01.2013
alenka2012, куда-нибудь попрохладнее надо поставить. Цитрусы очень живучие: мои периодически пугают меня, сбрасывая ботву полностью (если я в командировке, а муж полить забыл), но потом с новой силой кучерявятся)))
Хотя кажется, что уже не спасти...
Сейчас вот так меня Рука Будды напугал, сбросив все свои листья, но уже видно молоденькую ботву....))))
И ваш лимончик может одну ветку отсушит, а из того, что осталось новую ботву выкинет. Главное - не забывать про полив, хоть и листьев нет.
[Ответ]