Katarrina, а что было?У меня у одной чуть чуть верхний слой на ракушке отслоился,может стоит помазать?
[Ответ]
Katarrina 08:20 26.10.2010
Linsik, вот у меня как раз у одной из фулик глянцевый слой отслаиваться начал, я 4 дня мазала попеременно Виттри и облепиховым маслом, сейчас слоиться перестал. Но от примазок или сам - не знаю В любом случае - это не вредно, а ракушки какие красивые после масла ^^
[Ответ]
Linsik 08:51 26.10.2010
Katarrina, у меня сам перестал слоиться,отслоенная часть приросла,но в этом месте видно неровность.Помажу для профилактики.
Что то мои растут быстро,за неделю 1,5 см,скоро придется расширять жилплощадь.
[Ответ]
Katarrina 09:08 26.10.2010
Linsik, а на скольки кв.м они у вас живут? [Ответ]
Уважаемые держатели данного чуда! Подскажите, а можно одну улитку только держать, чтобы не плодились?
[Ответ]
Katarrina 21:51 04.11.2010
freken Bock, можно сколько угодно, но разных не скрещивающихся видов. Например, Achatina fulica и Achatina reticulata. Правда ули склонны к самооплодотворению [Ответ]
afrika 07:19 05.11.2010
Сообщение от Katarrina:
Правда ули склонны к самооплодотворению
=) Я тут вникла в суть вопроса, и прочитала, что на самом деле самооплодотворение достаточно редко, так что не стоит отказываться от идеи завести улитку.
Из своего не очень богатого опыта, могу сказать, что достаточно склонны к такому продолжению рода Achatina immaculata.
В любом случае, если не брать живородящих улиточек, а таких видов не так много (Achatina iredalei, Achatina zanzibarica), то кладку можно заморозить по средствам холодильника до образования в них зародышей улитят.
[Ответ]
afrika 13:51 05.11.2010
Сообщение от Katarrina:
Из своего не очень богатого опыта, могу сказать, что достаточно склонны к такому продолжению рода Achatina immaculata.
Да, именно они. Одно такое чудо успешно плодится у меня дома
Но это действительно не повод отказываться от улитки
пс: есть на раздачу дети Ahatina fulica и Achatina immaculata var. immaculata, если надо кому - пишите в личку !
[Ответ]
Katarrina, пасибки
Ваши тоже хороши как им листочки понравились?
[Ответ]
Katarrina 22:04 18.11.2010
Linsik, спасибо, очень понравились, сразу с удовольствием начали по ним ползать, а сейчас зарылись и спят Только одна привереда зависла на крышке =)
[Ответ]
Linsik 11:53 19.11.2010
Katarrina, а вы листья чем нибудь обрабатывали? Я заметила что моим свежие опилки не нравятся,после смены первые пару дней спят на крыше.Вот теперь думаю на что заменить опилки?
[Ответ]
Katarrina 15:42 19.11.2010
Linsik, я их обдавала кипятком из под крана, чтобы убить.. ну мало ли что там в лесу водится =) От опилок я в итоге отказалась - не гигиенично, часто приходится менять из-за запаха.
Со свежими опилками у меня та же история была - спали сначала на крышке. С грунтом тоже, но осваивали быстрее, а вот в листья зарылись сразу. Конечно, дубовый опад - это сезонно, но думаю в лесу успею ещё на пару смен набрать
Кстати, у меня ведь сейчас в одном из террариумов пополам грунт и опад. Так улитки предпочитают зарываться в листья, а по земле стараются даже не ползать.
[Ответ]
kasiu 20:23 02.12.2010
а у нас вот такие ))))спасибо за аквариум pjenny !
Заодно может кто нибудь знает какой они породы?))))
Изображения
Я рада, что пригодился)))
Плодитесь и размножайтесь!!!
[Ответ]
vera13 20:29 02.12.2010
kasiu, по поводу вида не скажу, не понятно. НО: совет: УБЕРИТЕ КАМНИ!!!!! не дай бог улька кокнется свеху...представили???? а в середине если голое стекло присыпьте чем-нить. из тех же соображений
[Ответ]
Katarrina, самый лучший способ обеззараживания грунта - криотерапия)))
Смысл в том, что грунт (листья и тому подобный природный материал), заморозить, потом разморозить и опять заморозить. Подобные резкие смены температурного режима не переносят бактерии и паразиты. В то же время не разрушаются питательные вещества, находящиеся в почве.
Меня научили этому в детстве на занятиях в клубе кактусоводов... Может быть вам тоже пригодится)
[Ответ]
Katarrina 09:53 04.12.2010
ВянаТ, спасибо за информацию, обязательно пригодится, я об этом даже не слышала Пожалуй проще таким способом, чем прокаливать в микроволновке [Ответ]
kasiu 11:57 04.12.2010
vera13, не беспокойтесь ;-) камушки для фото красоты были положены на момент съемок ,а стекло не успели на тот момент присыпать [Ответ]
ВянаТ 15:41 04.12.2010
Katarrina, В общем да, проще... И главное - полезнее, потому что высокие температуры разрушают питательные вещества, а заморозка - нет. Главное - сделать это неоднократно. Раза два или три. Но манипуляции не сложные - положил - достал из морозилки))
[Ответ]